2016-08-31 13:00:40 11点赞 44收藏 39评论

前言:

大家好,俺又来了!旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

在众测频道看到这个曼富图摄影包就非常喜欢,于是申请之,很遗憾,没有中。当然也没有中,这概率还是很低的!!旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

但是一直都想要买一个包,思前想后,还是买了这个包:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

可见这个官网链接:

旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包曼富图MB MA-BP-R Advanced系列Befree旅行背开双肩包¥799天猫精选

也可以看其它同学的众测报告,但是本篇不是众测报告,争取用最简洁自然的方式告诉大家:俺买了个包。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

购买原因:

其实很早就想买个好点的摄影包,原谅我之前还是用的锐玛的一款比较热门的摄影包。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

后来我知道自己错了,锐玛包太大了,我买的加大版,在泰国旅游的时候,居然连存包的柜子都塞不下去。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

其次,包太硬,而且质量不怎么样,前面卡扣在黄山随便放个石头上,结果破碎了。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包 旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

最后,锐玛这款类型的包,太太太多人买了,结果大街上,出个门,采个风,经常遇到和我背一样包的人。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

这就和穿衣服一样,总看到别人和你穿一样的衣服,就觉得很别扭。。于是俺还是买个好一点的包包吧!旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

为什么选择这款包:

主要是因为之前在众测频道看到这款,再就是第一印象,感觉这个包大小,外形都比较合适。而且曼富图的牌子也不错,最主要的是买的人比较少。所以思前想后还是剁手买了。。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

一、包包细节:

1、正面看起来,包包其实不是蛮大:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

2、背面吊牌全是英文:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

3、侧面:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

4:两边都有卡扣进行保护:为了防盗吧~旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

5、曼富图的LOGO:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

6、背包有2处,分别是胸口以及腰部都可以连接,适合在旅游途中,扣上进行省力:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

7、前面地方拉链打开,需要解开两侧卡扣。出现一些放小杂物的地方:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

8、顶部也有一个开口,打开一看。里面有一坨东西:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

9、原来是防雨罩,不用的时候建议可以收起来,下雨的时候,保护包包还是很有必要的:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

10、左侧面,可以放一些充电宝,水瓶之类的东西:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

11、右侧面是放三脚架的,后面有三脚架放进去的图片:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

12、背部区域:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

13、打开背部区域的拉链,出现的是相机仓:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包 也是为了防盗设计的吧。

14、这个地方可以拿出来,也可以放相机和镜头:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

15、拿出来以后,也可以将顶部的区域拉链拉开,这样一个包就是一个小箱子了:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

包包细节展示完毕!

二、包包装上物品:

1、首先是俺的1个三脚架,和2个闪光灯旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

由于出去旅游,带三脚架可以拍出很好看的夜景,所以三脚架是必备的。

而闪光灯是配合拍一些朋友的照片所必备的。

2、三脚架轻轻松松放入右侧的背包区域:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

3、拉链可以完全拉紧:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包 之前完全没有想到,买了后才发现,惊喜!

4、顶部区域可以放闪光灯,而且还有多的地方,可以放一些相机肩带,或者一些较大的物品,或者旅游多出来的一些杂物:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

5、再就是镜头:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

这些镜头依次 包括: 适马 35 1.4 ART、尼康 50 1.8G 银色版、尼康 85 1.8G、尼康 105 2.8G。

全是定焦镜头,为什么是定焦?旅游带定焦到底方不方便?旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

这个问题看是个人,既然俺带了三脚架和闪光灯,那么镜头带定焦也不会嫌麻烦的。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

其实旅游带个变焦最方便,定焦也是为了拍摄一些平时旅游拍不到的画面。

6、1机,4镜,很其轻松的放入到了背包区域:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

机身是尼康D750,大小刚刚好。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包 简直完美!

7、带上保护网,避免有可能会脱落的情况:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

8、最后,前面地方还可以放个9.7寸的IPAD,这样在旅途做车上,也可以拿出来玩一玩:

前面板也可以放一些比如镜头纸,备用电池数据线等杂物:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

包包装物品完毕!

三、外出体验:

1、在外面,这款曼富图的包包颜值还是蛮不错的:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

2、背带区域,也背起来很舒服:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

3、准备背在身上:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

4、本人1米78,背上去感觉不是很大,但是装的东西却一点都不少,这才是我想要的:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

外出体验完毕!

