音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

2016-07-12 14:46:47 1点赞 4收藏 1评论

在SMZDM上注册一年多了,已经有了将近1000篇爆料,30篇原创,这几个月也有了众测的机会。所以梦想还是要有的,说不定就实现了呢?当然,自己也要争取为张大妈多做一些贡献。

言归正传,上次在张大妈看到了这次众测机会。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

我觉得相比于网站中的那些实物众测,礼品卡抽中的概率更高一些,因为名额相对更多,一般都在10个左右。特别是转运礼品卡这种,一般参与的值友人数(也就是分母)少一些。因为参加众测要花比礼品卡面值多得多的钱才能参与!适合经常海淘的值友参加。而且众测的时间一般都比较紧张,所以未必在这段时间里能够买到自己心仪又划算的商品。

和站内诸多大神相比,本人的海淘经验比较欠缺,也是上了张大妈的贼船之后才开始的,转运其实一共就下过3单。第一单是在微软美国商店买的39美元的Nokia Lumia 640手机,买给老妈用的。本来在张大妈换了注册码注册了转运中国的账号,不过后来看到转中对于手机有强制额外收费,后来走了转运四方。双十一期间用招行积分换了100元的转运券,又用转运四方送过一些小电子产品和衣物。最近一单就是用的音速速递,也是因为招行海淘频道赠送的50元转运券。个人感觉其实转运四方和音速转运耗费的时间相差不大,音速的运费略贵一些,但是音速在QQ上更容易联系到客服,转运四方QQ排队系统经常要排大半天,这对于一些转运新人来说多有不便。

音速转运的网页注册还是很简单的,不像转中限制用户人数,直接用电子邮箱注册即可。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

音速的网站排版比较简洁,十分适合转运新手。比如网站导航栏专门设有新手上路频道,详细介绍了从商品下单,转运,支付等各个环节。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

注册完成后,点击右上角的个人中心,即可查看到对应的转运仓库地址。此次我的购物地点是美国亚马逊,当然要选择美国DE仓库,Delaware是免税州,可以避免额外的美国消费税。名(First Name)是你在网站的用户名,姓(Last Name)是网站分配的随机入库码。购物时切记严格按此格式输入送货地址,这样可以确保海淘商品可以正常入库。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历随后就可以去愉快的购物了。本次我在美亚购买了五样商品:

1. Manuka蜂蜜两瓶

2. McFarlane林书豪人偶

3. Adidas复古跑鞋

4. Cityscape 4D 纽约拼图

5. Mane‘n tail 箭牌洗发水

说实话,这些商品中只有Adidas跑鞋和箭牌洗发水在当时算是好价。Adidas正好我的尺码是27美元的较低价(现价75美元),洗发水5.25美元32盎司装也比iHerb要便宜一些。实在是时间紧张啊,这里要对张大妈的众测组织方提个醒,6月16日通知申请成功,21日才收到礼品卡密码,26日礼品卡就要过期!

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

对此我还发了封邮件咨询,客服说如果礼品卡过期可以和他们联系。但是我还是怕麻烦,还好下单的时候看到可以申请Prime Student资格,当时要我选择是什么年级的学生,胡乱选了个Other,没想到就获得了Prime Student的试用资格,有效期是6个月。Prime用户的好处是可以免费享受2天送达的快递服务。美国的快递行业和中国真是没法比,价格贵不说,而且往往国定假日双休日是不送货的。

因为按照之前的印象,音速的转运费不便宜,所以也不敢多买东西,像洗发水单瓶就要2磅,球鞋带盒要3磅。看到美亚商品发货后,就可以提交预报运单了。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

预报运单是当您在购物网站订单成功后,获得购物网站发送的发货单号。预报给我们会提高仓储收发包裹管理,更加高效地处理您的包裹。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

运单号可以在美亚的订单详情中看到,价格和明细就按照美亚的订单如实填写。填写完成后即可在已预报包裹看到这条记录。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

购物完成后,建议将支付信用卡信息删除(或者暂时关闭信用卡海外支付服务)。之前本人因为美亚账号被盗,信用卡被盗刷,前后搞了好久。具体方法是进入Your Account -> Manage Payment Option

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

找到对应的信用卡,确认删除(删除信用卡信息不会影响已支付订单)。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

然后就是等待商品入库了。两天之后注意在美亚上Track Package注意到包裹状态已经是Deliverred

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

回到音速网站,可以看到之前预报的运单状态变成了已到货

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

此时点击提单发货转运,提交运单。勾选已入库包裹,填写商品明细和价值,这是供海关申报用的。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

咨询了QQ上的客服MM,建议我走Z1渠道。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

因为入库称重是15磅,特意在高级服务中注明如果超重(Z1限重9磅/箱),分箱至2箱。实际装箱后还会再次称重。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

提交后,可以看到在我的包裹中,该订单状态是未处理

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

本来我已经在等待音速称重发货了,结果突然受到客服MM的邮件,说洗发水漏了,问我怎么处理...真是倒霉啊!

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

没办法,只能找美亚的客服聊天。印度阿三客服说寄到转运公司的包裹本来是不负责任的,但是这次可以作为特例返还这部分款项。我听了很生气啊,我说也是转运公司刚收到货物就发现洗发水漏液了,你们怎么能这么推卸责任呢?

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

不过也没办法,只能接受返还账户余额的解决方法。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

再次咨询音速客服MM,对方说如果漏液的话不建议运送回国,否则可能会影响箱子中的其他物品,那就得不偿失了。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

无奈,只能重新提交运单注明丢弃漏液的洗发水。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历4天之后,音速称重完成,最终称重重量是7.10磅,Z1渠道的价格是6美元/磅,所以最终价格是42美元,合264.60元人民币。现在的实时汇率是6.68元/美元,所以音速转运的价格还是非常优惠的,基本相当于95折。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历输入礼品券券号后,可以看到支付成功了。不过500元礼品卡我只用了264.60元,真是帮音速转运省钱啦......

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

支付完成后,6月30日包裹送至机场,7月4日到达清关口岸,7月7日交付顺丰负责国内快递。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

顺丰还是比较靠谱的,今天(7月8日)就收到了个大包裹。没有其他额外的税费,音速Z1渠道本身也是有关税补贴的。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

打开箱子可以看到虽然包裹内比较拥挤,但是放了几个充气塑料袋缓冲

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

打开后商品没有破损,就是林书豪人偶塑料外包装略微有点变形。之前比较担心的新西兰蜂蜜也没有损坏。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历

最后还是要感谢SMZDM给予我这次参与众测的机会,希望以后也不要吝惜给我更多类似的机会哦。此次通过音速转运海淘总体上来说还是比较顺利的,虽然期间遇到了一些意外(洗发水漏液),不过音速客服联系用户非常及时,发单后总共约1周就在国内收到了海淘包裹,清关时间3天,时效还是令人相当满意的。音速转运目前超低汇率让利(1:6.3美元人民币汇率计算,相当于95折优惠)也是比较给力的,建议需要海淘的值友考虑选择。