野蛮性能&腼腆功耗 我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

2017-12-15 21:00:00 32点赞 24收藏 73评论

为什么提到情怀一词,往往就容易扯到锤子科技上。罗永浩:让我把话说完,情怀与我无关。

如果藏起了情怀,回到妥协的路线上来,锤子又会如何野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

在今年的5月份,锤子科技发布了坚果Pro,并顺势拿下百万销量的表现。对于锤子科技来说,无疑是一个非常好的成功案例野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。但作为一家有“工匠精神”的公司,在仅仅半年的时间,锤子科技又让人出乎意料之外的拿出了坚果Pro2。究竟是市场的需求还是过度的自信??野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 但至少这是一款不甘同质化的全面屏手机。

这款坚果PRO2究竟如何??她的短板是什么,成功之处又在哪??不妨我们一起来看看野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

这次我决定先跳过无趣的开箱与细节,直接先从拍照(短板)开始。

============================

【腼腆功耗?】

--耗电情况

--充电速度

【出乎意料】

PS.拍摄周期较长,部分图片风格可能存在差异,还望各位值友轻喷野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

温馨提示:为了防止篇幅较长特制作了一段简评视频,不想看文的可以点击视频哦。

【当前锤子手机中拍照最好】

坚果Pro2的后置摄像头采用1200万+500万像素的双摄方案。其中主摄像头使用索尼IMX386传感器,1.8的大光圈,副景深摄像头是来自三星的S5K4E8传感器。这个配置也算是赶上了市场的主流档位野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。而且这次老罗老老实实的买了ArcSfot(虹软)算法,理论上应该可以在一定程度上改善拍照的体验。那么实际效果如何呢??

--坚果Pro2的拍摄界面:

▲拍摄界面只能说中规中矩,基本功能都有:延时摄影、慢动作录像、背景虚化、全景、扫码、扫名片……野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 但没有夜景模式、智能实物、文档校正等可玩度较高的功能。

▲在专业相机模式下,还可以调节闪光灯亮度、白平衡、对焦模式、感光度、快门速度以及补光补偿。这个功能还是挺全的野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲另外在设置菜单里,我没有找到触摸拍照与声控拍照选项。好像真的“可玩性”有些低哦野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

---------------------

接下来我直接传原片,没有任何修改。(在上传过程中会有一定压缩,敬请谅解)

--后置双摄效果:

▲在光线充足的白天场景里(构图有些偏了)。坚果Pro2的画面亮度不错,触析度也行,在风格调教上坚果Pro2有些偏艳)野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。特别是红色的灯笼还有屋沿的红色涂料,黄色的部分也有些过浓郁了些,整体色彩相当突出。

▲细节表现良好,白平衡表现优秀。天空那一抹淡淡的云朵也有很好的表现出来,不会融化成一片。

▲放大样张后,我们先看城门内的黑暗处。洞内环境十分暗,但还是能看出有一个行人站在里面。在层次感的还原度上,坚果Pro2还是不错的。

▲坚果Pro2在拍摄食物与色彩丰富的物件时,饱和度偏高,让人感觉相当漂亮,有些故意讨好眼睛野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲将图片放大后。在细节的过渡方面,坚果Pro2的表现还是相当自然的。苹果上的佳农与goodfarmer英文都清晰可辨。

▲夜景的解析度不高,饱和度略有下降。在正常拍摄下,噪点不多,控制得很好。但在灯光眩光控制方面,不够理想,高光有点过曝的现象野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲较弱光的环境时,暗部的涂抹现象有点强。

▲开启HDR以后,画面就亮了许多,信息量变多,但噪点也增多了野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲而且我个人感觉只是增加了亮度而已,并没有提供更多的图像细节。HDR的表现有些糟糕,感觉只是增加亮度而已。

▲暗部室内。细节的解析度很好,白平衡依然表现不错。但红色依旧有些太过艳丽。

▲在背景虚化这一块,坚果Pro2的扣图效果看起来还不错,边缘过渡自然又精准,偏差不多。

▲但放大后会发现在一些细节方面,还是不太理想。比如这个红色邮筒背后的木制标示牌就没有虚化掉野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

