如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

2018-07-30 15:00:00 24点赞 28收藏 51评论

一个人的出租房,下完班了,想冲杯咖啡;工作余后,哪还想去动身烧水,等水;早晨醒来,一杯温水的补充是需要的,被起床气闹腾的自己,又哪来的时间去等热水变温。此时此刻,又怀念起住公司宿舍那段时间,即热饮水机的重要性。

起初对于饮水机的印象大概就是停留在传统的这种饮水机,但深入了解后,才发现了像心想即热饮水机这类产品的存在。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

说到心想,并不是很熟悉。想着肯定是一家新品牌,倒是也听说过他家咖啡机重酬的好成绩。

看到包装盒,你也就知道背后的财主是谁了,硕大的小米有品logo就印在了最显著的位置,想必肯定是小米生态链的产品

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

先从产品包装开始吧。

除了快递包装凸显了身份外,整个饮水机的包装采用了米家产品一向推崇的白色设计,简单的产品照片印在最显眼的位置,让你最直观的看到里面究竟为何物。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

内胆包势必是有防撞泡沫的保护措施的。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

我一向不太喜欢过细的去描述包装,这里也简单的一笔带过,除了饮水机本身,剩下的就是一本说明书了。但值得提起的细节就是,蓄水桶盖和水槽也贴上了放粘胶,保护他们不轻易脱落,看出厂商的细心之处。

回归产品---外观与细节设计

整体外观:

心想即热饮水机的设计很有时尚感,采用了米家家居电器产品一贯追求的白色设计风格,摆在出租房的书桌上也不显得突兀,相反,还是一个很不错的”装饰品“。机身大量的采用了圆和椭圆的设计,把手,旋钮,出水口,蓄水盖,都做了不同的弧度设计,让整个设计元素也更加饱满。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

除了说明书了的说明外,机身还在两处关键位置,黏贴了对应的提示贴纸,方便快速上手以及安全提醒。一处贴在顶部旋钮旁边,一处则贴在出水口处。等完全了解了饮水机特性后,赶紧撕了这“狗屁膏药”。

材质元素的组合:

为了让产品的设计元素更多,除了线条和弧线,剩下的就是材质。简单的估算了下,除了内部元器件,整个机身共使用了大概5种不同处理方式和材质,分别是“金属,玻璃,亮面塑料,磨砂塑料,硅胶”。

细节设计:

积水槽采用了分离式的设计,采用磁吸的方式连接,但是整体的磁吸力,给我的感觉是弱了点。要是能再

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

加强一下,我相信会更好。

出水口,刚使用时上面会有一个软塞,正如上面提示所说,取下时会有好量水,应该是出厂做出水测试时留下的吧。下面logo没啥好说的。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

顶部是重点。旋钮共有6个温度档位,基本完全覆盖了我日常喝水的温度需求,并没有指针设计,而是采用指示灯的形式做对应提醒。除此之外,旋钮表面采用了纹理设计,边缘则做了抛光处理,虽然是个小小的饮水机,但是真的忽略设计。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

底部的话没什么特殊的,除了常规的规格信息贴纸外,该做的散热设计也做,四脚的硅胶垫可以很好的起到防滑的效果。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

背面则是开关键,以及电源线,由于是即热热水器,功率还是有需求的,线材很粗实,三角头设计。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

蓄水桶的采用了磨砂效果的处理,放放出出的可以有点遮挡划痕的效果。桶身标有最大水位和最低水位的刻度,建议不要过度防水,以及水位过低时也要及时补水。最小刻度处放有一个水位传感器,当水位过低时,饮水机会做提醒。

使用:

那些插电源,接水槽,按电源键的流程我就不说了,毕竟都是成年人。

但是也需要说一下的有两点:

一是,蓄水把手设计很好,很贴合手感;

