好的产品需要一个好的创意 Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

2018-04-12 14:56:20 4点赞 5收藏 8评论

作为一名加入大妈家庭100多天的新人,被虐了30多次后终于开张了,获得了Divoom Tivoo像素蓝牙音箱试用机会,有点小小的激动。感谢大妈的信任,给了这次众测机会。大妈的效率还是非常高的,2-3天就收到产品了。

看图片音箱比较小,但收到的箱子还是蛮大的,里面加了很多抗摔的保护材质。大妈的包装还是很细致的好的产品需要一个好的创意  Divoom Tivoo像素蓝牙音箱 。就不逐步开箱了,直入主题。

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱 对于这个产品我并不了解,在看到外观设计想起小时候家里的黑白电视机。正好家里还有一个小王子蓝牙音箱,处于好奇就申请一下看看跟小王子有什么样的差别。

Divoom Tivoo外包装一次性的透明塑料纸密封包装,急于开箱一拿到手就把包装纸拆了。Divoom Tivoo采用白色的塑料盒,并搭配彩色腰封,包装还是比较精致的。塑料盒也可以收纳一些小东西,相比纸盒更实用些。

拆掉彩色腰封的话,白色包装盒没有任何点缀,只在顶部标识了品牌。

音箱周围采用海绵填充,防止音箱在运输途中晃动。

除了 Tivoo音箱本体,配件也不少。产品手册、音频线、充电线、还有小朋友比较喜欢的明信片和贴纸。

音频线和充电线的材质和做工都很一般。略感有点粗糙。

Divoom Tivoo这款蓝牙音箱以70,80年代的黑白电视机为原型,外观设计很复古,看到这个外观造型不经意让我想起小时候家里的那个电视机。近来蓝牙音箱的发展,并不是追求音质或性价比,而更多的在于具有创意的设计。

具有创意设计的产品才会受到消费者的追捧,才能更为火爆。复古与现代元素的结合更能受到消费者的喜爱,最成功的就属曾德钧的猫王收音机,而小王子更是推进了复古这个潮流。Divoom Tivoo和小王子有着同样的意义。广播和电视都承载70,80这个年龄段对孩童时代的回忆。

Divoom Tivoo 采用金属材质外壳,钢琴烤漆处理工艺,外观做工比较工整,光滑圆润没有毛刺。布局类似70,80年的电视机,两个大的旋钮和一个小的按钮。上面大的按钮为模式调节按钮,长时间按压可以调节屏幕亮度,中间按钮可以调音音量,长时间按压可以控制播放或暂停,最下面小的按钮是输入模式的切换,蓝牙、AUX、TF卡。

音箱正后方为发生单元的出音孔,下方橡胶块里面是一些物理接口,Micro-USB接口、AUX音频输入接口、TF卡槽。还有一个复位孔和开关按钮。

底部是带有橡胶垫片的支脚。

Divoom Tivoo 整体三围都要比小王子大一些,但不会大太多,整体上来说也还是比较小巧的。携带也是比较方便的。

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱虽然说是一个蓝牙音箱,但我的感觉更多的偏向APP应用这方面,而音质本身并不出众。跟小王子差不多,都属于偏设计创意。小王子偏重电台广播,而Divoom Tivoo偏重APP对音箱的自定义。

Divoom Tivoo的可玩性比较高,需要配合DIVOOM SMART APP来使用,扫描说明书上的二维码就可以下载。DIVOOM SMART 这款APP的功能还是比较多的。可以作为游戏、自定图画、闹钟等各种功能使用。

例如里面的计时器

噪音检测功能

可以自定义文字输出到屏幕上。

内置了很多动画可以通过最上面的CH按键调节,旋转可以调节不同的功能,按压就开启动态度。

另外也支持应用通知的输出,可以设置哪些应用通知提醒。

支持一些闹钟,时间安排提醒。

APP里面也支持设定音频源,蓝牙还是TF卡,这个输入源切换也可以通过,前面最下方那个按钮来实现。

另外还有一些小功能,像画画、混音、LED编辑等。功能很多也蛮齐全的,可玩性很高,可以算是小朋友的益智玩具

音质方面来说并不是太出众,声音还算干净, 声底略薄不够厚实缺乏点震撼力,低频量感一般并不多,有点生硬质感一般。人声和乐器都还算清晰,有一定的细节但并不丰富。可以听一些女声或者是轻音乐或者看一些情感剧,不太适合摇滚、电音或者比较火爆的动作片。

