2017-01-18 18:23:24 12点赞 5收藏 4评论

前言

正逢家里的Bose AE2耳机寿终正寝了,海淘了也有3年多了,听的很是满意,最近一直在看头戴耳机,错过了1299的MDR-100ABN,没想到碰到了张大妈这里的1299元的1more万魔三单元头戴式耳机,型号是H1707。1more最近也是争议较多,不过主要是看中了Hi-Res小金标认证,和周杰伦代言,有幸当分子抽中耳机正好来体验一下。

一、开箱

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。

包装盒比较大,和耳机一样采用黑金色调,Hi-Res小金标也赫然印在正面的一角,SONY自家的产品几乎都打上了Hi-Res的标签,如今其他品牌产品也紧跟步伐,毕竟很多人还是对此比较看重的。

背面印刷了耳机参数,产品型号写的是1MEJH0006,但是我看官网出售的此款耳机型号写的是H1707,有点奇怪,产品重量本身293克在大部分头戴耳机中算中等吧,阻抗32Ω考虑了便携设备易推。

包装盒正面设计感不错,中间的磁吸附金属搭扣很有质感,小字印着1MORE DESIGN。

接着开始开包装,首先是把外层的纸壳侧面滑开,可以看到内层包装盒。

从侧面看就像是一本厚厚的《辞海》,侧面还有书页的纹路。

然后从磁吸附金属搭扣像翻书一样翻开封面,就能看到耳机包装盒了。

翻开的内页上印有耳机的设计图,这样看着还是挺有科技感的,比空白一片要好。

可以看到包装盒内空间还很富余,所以才显得这包装如此之大,缺点是空间利用率太低了,好处应该就是送礼看上去很有档次。

二、配件

没想到的是这个硬耳机盒真的挺大,主要是很厚,一般的小包肯定是放不下的,外表皮质摸的很舒服,拉链上有1MORE的LOGO,拉起来还比较顺滑。

拉链拉开就能看到耳机本体了,是固定凹槽放进去的,保护性不错。

I need more:1more万魔 三单元头戴式耳机评测耳机包另一侧有一个网兜放了耳机线和3.5转6.5的耳机插头,找了下似乎没有飞机上用的转接头。

这个网兜背后是魔力贴可以撕下来的,设计好评,而且出厂都贴歪了,强迫症要自己贴正,平时不需要的话也可以取下来。I need more:1more万魔 三单元头戴式耳机评测

所有配件一览,耳机包、耳机本体、网兜、3.5转6.5插头,耳机线,布袋。

3.5转6.5插头,全铜材质,做工不错,可惜家里没有可用的设备。

耳机数据线采用双接头模式,两头都是2.5mm插头,一红一白对应耳机主体上的插孔,很人性化。可惜耳机线不带线控,看来通勤使用会不太方便,只适合专心听音乐的环境。

耳机线的材质也分为两部分,从中间束线的金属部分区分开来,一侧较厚的是云锦纹编织线,摸着就挺厚实,颜色也很耐脏,另一侧则是一般的橡胶线材了,感觉这部分使用磨损的可能性较大。

这个布袋就显得很简单了,因为耳机收纳包实在是太大了,配个布袋偶尔用用比较方便,不过摸起来很单薄。

仔细看里面和外面的材质也不一样,里面的更像丝绸一点,不会对耳机主体造成磨损,但是外界的物理因素应该是防护有限的。

三、耳机

现在的头戴式耳机大部分都采用折叠式了,之前我的BOSE AE2就无法折叠,每次收纳挺占位置的。

将耳罩部分拉直有一个回馈力度,左侧是拉直的,右侧是刚好回馈力度的部分,做个对比,因此完全展开后比较牢固。

头梁的第一眼感觉就是巧克力块,官方也宣传为巧克力状弹性舒压块,是用来缓解头顶压力的,我的头比较大,戴起来确实感觉没有太大的压迫感。

头梁的皮质外侧印着1MORE的LOGO,并没有太高调,两侧也是金色的包边,黑金搭配的颜色也是经典配色。

腔体支架部分可以小幅度旋转,一侧是45°左右,如图,可以适应不同的脸型,反正我的大脸没问题。

另一侧就只能很小幅度旋转了,估计10°不到。

I need more:1more万魔 三单元头戴式耳机评测同时钢梁可以上下伸缩,每一侧都可以拉伸约3.5cm左右,可以自由调节适合自己的头型,钢梁也是黑色 的,黑色一体也比较好看。

