2017-02-07 09:31:21 45点赞 141收藏 55评论

作为一枚大吃货,一年前买飞利浦电动牙刷时无意中看到飞利浦空气炸锅,于是疯狂长草。但是这空气炸锅当时价格挺高,1500+,以及看似不太复杂的原理(其实就是加电吹风的烤箱),让我纠结了好久好久。直到前两天看到张大妈的爆料,降价400元能够1199到手,我又开始躁动了。尽管我深知我买的不便宜,因为翻遍飞利浦空气炸锅的历史低价,有699甚至599元的价格,但是毕竟这款9641是最新款,号称可以不用预热,接触面也更大,于是我还是心疼钱地把它买下了。

现在正式晒晒我的厨房新玩具——飞利浦(PHILIPS)HD9641新一代无油智能多功能锅

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 HD9641/91新一代无油智能多功能锅1599元京东直达链接

一、飞利浦HD9641新一代无油智能多功能锅简介(附开箱实拍)

其实空气炸锅就是加电吹风的小烤箱,新一代(96开头的型号)比92开头的型号做了以下升级:

1.新一代涡轮升级,空气循环更好

2.新一代底盘更大的反射弧面

炸锅锅体正面炸锅锅体正面

炸锅锅体底面炸锅锅体底面

3.一键控制按钮,操作更方便

4.90秒快速清洗,附件轻松拆卸

可拆卸网格,目测有不粘涂层,热水浸泡5分钟即可轻松清洗。可拆卸网格,目测有不粘涂层,热水浸泡5分钟即可轻松清洗。

5.体积减少20%

二、飞利浦空气炸锅辅助APP

除了飞利浦自带的食谱和网上提供的食谱外,飞利浦还有一个APP食谱供参考,里面有192种食谱。APP名称为Airfryer,买其他牌子的空气炸锅也可以用这个APP的食谱作为参考。亲测使用感受还不错,软件流畅度不太高,但是内容还是较为丰富的,里面还提供了实用小技巧。

#原创新人#新一代空气炸锅——PHILIPS 飞利浦 HD9641无油智能多功能锅 下面以APP的一个炸薯条为例:

三、第一次试水空气炸锅(炸薯条)

材料:土豆,食用油

制作方法:

1.将土豆洗净,去皮,切成条状,尽量切细一点,会比较脆,也容易熟。

2.清水浸泡15分钟后沥干(最好用厨房纸或干净的干布擦干),APP食谱上写泡30分钟,我试过觉得15分钟已经足够啦#原创新人#新一代空气炸锅——PHILIPS 飞利浦 HD9641无油智能多功能锅

3.把切好的薯条倒进保鲜袋里,倒入2滴油,抓紧口使劲晃,让薯条表面均匀地沾少量油;也可以用刷子在表面刷薄薄的一层油。我切了一个中等大小土豆,就倒了两滴油,觉得口感还不错,再多倒油的话炸出来土豆表面油会有点大(我不爱吃油腻的食物,如果爱吃油一点的味道的话可以酌量多倒几滴油)。

4.可以依据个人口味添加喜欢的调料,我加了较重口味的辣椒孜然混合粉,因为家里番茄酱过期半年了#原创新人#新一代空气炸锅——PHILIPS 飞利浦 HD9641无油智能多功能锅

5.将薯条放入预热好180°的空气炸锅中,定时10—15分,因为是新一代的,不用预热也不用翻动,炸出来表面松脆,受热也很均匀。

刚出锅的口感和外面买的基本无差,甚至我觉得比肯德基和麦当劳的好吃,可能是我不爱吃油,这种干干无油的口感我还挺喜欢的,还没来得及拍照就已经吃了大半盘#原创新人#新一代空气炸锅——PHILIPS 飞利浦 HD9641无油智能多功能锅,原谅我的重口味#原创新人#新一代空气炸锅——PHILIPS 飞利浦 HD9641无油智能多功能锅

四、温馨提示:

1. 炸完烧一壶热水,把热水直接浇到烤蓝里,这样烤蓝里的油就化掉了,等水凉了加一点洗洁精就可以轻松冲洗干净啦。因为有不沾涂层,一定不要用硬质毛刷刷洗哦,用软布擦洗就可以,不是特别难洗~#原创新人#新一代空气炸锅——PHILIPS 飞利浦 HD9641无油智能多功能锅

2. 刚炸完锅体温度较高,千万不能用手碰,我就被烫伤了,现在还在疼。

3. 噪音不太大,大概就是比吹风机开小档的声音小一点点。

五、感受:

来到张大妈半年多,这是我的第一篇原创。这半年在张大妈败了不少划算的好东西,虽然这个空气炸锅价格不太划算,但是对于一枚吃货来说,提升的生活幸福度是不少的。买的时候确实肉痛,但是想一想换来的DIY和美食的乐趣确实不少。如果您喜欢记得打赏哦~~~#原创新人#新一代空气炸锅——PHILIPS 飞利浦 HD9641无油智能多功能锅

谢谢大家啦!么么哒!

