一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

2017-04-16 15:00:28 37点赞 54收藏 99评论

什么值得买已经慢慢形成一个社区,在这里我能找到许多之前忽略的细节和充实。就拿今天要说的EDC(Every Day Carry along)来说,每天都不能回避,但是却一直在忽略,就像呼吸。

对于我来说,每天上下班地铁通勤各约一个半小时到两个小时。在帝都似乎司空见惯,虽然有私家车,但是却苦于道路拥堵和停车难,只能作罢;本来骑行上下班也算是一种惬意,但是常年的灰霾也让这种方式变得有些奢侈。再加上媳妇身怀六甲,只能选择公交。好在一路上还算便捷,地铁路线逆人流高峰,免去不少拥挤之痛。但是近2个小时的路程,每天的随身携带物还是要尽量精减以减少负重。

下面就给大家呈现一下我的EDC吧?

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

看着是不是很多?和许多值友晒过的EDC比,可能要多几样东西,但是跟我之前比,已经少了许多了。共六大类:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

一、钱包和卡包,其实现在用得已经很少了,但是身份证、银行卡和现金都在这里面,虽然还可以进一步精简,但是不会再减少为一个包了。

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

二、书,地铁上补充知识的好载体,有人说为什么不用电子书?我只能说“书非借不能读”,书和电子读物有些微妙的区别,并不是对所有人都适用,然而适用于我,所以我的EDC中必须要有这么一个重器。

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

三、水壶,刚才好像说过了。我是一名资深痛风患者,平时尽量多喝水,而近两个小时的时间……还真不一定需要补充水分。但是因为原来骑车养成的习惯,不带水想长距离骑行,我只能说“你不懂骑行”。

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

四、手机、U盘(实际上是个MP3,但是最近很少用来听)和工作证,其实这些算是大部分人的生活必须品,不过这三样东西,如果哪天不带,其实对我的一天来说也没有太大的影响。

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

五、药品,左边的用于缓解帝都对我的呼吸系统造成的不适;右边的秋水仙碱片是缓解痛风急性发作的特效“毒”药,还有降尿酸的药,然而已经吃完,所以暂时无法呈现。其实这些药物都不是必须带的,带着只为应不时之需。

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

六、娱乐用品,上图是我的最贵的随身音响设备,大法的ZX100和XBA-H3以及海淘的BackBeat蓝牙运动耳机。其实大法的一般只在家里用,因为带出去总感觉利用率不高。下图是我自己串的手串,桃核+金刚菩提+象牙果。我的娱乐用品基本上追求的都是那种随着时间的流逝潜移默化的改变。

这些东西基本上就是我每天都要携带的东西了。但是我之前一直喜欢双肩背,换了两三个,只是样子和容量不断变化,但是一直是双肩背。而最近半年背的是迪卡侬的低端货,印象中也就30-40元左右:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

买这个包的目的也是因为想要轻便简约。然而太轻便了。所以水壶放在旁边的兜里很容易掉出来:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

而这个包最实用的地方,其实是那个大大的外兜,放我的书是绰绰有余的:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

但是双肩背最大的不便是坐地铁的时候要摘下来放在前面,下车的时候又要背到身后。虽然没什么值钱的东西,但是也不利于防盗。另外,夏天即将来临,这种双肩背会造成后背大面积的透气不良,造成后背整个湿一大片。

所以我请求我媳妇帮我挑一个更小,能手提或斜挎的包。然后在的建议下,我最终买了这么一个包,先试试:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

这是个非常常见的斜挎胸包,和双肩背比,最大的优势在于背在前面不会太突兀:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

而且看起来是可以放下我的EDC,所以我就试了试:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

首先是书,放在主兜里正合适:

然后是水壶:

这个包两侧各有一个水壶袋,一侧大,一侧小,大的一侧正好能放下我的水壶:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

但是这个设计有点问题的地方在于,放进水壶后,主兜的拉链就很难开关到位了:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

然后是钱包和卡包,也可以放在主兜里,但是和书放在一起会有些局促:

接着是我的药品:小尺寸的药品放在最外面的小兜中

小的水壶袋正好可以放喷鼻水:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

最外侧的兜还可以放下证件,方便取用:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

但是娱乐设备基本上就没有地方放了。蓝牙运动耳机包和大法只能选其一:

另外,大法的XBA-H3也无法通过胸包设计的耳机口:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

为了安全和便捷,所以我最终放弃了大法套出街的计划,只保留蓝牙耳机和手机的组合,而我的手机,放在最方便取用的主兜外侧一个开放式暗兜中:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

这里也可以放U盘和一支签字笔,还有我的手串,甚至还可以再放入其它一些物品,但是会相当拥挤。

这样,我的EDC搬家计划就完成了:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

不过用手一拎,还是相当沉的。水壶是500ml,光水就有1斤重。还有书一般也不轻。所以我先称一下我的EDC到底有多沉。但是家中没有合适的天平和秤,于是用减量法来称:

先称背上EDC的重量:

然后是去掉EDC的重量:

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC)

一个实验员的日常负重(一个痛风患者的EDC) 不小心暴露体重了。可以看到,接下来的一段时间,我每天要负重2.4kg,也就是5斤重的东西。所以说,每天上下班都不容易呀。而且等我媳妇生了,我又可以骑行上下班,斜挎包是否能适当骑行还有待检测。