总结:

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱这款产品的特色在于其复古的设计和APP应用的丰富功能,可以作为一些萌妹子的摆件追剧的音频输出设备,也可以作为学龄儿童的一个益智玩具。不足之处在于音质并不理想,单纯的从音质来说,399可以买到音质更为出众的产品。结合外观设计和丰富的可玩性,Divoom Tivoo也是一款不错的产品。

DIVOOM Ditoo 无线蓝牙音箱复古小音响大音量低音炮 大地绿

DIVOOM Timebox 第2代 智能蓝牙像素音箱

DIVOOM Timebox 第2代 智能蓝牙像素音箱

DIVOOM Airbeat-10 无线蓝牙小音箱

DIVOOM Airbeat-10 无线蓝牙小音箱

DIVOOM Timoo 蓝牙音箱 (北欧绿)

DIVOOM Timoo 蓝牙音箱 (北欧绿)

Divoom 地纹 Tivoo 像素蓝牙音箱 粉色

Divoom 地纹 Tivoo 像素蓝牙音箱 粉色

DIVOOM 地纹 玛奇朵迷你蓝牙音响

DIVOOM 地纹 玛奇朵迷你蓝牙音响

DIVOOM OUTDOOR 蓝牙音箱 (红)

DIVOOM OUTDOOR 蓝牙音箱 (红)

DIVOOM 玛奇朵迷你蓝牙音响 (魅力粉)

DIVOOM 玛奇朵迷你蓝牙音响 (魅力粉)

DIVOOM TIVOO 蓝牙音箱 (绿色)

DIVOOM TIVOO 蓝牙音箱 (绿色)

DIVOOM ONBEAT-500 蓝牙音箱 (浅木色)

DIVOOM ONBEAT-500 蓝牙音箱 (浅木色)

DIVOOM Tivoo像素电视蓝牙音箱 复古创意 (红色)

DIVOOM 500 蓝牙音箱 (深木纹色)

DIVOOM 500 蓝牙音箱 (深木纹色)

DIVOOM Tivoo像素蓝牙音箱 (红色)

DIVOOM Tivoo像素蓝牙音箱 (红色)

DIVOOM Party 2代 便携蓝牙音箱

DIVOOM Party 2代 便携蓝牙音箱

DIVOOM Ditoo 无线蓝牙音箱 樱花粉

DIVOOM Ditoo 无线蓝牙音箱 樱花粉

DIVOOM 点音 Espresso 蓝牙小音箱 黑色

DIVOOM 点音 Espresso 蓝牙小音箱 黑色

• 8楼
    2018-04-13

像素音箱是一个从无到有的品类, 这个产品到现在已经是第4代更新,里面的功能,细节很多都是根据消费者提出的建议进行修改, 所以特别感谢您能花这么多时间给我们提出宝贵的建议, 希望我们下一代产品依然还能给您测评。 在本月底我们会出一个重大的软件升级,重点加强像素社区互动, 提升一些交互体验,同时会提升音频解码码率,提升声音耐听度。

好的,期待你们下一代产品

• 7楼

音质不好,屏幕更新出花来都没用

您好,我们4月底会对软件进行一次比较大的升级, 会提升音频解码清晰度, 后继出货也会整改喇叭高频的细腻度, 我们一直希望我们的TIVOO小萌物不仅好看, 而且是好用, 这一直是我们做产品的态度。

这种小音箱确实在音质上不好做,我也测过小猫王和Maoking radiooo,感觉从小猫王到Maoking radiooo音质上讲是倒退的。他的外壳材质对音质的影响蛮大的。

• 6楼

• 5楼

单比音质 跟小猫不是一个档次 我专门还对比了一下

小猫王,木壳的音质好,后面的金属版声音没有木壳的好。

• 4楼

• 板凳