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

二是,蓄水桶的盖子没点开合效果,松松垮垮,不知是有意为之

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

下面咱们直接看点干货。

功能使用之——光

这个光指的是灯光。

光在整个饮水机系统里起到了很大的作用。

1. 温度提醒

像之前所说,由于旋钮本身不具备刻度,当我们要选择自己所需要水的温度时,旋转旋钮,让指示灯到达对应的位置,就表明此时的温度

2. 状态提醒

开机状态:刚开机时旋钮周围的灯光辉闪烁,稳定之后就会听到对应的温度指示灯下

缺水提醒:当蓄水桶内水位低于最低水位时,旋钮附近就会一直闪烁橙色的灯光,以达到提醒的目的

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

除垢提醒:长时间使用后,除垢指示灯就会亮起,但由于使用时间尚可,目前还未遇到过,暂无法分享感受。

3. 照明功能

在接水时,接水口附近的灯光就会亮起,起到了照明的作用,这样晚上接水也就不劳烦开灯了。

功能使用之——旋钮

光的作用毋庸置疑,但旋钮才是核心所在。

温度调节

旋转旋钮至对应温度指示灯亮起,就可以达到对应的温度调节作用

模式切换

待机唤醒:由于机器自身会有省电机制,如果隔了30s没有使用,会自动待机,这时需要长按按钮唤醒机器。

定量出水:按下旋钮一次,就可以出水了,官方宣称250ml,实际感受下来,一杯水差不多

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

自由杯模式:长按旋钮2s左右,会出现蜂鸣声,然后松开后就可以无限量出水,知道水箱没水,个人使用很少,定量出水基本满足我每次的饮水需求以及我的杯子大小。

功能使用之——其他

作为一款饮水机,像防空烧,除垢等安全和维护功能都是有的。

使用总结

说实话,自从我搬进出租屋后,我的每天饮水量其实是不达标的,原因就是因为懒!每次都是感觉到口渴后,才想着去喝水。而在使用心想饮水机的这些天里,我要做的就是两天左右去换一桶水,无论是准备冲泡饮品,运动后一杯温水补水,还是早起后的水分补充,我都可以在最短的时间内,喝到我想要的水的温度。配备的指示灯等功能,再加上优秀的外观设计,对于我这种单身租房族来说,会是一件很值得投入,用来提升生活品质的产品。当然,由于体积的因素,作为一个完整家庭使用的话,你可能会被频繁换水而搞的毫无兴致,而且,儿童锁的缺失,也不适合给家里有小朋友的家庭使用。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

在我看来,心想即热针对的用户群并不是家庭,而是丁克一族和租房族。

宜米西塔制冰多功能饮水机

jmey 集米 T2 台式饮水机

jmey 集米 T2 台式饮水机

MELING 美菱 MY-820 立式温热茶吧机 莫兰迪灰

MELING 美菱 MY-820 立式温热茶吧机 莫兰迪灰

• zhong国大妈大爷是热水的忠实用户,除此之外全世界都是喝冷水,咖啡+茶例外!

我还是习惯温水

得看水质吧?

• 要能设计个直接从纯净水桶吸水的装置,就完美了

有上水器。。。我在考虑买个和这个搭配用 不过小米没出都是其他的牌子

考虑到底盘就这么大,普通的那种桶装水,放不牢的。

• 618的时候买了一个AKIRA的669大米,和这个比,各有优点,但是便宜还是真优势啊

x性价比什么的说到底还是深得民心

• 还是碧然得逼格高,最主要的是积分换的不要钱

哈哈哈哈,我的积分够换个kindle

积分兑换?? [邪恶] [邪恶]

• 为什么我的众筹还没发货

我的今天收到,299块钱众筹!本来想去买北鼎S601的,但幸亏看到了这款,预算由近800降到了近300,希望小米不要让我失望!

不晓得呀,应该没到发货时间吧,可以联系客服问下

• 专业测评说的话比较业余,随便拈一句:“功率还是有需求的,线材很粗实,三角头设计。”

很可惜我不是专业的,就是业余的呀

• 我也众筹了,还但是还没有发货呢。

可能没到发货时间,可以咨询下客服

• 我觉得这个机器设计的初衷就有问题。即热式热水器对水质的要求很高,起码得是ro反渗透饮水机出来的水才能即热式的加热,否则普通管道里的水,这几天水垢就会把加热管弄坏。

那样价格就不是这个数了。设计的初衷应该是装的水是纯净水,而不是自来水

• 下面有人评论想要从纯净水桶吸水的功能,我能说我是把饮水桶直接扣在水箱上用的吗 [小眼睛] ,那种小号的桶,自动下水,而且不会漏水喔

你这未免太猛了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 自己之前买了云米的,用着好,这次给爸妈众筹了这个,配合米家的净水器,挺好。

• 儿童和老人使用不方便,容易误操作导致烫伤,每次休眠后2秒激活也比较繁琐,实际温度偏低,95℃档感觉就是多余

• 没有40度,冲奶不方便

• 一体机谁家的有软水功能。。。太阳雨的,四季沐歌的,你随便看看啊。本来就是个低端产品。。要是说软净一体机,更是奇葩小众货。热水靠的加热棒,冷水多数是个风扇,也有带小压缩机的。跟软水什么关系?

• 桃宝里有 紫苏布丁

• 想知道这个功率这么大2200 需要用16安的插座吗?