--前置美颜展示:

坚果Pro2的前置采用1600万像素的单摄方案,并支持陌陌AI美颜。

▲美颜的体验相当不错。除了皮肤白皙了许多以外,人脸也没有看上去变假野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。除了简单的皮肤美白以外,还支持瘦脸、放大眼睛、磨皮等“黑科技”功能。野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 从效果上来看,还是挺自然的,大家猜猜哪一张是放大眼睛,哪一张又是瘦脸??野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲同时前置一样支持背景虚化功能。而我我感觉前置的效果比后置的要好,或许是人脸离得近的原因??野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

--视频防抖体验:

坚果Pro2支持4K录相时视频防抖。我们直接上两个动画,让各位感受一下。同样一段路程,是否开启防抖功能的区别相当大的野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。在视频防抖这一块坚果Pro2的表现相当出色。

●小结:

拍照方面一直是锤子品牌手机的短板。对比一代来说,坚果Pro2的相机是有很大的进步。在白天场景下,成像的质量不错,解析度高,色彩偏艳。在夜景只能说够用,还需多下些功夫。自拍效果看个人主观,但我想说坚果Pro2的自拍真心不错。我个人感觉HDR糟糕透了。好像不能触屏拍照野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) ??有硬件无软件,现在只能坐等官方更新软件了。

【细节出彩的外观设计】

--平淡的包装设计:

▲坚果Pro2的包装盒没有太过出彩的地方。正面简单的写着坚果Pro2的名称,然后是一个手机的侧面图,背面底部是较详细的手机参数与包装信息野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲这次坚果Pro2采用的是抽拉壳式的设计,可能因为表面嵌套的纸壳太薄的关系,纸套与内盒之间的阻尼十分弱。稍微倾斜一点,内盒会自动滑动出来,有些惊险野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲内盒也没有多少阻尼,轻松就可打开。

▲为了省略过多的步骤,不浪费大家宝贵的时间,这里我用一段GIF动图来完成开箱演示野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

这次坚果Pro2的内里物件不多。主机与配件全部取出:坚果Pro2主机、USB Type-C数据线、3.5mm转换口、快充充电器、产品说明书、三包凭证与卡针。

--外观颜值爆表:

设计一直是老罗最引以为傲的地方。从锤子T1到竖果Pro,差异化一直被老罗挂在嘴边。那么这次坚果Pro2的设计如何呢??野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

坚果Pro2这次一共有三个配色:淡金色、酒红色、碳黑色。而这次我拿到手的是淡金色款。

▲The pride and joy of an artisan,工匠的骄傲和喜悦。

纵观锤子科技的发展史,不得不承认,老罗一直都有很多独特的见解。不同质化,就是此次坚果Pro2的优势。

▲机身表面的黑色贴纸看上去很有**,可以满足我撕的趣味。

▲全面屏是今年的流行趋势。而老罗很调皮的用一个“almost”来调侃现所谓的全面屏。调侃归调侃,但坚果Pro2还是紧跟步伐的也采用了18:9的全面屏设计野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。第一眼的观感相当惊艳,额头与下巴都很窄,整个正面只看到顶部居中的摄像头开孔。这样的简约设计,不得不夸赞。

这次坚果Pro2采用的是一块5.99英寸2160×1080分辨率的LCD显示屏。受限于成本的考虑,坚果Pro2并没有选用OLED屏幕,毕竟入门款定位是在1800价位段野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。根据官方数据显示屏占比达到81.9%。

▲坚果Pro2的额头比较窄。正面仅保留了一颗1600万像素的前置摄像头开孔,其余的距离感应器,光线感应器,呼吸灯等均隐藏到面板下野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。正面板看上去相当简洁。

▲为了极大的减少开孔位,坚果Pro2的听筒也进行了隐藏设计野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。隐藏的方式很有意思,从正面是看不到的,只有从侧面的一定角度才会发现顶部边缘处有一个小缝的缺口。

