#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

2017-05-03 19:00:29 62点赞 544收藏 130评论

两年前入了张大妈,买东西属于冲动型的,陆陆续续买了不少东西,有的用到了跟家里人同事吹吹牛我这个买的有多便宜,有的没用到,默默地收了起来,不知道是省了钱还是多花了钱。言归正传开始今天的装修唠叨历程(高考作文字数都没写够的工科男,请大家原谅我说话跨度太大)。#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

江苏三线城市,不南不北,既享受江浙沪包邮,又享受着集中供暖(最近房价猛涨,想换套大户型是没戏了),大多数人能猜到是哪了吧。在这里收入属于中等,装套简单的小房子没有出现资金短缺的情况。房子在市中心,CBD有没有,上图(貌似不是那么繁华。。。) #原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

以下根据照片回忆,也可以当成流水账看。。。

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

户型图及尺寸面积:这是砸过墙后的户型图,标准的小三室,这种户型应该有很多,很有代表性。

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

风格:这类小户型我是想装北欧极简,一是实用,而是便宜,老婆想要点温馨的美式,无奈最后折中选择了简美。预算不多,没考虑新风,没考虑中央空调

装修公司选择:没跑太多,因为前一套是小公司半包,一家人干的那种,三年后的今天陆续开始出现质量问题,所以就想找个性价比高的正式公司。最后锁定了本地一家中等规模公司,一是公司里都是年轻人比较谈的来,二是这个公司在我们小区接了三十多家的活。选择了全包,没办法自己上班,媳妇待产,交给父母怕眼光不同,把信任寄托给了装修公司,少坑点就行,主材1到9个档次等级,选择了大概是6.7档吧,瓷砖,门各个主材的选择就不一一赘述了,都是一些二线品牌,全包价格9万左右。

封阳台:本地厂,115金刚纱一体,9个平方,9000左右,质量还不错,这里比较容易忽略的是安装工艺,一定要做防水,外面糊个坡。装修公司不包

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

水电施工:包死了价格,是从原插座开关引线,电线是美国金貂,水管是天力6分管,水管走顶,施工图如下

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

暖气:选择了地暖,没有选择壁挂炉,支持一下集中供暖(跟楼主工作还是有点关系),没有多做研究,跟小区团购,5000.装修公司不包

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

铲墙皮,刷墙固略过,瓷砖的铺贴:我们这边扬州师傅功夫口碑还不错,好在这个公司都是扬州的师傅,砖贴的还算满意,没有贴花,没有菱形铺贴,简简单单不过时,上一张卫生间墙砖的铺贴,比较有代表。

美缝还是很有必要的,瓷砖缝里容易积灰,强迫症能难受死

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

背景墙:预算不高,多用了石膏线,石膏板,一千多块搞定。装修公司包

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新) 橱柜模压门,本地建材市场订的,这个效果要9000,后悔没有选择立柜,没法装嵌入式的洗碗机蒸烤箱之类的。。。最后准备在餐桌的酒柜下面放嵌入式的蒸烤箱。

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

刷漆:老婆挑了几张网上的装修效果图,就决定用蓝色,有发灰的那种。

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

灯:客厅餐厅灯参考了某位值友的推荐,网上购买,吸顶灯全部松下,卧室两个松下小土豪,书房一个HD,都是在张大妈推送上买的,比较欣慰的是大致能看到雏形了。总计3500左右.装修公司不包

到此,除窗帘,壁纸,硬装修花费11万左右,和预算比较接近,也比较符合普通家庭装修的金额。#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

5.3更新,合金门:门套是木头,门是合金,同样是白色木纹色,怎会有如此色差,请未装修的朋友避坑:门套与门要在一家订!门套与门要在一家订!门套与门要在一家订!

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

踢脚线:白色实木烤漆,没有木纹款不开森

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

壁纸,主卧采用了无缝壁纸,一张铺到头的那种,儿童房用的“除甲醛”壁纸,儿子刚出生,媳妇非要买,没办法。

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

下面上点电器:以下均是张大妈明星款,暂时先买了这些,以后会再补。等实际应用上还会更新使用心得,给准备购买的小伙伴一点建议。

【国美自营】松下(Panasonic)浴霸FV-30BUS2C集成吊顶风暖超薄换气卫生间多功能暖风机集成吊顶卫生间风暖取暖换气浴霸(倩亮银/珍珠白)(商品拍下后默认发货颜色为珍珠色,如需购买其他颜色请联系客服或下单时备注)1460元国美在线直达链接

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

1099入手, 浴霸安装需要打眼,吊起来,费了两包烟钱。

方太EM71T+HC21BE云魔方吸油烟机,抽油烟机燃气灶具套装5580元国美在线直达链接

烟机灶具蹲了2个月,以4880购入,我觉得是好价,过几天预约安装

能率(NORITZ)GQ-13E4AFEX(天然气)(JSQ25-E4)13升 智能精控恒温 日本原装CPU 一键节能燃气热水器 GQ-13E4AFEX(天然气)(JSQ25-E4)3098元NORITZ 能率 GQ-13E4AFEX 燃气热水器,13升出水量。采用日本原装CPU控制;支持低水压启动,防止高层住户及用水高峰期天然气不足,配有水量伺服器,当水压、进水温度变化时,可自动调节供水量,保证恒温,支持水量设定,适合浴缸注水。35度一70度共15段水温可供选择,带有29重保护措施,保国美在线直达链接查看百科

燃气热水器,也是蹲了好久并且爆料成功,上了首页#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新) 2898购入

海信(Hisense)1.5匹冷暖变频一级能效空调挂机 KFR-35GW/A8X861N-A1(1P26)2784苏宁易购直达链接

空调本来没打算买,不过听一同事刚在实体店买了,咨询此型号,苏宁特供款一级能效,他3200一台,买了4台,我上网一查只要2784,立马下了一单,10分钟后即下架。。。立即付款,今天已经送到,求同事的心理阴影面积。#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

海信(Hisense)1匹 一级能效 智能冷暖 直流变频 空调挂机(除甲醛)KFR-26GW/EF20A1(1N23)3599元京东直达链接

儿童房&书房一匹,京东51活动购入 2899x2-100券-800牙刷-200E卡-57京豆=4650左右2台海信神机。。。

#原创新人# 三线城市,小户型性价比装修记录(持续更新)

松下(Panasonic)LED吸顶灯遥控分段/无极调光卧室灯客厅灯HHLAZ1691 香槟金色装饰框 19W329元松下吸顶灯评价一直非常不错,这款HHLA1521K其前身HHLA1521一直是松下比较热门的款式,由于外环是一圈金色,所以俗称小土豪金,新款功率22.4W,其他参数目前官网未有更新。吸顶灯采用透镜式设计,在灯罩和LED灯之间加入透镜,使光线分部的更加均匀的同时,减少蓝光溢出问题,适合 10~20平米京东直达链接查看百科

【京东超市】HD 吸顶灯LED卧室客厅灯现代简约全白带遥控无极调光调色温24W199元本款卧室吸顶灯采用冷暖双色LED光源,显色指数大于85;配有红外遥控器,遥控器有多个预设模式:三档调光模式(30%、60%、100%亮度),冷暖光模式,光色渐变及色温渐变。遥控器可记忆,开灯自动恢复上一次关灯的状态。另外,为了方便儿童和老人,本款卧室吸顶灯还带有人性化的温馨小夜灯,选择小夜灯模式,可京东直达链接查看百科

卧室吸顶灯分别买了小土豪金和HD,感觉来说松下质量更好,不过电压不稳时,就会闪,其余扣板,阳台也是松下,客厅灯淘宝。。。