我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

2017-03-22 22:14:44 422点赞 350收藏 304评论

现在是扯淡的环节:

上高中的时候,有一段时间特别流行转笔。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

你转我转大家转,但是大多数人水平都不怎么样,手中的笔落到课桌上甚至地上的声音此起彼伏。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

后来班主任就非常生气,在一天早自习的时候下令禁止转笔的行为。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

恰好那天我迟到(当然了,其实我经常迟到),于是我就在全班人诡异的眼神中独自转着自动铅笔,当时我天真的以为他们的眼神是表示崇拜。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

然后班主任就命令我站起来,质问我为什么要转笔。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我当时一想,表现的机会来了啊,于是我就从人和宇宙的关系开始讲起,说起印度教和密宗佛教中大曼陀罗的世界观。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我认为转笔的意义跟转经筒相仿佛,就是净化心灵,沉淀思想,为中华民族的伟大复兴和四个现代化的建设祈福。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

但是班主任好像不信,他铁青着脸第二次质问我为什么要转笔。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

既然他不是开玩笑,我只好实事求是地回答:因为我不会转手绢啊。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

班主任非常生气,他说:你不仅公然违反纪律,

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

后来他在私下场合跟我说:如果我不是一名光荣的人民教师,我当时真想。。。。。。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

现在是继续扯淡的环节:

其实这是很普遍的事情,很多人手里都闲不下来,下意识的都想摆弄点什么。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

尤其是我们这些独坐书斋手作妻的单身狗,更是要对老婆好一点,尽量给她找点事儿做。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

有钱人喜欢盘个文玩或者手串,甚至有人手里拿俩核桃。比如我认识的某富二代就曾经弄了俩什么文玩核桃,据说叫什么闷尖狮子头,后来一天他馋了,反正家里有钱也不在乎,就砸开了想尝尝跟普通核桃的味道有什么区别。遗憾的是,敲开之后才发现是树脂的。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

但是像我这样的穷鬼,玩不起上档次的东西,从学校出来之后也没有笔可转。所以只能转一点生活中常见的东西。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

转刀这种行为相对来说比较危险,能当理发师的都是没削掉手指的。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

抽烟的人可以转打火机,不抽烟的人比如我就麻烦一些,他们一般不愿意把打火机借给我转。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

手机倒是每人都有,但是转手机有两个弊端:

一是太大太沉,不好转。二是比较娇贵,容易摔坏。笔,刀,打火机之类的东西一般掉在地上也摔不坏,哪怕摔坏了也不止几个钱。而转手机很容易就脱手落地,而且经常是一摔就坏。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

终于到了指尖陀螺的开箱:

从去年下半年开始,有一种神器越来越火,这就是著名的“指尖陀螺”。

最近张大妈里有好多关于这个的原创和爆料,弄得我也很眼馋,就省下了买泡面的钱也买了一个最便宜的。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

结果收到的是这样一个皱皱巴巴的小盒子。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

里面是同样皱皱巴巴的保护纸袋。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

居然还有个铝盒包装,但是没有任何配件也没有说明书,基本算是三无产品。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

实物长这个样子。

结构非常简单。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

上下两端是手捏的旋钮,中间是一个带轴承的悬臂。

现在是重新扯淡的环节:

玩了两天了,简单谈一谈我对这款神器的感受。

指尖陀螺也有好多种档次,最便宜的像我这种只要10几块钱,贵的有好几百块的。贵的那些除了可能有狂拽霸酷的外观,其实就是轴承能更高级一点,表现在更长的旋转时间和更小的噪音上。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

转起来基本上都是这个效果。

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

指尖陀螺快速旋转的时候视觉效果就是上面的圆盘状,快停下来的时候是这个样子。

关于旋转的时间,据说最好的指尖陀螺一次能转5分钟。而我这个便宜货能转多久基本全看它自己的心情,用一样的的力气推动它,有的时候不到一分钟就停了,有的时候能转将近2分钟。后来我发现虽然正反两面长得一样,但是其实是有方向的,有一个面朝上的时候转的时间长,另一个面朝上时间短。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

有些人说可以往轴承上加一点润滑油就能延长时间,而有些人则说千万别加,加了润滑油反倒会缩短时间。因为我手里没有合适的润滑油,所以我暂时没法验证究竟谁说得对。

关于噪音,我的这个便宜货放在手指上转的时候,基本没什么噪音。但是放在桌子上转的时候,声音会被放大得非常明显,跟直升机相差无几。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺 在轴承上加一点润滑油,可以有效减小噪音,这个说法倒是没什么争议。

关于重量和安全性,我的这个便宜货是纯铜的,重量大约是90几克,差不多半部手机那么沉。买之前我曾经担心旋转的时候打到手上会不会很疼/不小心掉了砸在身上会不会很疼。经过实测,旋转的时候打手是常有的事情,但是并不疼,脱手砸在身上的话,除了砸在脸上和脚趾上,都不疼。所以奉劝大家,不要躺着在脸上方转着玩。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

有些人可能要问了:指尖陀螺这个东西到底有什么用?

