2018-08-31 11:17:00 13点赞 7收藏 9评论

前言

首先还是感谢大妈给我这次测评的机会,想想心里还是有点小激动的,毕竟心水一个健身用的套头耳机有些时日了,虽然不算是健身房的大肌霸,但是也一直有一个想成为大肌霸的心。正所谓工欲善其事必先利其器,身材不行装备凑。这样一个头戴式蓝牙耳机真的是必须中的必须呀。

其实在写这片文章的时候我就在想,我应该怎样完成这样一篇文章才更加有意义呢。反复斟酌以后我觉得,如果选择这个耳机的话,一定追求的不是这个价位的音质,当然这个价位也要基本对得起它的音质。那么选择这个耳机的人群真正关注的点是什么呢。我觉得就是在举铁的过程中是否真的满足你的需求。好了,可能这样说还是有些笼统,那么接下来我来详细的说说我的看法。

----------------------华丽丽的分割线--------------------

正文

关于品牌

这里我不说JBL,就单说安德玛,这几年UA这个品牌在国内真的是大火,我记得南京刚有UA店的时候,店员很傲娇的跟我说,我们这个店全中国就三家,上海、北京、南京,我们的东西不可能打折的,现在不会,以后也不会的。好了,这个我们不去说,经过这几年的市场洗礼和用户体验。毕竟消费群中的眼睛是雪亮的,停留在人们口碑里面的UA这个品牌最值得购买的是什么呢。

当然不是有萌神代言的篮球系列了,当然真爱粉无视我,我也买过库里3写过测评。但有时候可能真的只是差强人意。

而真正在人群中保有口碑的UA系列无外乎是跟健身相关的,紧身衣,健身包等等,好评如潮,而且我可以负责任的说真的是碾压NK好几条街。当然了,UA的紧身衣之所以好,也跟公司初衷息息相关,在成立初期,创始人就认为,作为运动行业,就不应该以纯棉产品为主。这样的方向也使得UA在功能性服饰方面占有绝对的市场地位和价高的筹码。

同时,UA我觉得也很明白自己的市场定位,签下了众所周知的健身大咖,巨石强森,而强森现在的电影曝光率如此之高,可以说也给UA带去了不少的收益。

出类拔萃,势不可挡--JBL UA TRAIN 联名款头戴式无线蓝牙运动耳机大家可以从上图看出,巨石带的这款耳机其实跟这次众测的耳机是一样一样的。只是将中间的UA标志换成了巨石的牛头。颜值也是相当之高。

好了,是不是感觉上面说的有点废话,但其实不是,因为我们有理由相信,一个品牌在其最擅长的领域做出来的东西,虽然可能不是最好的,但一定是好的,希望你们能明白这句话的意思。

所以,我觉得UA的这款耳机,从出生就没有任何毛病。

关于运动耳机

说道运动耳机,我自己的看法,不管怎样一定要买蓝牙的,一定要买蓝牙的,一定要买蓝牙的。

为什么这样说呢,有线耳机在你运动的过程中,不管是力量训练还是有氧训练,碍事的线总会或多或少的影响到你。你在挥臂抬手的过程中,也会吧播放器或者耳机带掉。。。这个我想就不用多说了。

而这种头戴式的耳机,其实我在写这篇测评之前也参考已经发表不来的文章,我直接说自己的观点,如果你跑步或者进行一些有氧运动,真的不适合这种头戴式的耳机,真的不适合,倒不是不行,而是看起来会很2.相比较而言,你会有更多别的选择。

大妈上面也有很多入耳式的耳机推荐。这里就不在赘述。

那么我们接下来说一下健身房主流的头戴式耳机。就我厮混的场馆。基本上大家都会选择BEAST,没有为什么,毕竟颜值在线,坊间流传用脑做设计,用脚做音质的BEAST颜值确实高。但是,作为一个以颜值出众的耳机真的适合健身房使用么。

我觉得未必,撇去音质说,我们就说耳套这一部分,BEAST的耳套是海绵材质,用过的人都知道,正常使用的情况下,其实没多久外层的人造革就会裂开,你不得不去更换,而你在举铁的过程中,汗液的侵蚀就封不用说了吧。

而我们再来看UA 和 JBL 的这款耳机,就在这个细节地方做了十分完美的处理。当然,我不知道还有什么更好的方法没,但我觉得这是我认知范围内,最优的解决方案。

它采用了一种类似呢绒的材质,而这种材质是可以进行清洗的。这也是为什么说,就算你的耳机套被汗水浸湿了,你也不用担心。

并且在跟耳朵皮肤直接接触的地方,做了类似于防滑防滑一样的处理。正是这个处理,头戴式的耳机并不容易花落。

另外说一点,这个耳机的套子真的是十分方便拆卸和安装,基本上半分钟就可以完成。

关于细节

好了,上面提到的耳机套子只是其中一个细节,下面我们来看更多的细节,或者说更多的人性化设计

开关键

肯能考略到出汗的原因,这个耳机的所有开关细节都做了防滑处理,即使你是手汗狂魔,相信也可以方便快捷的完成相关操作。

同样,调节音量的按钮设计在我看来十分野性,符合举铁人群的审美。

防尘塞

其实我并不知道这部分应该叫做什么。在一开始的所谓三防手机里面会有相关设计,但是现在一般的电子产品特别是蓝牙耳机,其实都会有这样的设计,虽然算不上独一无二,但我觉得还是值得说一下。

