红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!

2016-08-10 11:56:24 26点赞 39收藏 41评论

前言:

虽说当下主流平台是六代i7 6700K + Z170主板,但我还是念念不忘的为老平台添置新衣。所以,近期着手将红黑信仰主机“Z97(ROG M7F) + 五代i7 4790K”的机箱换上了近期比较流行的RGB幻彩灯效机箱,并将散热器内存、SSD都换成了红黑色系,但显卡还是用了绿光的NV GTX1080,不过最终效果还是让我很满意的。下面就是这次装机的后最终效果,请XD们慢慢看哈!

正文:

因为是升级改造,所以先上最终效果图。升级地方有机箱、内存、显卡、散热,主要还是机箱和红色系硬件带来的改观比醒目,话不多说,XD们直接看图!

红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!

一直喜欢ROG产品的红黑色系,所以硬件上也都遵循了红黑色系的风格。但还是在选择了有RGB灯效的机箱,因为比较流行,效果也确实不赖,后面会有亮机效果。

红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!

对于此次升级,我比较注重细节,所以在硬件选配上花了不少心思。除了颜色,还要考虑性能,什么高效能的单芯显卡、MLC闪存颗粒的SSD,但最烧的地方应该就是内存了,选用了宇瞻家的DDR3 3000频率内存,容量16G(4G*4),性能不言而喻!至于GTX 1080的绿色灯光,权当是另一种(NV)信仰加成吧!

红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!

机箱来自追风者PK515ETG,是一款双面玻璃侧透产品,并首次加入了RGB灯光系统(面板LED+灯带),这也是我很喜欢他的地方。显示器是ROG PG27AQ(4K分辨率+底座信仰灯),鼠标用了ROG SPATHA(RGB灯光),可以看出我是一个ROG死忠,但信仰或许就是这样建立的吧!

硬件配置:

看过整机效果后,再来简单介绍下这次升级中新采购的硬件,免得想剁手的XD无从下手,这里也交代下平台全部硬件信息:

CPU:英特尔 i7 4790K

主板:华硕 ROG M7F

显卡:索泰 GTX1080 公版

内存:宇瞻 ARES 战神 DDR3 4G*4(3000频率)

硬盘金士顿 SAVGE SSD 240G*3

散热器:九州风神 船长240 EX 红色

机箱:追风者 PK515EGT 钛灰色

电源:讯景 XTR 550 金牌全模组

显示器:华硕 ROG PG27AQ (4K分辨率)

键鼠:赛睿 APEX M800(RGB灯效)

鼠标:华硕 ROG SPATHA(RGB灯效)

红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!华硕(ASUS)PG27AQ 27英寸4K分辨率旋转升降G-SYNC ROG玩家国度电竞显示器¥6499京东红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!华硕(ASUS)Spatha ROG玩家国度 8200DPI 双模激光电竞游戏鼠标 黑色¥1299京东红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!追风者(PHANTEKS)515ETG双侧透电脑游戏水冷机箱(3毫米铝材/4毫米钢化玻璃/RGB...来自值友“小欣妍”的点评:老款的515e相信很多DIY爱好者都已经观察或者使用很久了,双开门轿跑设计确实高端大气。并且有很多资深玩家还定做了...¥1399京东查看百科详情红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!九州风神船长240EX水冷散热器cpu风扇电脑台式机一体套装风扇¥960天猫精选

先来说说追风者PK515EGT机箱,外观刚毅不死板,外铝内钢用料足,之前一直使用他们家的老款。这次双玻璃侧透设计显得更为美观精致,而RGB灯效的加入也让其更为酷炫。

红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!

追风者的机箱在细节设计上一直保持较高水准,作为中高端产品的PK515EGT也不例外,多处人性化设计,可扩展性也很强,也正是这样,我才会选择其升级款!

红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!

下面是九州风神的爆款产品,船长 240 EX 一体式CPU水冷散热器。也是升级款产品,主要改进的地方是其扣具(安装更为便利)和发光风扇TF120,而水管也有了高大上的编织网设计。

红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!

说到宇瞻内存,老DIY玩家都应该比较熟悉,特别是DDR3时代的“雪豹”系列(白光),一鸣惊人。而此次由于配色+高频方面的原因,我选择了ARES 战神系列,其向来都是高频低时序的高性能产品!热管式散热马甲的设计,让我爱不释手。

红黑信仰也能幻彩夺目!硬件升级,提升颜值!

绝对信仰的GTX 1080 公版显卡,来自索泰。NV自780公版以来,其散热马甲就成为了N饭的信仰之名,到了9系更甚,追随者更多。而作为新10代的NV公版,自然更受亲睐,以至于一卡难求。ASUS的我没抢到,但公版都一个模样,选个3年保的就可以啦,索泰也不错哦!

结语:

这次硬件升级,性能提升虽然不算空前,但也有可为。但整体感观上的改变还是比较大的,现在各种跑马灯式的光污染主机比比皆是,而我继续红黑信仰,但也能玩RGB幻彩灯效,所以外设也适配了RGB灯效。

作为一个DIY玩家,骨子里是闲不住的。后期,我准备玩玩X99平台,做做分体式水冷主机。XD们如果有兴趣,可以点波关注,到时欢迎围观!哈哈~

下面是什么值得买黑科技功能(相关产品购买连接),有兴趣的可以看看产品页面里的介绍,吼吼~

追风者(PHANTEKS)515ETG双侧透电脑游戏水冷机箱(3毫米铝材/4毫米钢化玻璃/RGB灯控/SSD背线防尘静音)黑色

PHANTEKS 追风者 P600S E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 314ETG进阶版 Matx矅石黑钢化玻璃RGB铝壳水冷电脑机箱

PHANTEKS 追风者 MG-NE210G Mini-ITX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS追风者NV5白无立柱全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装(4090/4080super) NV5白机箱+ARGB 灯条套装/集线器

PHANTEKS 追风者 314ETG双开门合页式钢化玻璃 RGB mATX中塔铝机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 普力魔MG620QI V2魔方无限镜海景房电脑机箱

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 黑XT523钢化玻璃ATX背插主板台式电脑机箱(双重防尘/全金属面板type-C/4090/4080 super)

PHANTEKS 追风者 MG-NE620Q ARGB电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P400A E-ATX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 NV7 支持RGB光控 E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 P121变型金钢 RGB MINI-ITX机箱 非侧透

PHANTEKS 追风者 614PC E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 515ETG RGB EATX机箱 全侧透

PHANTEKS 追风者 PH-ES719LTG_DBK01 RGB E-ATX机箱 半侧透 曜石黑