PHILIPS 飞利浦 HD9270/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9270/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 全新变速空气炸锅8.3L大容量智能烹饪精准HD9880

1989元起

PHILIPS 飞利浦 挥手可视化空气炸锅电炸锅23年新款无需翻面全自动HD9374

PHILIPS 飞利浦 海星系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 海星系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9200系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9200系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 NX0960/88 蒸烤煎炸一体机 7L

PHILIPS 飞利浦 全新智控空气炸锅 7.2L大容量智能烹饪 精准控温不用翻面 APP菜谱多功能烤箱一体HD9285

PHILIPS 飞利浦 HD9252系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9252系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 空气炸锅家用5L大容量宽温域多功能电炸锅

PHILIPS 飞利浦 挥手可视化空气炸锅电炸锅新款无需翻面HD9374轻油全自动

PHILIPS 飞利浦 HD9455/80 空气炸锅 5L 可视

PHILIPS 飞利浦 空气炸锅 无油低脂 多功能大容量 海星底盘 HD9100 HD9100/20

PHILIPS 飞利浦 HD9860/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9860/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 空气炸锅小旋风电炸锅家用全自动多功能HD9100

PHILIPS 飞利浦 HD9651 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9651 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 Airfryer 空气炸锅烘焙大师套装 多功能烤篮HD9925/01

• 这货不是号称最吃灰的吗 楼主买的好高端好贵

我家的用得还挺多的 一代 类似四季豆这种炒菜我都会提前用炸锅预热 还有带鱼啊 红烧肉啊 也经常用这个热 要是好洗肯定利用率更高

额 真的这么好用? 求推荐型号 或者具体要求 各个牌子价格太多了

• 有没有人跟我一样喜欢吃汉堡王薯条的甜辣酱,不是番茄酱 [嘿嘿]

我也爱吃! [脸红]

• 吃个薯条,至于吗?住的楼下就有肯德基。看评论,大家也觉得这货很鸡肋!

甲之蜜糖乙之砒霜,我觉得挺好用的利用率也挺高的,这两天炸了好多鸡翅牛肉秋刀鱼薯片杏鲍菇等等,如果只会拿空气炸锅炸薯条那还真的挺浪费的。 [笑]

我也觉得还是蛮有用的,比如干煸豆角、烧茄子、地三鲜啥的都需要菜过油的,另外东北喜欢吃炖菜,土豆、肉啥的过下油吃起来会更香呢~~~~~~已经加入收藏夹,坐等降价~~~~~~~~~

• 为什么我的薯条软软的。。。。也是飞利浦的空气炸锅

需要先把薯条泡水15分钟,拿出来后一定要用厨房纸把薯条表面水分吸干,吸到看不到水为止,之后要放几滴油混合均匀哈~这样炸出来比较脆而且容易熟。 [脸红]

我都泡半小时了,后面没厨房用纸,就用电吹风吹干 [想一想]

• 从原理上来说,空气炸锅就是带热风的小烤箱,是不是这样的?

是哒!字数补丁 [脸红] [脸红] [脸红]

• 炸出来口感如何啊?想买这个炸茄子土豆做地三鲜……油炸总是太不健康

我感觉口感挺好的,尤其对不爱吃油腻食物的人来说会比较喜欢吧,薯条我觉得比麦当劳的好吃 [脸红]

这几天我还试了其他不少食材,感觉口感上介于油炸和烤制的食物之间,没有油炸的那么油,会比用油炸的干一些。空气炸锅炸出来的茄子有点像我们这烤肉店的烤茄子的口感,不知道怎么描述比较准确,亲可以参考一下 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 口感如何?

这几天我试了不少食材,感觉口感上介于油炸和烤制的食物之间,薯条口感大概就是麦当劳薯条的无油版。 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 我来挖个坟- -,楼主感觉这个9641的容量如何?现在看空气炸炉感觉种类繁多,感觉也都差不多,但是现在有部分打着大容量的旗号,是在是不知道容量该如何选择了 [很惊讶]

容量有些偏小 相比之下国产的九阳等品牌容量更大

• 看过空气炸锅拆解,结构十分的简单,飞利浦卖1500绝对是暴利的。

• 真·不划算

• 买了飞利浦第一代的炸锅到现在用了5年了,做的最多的就是薯条、鸡翅和地瓜。居然都有官方APP了~赞

同赞,鸡翅等带皮下脂肪的材料最赞,都不需要自己刷油。

• 真的好难清洗,但是自从我买了洗碗机之后,哈哈哈 [惊喜]

• 请问值友,开关键左下的那个按键是什么功能?说明书里没写

• 飞利浦的价格真心高

• 这个比买1499的美的嵌入烤箱还要贵。
    而且“风向标”强力拔草,空气炸锅无论便宜还是贵的都是吃灰货。
    飞利浦的好些,仅在颜值高,清洗方便些而已。

• 我家的都不知道放哪了,扔了心疼,留着没用

给我吧,我出运费

• 这么多人会买了吃灰,可能因为本来在家做油炸食品就少吧。我家用的频率超级多,因为我爱吃炸花生米,三天两头炸一炸。

油炸花生米用微波炉更方便,前提是不能太多,冲下水,几滴油,一点盐,拌匀,用盘子盛好,微波炉高火1分钟,翻一下,再一分钟,齐活。根据自己的微波炉调节时间哈

• 吃灰中。。。洗起来太麻烦 [苦恼]

• 用了两次吃灰

• 哦对了,飞利浦96开头型号的空气炸锅都是不用预热就可以直接炸的,这个也算是一个小小的升级吧,原文中忘记写了,评论里补上 [不好意思] [脸红]