▲在上一代坚果Pro时,细红腰线是特别版才有的配置,而这次所有坚果Pro2均使用上了这个设计。

金线的好处是整机看上去不会太过单调,增加机身的纤细感,精致度更佳野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。而且在平时使用中还真的不会太过留意,在特别的角度会闪过一条淡淡的线。但这种设计的弊端也很大,那就是用久后的藏垢,如何清理的问题了野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲在金属中框部分,坚果Pro2增加了机身的弧度设计,手感一改上代的割手感。材质的磨砂感较强,配合2.5D的玻璃,握感上相当柔和。

▲坚果Pro2采用圆型的按键设计,有iPhone4的感觉野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。其中音量键与电源键离得较远,不必担心按错。再配合腰线的设计,在感观上相当精致。但按压有些摇晃,不知是否为个别现象。

▲在SIM卡槽一侧,金线直接穿过。这次坚果Pro2同样支持双卡双待,但却并不支持TF卡扩展,这点有些不是太友好野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

在卡槽旁边设计有一颗实体键,此为“闪念胶囊”按键野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。按键的作用有些类似荣耀V8上的智灵键。除了单按呼出闪念胶囊以外,还可以通过不同的组合达到截屏、一步操作等各种功能,实用性很高。

▲这次坚果Pro2去掉了3.5mm音频插口,留在底部的除了两侧的对称设计开孔以外,就只有正中的TYPE-C插口。

▲说是正中,但实际是有些偏。或许是为了将就金线的设计,实际TYPE-C插口的开口比较大。

▲坚果Pro2最出彩的设计还是在背面野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。双弧面玻璃机身的设计,让整机看上去都圆润了不少。

▲与现今发布的大多数全面屏手机一样,坚果Pro2取消了正面指纹,转而采用后置指纹设计野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。对于一些钟爱正面指纹用户来说,这是一个槽点,但对于我这种“随遇而安”派来说,都无所谓野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲很有创意的是,坚果Pro2将指纹键与锤子LOGO融为一体了。即纹在锤中,锤在纹中野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。值得强调的是,指纹处是没有做挖槽处理的,即是做平的设计。少一个坑的设计,在颜值上还真不错。而且这个指纹模块要比普通友商厂的面积都大,应该比较好找到位置。

▲在双摄配置大行其道的今天,坚果Pro2当然不会缺席了野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。这次坚果Pro2采用1200万+500万像素的双摄方案。很有意思的是,坚果Pro2将500万像素的副摄像头给缩小了,在视觉上与旁边的双色温闪光灯大小相近。粗略一看很容易就忽略掉,会以为是单摄配置。

▲但摄像头依然没有做平,略有突起。这也算是美中不足吧。

至于拍摄效果,在文章开头就介绍了哦。

▲坚果Pro2使用18W的快速充电器。具体充电效果会在后续文章内实测野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

坚果Pro2的细计设计同样延伸到了在配件上。例如适配器插USB的这一头,设计了一个突出的小圆点,而数据线那一头设计有一个圆型凹槽。在光线较弱的环境下,两者可以“模索”着配对哦野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

前面说过此次坚果Pro2也取消了3.5mm耳机插孔,所以配件里附赠了一条3.5mm的音频转接头。虽然有些麻烦,但这种设计好像已是大势所趋。

●小结:

在81.9%的屏占比上,坚果Pro2在数据上并没有多么出色,但她上下对称的设计相当吃香。至少要比发际线,美人尖,刘海,地中海……要好看许多野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

简化设计这次在坚果Pro2上的体现十分到位。正面板仅余一个摄像头的居中开孔,让人耳目一新。背后指纹与LOGO结合的设计相当巧妙,很好的解决了美感与实用性的矛盾。

侧面细金线的设计虽然好看,可是用久后的藏垢,如何清理是个问题。还有听筒的“微笑”开孔,今后也不是太好打理野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

【更人性化的系统&功能】

Smartisan OS操作体验才是锤子手机的精髓。在解决用户在手机功能便捷性方面,Smartisan OS一直在不断努力。可以说,许多用户买锤子就是奔着Smartisan OS而去的。

