2018-03-14 09:00:00 54点赞 31收藏 9评论

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 张大妈“朕值到了!”胶带镇楼

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 首先也是最重要的就是感谢什么值得买给我和广大值友们带来的众测产品和众测机会!而且更是要感谢什么值得买的众测君选中我参与这一次赛睿鼠标的众测机会!小欣在这里小新先谢过啦“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测

开箱:

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 我这次获得的赛睿众测鼠标为这一款 SteelSeries Sensei310鼠标,这一款鼠标最大的特色就是跟Rival 系列不同的非右手人体工程学鼠标,而是一款左右对称式的人体工学鼠标,也就是说兼顾了使用时的人体工学手感的同时,也方便习惯使用左手的同学使用.

赛睿的Sensei系列鼠标因为近年来Rival 系列的大卖而在近三四年内并没有新产品的诞生,而这一款Sensei 310正是Sensei系列迭代后的最新产品,而且延续了之前Sensei(大师)系列的对称式设计理念,这一次能在Sensei/Rival 两种系列鼠标中抽到Sensei系列真的蛮幸运的.哈哈废话补多少我们开始开箱.

因为之前正好要新装一台电脑,因为没有预想到能够成功申请到这款鼠标的众测机会,所以正好购入了一支罗技的G102鼠标,正好用来对比一下看看。当然这款赛睿的Sensei 310鼠标对位的应该是罗技的G403系列鼠标,我这里也只是做一下外包装的大小对比。我们也可以对这款鼠标的外包装大小有一个更直观的认识。

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 鼠标的外包装为套入式包装,外包装上表明了鼠标的型号以及各项参数.内部则是鼠标的包装本体,采用的是极简的包装风格,内包装上只有赛睿的标志。

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 包装内部也很简单,泡沫的减震材料用来保护鼠标本体,线材也直接在包装前部,很方便的可以取出使用也很容易装回,便于收纳。

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 黑色的包装、黑色的内衬、黑色的鼠标“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 鼠标的各项参数已经大部分在外包装上标明了,内部配件也仅有一份鼠标的产品说明书。

鼠标入手手感不错,鼠标本身很轻盈,这也是赛睿新系列鼠标的轻量化的结果,在使用时减少手部的使用疲劳程度,在进行长时间的鼠标操作时体现的更为明显。

鼠标展示:

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 这一款Sensei 310延续了之前的对称式设计,鼠标并非是Rival系列的右手人体工程学设计,鼠标的整体看上去更为圆滑,背弧的对称设计让鼠标看上去更饱满。

左右对称系设计的Sensei改用了分体式按键,这一设计可以给使用者带来更好的体验,让微动的反馈来的更直接。鼠标漆面采用了耐磨的超薄硬磨砂工艺,不同于之前我众测过的Rival 700的类肤质磨砂手感,而是这种直接在鼠标表面的硬磨砂,这不仅更有利于鼠标的手感反馈也更耐磨。

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 这款赛睿的Sensei 310鼠标跟Rival 310鼠标的总体设计思路是相同的,不同点是Sensei 310采用的是两侧都有功能按键的双侧功能键式设计,而Rival 310因为是右手人体工学设计鼠标所以只在鼠标的左侧有功能键设计,这Sensei 310则是因为对称式设计,增加了左侧的按键,这给鼠标带来更多按键的同时,也让习惯左手使用鼠标的朋友可以更好的使用。

而且从图中我们可以看到,鼠标两侧都使用了硅胶材质的防滑垫合计,而且鼠标防滑垫十分厚实,不但可以提供很好的鼠标握感而却可以有效的增加鼠标拇指位置的耐磨系数。而且厚实的侧垫十分柔软紧握鼠标时十分舒服。“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测

这款赛睿的Sensei 310线材使用的为无氧铜橡胶线材,2米的长度,在顶部有防弯折设计,线材入手感觉还是比较柔软的,要比编织线材来的更为柔软方便。不过线材上没有增加防磁环设计,这一点稍稍有些遗憾。