四、总结:

这个包包本来没想到要写篇原创,因为不是有了很多众测报告么。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

但是考虑到,之前没有申请成功,为了弥补心里的遗憾,还是花点时间和精力来写这个原创。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

首先说下,包包的优点:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

1、大小合理,外观整体不算大,但是装的东西也蛮多,剩余空间足够。

2、前后防盗设计,为旅游担心被盗而省心,顶部虽不防盗,但是可以便携的放入各种杂物。

3、外观和品牌都比较不错,看起来略显大气专业。

4、包包的设计挺好,特别是三脚架位置尺寸太准了,而且整个包包做工也扎实,各种细节都做得不错。

然后是,包包的缺点:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

1、性价比很低,价格偏贵,不适合大多数人。

2、相机仓区域,如果镜头过高,有可能会顶住背部,所以长焦镜头,是不适合装入的。

尾巴:

不知不觉又到了尾巴环节,也不知道是从哪一篇原创开始,就习惯性的在文中最后写一个尾巴。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

尾巴更多的是表述本人在写这个文章对这个产品表述自身情绪的时候。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

这个包包,个人买之前也没仔细的去了解,但是买了之后,真的觉得这个钱花得很值。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

日常出门使用,以及旅游,带上它,会是不错的选择。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

关于文中提到的旅游背这个包,带4个定焦镜头,2个闪光灯,1个三脚架的问题,估计有朋友会说:

旅游带这些东西,很费力,不方便,不如就用大变焦,比如18-200 或 大三元之类。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

其实这就有点主观了,因为旅游也好,摄影也好,当想拍摄更不一致的画面,或者更干净,更虚化的画面,定焦的F光圈值会更大,所以出一些不一样的片会更多。

而我相信,有少数旅游的朋友,有可能会报一些旅行团,或者是到一些很多人的景点。拍摄的作品,有可能会是一些与景点的合影,以及一些看到的趣事。而且是看到什么就拍什么,所以觉得变焦很好。。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

而本人旅游,习惯性背上一个摄影包,然后拉一个小型的旅行箱来装衣服和生活用品旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

当到达客栈或者旅社以后,就背着自己的包。走走停停,把每个镜头都尝试着拍摄一遍。不同的定焦视角,给人的感觉也是不一样的,当然画面也是有区别的。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

我会用35定拍摄暗光环境下的街道,以及楼宇;用50定扫街以及和志同道合的朋友进行合影;用85定拍摄更加虚化背景的人像;用105定来拍摄微生物。

大三元也曾用过。尼康的 14-24大灯泡,旅行拍风光很棒,但是太重,特别是加了滤镜套件。24-70 是不错,但是可玩性较少。70-200 太重。所以我选择轻便的定焦。旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

我不是摄影师,正经的工作与摄影毫无关系,自己只是喜欢拍照的摄影人,每次拍的照片不需要太多大众化的照片,特别是每次看到这些照片,总能想到当时的一些位置,或者一些心情,就觉得特别的舒坦。

废话说了一大堆,上一些这些镜头拍出的部分照片作为结束:旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包 请轻拍!

背包,旅行,摄影,数码,希望大家与我同行!旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

全文完,下次我会继续发一些数码相关的原创,这篇包包的原创也扯到数码单反上面了,我很遗憾!

好了,有机会下次再见!旅行摄影一路同行:Manfrotto 曼富图 Befree 背开双肩包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿 MB MN-BP-MV-30 双肩相机包 灰色

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 Advanced²系列 双肩相机包 MB MA2-BP-A 黑色

Manfrotto 曼富图 Advanced² MB MA2-BP-BFR 双肩相机包 黑色

Manfrotto 曼富图 Pro Light MB PL-BP-R-310 双肩相机包 黑色

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-C1 双肩包

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-C1 双肩包

Manfrotto 曼富图 Advanced² MB MA2-BP-C 双肩相机包 黑色

Manfrotto 曼富图 芝加哥 MB CH-BP-30 双肩相机包 深灰色

Manfrotto 曼富图 行摄者 MB MS-BP-IGR 双肩相机包 军绿色

Manfrotto 曼富图 MB MS-BP-IGR 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 温莎系列 MB LF-WN-BP 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB SV-BP-50 STILE PLUS双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP 双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP 双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP-V NX 相机双肩包