GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

2018-04-20 12:00:00 2点赞 2收藏 8评论

十分荣幸,又中了一次众测,而且是自己比较喜欢的跑步装备。一双跑步五指袜

感知张大妈给的众测机会,能多体验几个牌子

自从跑步以来装备也一直在试,也可以说一直在升级

跑步初始三大件,跑鞋、短裤、T恤

跑步逐步的配件,运动手表、心率监测、手机臂包(腰包)、跑步袜、压缩裤压缩衣、跑步内裤、蓝牙耳机、帽子、防晒袖、眼镜、便携背水包等

防护用的,护膝、护踝、髌骨带、防水泡胶布、肌肉效能胶布等

男士用暂时能想到的就这么多

袜子这东西看着不起眼,其实在跑步中非常重要,尤其是经常长跑的,每次都是几千几万步,每一个细微的感觉,都会在长时间多频次的运动中得到无限的放大。

个人感觉袜子和鞋一样重要!

开始跑步时,随便找了双运动品牌的袜子就用了,由于脚型比较特殊,在开始短距离低频次锻炼时还好,当升级到稍长距离时,就有些磨起泡的时候了,脚趾磨起泡是很疼很疼的

初次升级,去迪卡侬买了几双毛巾底的跑步袜子,非五指款,大概叫什么500还是700系列的袜子,39.9三双,穿了几次之后还可以,但是距离稍长(超过7公里时就会脚趾磨痛起泡),再后来这些袜子改为日常穿了,走路什么的还是非常舒服的。ps:有一次出差,无聊在北京溜达,连续走了大概30公里,脚底还是磨出了2个大泡,可能和鞋也有关,那天穿的是ecco的皮鞋

再次强调。。。一百个人就有一百个哈姆雷特。每个人的脚型不一样,尤其是脚趾

我的脚趾中间的骨头节有个隆起的小包,导致跑步时非常容易磨到。有次偶然在哪看到这种相关评论,说穿五指袜能好些。在万能大淘宝找了找,原来INJINJI很专业。虽然价格小贵大概100一双袜子,为了跑步时脚舒服些也是买了试试。效果斐然,很赞

此后一直穿的是INJINJI的跑步袜,基本上一双袜子的寿命大概在700公里左右吧。因每个人的跑步姿势、脚型、体重等原因,袜子跑久了会磨薄、直至磨漏,那就是需要换了,从穿了injinji,我已经穿坏了3双。

这次测试的是“3D压力五指袜”,正好可以对脚趾是否还会磨进行一下感受

压力袜嘛,个人感觉和压缩裤应该有相同功效,正好试试

先上几张官网图和收到后的实拍,边上图边说说个人对袜子细节的感受

1、袜型和外观

我的脚比较大,平时穿US-11.5码,国内码46的鞋。所以这次选择了“L”码的袜子

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

袜子和配图一样,袜腰不高,穿着贴服舒适

这次由于发货比较着急,大妈选择了顺丰邮递,很奢侈啊

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

刚拿到手,打开之后看到袜子好小啊。在确认了是L码后,拉了拉弹性很好。哦,应该是压力的原因,所以袜子小,紧的话才有压力吗

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

收到后我穿了一只,我媳妇穿了一只。我穿正好,她(39码脚)穿稍微宽松。过了一阵时间体验她说挺暖和的,嗯,那几天降温。暖和点好

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

因为看了众测的介绍,我选了马拉松用的V口的,当时还怕袜腰太矮,我其实是不喜欢穿船袜那种感觉的,尤其是冬天跑步时。袜腰高点,可以和保暖裤有效连接,保证脚踝的保暖和安全

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

上鞋图,正好比鞋帮高一点(阿迪达斯的Adizero tempo8),第一天试穿这双袜子跑步时特意选穿了这双鞋,因为这双鞋的鞋头比较宽,可以缓解脚趾磨起泡。但是这个鞋因为要做的比较轻量化,所以缓震效果一般。不宜长穿

