2018-06-10 16:20:24 0点赞 4收藏 1评论

第一次中众测还是有点小激动的,我想写着朕值到了的黄色胶带大概是每一位非洲值友梦寐以求的神物。本人一直在钢笔坑边徘徊,从未下去过,因此本文是从一个普通人的使用角度出发的,另外拍摄技巧不太好请见谅。如果说有什么亮点的话,大概就是我的字写得很好看吧一只能让人起飞的笔:KACO BALANCE博雅钢笔 + PURE书源 中性笔

一 、开箱

带着脱非入欧的心情来一个开箱。

首先拆钢笔,KACO BALANCE博雅钢笔,银色包装很显质感。

里面是一个黑色的盒子,材质摸起来跟书源中性笔的笔壳手感挺像,都有一种亲肤的感觉。

打开后说实话有种被遣返非洲的感觉,我想要黑色啊!大庭广众下一名钢铁直男用着大红色钢笔,这画面,想想都觉得刺激。

不过能中奖就是最大的幸福了,不多奢求。配件很丰富,红黑墨囊各一盒,总共10支,另外还有一个旋转式墨囊,可以很方便地用各种墨水

KACO PURE书源中性笔,外包装上小米有品的标志瞩目,设计感不错。一盒10支,打开可以发现有一块塑料片,应该是用于保护的。

二 、使用体验

这钢笔最大的卖点应该就是外壳上的金属拉丝,有那么点老木具纹理的感觉。其实我觉得这拉丝工艺和黑色是最搭的(也可能是我怨念太深了哈哈),总之这拉丝我是很喜欢的。笔头和笔尾都有一个银色金属圆柱,做工不错很圆润,是一个加分点。中间是一个金属环,印着一圈“born for excellence”以及KACO的标志,不过这金属环分割了笔壳的整体感,如果能去掉,配上这金属拉丝,我觉得观感绝对是很完美的。

不过必须要提及的是,笔帽盖下的瞬间会有一声很清脆的响声,回馈感也很舒服,给人一种密封性上的安心感。个人猜测这金属环的作用就是提升盖帽时的体验与密封性,这也算是笔身一体性与盖帽体验之间的一种取舍吧。

笔尖上印着Germany,意思是笔尖是德国产的,这算是一个卖点吧。

但是品控仍需加强啊,这歪尖有些许尴尬,不过对使用的影响倒是不大。

接下来将KACO BALANCE博雅与英雄100金尖做一个对比吧。

英雄100的上墨器一直是我想要吐槽的地方,都金尖了也不舍得换个好点的,这老式的按压让我有种回到小学8块一支钢笔的感觉。相较其他,目前旋转上墨给我的体验是最好的,KACO标配了一个,这一点好评。

不过方便肯定还是墨囊最方便,携带方便,往上一按,用完就扔,所以这次全程使用的都是标配的黑色墨囊。

好了,是时候展现真正的技术了。

我好看的字体无疑给这两只钢笔加了不少分一只能让人起飞的笔:KACO BALANCE博雅钢笔 + PURE书源 中性笔

对于出墨的流畅性,两支笔都没问题。(笔误写成101了请谅解)

另外,我尝试了下在盖上盖子7小时后,再次书写,两支笔都能做到一笔出水,日常使用是没什么压力的。

KACO博雅事实上有点粗,出水比较足,整体风格是硬滑,但是它的风格很鲜明,在硬滑中还带有很强烈的水润感。笔速较慢写小字的时候我会觉得写起来很难受,但是快速书写特别是字体较大时,润滑感十分强烈,形象地描述,就是让人有一种起飞感。我个人认为特别适合的使用场合一个是潇洒的签名,另外一个是日常飞速写字。

相较而言,英雄100的阻塞感要强的多,字迹也要细一些,适合慢写,是一只很适合练字的笔,但KACO博雅就不太适合了。

对于PURE 书源中性笔,特点有两个,一个是极简风格的外观;另外是笔壳的材质,用一句话来形容的话就是如肌肤般柔和。

价格也不贵,我看了下旗舰店,一只2.4元,冲着这持笔感,我觉得很适合作为日常使用。另外按动的设计,在携带和使用上都很方便,手感也是比较清脆的。

至于写感,我就把它和晨光优品的2004做一个对比。2004也是我到目前为止一直在使用的笔芯,盒装购买的话一支一般是1元。从顺滑的角度来说,书源中性笔还是略输一筹,写感基本可以概括为2004加一点点的阻塞感,那就是书源中性笔了。

但这并不意味着书源不顺滑,因为2004在我目前写过的笔中,顺滑度是处于最高的那一批的。

图上可以看到,书源的笔墨容量还是很良心的,相较于2004是好几倍。再考虑到仅为2.4元的售价和极极极好的笔壳触感(真心好),我对它是极其推荐的。

我一直把2004装在小米签字笔中使用,写感我觉得和原装的差不多。书源的字迹粗细和晨光的差不多吧。

三、总结

KACO BALANCE博雅钢笔和PURE 书源中性笔都是极具自身特色的笔。这里对优缺点做一个简单的总结。

KACO BALANCE博雅钢笔

优点:1.金属拉丝笔身

2.盖帽手感与密封性不错

3.旋转上墨与墨囊

4.起飞般的水润写感

缺点:1.品控仍需加强

2.有些太粗了(这点看个人喜好)

PURE 书源中性笔

优点:1.极简风格,颜值在线

2.按动方便

3.笔身触感完美

4.价格便宜,性价比高

缺点:顺滑度不错,但还可以提升

最后放一张全家福,此次照片均使用小米8拍摄,有购机需求的值友可以参考下,但考虑到本人的拍摄水平,随便看看吧一只能让人起飞的笔:KACO BALANCE博雅钢笔 + PURE书源 中性笔

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

• 抱歉,本来想用张正经封面的,结果审核通过了才发现忘了改 [尴尬]