在这里我要郑重其事地说明这一点:毫无卵用。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

据一位旁观了3小时28分钟的不愿意透露姓名的路人甲表示:我活了半辈子都没看见过这么无聊,这么没有意义,这么浪费生命的东西。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

另一位旁观了4个多小时的不愿意透露姓名的路人乙表示:你不仅浪费了自己的生命,还浪费了我们这些看客的生命。不过假如你借我转一会的话,我就原谅你。我也掌握了传说中的神器——指尖陀螺

• 被帖子里的魔性动图征服了

就算是一张卫生纸,不不不,就算是一张动图,都一定有它的用处。 [害羞了]

• 黄铜,一般是,62%铜,38%锌。。纯铜是紫红色

严格地表述应该是纯黄铜,但是这个其实没啥意义,就是这么随口一说,因为外壳材质对指尖陀螺的性能影响不大。而且真要较真的话,黄铜未必就是62黄铜啊,还有其它比例的黄铜以及其它成分的黄铜比如锡黄铜铝黄铜什么的。

• 楼主,你平时生活中也是这种说话风格嘛?

我平时非常正经啊,我上学时候骗我们寝室老三说我是色盲,骗了他三年多都深信不疑。 [铁茄子]

• 话说这陀螺除了干(浪)看(费)它(时)转(间)之外还有别的招式/花式吗 [皱眉]

啊…顶错了,本来是想回复的…其它花式比如抛接,可以去百度贴吧【指尖陀螺吧】看看

我转的时候基本不看,倒是别人第一次看到的时候都会目不转睛地看,然后期待有新的发现,但是他们看到最后基本都很失望,发现这个没有别的功能。 [笑] 至于招式/花式,其实跟转笔一样,开始的话也就是转个圈,熟悉之后你有悟性的话可能会玩出各种花,没悟性的话可能永远都只能转个圈了。

• 小白龙,快点告诉我,链接地址,要不然,我就把你家有好多好多大姐姐的事告诉大伙儿 [捂嘴]

直接在首富家搜指尖陀螺就行了,从十块钱的到几百块的都有。

• 确实会扯淡,能扯淡,乐于扯淡 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

大家都说我非常真诚。 [期待]

• 哈哈哈,本来想买的,看到你这么无聊的测评,不想买了!

确实非常无聊,我要是有不无聊的事情做的话我也不买了。 [损失几个亿]

才不信呢,你也来接广告!

• 到底是个什么东西?

就是一个可以在手上转的东西啊。 [笑]

• 告诉你,我昨天到的货,今天摆办公桌上转,起码吸引了十个人的注意力,他们每人起码都研究了五分钟以上,最后都一致认为这玩意居然还有人买!

实话实说,,每个人看到它的第一反应都是这破玩意儿居然还有人买 [被吓到] 但是有人骂完了之后,已经回去偷偷下单了。

• 我买的和你样子一毛一样 59 [皱眉]

因为我这个是乞丐版的。 [损失几个亿]

• 我的第二天就转的不灵活了,明显是轴承不好了,由2分钟变为了10秒钟!! [苦恼]

打开看看,是不是有什么东西塞住轴承了?按道理说轴承没这么容易坏啊 [被吓到]

可能是有一些铁屑吧,拆开吹了吹,只是好了点而已。

• 因崔斯汀,可以两只手换着转不?

这得看天分吧,像转手绢那么来回抛,我好像做不到。 [被吓到]

• 购买连接呢

淘宝上很多的,什么价钱的都有。

• 是不是较光滑的一面向上时间久?

两个面看起来是一模一样的,我猜是里面的轴承有方向。

• 你不是科技爱好者嘛,怎么写这个东西

科技爱好者也有无聊的时候啊。 [笑]

• 看到封面,我以为又有人晒老七家的呢,应该是很多的指尖陀螺后和这个一样把

便宜货里基本上一半以上都长这个样子。

老七家是?

• 你是大妈请来的逗逼嘛?拿钱砸死你 [装大款]

求被钱砸死 [邪恶]

• 大声的告诉我,这货掉色不。

至少我的不掉色。 [笑]

• 楼主我把碎银大赏给你了,手残吧金币也全给你了,你能不能退还给我点?

哈哈,我还想呢,哪位土豪这么大方呢。 [笑] 怎么退给你?退多少?

我没有文章,退不了,你拿着花吧 [损失几个亿]

• 在哪买的?给个链接呗。俄娃吵着要买一个,不知道买那种能转好几分钟的。谢谢了。

到处都是啊,淘宝上随便买,什么价位的都有。