设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

2018-05-21 16:28:56 6点赞 4收藏 10评论

混迹张大妈很多年,从来都是潜水,自从今年开始写一些原创,现在就很幸运的获得了众测,原来是付出才会有收获的,恩,以后继续努力,发表原创哈~

众测产品是一款游戏手柄,对于我这种游戏小白来说,还是有一定难度的,我得先上度娘,研究一下“吃鸡”的由来,再去找找能全面测试手柄功能的游戏都有哪些。在此之前,我的手机里只有两款游戏,一个是跑酷,给儿子玩的,另外一款是俄罗斯方块,我自己偶尔玩玩,打发时间的。

先说说过程吧,4月24日18:07收到短信,说众测申请成功,当时就在APP上确认了,然后就是遥遥无期的等待发货了,直到5月4日收到站内信,给了快递单号,5月7日快递签收,前前后后14天,真有点“千呼万唤始出来”

一、外观

下面就来看看庐山真面目吧

外包装盒还算精致,我不太喜欢这种黑色的风格,但是应该比较符合主流游戏的色调,不知道游戏达人看到这种色调,会不会有一种熟悉的感觉呢?

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

正面盒上是手柄的图片,不明白背景一团颜色是啥意思,似乎也不太好看,还是我的审美理解不了呢?

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

来一张正面图,依旧感觉背景是乱糟糟的一片。手柄图案表面和下面的字,都有一层胶印塑封

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

左侧面比较简洁,名称(中文+英文),三项简单的说明

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

背面有一些简单的操作示意图,介绍手柄主要的两种使用方式,一个是便携手柄,放入手机,另外一个是可以接入键盘鼠标模式。下面的小字是厂家、地址、联系方式等。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

盒子下部,也就是打开的盖那里,我比较喜欢这种简洁的设计,一双眼睛加一个型号。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

另一个侧面,一些基础信息,品名、型号以及条码等,简体中文、繁体中文、英文三种。

二、开箱

侧面开口处为魔术贴设计,粘和紧密,不会误打开,或者因为把盒子拿反,而把里面的宝贝掉出来。但是,这个魔术贴是被双面胶固定在盒面里的,结果,魔术贴的粘力大于双面胶的粘性,魔术贴掉下来了。这个魔术贴,真不知道是该加分还是该减分了~

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

打开上盖,整体感觉还是不错的,上盖有图案加文字,下面盒体是手柄,还有各种配件,当然,配件都藏在下层了。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

上盖上,是一段故事,大概的意思就是讲述了WEE的诞生以及WEE2的演变过程。被写成了一个童话故事,再配合了几个外星球的图案,还是挺有趣的。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

手柄就这么赤裸裸的躺在这里,也没个包装袋啥的。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

拿出上层手柄的主体还有盒托,下面还有一层配件,都装在这个白色的盒子里。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

白色盒子,里面有各种配件、数据线等。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

打开上面的小白盒子,里面是四样东西,如下所示,两个数据线,一个连手机的,一个连接键鼠的,一个手机支架,还有一个放手柄的袋子,这些小件倒是都有塑料袋包装,看着挺不错的。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

去掉塑料袋,再来一张,这些配件,做工比较精致。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

手机支架,做工、设计等都比较精致,有五档调节,适合不同的角度使用。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

连接键鼠的数据线,这一段是连接键盘和鼠标的双U口。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

说明书,这个是折叠了的,拉开有几页,里面主要是写明连接手机、连接键鼠、以及连接蓝牙的各种步骤。

三、细节

手柄的全景照片,主色为蓝灰色,主要分为左右两个部分,手柄表面、两侧上面都有按键,按键为纯黑色。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄左手手柄图,上立面有两个按键,平面最上面是WEE的LOGO,然后是左方向杆,再下面是上下左右的按键,最下面是一个按键。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

左边上立面上的两个按键,上面是LB比较窄,下面是LT比较宽。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