最后,总结陈词:

希望大家的生活不断做“减法”,其实许多东西并不一定是每天都要用的,但是我们却把它背负在身上,拖累我们轻快的节奏。另外,也希望大家不断尝试和更新自己的生活方式和内容。像我这样,背了10年(还不算上学)的双肩背,衣服裤子口袋里总是鼓鼓囊囊的人,也能突然意识到,改变自己的身着和生活习惯。让自己每天生活得都尽量轻松愉快。

当然,这个斜挎胸包也只是我的一次尝试,说不定很快就会发觉不适合我,那时我会选回双肩背或尝试其它的包来装我的EDC,也可能不断减少或增加我的EDC……但这些都是我积极生活的一种表现。

诚然,我对包的了解非常浅显,可能早就有更方便合适的包供我使用,只是我没发觉而已,如果各位值友大神有更好的建议,希望不吝赐教。

祝各位值友生活越来越轻松幸福美满。

• 我老爸也痛风,这病就靠初期自控,要不会越来越遭的,医生开的药要长期吃,现在我爸在吃非布司他,虽然贵但是总比他吃假药好 [装大款]

恩,还是要相信医生

你现在都在吃什么痛风药啊,我最近又560了 [哭泣]

• 我也是痛风脚趾关节疼,包里必备撒隆巴斯 贴2-3天就好,建议楼主可以买越南版的4元12片,超好用

贴这能顶用?我看了下是缓解疼痛的

是缓解疼痛

• 同为苦逼实验员,同为苦逼通风患者,握个抓

[击掌] 来握爪。同是实验苦力

• 秦迷不错,看完看秦殇

[ok了] 我是听罗胖推荐以后看的,这两本书都是他推荐的,目前这本《秦迷》的确不错,很好读,而且不晦涩

[鼓掌] 我也是。。被安利了一堆书。。中毒了

• 是乐视2么?同款读卡器…… 痛风?看身材不像很胖的…… 搜索 傅医生的微信的拼音 加傅老师的微信 傅老师对身体的整体调理很有方法……

[赞一个] 是乐视2。读卡器好久前买的了。好,我去看看傅医生

不衰老的活法 傅老师的新书……纯干货……这是第二版了淡绿色的书皮……第一版是红色的 建议购买阅读

• 大哥,还是换个包吧……

来给推荐一个吧 [投降] ,谢谢

• 求工作证卡套

应该哪都有吧?我这个是单位发的。

• 因为同样痛风患者,所以赏了

[击掌] 握个爪,谢谢打赏。有肉同享,有痛共担。

应该算是也有通风。。。。0.1T的自重,尿素稍高,主要是右手手腕时不时的会疼,稍微用点力就会疼

• 友情提示楼主,秋水仙碱最好少吃。这玩意也就是便宜,效果不好不说,吃多了之后的肠胃不良反应也很讨厌。
    建议换成安康信,就我目前仅有的几次服用经验来看,没反应,见效快,就是有点贵,一片能买好多秋水仙碱。

太谢谢了!我也想找一种取代秋水仙碱的药物,看了一下,依托考昔的确可行,我再查查并问问大夫。

安康信是不错,还有一种很贵的药,买不起

• 第二个包样子有点花里胡哨

我本来选了更花哨的图案,但是被我媳妇拦住了。我觉得这么艳会起到“危险色”的作用,但是仔细想想觉得自己想多了 [好冷啊]

• 秋水仙碱副作用太大,我现在止痛主要靠塞来昔布

我之前止痛吃过布洛芬类和双氯芬酸的止痛药,但是严重的时候,药效一过又会痛。秋水仙碱不是止痛,而是消除炎症反应,也就是造成痛风“痛”的原因。所以止痛效果会长一些。

秋水仙碱会造成肝部不可逆的损伤,我自从体检以后即使让他疼的时间长一点我也不吃秋水仙碱了,不过秋水仙碱的确是快。

• 痛风越来越年轻化了....我也有,痛起来真想把脚给砍了....本人随身就手机卡包和钥匙,什么都不带了.

是啊,最主要的感觉是绝望——疼痛不会变轻,觉得好像一辈子都会这么一直痛下去。

• 上下班各花费2小时,8点上班,6点就出门5.30就起床, 6点下班,回到家就8点了? 是这样吗

我们是“朝九晚五”,6点半起床,7点出门,晚上是5点下班,6点40左右到家

• SMZDM真是多痛風兄弟,這個EDC成了痛風討論的

[棒棒哒] 看看在SMZDM能不能把痛风给根治了。 [傻笑]

• 同zx100,不过那是H3还是A3,我咋看的像A3

• 背这么多,,

• 真不明白这天天背来背去图什么啊。。。一个手机能解决90的问题!最重的东西一个卡包,一个水杯。现在用物理卡的地方真的很少啊,水的问题1块钱就能解决啊

兄弟大概不知道有一些人的生活习惯是和你不一样的,大概不知道一块钱的水到底有多脏

超市商场里各大公司一块钱的饮用水到处都是,静候楼上的勇揭黑幕

• 三星那个yp-u5 mp3,怀念。现在是同款zx100~

• 哈哈bio的实验员吗

• 年纪轻轻怎么会得痛风?

体内嘌呤过高,代谢问题。。。