鼠标底部的防滑垫设计也不是通常的四点或五点式设计,而是鼠标的顶部防滑垫设计成为一个整体,而底部则是分开的两点式防滑垫设计。在实际使用后并未感觉出特别大的不同之处,不过顶部的整体式防滑垫设计应该会比传统的四点式设计的接触面积会更大,理论上使用时稳定感也会更好。

驱动:

赛睿外设驱动下载地址:https://cn.steelseries.com/engine 如果无法打开连接也可以直接用这个地址下载:https://engine.steelseriescdn.com/SteelSeriesEngine3.11.13Setup.exe

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 驱动安装完成后就直接提示了鼠标的固件需要更新,点击后就自动更新了,十分简单方便。而且从图中我们可以清楚的看到驱动已经在我的设备中适配到了SENSEI 310鼠标。

点击选择Sensei 310选项后就进入了鼠标的设置界面,左侧标明的是鼠标的10个功能键的指定,而右侧则是可以更改的鼠标参数,包括了鼠标的CPI、加快/减慢的灵敏度、角度捕捉设置、以及巡检速率(刷新率)的设置。

其中我们更改最多的设置为CPI设置,CPI可以从100-12000之间进行调节,并且可以同时设置两个固定值,通过鼠标滚轮后的CPI调节键进行切换,十分方便。而更改了鼠标的加快/减慢设置后会在鼠标使用的起始动作和结束动作有较大的影响,而角度捕捉的更改会使得鼠标在使用时对鼠标轨迹的圆柔程度进行改变,最大值的情况下鼠标的轨迹会变的有些横平竖直的感觉,我想在稍作更改后在FPS类游戏中可以更好的进行垂直位的压枪操作“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 而减少水平方向上的位移误操作.

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 鼠标可以通过顶部的按键更改为 左/右 或者顶视的视角进行鼠标的设置。而顶部B3和底部标志的灯光效果可以是分开设置,也可以选择同配置的灯效。

而且鼠标的滚轮位置与鼠标后部的赛睿标志区域可以实现完全同步/完全不同步的灯光效果展示,而这一功能更是这款鼠标特表推出的Prism RGB全彩多重自定义灯效设计。

这里我录制了几段鼠标灯效的视频(手机画质有些渣请值友们见谅“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 ):

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 而且在驱动内部可以直接进行鼠标的宏命令进行录制编写。

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 并且,赛睿外设驱动的强大之处也在这里体现,就是可以通过驱动关联游戏,并且可以通过游戏内的触发事件对鼠标的灯效进行设定和更改。正如图中所示我选择了CS:GO进行展示。图2中可以看到滚轮处的灯效可以直观的表现人物的生命值等不同的灯效颜色设置。并且适配的游戏也可以从驱动中直接打开或关闭相互的关联。

简单对比:

因为手边没有其他新的鼠标所以在开箱阶段对比的是比较低一级别的罗技G102鼠标,而在使用中则对比的是G500S.

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 正如图中看到的,正是因为对位不对等,所以无论是外包装还是内包装,赛睿Sensei 310都更胜一筹。而且可以看到两款鼠标都是对称式设计,而Sensei 310鼠标更加圆润饱满,在实际使用中手感也更好,虽然不是一款专门为右手设计的鼠标,但是在实际使用中握感却十分出色!“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 无论是外包装还是鼠标本身,赛睿Sensei 310都要比G102大一圈,这样使得鼠标的握感更好,而从对比中我们可以很清楚的看到,鼠标底部的的防滑垫设计区别较大,赛睿的Sensei 310使用的是三块防滑垫设计,顶部防滑垫为一个整体,而且面积也要大的多,这在使用时会是鼠标更稳定。

在实际使用时我对比了罗技的G500S 和 G102,其中G500S为右手人体工学鼠标,而G102 和 Sensei 310 则为对称式设计鼠标,但是在实际使用时的手感却让我感觉赛睿Sensei 310的手掌内支撑做的也十分好,并且由于两侧的硅胶防滑垫的设计,在抓握鼠标时手感更好一些,加之鼠标的轻量化设计,可以再一天的使用后明显的较少了手部的疲劳和不适感。

