好奇宝宝之卷纸到底有啥不同

2016-01-12 08:35:46 132点赞 219收藏 101评论

昨天晚上张大妈推送的face卷纸 79.5元10提这种好事我怎么能错过呢 买买买

洁柔(C&S) 卫生纸Face面子系列4层180g卷纸*10卷44.9元平民中的高大上京东去购买

快递员送来的时候 还是挺壮观的```````跟餐馆批发一样

好奇宝宝之卷纸到底有啥不同

京东快递一向快 今天上午就寄到了 5提face 5提银雅 都是1.8kg一提的卷纸 超市的卷纸大部分都是1.8kg一体 可是价格差很多 到底差在哪呢````好奇心驱使下......

就是这俩货

好奇宝宝之卷纸到底有啥不同

左侧是对照组 清风 以及同是洁柔的star系列 其实我最好奇的就是同是洁柔为啥还推出两个这么像的系列 有必要么

face

100%原生木浆,优等品 保质期三年 执行标准gb20810应该是什么国标吧 代码是jj095 四层 180g

银雅

木浆 合格品 保质期三年 执行标准gb20810 qb180 三层 180g 特别标注适合卫生间使用

star

100%原生木浆 优等品 保质期三年 执行标准gb20810 三层 180g

清风

100%原生木浆 一等品 保质期三年 执行标准gb20810 三层 180g

总结一下 银雅的材质最差 是木浆的 并且是合格品 其次是清风一等品 除了银雅都是100%原生木浆

好吧 赠品就是差了些

好奇宝宝之卷纸到底有啥不同

从这里可以看到 清风无纸芯,star和银雅都是灰色的纸外面贴的白色纸张 有印刷logo

而face这里用的应该是原色的白卡纸之类的 显得高档许多 而且没有印刷

从左到右分别是清风 star 银雅 face

好奇宝宝之卷纸到底有啥不同

换个背景看看,清风和star

银雅和face

下面是面巾纸凑热闹····face和品诺

面巾纸感觉表面紧致很多 并且压花精致 韧性很好

但是厚度方面 两款面巾纸同样6层 都是1.3mm

回归正题 下面是多层结合的印花

首先是face 印花很精致 非常结实在分离的时候 有的地方很小心 还是弄破了

好奇宝宝之卷纸到底有啥不同

银雅使用的 应该是用水湿润了几层之后通过皱褶结合在一起的 比较好分离

好奇宝宝之卷纸到底有啥不同

star使用的一层虚线的链接方式 和银雅的结合程度差不多 也很好分离

清风········这货根本没有任何手段结合三层纸

分离:

清风:

银雅

star

face 印花很结实 很难分离

下面是结实程度的不负责任的测试

首先找到一桶4l的油和3kg的称

3kg的成放4l的油已经超重了 我使用的方法是吧油放在称上 然后用纸对折,角和角重叠 两个手指捏着提油 看断的时候是多少克 每种纸测两次

最后得出结果:

清风 2800g

star 2200g-2300g

银雅 2100g-2200g

face 1600g

因为测试条件有限 更多的测试方式我还没找到 但是到这里已经心里有个数了 尽管洁柔自家的face和star系从产品参数和包装都非常像 但是差距确是很大的

C&S 洁柔 黑Face系列 有芯卷纸

C&S 洁柔 黑Face系列 有芯卷纸

洁柔卷纸face4层加厚200g大克重有芯卷筒纸卫生纸手厕纸巾家用实惠装 2000克一提10卷

洁柔卷纸有芯卫生纸缤纷大卷厕纸手纸卷筒纸丢厕易溶解纸巾142克 1卷

洁柔洁柔卷纸Face有芯卷筒纸卫生纸黑色可用擦手纸厕纸4层140克 4卷

洁柔卷纸 活力阳光橙 加厚4层180g卫生纸*10卷 厚实版 180克*10卷(版)