2、袜子功能和整体做工
GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

如介绍所说,一体成型,我找到线头什么的,袜趾部分没有接头,不会有硬硬的硌得慌的感觉

穿上脚后脚弓和脚踝红色部分明显有压力感,开始觉得有点紧,后来觉得还是挺舒服的

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

脚跟和前脚掌部分有加厚防滑设计,初始是有豆豆感,穿久了习惯了没有异物感,厚一点反而挺舒服的

透气孔个人感觉作用不大。毕竟袜子整体散热已经很好了

加厚部分跑长距离,个人感觉有降低水泡产生的风险

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

好了,官网图和几张实拍说多了,开始做些对比和说说穿着感受

-------------------我是割也割不了的--------大A股压力线-------------

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

上次买了几双injinji,正好有新的。看看基本成分差不多

injinji的袜子因为没有压力,所以会显得比较长一些。

都是五指款,ini的袜腰高一点点

能看到压力袜脱下来后,袜底是紧的,真的有压缩效果

上面的两条蓝色胶布,是从肌肉效能胶布上剪的

因为个人的脚趾有些问题,还想坚持跑步,为了不磨起泡,就要每次跑步时都把脚趾贴一圈胶布

贴了之后还真就很好使。跑全马也没事了

--------------------------再割-------------------------------------------------

这个袜子一共用两双鞋跑了两天,每次十公里

第一天是阿迪的鞋,鞋头偏宽,脚趾稍微有痛感

第二天是索康尼的Trumphi ISO3,鞋头一般宽,跑的时候脚趾有些疼,坚持跑完,回来看之后就有水泡了,唉。。具体原因一会分析

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

上一双不怎么扣的大脚。。。

可以看到二指,二指和大指接触的地方有个硬结,这里如果不贴胶布,跑超过7km必磨起泡。

再看三指,三指靠四指方向已经磨起泡了,两个小泡几乎相连,照完相片就挑破了,预计的下周能好了

---------------------------------再分割-----------------------------------------

下面是原因分析

1、第一,肯定是个人脚型(尤其是脚趾形状有问题)导致比较容易磨脚趾,从二指就可以看到

2、第二,这次大意了,没给三指缠胶布。唉,惨痛教训

3、官图的介绍中也说了一句,这个袜子的特点

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

这个指尖加厚,有利有弊,可以增加舒适度和耐磨

弊就是,因为太厚,指间距离也变小了。会造成穿上袜子后,脚变得更宽

我的脚比较宽。。穿K24明显明显觉得磨脚。穿什么袜子都不行。穿了2次之后就放着不穿了

再次重申,个人脚型问题

脚变宽了,鞋没变,挤压效果明显,脚趾之间互相摩擦就会加强。一两次没问题。当距离上来了,重复摩擦次数多了。一点点小的不舒服都会造成很大影响。话说第一次跑全马,因为鞋小了半码,脚趾甲当场跑掉一个。唉,惨痛教训

其实一个小石子如果一直在脚底磨,或者有个线接头稍大,一直磨,也会起泡

--------------------再说一下其他穿着感---------------------------------------

1、穿了之后脚掌很舒服,前脚掌总着地发力的地方因为袜子加厚,会有一定的缓冲和耐磨性

2、有袜子压力,跑完了脚确实没酸,不知道是不是心理作用GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

3、保暖效果良好,散热效果也很好,不冷不热,符合要求

4、淘宝有卖得,评论说跑全马用他很舒服,可能个人因脚型而异吧,但是至少能适应大部分人

最后,总结一句,如果脚肥的人,你还没有一双4E或者2E的跑鞋,可以短距离试试这个袜子。

对于正常脚型、脚不肥的人来说,这一双很好的跑步袜。一分钱一分货。百十来块能穿很久。也能让脚舒服很久

对于我这种脚肥的人,还是不敢轻易尝试

最后还是按规矩放这两天跑步的截图。。。以资证明是真的亲身测的。不是瞎说的

第二天确实比第一天快点,但是没快很多。咕咚软件的GPS有点飘,实际两天配速应该都在4分25-40附近

GEARLAB燃烧3D压力五指袜2.0简测

最后再次感谢张大妈。期待下次众测

PUMA 彪马 [用舞之地]彪马官方 男女同款情侣休闲SERVE PRO LITE 374902 ---30

adidas「街球鞋」STREETBALL III经典运动鞋男女阿迪达斯三叶草 杏色/白色/棕色 36.5

李宁穗岁 休闲板鞋春夏女鞋经典百搭运动鞋小白鞋AGCT148 云雾白-2 37

安踏男鞋小白鞋百搭白色板鞋2024春季皮面增高透气休闲运动鞋

WARRIOR 回力 运动鞋男鞋网面透气跑步鞋男轻便减震软底网面鞋男休闲鞋子男 黑白0458 43

NIKE【滔搏运动】耐克NIKE男子日常户外都市透气经典轻便休闲鞋板鞋 FN6838-012 42

乐途(LOTTO)跑步鞋女2024春季缓震厚底运动鞋防滑户外休闲鞋 象牙白/卡其 40

回力 女鞋厚底小白鞋子女春季2024休闲运动板鞋皮面防水 白银/2329【厚底款】 37

回力帆布鞋男鞋2024经典休闲运动板鞋男复古德训鞋子男款 红米色/21978【经典帆布】 43

回力德训鞋男板鞋2024春季复古运动鞋男鞋男款休闲鞋子男 米灰黑 42

耐克YY胜道体育 Air Jordan 5 潮流透气 实战 休闲鞋 FZ5758-004 36

特步(XTEP)儿童韧弹科技运动鞋男童运动鞋春秋跑步鞋潮 黑/橙 37码

特步(XTEP)儿童韧弹科技运动鞋男童运动鞋春秋跑步鞋潮 黑/浅碧波蓝 37码

李宁(LI-NING)中国李宁弧CRC丨潮流运动鞋女鞋24网面透气休闲运动鞋AZGU006 黑色-1 37

特步(XTEP)儿童韧弹科技运动鞋男童运动鞋春秋跑步鞋潮 黑/橙 34码

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas 阿迪达斯 跑鞋