从图中我们可以看到鼠标的小屁股还是很性感的啊!“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 灯效果然让鼠标的颜值有了很大的提升,让我这个喜新不厌旧的人都觉得没有灯效的G500s有些过时了。

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 哈哈小肥手出场~在实际使用中鼠标的对称式设计并没有给我之前猜想的使用不适感,反而是很惊喜的发现对手部手掌的支撑感很不错“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 ,不过不足之处则是鼠标右侧的按键使用起来就不是那么习惯了,这也可能是自己使用习惯了只有一侧按键的鼠标的原因吧。

使用体验:

从收到这款鼠标到现在,我大概已经使用了这款鼠标5天左右,5天的时间不长不过也有一些体验这里我说一下:

首先是日常办公,在这款编织物的鼠标垫上我一般使用1600左右的CPI进行办公使用,日常使用下来给我最大的感受就是中庸,这并不是一个贬义词而是说我感受不到鼠标的缺点,这款鼠标在日常办公中使用不会感受到它的突出特点,但却在日常使用的处处都感觉很自然,没有缺点也感受不到突出的特点所以有了中庸这个词,当然不能把鼠标的RGB灯效算进去,因为灯光效果还是很讨喜的。

然后再来说一下游戏,最近还在玩的游戏只剩下吃鸡了~因为随着一起玩dota的朋友越来越少加上自己的操作越来越菜所以游戏方面我也只能就绝地求生这一款游戏进行我的使用评价阐述,使用下来最大的感觉就是平滑、稳!在玩游戏的时候我的CPI设置只有800和1200两档,四倍/八倍镜 使用800CPI,平时则是1200的CPI,对比我的G500s使用下来最大的感受就是稳,特别是横拖SKS点人的时候还是很明显的,我想这跟鼠标的卖点赛睿TureMove3引擎有关,这款TureMove3引擎号称1:1追踪虽然我不是很懂但是在使用中还是有感受的。

为了了解这一款TureMove3引擎我还在网上学习了一下,找了几张关于这款鼠标光学引擎的图.

“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测 并且从图中我们也可以看到这款Sensei 310鼠标配置的是欧姆龙50M蓝点微动,实际的使用中这一款微动的手感也相当不错,回弹清脆,相比灰点微动来说所需的下压力度稍大,但是回弹也相应的更有力。

哈哈,那么这一次我对这款Steelseries Sensei 310鼠标的评测到此就全部说完了~接下总结一下我对这款鼠标的认识,然后就要继续用它去吃鸡啦“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测

总结:

优点:

1.对称式鼠标设计,双侧功能按键,满足不同人群使用习惯.

2.两侧加厚硅胶防滑侧垫手感厚实舒适,适合抓握使用.

3.TureMove3 光学引擎在FPS游戏中有上佳表现“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测

4.鼠标的RGB灯效很帅,并且前后灯效可以分开设置“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测

不足:

1.鼠标线材上没有加装防磁环.

2.鼠标的价格定位在399元,价格偏高下降一些性价比会高很多.

3.鼠标附赠的配件太少(其实是没有赠品)“平而不凡,钢厂大师系列新作”SteelSeries 赛睿 Sensei 310 鼠标评测

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

赛睿(SteelSeries) Prime皮系列 游戏鼠标 黑色 吃鸡lol 电竞鼠标有线无线双模连接 Prime 无线款

赛睿(SteelSeries)全制霸系列Rival 3 有线电脑电竞游戏鼠标 77g轻量设计 6键可程 板载内存 黑色 全制霸3 无线

洞洞鼠系列 Aerox 5有线 无线游戏电竞鼠标 IP54防护 66g轻量化 9键程 哑光面 黑色 Aerox 5无线【命运2 联名款】

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 3无线游戏鼠标 电竞鼠标 蓝牙/无线双模连 Rival 3(轻量版)

Steelseries 赛睿 鼠标

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 5有线游戏电脑电竞鼠标 人体工程学 RGB灯光 轻量化85g 黑色 全制霸5

Steelseries 赛睿 鼠标

Steelseries 赛睿 皮王系列 Prime mini迷你小手版有线电竞游戏鼠标RGB轻量化 皮王迷你

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色