C&S 洁柔

洁柔黑face卷纸卫生纸加厚4层200g卷筒纸巾卷纸厕纸可溶性厕纸圈筒纸 200g*20卷

洁柔卷纸黑Face有芯卷筒纸4层180g24卷卫生纸厕纸不堵塞马桶家庭装 24卷整箱

洁柔 黑Face有芯卷纸 4层140g/卷 筒纸厕纸加厚擦手纸巾 实惠家庭装 10卷

C&S 洁柔

洁柔卷纸黑Face加厚4层130g27卷有芯卫生纸巾加厚柔韧冲厕易降解 箱装

洁柔 黑Face有芯卷纸 4层140g/卷 筒纸厕纸加厚擦手纸巾 实惠家庭装 20卷

洁柔卷纸黑Face加厚4层130g27卷有芯卷筒纸卫生纸厕纸家用量贩装 整箱装

C&S 洁柔 油画系列 有芯卷纸

C&S 洁柔 油画系列 有芯卷纸

C&S 洁柔 憋扯我系列 有芯卷纸

C&S 洁柔 憋扯我系列 有芯卷纸

• 感觉同样180g的,还是face不会破。。。别问我为什么 [喜极而泣]

我知道你为什么知道 [喜极而泣]

那我就知道你知道我为什么知道 [便便]

• 很好的评测 就差一个pp感受了 [观察]

pp感受都差不多 face不容易分层 纸更坚韧 不容易戳破 哈哈

• 只要对接触的地方没损害,并且效果没啥差异的,哪个便宜选哪个。

有等级问题 涉及到纸的杀菌程度

• 没有触感么?

触感都差不多 但是face得不容易分层 感觉好一些

• 清风太差了!

清风便宜啊 而且是100%木浆的 杀菌方面也比较好

• 这个也能评测~~~ [高兴] [高兴] [高兴]

我只是比较好奇 同样是洁柔 同样的包装风格 克重 产品登记 为毛分出两种不同的价格和系列

• 洁柔粉色那款还可以,这个黑face略单薄,另外洁柔的卷筒里面其实有c&s字样的,不过是凹印,不明显

仔细看了看 确实 太不仔细了

[吐舌] [吐舌] [吐舌] 紫薯紫薯紫薯西米露

• 舒洁,维达,洁柔,心相印,清风,这几个里面最难用就是清风

清风感觉超市和京东上卖的差好多。 [皱眉] 还有人告诉过我说超市单独按卷卖的纸比按提卖的纸好,不知道是不是玄学。

清风最便宜吧?

• 你应该用荧光反应什么的来测试吧?最后那个提拎测试真是脑洞啊,擦屁屁需要洪荒之力么??

惊现洪荒之力 [惊喜]

• 我喜欢用维达超韧4层180g

我也是诶,还有那个系列的抽纸,手帕纸。贵点,但是真的不一样,而且反而节约些。

那个纸是真不错,

• 买得太划算了,功课做得好呀

• 谁说star是洁柔家的?就一野鸡牌而已,公司那写的清清楚楚,不是中顺集团的。

• 以前公司就是代理造纸添加剂的,国内各大各小造纸厂合资造纸厂很多都是我们客户,我要告诉你一张卫生纸添加了多少种添加剂的话估计你搽屁股都下不去手

• 结论就是不论好坏都能擦PP

• 够楼主单身多少年用的啊 [皱眉]

• 一张纸的白度,撕裂度,抗张强度等等指标除了纸浆本身,往往会和所用漂白剂,荧光增白剂及其他辅料的量成正比。所以强度高不一定是好事。

• 又是游标卡尺又是称的,我想揭穿这测量方法都是伪科学,里面有很大的主观性

• Face这个黑色包装在超市买过一次,硬的像砂纸,不晓得什么情况

• 扯这些都没用,关键擦pp是什么感受

• 擦屁股个人认为要柔软,还有遇到水要好化,不然马桶容易堵。厕纸就是要扔马桶的,面纸就不能^_^