明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

2016-06-16 13:07:06 7点赞 11收藏 8评论

话说幸福总是来得太突然,突然接到一个北京的电话告诉我说被网站选中做“明基 i300J 鹰眼微投”的众测了,起初以为又是福建那里的电话骗子又来骗人了,难道我年纪轻轻还能给你骗?!

于是寒暄了几句,没想到对方真的是张大妈啊!!!感动。。。

只用了这一分钟,她弄得我受宠若惊!1658个人参与的评测活动,我(Alan Sun)雀屏中选啦!啦啦啦。。。。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

闲话少叙,过了几天,测评的东西收到了,虽然物品不大,外包装箱子包裹得还是很严实,只是以往都是张大妈的包裹的,这次好像是厂家--明基电通自己发货的,Anyway,“朕值到了!”

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

撕掉了她的膜。。。露出了内里。。。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

内里居然还有一层内衣,哦,不,内包装!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

于是我继续脱。。。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

包装侧面是产品信息标签。制造商:明基电通,生产厂:昆山达鑫。

说到达鑫我就要感叹人生啊!话说2000年我大学毕业去昆山找工作、面试,就是这家叫专门做电子组装、代工的达鑫公司没录用我,没要我的原因很简单,就因为我怎么都考不及格他们准备的那100道智力测试题啊!也不能怪他们,都怪我喽!是他们让我真切知道,我的智商原来是很让人捉急滴。。。

而我的媳妇,她一举通过达鑫的笔试、面试,顺利加入这家公司,一干就是两年,直到我们后来到苏州发展。。。

今天我把投影机拿给她看,她也惊奇这人生真是奇妙啊!顺便说了一句,这公司还在那,唉,我说媳妇啊,咱们要厚道,毕竟那是老东家啊!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

闲话不表!终于,开包。。。装了

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

白内,若隐若现。。。保护,滴水不漏。。。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

揭掉面纱,露出本来面目

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

包装内、机器下面还有一层物品,什么呢?原来是电源和合格证、说明书、OTG数据线

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

这个遥控器挺有质感,有点珍珠光泽,珠圆玉润的赶脚。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

一般遥控器用电池,这个居然内置充电锂电池,充电接口也是很常见的手机充电接口,细微处很会替客户着想,要点赞!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

遥控器背面列明一些信息,明明白白。蓝牙连接,遥控无死角。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

还有一个内存清理快捷键,就是那个“火箭”标记,用来清理安卓系统的系统垃圾,释放内存,一键搞定,那是相当好用!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

产品的三包卡、说明书都齐备,有备无患。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

附上一根遥控器USB充电线,充电那叫一个方便!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

机器侧面隐藏了所有接口,干净、美观

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

打开盖板,里面别有洞天,两个USB接口,一个支持USB3.0;一个MIC麦克风接口,话说配合唱吧软件可以K歌!当然效果,聊胜于无啦。一个HDMI高清接口,一个有线网络接口,一个光纤接口,一个声频输出接口,真是方寸之间,内有乾坤!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

机器正面是投影镜头,带有一个滑盖,用来保护镜头免受伤害。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

看着镜头上的一抹绿光,可以判断镀膜质量不错!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

镜头旁边有镂空的散热孔,大大小小,很有艺术感。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

机器的后方是音箱,这一次可不再是以往投影机放个喇叭蒙事情那种了!弄的很有质感!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

起码明基在文宣上对音箱部分,着墨不少!实际听起来,也是中规中矩,比弄个小喇叭强多了!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

机器的背部是防滑脚垫和产品铭牌,散热开孔布置了不少,有利于LED光源模组的散热,提高使用寿命。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

防滑脚垫是硅胶材质,防滑、减震效果应该不错。中间那个铜的螺丝孔,是用来安装投影支架或者吊装使用的。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

机器正面是电源按钮,双色塑胶制作,开机后有绿光透出,非常漂亮!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

随机的电源是国产品牌:长城电源,一般台湾品牌喜欢用台达电源,这次例外,看来长城电源很靠谱,干掉对手了!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

电源线也是很厚重,用料扎实。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

一切准备就绪,那就开机一试吧!开灯状况下拍摄,颜色偏色,请见谅;旁边还有一台投影开着,那是坚果微投G1,播放着“跑男”,请无视!投影方式设定为正面正投方式。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

然后进入这个界面,怎么会有京东?!这是什么鬼?原来这是京东微联定制版本,哈哈,莫怪莫怪!据说天猫版本无法自己安装安卓软件,道听途说的就不当真了,京东版本安装软件是没问题的,否则芒果TV,VST直播,优酷,爱奇艺直播平台什么的都不好安装,要个智能投影有啥子用呢?