手柄的背面,各个边角都是圆滑设计,握在手里感觉挺舒适的。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

左边上立面上的两个按键,上面是RB比较窄,下面是RT比较宽。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

右手手柄图,上立面有两个按键,就是上面照片中的,平面最上面是YXAB四个按键,然后是左方向杆,最下面是两个按键。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

两只手握住手柄两侧,然后用力向两边拉,如下图所示。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

放入手机后的样子,照片中的手机为小米NOTE3。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

手柄拉开后,背面的样子。

再来一张背面拉开的照片

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

装入手机以后,放在支架上的样子,整体感觉不错,手机和手柄融为一体,也算配套。

四、使用

开篇说过,我几乎不玩游戏,偶尔玩玩也是很简单的游戏,从不玩网游和大型游戏,名副其实的游戏小白。

下面就具体讲讲对于一个游戏小白来说,这款手柄的使用体验吧

1、连接及安装

说明书上有连接顺序和步骤,APP上客户端也有连接和安装的步骤,一步一步都有,按照提示就可以完成安装,但是,步骤比较多,设置过程也有些复杂。

第一次测试的时候,使用了备机,机型小米4,有点OUT了的手机,连接了几次,都没有成功,就是按照步骤操作,到最后没有弹出应有的对话框。虽然没有设置成功,但是,折腾了一会,手机已经很热了,所以放弃,第一次连接,失败告终。、

第二次,换了手机小米NOTE3,这次比较顺利,按照提示和说明,一次就连接安装成功了。

两次折腾下来,感觉过程有点复杂,但是说明和指示都很清晰,商家也是用了心,没少下功夫的。

测试过程中,发现一个问题,握住手柄两侧,手柄会有有点翻,不知道用的久了会不会越来越严重,看着不太结实。

2、游戏测试

手柄链接以后,实际的操作性还是不错的,游戏开始以前,会跳出设置的页面,把习惯或者舒服的按键设置在相应的屏幕映射,就可以了,挺简单的。

首先进入飞智APP,是个游戏大厅,可以选择下载自己感兴趣的游戏,推荐的都是最火的几个游戏,选择的绝地求生。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

点击进入所有游戏,就会有游戏列表(一共有200多款游戏),我又选择了一款比较休闲的游戏QQ飞车,下载来测试一下。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

还有王者荣耀等,点击下载即可,界面友好,下载安装都比较简单

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

也可以搜索你想找到的游戏,输入拼音首字母即可

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

第一款游戏,QQ飞车,游戏小白第一次玩网游,表示使用和操控均比较简单,上手容易,一下子想到了小时候玩游戏机的感觉。灵敏度和精准性都不错,可以比较准确的控制赛车的方向。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

再来一张照片,宝爸比我玩的好多了,1-2名,我基本都是垫底的,我是不是传说中,猪一样的队友呢?抱歉了,各位Partner

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

第二款游戏,绝地逃生,这个游戏比上面的QQ飞车难多了,从跳伞开始,我就迷茫了,完全找不到方向,后来想明白了,随便落,可是,我居然落不下去,没整明白为什么。

设置有点繁、玩乐要上瘾的手柄

宝爸实在看不下去了,接过我手里的游戏,于是,就第一次见识了“大吉大利,晚上吃鸡!”

3、总结

A.该游戏手柄外观设计简洁、磨砂塑料外壳加圆弧形设计,美观性和握在手里的质感都挺好的;

B.使用起来操控性强、精准度高,可以有效的增加对游戏的控制程度;

C.同时因为有很多按键,可以两只手,几个手指同时开工,大大的提高了按键的速度,和不同按键的切换和配合,效果比单纯的触屏(只能用两个拇指操控)要好出很多;

D.连接、安装和设置的过程都有些繁琐,不太适合我这种游戏入门的人,需要多多练习。

总体来讲,该手柄绝对可以提高游戏的水平,值得入手。

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色