注意一个细节,这个耳机不但可以支持听,还支持说,也就是说这个耳机有麦的功能。虽然这个设计不是刚需设计,但是我觉得也挺好的。

上部护垫

其实,这个的名字我也不知道应该叫什么,姑且叫做上部护垫吧,与常规耳机不同的是,这块的材质处理也选用了类似于尼龙的材质,吸汗性更加优良,同时不容易被汗水侵蚀。

从这些细节的地方,都可以看出,其实,这个耳机就是专门为运动设计的,或者说,专门为举铁设计的。

LOGO展示

耳机机身上面主要的LOGO其实还是以安德玛为主,JBL为辅的,通过上图就可以看出来,黑底红色LOGO显得异常明显。好看。

耳机的顶部写的也是UA的英文全拼。一种磨砂的金属质感。本人不善于拍照,但是整体给人的感觉通过上图还是可以看出来的。

关于收纳

对于这种头戴式的耳机,收纳其实是一件挺头疼的事情。跟随耳机赠送的耳机盒从外形来看其实就挺野性的。在四周还有8个透气孔。

可能,也是方便汗水的挥发吧。。。我个人猜测的。

耳机对折以后,基本上是完美收纳在盒子内部。拉上拉链以后也不空洞。

细节展示其实大概就是这些,通过这些细节展示,其实看官们不难看出,这个耳机就是为了运动而设计的。每一个细节都是为了贴合你的运动使用情况。

关于音质

我把音质放到这里来说,来谈谈自己的一点点看法吧,本人木耳,平日里使用的都是五百以下的耳机,自己心水的BEAST也完全是因为颜值,那么为了写这个测评,我专门百度了一下什么音乐能对耳机音质进行一个测评。

百度搜索耳机音质,基本上是这几首歌,渡口、偏偏喜欢你、达坂城的姑娘、加州旅馆、one i love、鼓诗、琵琶对萨克斯。由于每个人对音乐的定位不同,喜好也有所偏差,这几首个听下来,加州旅馆可能差点意思。其他我基本上都是满意的。

因为作为一个运动耳机,并不是降噪耳机,对外界隔绝声音的能力相比较而言要差不少。因为整个耳罩没有办法完全包裹你的耳朵。也正是因为这个原味达到温泉的隔绝比不可能的。

但是,换句话说,你在健身房举铁,应该不会挺古筝之类的音乐吧,首选应该是动次打次、动次打次之流。

所以,综上所述,这个耳机的音质我是完全满意的。完全。

好了,下面我们来说一下优缺点

优点

1、为运动设计,这个定位其实很准确,也很到位,很多细节的地方也做的很完美。

2、外形的设计很符合运动的氛围。不矫情,很硬朗,颜值在线。并且品牌认可度高。又小众,不容易撞耳机。

3、举铁过程中,很难滑落,当然因为紧,有时候耳朵也会夹得挺疼。

4、关于音质,对于我,对于健身房而言,我觉得完全够用,搓搓有余

5、续航能力尚可,就算忘记充电,也支持有线链接,解决燃眉之急。

缺点

1、硬朗的设计在健身房是不错。但是如果出街的话,颜值似乎差点意思。但是鱼和熊掌总归不能兼顾。

2、我竟然想不出别的缺点了。。。

最后

又到了文章的尾声了,可能跟别的测评相比,我的文章图片不够精美,出类拔萃,势不可挡--JBL UA TRAIN 联名款头戴式无线蓝牙运动耳机 (我知道差远了),但是,其实每一句话我都有认真在写,我希望这个文章可以帮助到你。平心而论,我觉得对于喜欢举铁的你而言,这个耳机,你值得拥有。

JBL 杰宝 TUNE FLEX BEAM BUDS 琉璃荚豆小晶豆降噪真无线运动蓝牙耳机 琉璃豆-白色

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

Soundgear sense音悦圈开放式真无线蓝牙耳机

Soundgear sense音悦圈开放式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 soundgear音悦圈蓝牙运动无线耳机开放式不入耳

JBL 杰宝 LIVE PRO+TWS 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FREE 2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

• 超人半袖儿我有两件,买大号当普通半袖儿穿, [得逞] [得逞]

网易考拉最近200 真的要什么自行车。。。

• 怎么突然很多这个品牌的耳机评测了?这么大戴在头上闷死了。

健身房都有冷气的,不做剧烈运动没啥问题

众测产品呀

• 作为运动耳机,个人一来关注舒适度以及贴合度还有紧固度,二来运动中的连接稳定性和距离限制,三来就是隔音,四来防水汗腐蚀,最后才是音质,但从po主这个评测来看,讲的不多或者不那么细。

其实我有很详细的在写,舒适度和贴合度我感觉是不能兼得的,你要是想很紧 ,不容易掉下来,耳朵肯定会觉得压得慌。。。不是降噪耳机,不可能把整个耳朵罩起来。。。 防水汗腐蚀如果做到可以自行清洗,在行业内也算是独一无二了~~~说到这 我觉得 你应该有一个比较明确的认识了

我可以告诉你,牢固性绝对没问题,另外贴合度,一开始我用的时候也觉得紧,但是过几天习惯了,就感觉没那么紧了,不难受了。这款定位头戴运动,所有细节都是考虑到了运动而设计的,目前市面上还是比较少这类型的,应该值得鼓励