从零开始学摄影 篇五:#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

2017-11-16 19:00:00 7点赞 26收藏 15评论

前言

去年为了晒单双十一前后买了单反相机,那时就想买电子干燥柜了,因为我家虽然在北方,但沿河而住,还是比较潮湿的。但苦于双十一过后,价格一直比较稳定,基本上是一直维持在13元每升,也就是说买30升的基本上400元,50升的600元……就是这样子了,和品牌关系不大。今年双十一时终于看到价格有所下降所以就买了一款惠通S50D的电子干燥柜,天猫买的价格基本上算是8元每升,价格还比较优惠。

理想生活上天猫list.tmall.com去看看

我买的是S50D款,D款相对来说是比较新的款,相比与50L(五代机芯数显)、S50L(六代机芯数显)系列,S50D是六代机芯数控,优点是湿度控制精度从前代的2RH提高到了1RH;其实是设置湿度可以通过面板设置,不用通过调节内部旋钮来设置,这个可传统电冰箱和数控电冰箱面板一个道理。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

还有一个比较细节的是六代机芯的制冷晶片尺寸稍微大了一点,把1.1英寸的国产芯片换成了1.26英寸的国外芯片,工作效率相对提高了,并采用了用于导弹防潮的0043技术。不过还有一个比S50D价格贵50元左右的产品,其他参数一样,唯一区别就是加了一个内置的LED灯条,可以看到照明,不过个人觉得这个功能没什么实际用途,所以就没买那款。#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

开箱

第一次在网上买柜子,之前很担心的是磕碰问题,但收货以后看到这个棱角加强的双层包装就放心了。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

由于室内外温差较大,所以柜子门上有水雾形成。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

从柜子的锁来看,也就是普通办公柜的锁结构,这个锁子很鸡肋的设计了,个人在单位的柜子就常常坏,所以看到这个锁子觉得有点担心。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

好在边框和密封条的做工看上去还行,至少没有明显的低质感。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

门把手出厂时装在里面防止运输磕碰的,到了以后需要直接重新安装。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

柜子的两个隔板也是用绑丝固定的,要拉出隔板需要剪断绑丝。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

隔板是带孔凹槽设计,可以确保内部上下空气的流通,凹槽设计也能避免拉出是不小心掉东西。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

不过送的海绵垫子比较低端,三块3mm厚的海绵透气性也比较差,只有上面这个海绵还感觉不错,但又按绝比较厚了,可能更适合直接放置滤光片等产品。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

不过隔板的设计还是不错的,有一个卡槽,可以防止不小心拉过了;也没有用常见的抽屉的滚珠结构,所以相对要结实一点。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

取下时需要把隔板拉出来抬起45度才能取出,也比较人性化。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

至于产品外壳钢板厚度,个人觉得比较薄,没有保鲜柜的质感,但比普通办公铁皮柜要厚一点,我坐在柜子上能明显感觉到上面板的形变,支角的话有两个可以调整,以保证防止水平。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

下面是第六代芯片内外控制盒的图片,我没有拆开盒子看内部结构。

使用

这个电子防潮柜是连接220V电源使用的,电源线是普通的三头通用线。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

接通电源后显示湿度是58RH,这个湿度对于居住来说还是比较干燥,因为地暖供热以后,这几天晚上睡觉常常得使用加湿器才能睡的比较舒适,不然就会感到喉咙干燥。但对于电子产品来说,特别是相机镜头之类的话,这个湿度还是很危险的,容易滋生细菌和霉菌斑点。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

但实际上我的摄影装备不多,EDC东西才是大头,所以就先把我的玩具先收好了,毕竟这些买的时候也是花了不少心血的。具体就不说什么东西了,大家看吧,反正男人喜欢玩的,我基本上也都有收入。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

柜子湿度调节在33RH后,就放一边了,电子面板调节还是比较方便的,可以精准设定。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

大约过了3小时后湿度下降了5RH,后来基本上是过了一晚上,才降到需要的35RH。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

对于控制湿度这种事,个人觉得这个速度尽管不是最快的,但也算是可以接受的,毕竟功率比较小,不可能立马把在潮湿环境中放置过的物品湿度降下来。

小结

后来又陆续放进去一些其他东西,感觉柜子还是买的有点小了,50L好多东西不能带原包装放入。如果买一个80L的可能会好一点。对于电子防潮柜实际上以前单位用得很多了,所以对这类产品也比较了解,具体到这款产品来讲,个人认为其优点主要有:

一是这个价格入还比较划算,电子面板控制相对来说也比较方便;

二是做工还马马虎虎,比一般的铁皮办公柜做得要好一点;

三是第六代的芯片的效率还是比五代要高,以前看过一些别人的评价,五代的好像功率一天才能降30RH;

四是比塑料盒子防潮要好看一点;

缺点主要有:

一是铁皮有点薄,防盗估计是防不了了;

二是门锁太low了,感觉就是用半年就要坏的东西,我以前单位用的防潮柜锁子比这个好;

三是内部可用空间还是很有限,买的时候建议买大一点的。

#晒单大赛#种草半年终于收割了惠通S50D电子干燥柜

好了,本次晒单到此结束,欢迎大家添加关注。

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

ABmcdc 爱保 AP-30EX 电子防潮箱 30L

ABmcdc 爱保 AP-30EX 电子防潮箱 30L

JJC SD卡盒 CF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC SD卡盒 CF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

KYOTSU 景胜 佳能尼康单反相机收纳包内胆包单反相机+24-70 M3 中号

JJC GC-2 18度灰卡 白平衡卡 黑卡 佳能单反尼康索尼相机测光卡 色彩平衡卡 防水防刮中灰板

JJC 佳能EOS 80D 70D钢化膜 单反相机屏幕贴膜 显示屏高清防刮保护膜 数码液晶屏金刚玻璃硬膜配件 送肩屏膜

KYOTSU 景胜 Gopro hero7/6/5/4/3通用款小蚁相机配件套装 收纳包胸带头带手袋自拍杆浮力棒等套装

JJC SD卡盒 TF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC SD卡盒 TF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

KYOTSU 景胜 Gopro Hero7/6/5/4/3通用款运动相机浮力棒 水下自拍杆潜水配件漂浮自杆拍

SONY 索尼 RMT-DSLR2 遥控器(适用索尼7系微单及6000

JJC 相机手腕带

JJC 相机手腕带

JJC 适用索尼A7R4 A7R3 A7M3眼罩

JJC 适用索尼A7R4 A7R3 A7M3眼罩

KYOTSU 景胜 Gopro hero7/6/5 通用款防水壳保护壳 可直接安装防水壳

JJC 无线快门遥控器

JJC 无线快门遥控器