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

既然是智能微投,无线网络设定免不了。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

设置界面都很人性化,一般用户无困难,于是我分分钟设置完毕了。

一设置完成,连上了无线网络,马上蹦出啦要我升级投影机的软件,这个不错啊,不会错过最新固件啊!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

于是慢慢等吧!等到蹦出来一个“蹦球”LOGO!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

然后进入了和智能电视盒一样的界面,然后又来一个安卓软件的升级界面,都是自动安装的,继续等待

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

这下终于完成了!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

于是下面的画面出现了!左面的一台是明基i300J,右面的是坚果G1

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

好像不是一个画面,没有可比性啊,那我来整个一样画面的!(左面的一台是明基i300J,右面的是坚果G1),画面有什么差别?几乎没什么差别嘛,除了色调,明基偏冷,坚果偏暖,当然这和机器自己的设定有关。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

仔细看一下明基单机的画面表现怎么样吧。《伦敦陷落》片花,颜色偏红一点点。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

《跨界歌王》片花就自然很多,肤色相对准确

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

迪斯尼广告当然色彩饱满,因为是动画角色,颜色单一,显示异常出色,简直不敢相信是投影墙摄。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

动画片的片花显示上总是占点优势的。

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

《大学生来了》的节目片花,本来色彩就搞怪,用DLP投影芯片显示也还是表现力十足!

明基 i300J LED微型智能投影仪开箱简测

讲到这里有人觉得这样的评测文章很不专业,没有1080P的电影,没有4K的北京烤鸭片段,没有HI-CAST的静止画面对比,确实是这样,以前我也玩过这些噱头。玩到现在,说实话也厌倦了,我们忘了大画面的真谛和意义,那就是用心来观赏画面,而不是简单的技术流。

看官们也许会奇怪我家里怎么有这么多的投影机,其实就是买了三台,放客厅、放卧室、放书房,平时用来自己看电影、老妈看新闻、女儿看动画、老婆看肥皂剧的,所以对于LED智能微投,我在画面上是非常宽容的,它是兼容1080P的720P投影机,它能播放高清电源;它是使用LED光源的,功耗小于60瓦,只是42寸电视机的一半能耗,却可以投出100寸的屏幕;它可以安装软件,看直播,看新闻,玩游戏,它就是墙上的平板电脑啊!它体积小、轻巧便携、回老家度假、外出出差无聊,带上她,有网络就可以看新闻、没网络带上硬盘里面的大姐姐,生活多姿多彩!

文到末尾,照例八股文一样,谈谈缺点吧:

1. 音量键不是一键操控的,需要进入菜单里面调节,虽然可以调节,但是略显不便;

2. 投影镜头虽然号称鹰眼,其实是死鱼眼睛,我以为它可以自己对焦,其实不是,要手动调节,这一点比竞争对手--坚果G1的电动对焦体验要差

3. 散热风扇的风扇速度没有调节项目可选,无法调节,冬天夏天风扇都是一样的风速,其实没必要

要说优点,前面其实提到了:

1. 明基LED投影功耗很小,亮度很高,节能又环保;

2. LED投影仪体积小巧,便于在家使用,便于携带外出,也便于商业应用,做个简报什么的;

3. LED投影机使用DLP芯片,色彩表现中规中矩;

4. 明基是传统投影机大厂,在这台LED微型投影仪上体现了其色彩调教的功力,总体画面的色彩表现比互联网厂家--坚果投影G1,还是要强那么一丢丢,就是那一丢丢,非专业厂家可能要玩很久,才有这个色彩分析的数据积累

最后还是那句话,一切切莫太当真,玩投影玩得开心就好,大屏幕、大享受!祝大家玩得开心!

Have Fun!