1MORE这几年还是渐渐在创新的,借用官网的宣传图,采用了航太金属,没有百度到太多资料,个人觉得是铝合金,重点是采用了三单元设计,对应低中高三频,解析力强。

从腔体上看总算没有了小米头戴式耳机的影子,最外层采用了轮毂的造型设计,并且只在这里低调的印上1more的小字LOGO,能看到里面的单元,看似是开放式设计,实际上有一层亚力克板挡住,因此耳机实际上是密封的,所以佩戴时间久了还是会有点闷,适合冬天佩戴。

腔体侧面是铜金色的,摸着应该也是采用了阳极氧化的工艺,有一圈螺纹,同时可以看到2.5mm的插孔,一红一白很容易识别。配备的蛋白皮耳罩手感非常舒适,弹性很好,感觉比之前的BOSE AE2要舒适点,不过纯圆形的耳罩,可能包裹性没有椭圆形的耳罩好,我也是刚刚好罩住耳朵。

根据颜色将耳机线插入对应颜色的孔,可换线设计方便用户自己后期根据需求换线。

耳机线插好后留出部分较多,佩戴时一般正常晃动头部都不会对耳机线造成影响,声音稳定,但是有拉扯到线还是会影响声音的输出,需要自己调整。

四、主观听感

测试前端:iphone6sp山灵M1

测试曲目:《加州旅馆》《默》《演员》《なんでもないや (没什么大不了)》《旅行的意义》

iphone6sp只有64G,所以大部分都是听流媒体歌曲,大部分都是QQ音乐下载,试着手机推确实没问题,声音干净,解析力比我想象中的强,乐器分离的开,低频也确实不轰,但是鼓点很远。山灵M1之前自己本来完全没关注,但是意外的口碑都不错,于是自己也入了这玩意,双向蓝牙的可玩性很高,配合起来还能把1more变蓝牙耳机,好了不跑题了,山灵M1和iphone6sp音质说不好谁更出色,但是可以专心听歌,并且基本都是放FLAC格式在里面,因此同样的歌曲用H1707听起来感觉就不一样了,《加州旅馆》前奏的吉他音很清澈,左右手的沙锤声音很贴耳,也主要是拿来测试分离度和解析力。从来没有看过何以笙箫默,但是听到《默》的时候却非常有感觉,那英大姐的嗓音识别度很高也很有特色,整首曲子旋律简单干净,而且钢琴尾音很悠扬,H1707也能将空间感还原出来。《なんでもないや》也是借最近《你的名字》大火,本人也偏爱ACG曲目,电影的四首插曲最偏爱这一首,最开始的清唱声表现出的孤独感很强烈,平时蓝牙耳机听的每隔一段的重复鼓音只是能感觉到,换头戴后余音缭绕的感觉就出来了。便携设备带无损的话效果能提高,也许台式机更能解放H1707更多的属性。

五、总结

优点:耳机包装豪华,做工确实不错,整体造型相较以往的产品颜值更高,在国产品牌中也属中上水平,三频均衡,低频不轰,解析力很强,Hi-Res小金标果然不是白加的,另外就是有JAY代言,那些被杀猪刀带走青春的人多少会有点共鸣吧。

不足:价钱略贵,之前双11与我失之交臂的索尼MDR-100ABN也是1299,那是降价后的价格。H1707不支持蓝牙,目前大部分头戴耳机都加入了蓝牙功能,也是未来的主流,更何况还有不少耳机也开始研究降噪了。前面的主观听感虽然符合预期效果,但是却总让我没有一耳朵惊喜的感觉,就像人说到铁三角的女毒,beats的低轰,甚至拿到同事的MDR-100ABN第一耳朵就感觉中频人声不错很讨喜,不管好的还是坏的印象,H1707却没感到太多自己的特色标志,唯独到ACG电子乐时能感到这耳机的出色,也许也跟我自己的个人喜好有所关联吧。再就是头戴虽然顶部压力较小,但是佩戴2小时以上耳朵还是会闷热,毕竟是封闭式结构,不过大部分耳罩耳机都有这个毛病。

1MORE成立以来,争议不少,自己也确实看过各种新闻,不过即使这样,也看的出公司仍在进步,耳机这玩意不是有技术就行,公司多年来的经验底蕴都会让自家的产品有过人之处,H1707展现出了进步,但是向上面的缺点所说,总觉得缺少了点什么,既然叫1MORE,所以我想说I need more,给大家带来更多的惊喜吧,既然有争议,就靠实力来消除争议。如果你是JAY的粉丝,同时也很年轻活跃,我觉得这款耳机会适合你,但是目前价格来说感觉略高,可以多关注优惠信息。

最后感谢大家看完评测,如果有写的不到位的地方,欢迎指出互相学习,也给其他值友带来帮助I need more:1more万魔 三单元头戴式耳机评测