▲这里先要提一下。此次坚果Pro2去掉了实体键,采用屏幕内的虚拟键。在使用过sony、华为等几种手机后,我面对屏幕内的虚拟键已相当淡定了野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。虽然官方也提供了屏外触点膜来“还原”实体键设计,不过成本可不便宜。

--Smartisan OS系统:

随着手机硬件的进步与安卓系统的不断优化,基本上安卓系统的卡顿问题已是过去式。

▲坚果Pro2开机后的配置步骤有些“繁琐”。语言选择、用户协议、输入法配置、设置网络并激活手机、快速换机、桌面设置、主题选择、欢喜云服务登陆、保修服务购买、GPS服务开启、设置指纹锁、在设置面部解锁后,最终完成所有步骤野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲Smartisan OS系统依然采用虚拟风格的界面风,辨识度相当高。

开机默认为三屏桌面。因为我在开机设置时选的是20宫格的桌面,所以图标会比较小。虽然图标较小,但系统所用的字体不错,看上很舒服野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。在切换屏幕桌面时,会有一个图标放大的过渡动画,显得不会太过单调。

另外值得一提的是,绝大部分预装的应用是可以删除的哦野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲Smartisan OS的拟物风的天气,时间,计算器……有种一看就知道,这是锤子风的感觉。标签感很重。

▲我这次拿到手的是4+64的淡金色版本。写此文的时候还没有推送4.1的系统,开机后只是升级到基于安卓7.1的4.0.4版本野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。开机后的手机内部可用存储空间约为48.3G左右。如果粗略计算的话,系统加内置预装应用共使用了5G多的空间。如果总容量32G(可能显示29G)的版本,那么大概就还有23G可用。

--指纹解锁功能:

▲指纹录入的方式与别的厂商没有区别。但需通过8次按键才可录入指纹。

▲另外我个人感觉指纹键解的位置有些偏下野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。以我最舒服的把玩手机角度来说,食指刚好超出了指纹键的位置,需要调整才行。

--面部识别功能:

▲通过录入面部信息后,即可使用面部识别解锁功能野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。录入的方式比较容易,按提示对准前置摄像头就可以了。

▲面面的识别率与速度方面还是可以的。在侧脸或光线较弱的环境中,也能识别,只是速度会降低一点点。

但面部识别解锁是需要在亮屏的情况下才能使用。而坚果Pro2并不支持双击亮屏操作。需要按下侧边的电源键亮屏,然后再面向屏幕野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。这样是解决了当手机平放在桌面时,需要解锁的需求。但拿在手上时,我更偏向用后置指纹解锁,毕竟是可少按一个键的操作。

▲如果面部解锁失败后,需要点击最上端才能重新识别,这点并不是太友好野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

---------------------

在12月07日时,终于推送了Smartisan OS 4.1版本。

这次推送重点更新了大爆炸,闪念胶囊正式版和一步的新功能。这三个功能是Smartisan OS的精髓所在。

--设计师的利器--大爆炸:

▲大爆炸的操作方式很简单。一个大拇指面积在你需要炸开的文字段,然后文字直接被智能的分割成词组,接下来就可供自由的选择与编辑野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲文字炸开后,可进行的操作就多了。你可以进行单词的翻译,也可以调用搜索引擎进行关键字查找,或者直接转发出去,甚至添加到闪念胶囊里,成为一个新的灵感来源野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。再或者“进入编辑”模式,进行文学的二次加工创作。

▲值得一提的是,大爆炸最还可以对一些简单的图片进行文字识别野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。同样的只需长按图片后,进行剪切框选就行了。如果遇到PDF文件上的文字时,识别率同样很高。

大爆炸的泛用性很强。比如微博编辑,引用内容,PDF转换成可编辑文档,炸开搜索关键词……只要你的脑洞够大,大爆炸功能真的是设计师的利器野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

--简单得从此只需一步:

▲一步这个概念真的很棒。简单说就是给应用外加一个快捷工具栏,将分享或是跳转打开变得简单化。

因为全面屏的优势,在坚果Pro2上使用一步,可以在侧边栏显示14个图标。图标可以是应用或联系人,这些均可以自由定义,只需将需要的拖上去即可野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲一步使用方式也简单。只需将你想要分享的东西直接往右边栏拖动就行了。可以顶栏近期查看的图片,也可以是刚剪切的内容野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。如果自行添加了边栏联系人,那就更加方便了。直接拖到联系人的头像上然后松开,应用会直接跳转到对话框并粘贴好,你只需轻轻点击一个“发送”就行了。

但这里我也发现一个问题,好像一步不支持双开的第二个副应用。

--闪念胶囊--时刻记录灵感:

▲闪念胶囊实在太好用。当你有任何一个灵感或信息需要记录时,只需按下左侧的闪念胶囊实体键,然后语音记录下你的念头就行了野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。接下来就是保存到文档或是直接分享出去。而且在稍快的语速时,语音的识别正确率也很高,十分方便。

▲有实体键后,使用闪念胶囊变得相当方便。无论是在看视频还是打王者荣耀,只要按下就可完成输入过程。输入完又可立即跳回原来的应用界面下,信息记录效率很高,成本也很低野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。另外在熄屏状态下,无需解锁也是能直接呼出闪念胶囊的。交互非常简单,上手容易。

--其它小细节:

▲坚果Pro2有一个横扫清除角标的功能相当有意思。只需用手掌边缘像扫帚一样从屏幕下方往顶部轻轻一扫,即可清理掉桌面图标的右上角标野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。简直是针对有“强迫症”的用户量身打造的。

▲通过左右划动底部,还可以直接将界面转变为全屏80格的显示方式,所有应用一目了然。凸显出了全面屏的优势所在野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲除了以上的一些小细节以外,坚果Pro2同样支持部分应用双开。这对于有两个微信的朋友,还是相当方便的,比如可以自己转发给自己刷优惠野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲此次Smartisan OS 4.1的更新,除了三个功能的升级以外,还增添了一个无障碍功能。通过Talkback的屏幕阅读效果与图片文字的识别,为视障人士提供手机操作的便利野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。因为篇幅的问题,具体使用体验就不说了。

留个彩蛋:如果开启后如何关闭障碍模式??野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 同时长按“音量+”和“音量-”。然后再到“视觉无障碍”中关闭“Talk Back”选项。

【野蛮性能?】

▲坚果Pro2的屏幕在滑动时没有出现拖景现象。在这个价位上,不用纠结什么国产屏还是“国际”屏。

▲本人没有专业的摄影设备与色彩评测硬件,这里只能简单摆拍部分内容。但实际效果要比这些摆拍效果强许多野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。整体来说,屏幕颜色相当艳,因为是2K屏的关系,在细腻度很高,视觉上十分出色。

▲全面屏的好处是显示的内容更多。比如同样的一篇文章,采用18:9全面屏的坚果Pro2就能多看3行的文字野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。刷大妈,刷微博的效率更高,相信抢优惠也能更快。

--性能测试:

▲在安兔兔V6.3.6的版本下得到110791的分数,总成绩排在第51位,被同为骁龙660的OPPO R11力压一位野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。后面又重新跑了一次,分数总终停留在111795,依然无法超越OPPO R11的成绩。

▲用鲁大师跑了三次分数,其中最低分数为142541分,性能排在同家的M1L下,只是163的位置。而最高分数为143700分,比小米5S快一点野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲在鲁大师体验评测中,坚果Pro2排第19位,力压最新的华为Mate 10 PRO。在HTML5评测中却只排在43位,同样与OPPO R11一个水平,只能仰望魅族各种型号手机。

▲在Geekbench中获得Single-Core Score 单核:1630分;Multi-Core Score 多核:5929分的分绩。这个分数也就处在麒麟950的水平。

持续读取速度(Sequential Read)为302MB/s左右,在这个价位采用eMMC 5.1是一定的。毕竟坚果Pro2要到皇帝版本才会用到UFS野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

--游戏测试:

▲NBA 2K17比较吃GPU,开高后GPU使用率已达到83%,内存使用了809MB。但整个游戏过程没有出现任何的卡顿,游戏整体的帧数都很稳定,有55 FPS以上的好成绩。

▲在发布会时,坚果Pro2明确表示支持王者荣耀高帧模式。实际情况如何呢??

▲王者荣耀在特效全开的高帧模式下,GPU使用率为75%,内存使用率为623MB。在平时单人移动时可稳定在60 FPS,但开启小范围团战时,帧率会降到50左右野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。在攻打到高地时,帧率会直接掉到40多帧。

▲全面屏(18:9)玩王者荣耀这类游戏,优势相当明显。我们能过两张截图可以看出,下图的视野更宽,能多看一格也就意味着技能预判更强野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲比如站在大小龙后的草丛位置,可以多看一列视野。用技能偷龙也瞄得准一些。简直就是物理外挂。

▲杂粮枪战开高后,画面还是不错的野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。正常跑动时,还有发生枪战时,没有出现卡顿的情况。但在高速开车时,因画面素材加载刷新过快,就掉帧严重,直接出现卡顿。

▲这种卡顿的情况,在空投跳伞快落地时特别明显。这里用一段小动图展示给大家野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

【腼腆功耗?】

--耗电情况:

坚果Pro2的电池采用3500mAh的容量。巨大的电量容量,在2K屏的5.9寸手机上表现如何呢??

▲清空后台程序,将音量调至正常大小后,使用MoboPlayer循环播放4K视频记录电量使用情况。时间从00:55分至01:25分。结果为半小时播放4K视频使用电量约5%。野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

▲后续在电量过半的情况下又测试了一小时视频播放情况,最终使用电量为8%。

▲紧接着对游戏运行进行测试。连续玩王者荣耀一小时的使用电量为22%。

就耗电情况来说,还是相当理想的。以加减算法来估算,一天看2小时视频,玩2小时王者荣耀,或许就100-16-44=40电量??野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

--充电速度:

▲以18W的快充配置,充电一分钟可以通话几小时??

充电时间从23:25开始记录,初始电量为10%的红色危机情况,每间隔10分钟做一次记录。

▲为了更直观的了解充电情况,我制作了一个简单的图表用来说明。

从图表上可看出,电量从10%至30%时,只用了10分钟的充电时间。接下为一直到71%电量时,充电速度趋于稳定野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。从71%开始,也就是充电时间来到30分钟时,充电量开始逐步放缓。从原先的20%降至9%,再至6%,再到4%。当充电时间达到整点1小时,电量达到95%后,余下的5%电量需要花12分钟才能充满。

从10%至100%,充电的总时长为1小时12分钟。粗略计算从0开始至少需要1小时15分钟左右。充电速度,还是相当快的。整个充电过程中手机外表触感微热野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

【出乎意料】

优点:1.闪念胶囊、大爆炸、一步功能很好用。2.双面玻璃设计,外观简洁,整体惊艳。3.Smartisan OS系统体验佳。4.前置美颜效果很赞。5.电池续航理想,充电速度快。6.全面屏(18:9)体验佳,玩王者荣耀视野更广。7.视频防抖效果出色。

缺点:1.目前相机效果硬伤。2.不能TF扩展。3.侧边按键有些松动。4.隐藏式听筒容易进灰。5.无NFC与红外功能。6.单声道外放效果较差。

对于我来说1799元的4+32的配置,是远远不够日常使用的野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。在此,我个人建议请直接从4+64开始选择。而最高端的皇帝版本,虽然添加了NFC功能,但那么高的售价,真的有必要吗??毕竟只是一款中端机型而已野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍)

综合看下来,此次坚果Pro2在硬件配置上真的可以配得上“野蛮性能”这个词汇野蛮性能&腼腆功耗  我们应该如何评价坚果Pro 2(内含陌陌AI美颜加持的自拍) 。优秀的Smartisan OS系统体验,颜值爆表的外观再配上厚道的售价。不得不承认,坚果Pro2在不到2000元的价格区间里,目前是相当有竞争力的。

当颜值配得上性能,当另类走向大众……