美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

2016-07-24 18:52:39 24点赞 210收藏 18评论

文章结构:

一.关于海淘转运

二.关于转运费用

三.日本亚马逊购物教程

四.美速通(日淘)转运使用教程

五.美速通(日淘)使用感受

六.总结

===============================分割线君========================================

首先非常感谢什么值得买提供这次众测的机会,楼主口水象印的电饭煲已经很久了,苦于日元汇率上涨,一直没有合适的时机,终于趁着这次机会把它收入囊中!!楼主之前的海淘经验都是直邮,方便快捷,第一次使用日淘转运,把我的体会与经验与大家分享一下。

一.关于海淘转运

众所周知,国外很多商品由于种种原因经常会有好价,相比较国内同款商品而言不但价格相差巨大而且保真,所以促进了这几年海淘商品的蓬勃发展,然而有很多的外国网站不支持直接把商品运送到国内,所以衍生出很多的转运公司,他们的作用就是代替消费者在国外收货,然后利用手中的渠道将商品运回国送到消费者手中!

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲大体流程是这样的,国外购物网站→转运公司→消费者,转运公司起到一个桥梁作用。

二、关于转运费用

海淘转运一件商品,消费者到手价格=商品价格+转运费用+关税,接下来我们最关心的问题莫过于转运的费用问题,影响因素有很多

1.运输方式:一般转运公司都会有航运、海运或者按照线路划分不同的收费

2.重量体积:直接决定运费的价格

3.增值服务费:通常转运公司会根据客户的需求提供有偿服务,比如拍照、退货、清点、保管、合箱、分箱、包装加固等

4.高价值商品强制保险:比如手表、电脑、手机、平板、固态硬盘安全座椅、童车、相机等等高价值商品还会收取额外的保险费用

5.清关费:一些转运公司还会收取一些大件商品的清关费,比如电饭煲、电热水壶、扫地机、吸尘器 、空气净化器、咖啡机、其他未列名的大型家电、设备等等

6.关税:税费是影响海淘成本的重要因素,一般情况下加上税费,到手价格依然很有吸引力,这也是为什么很多海淘老手尽管常常被税还乐此不疲的原因。然而依法纳税是公民应尽的义务,所以对于税费问题我们还需保持淡定。现在很多转运公司都提供包税,所以大家可以选择包税渠道。

三.日本亚马逊购物教程

▲首先打开日本亚马逊

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲现在日本亚马逊可以支持中文了,所以日亚购物我们只要把语言更改一下就可以愉快的买买买了!首先点击箭头指向的选项

▲然后选择语言变更

▲选择简体中文

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲现在就跟中国亚马逊界面一样了,而且支持中文搜索,然后就可以愉快地买买买啦!

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲以楼主为例,将需要购买的商品放入购物车,然后点击结算

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲在中国亚马逊购买商品的话,我们只需要将自己的收货地址填上就可以了。可是日本亚马逊购物我们需要将商品发送到转运仓库,所以地址要填上转运仓库的地址

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲找到自己转运的地址,直接对应复制到亚马逊地址里就可以了

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲下一步是选择快递,如果不是亚马逊会员或者土豪,选择日本国内标准配送就可以了

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲接下来选择付款方式,需要你有一张外币信用卡,没有外币信用卡的朋友当然也可以愉快的买买买!方法是去马云家买日本亚马逊的礼品卡就可以了

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲填好信用卡信息点下一步就可以了,确认下金额没问题就付款了,这样日本亚马逊整个购物流程就结束了,接着耐心等待转运入库就可以了

四、美速通(日淘)转运使用教程

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲点击进入美速通官网,美淘、德淘、日淘三个都是独立的,因为这次需要日亚购入电饭煲,所以点击日淘入口

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲点击注册,现在美速通与什么值得买有活动,注册时输入SMZDM邀请码可以获得20元哈,非常划算!

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲注册过程非常的简单,注册后登录主页面是这样的,最下方有仓库的地址,在日本网站买东西的时候把这个全部对应复制进去就可以了!

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲以楼主为例,当楼主在日亚购买完商品后,会产生一个快递号,我们需要把快递单号填到转运里,提前申报一下

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲点击我要预报,把这个快递号填写进去。第二个箭头所指的是国内的收货地址,我们需要填写国内的收货地址,以及添加正反面的身份证照片用于清关。

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲这一切准备妥当后,我们就安安静静的等待商品到达转运公司,转运公司会把送来的商品称重入库

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲然后我们可以根据所购商品的重量以及价值选择运输方式,美速通日淘提供特快(包税)以及海运(不包税)两种方式

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲A类B类有自己详细的划分,需要注意的是,以下商品多征收RMB100元的清关费用:1.电饭煲 2.电热水壶 3.扫地机、吸尘器 4.空气净化器 5.咖啡机 6.其他未列名的大型家电、设备

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲需要注意的是禁运商品目录一定要详读,否则一旦不能转运会造成额外的麻烦

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲转运收费原则了解后,我们点击打包发货,然后选择运送方式,以楼主为例,楼主购买的电饭煲算是B类商品,所以发货方式选择日-中包税特快B,下面有增值服务选项,大家可以按照需求选择,然后提交

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲以上的操作完成后,商品就准备由日本发往中国了,我们可以随时关注物流信息静静等待

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲当然,我们要确保账户中的余额充足,可以使用支付宝充值,经常使用转运的同学可以按照活动多充一些会有***,想用一次体验一下的朋友可以等转运算好价格后按需充值,不过需要注意的是,一旦充值不可以提现.......

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲做完以上这些,就可以安静的等待商品漂洋过海到自己手中了!

五.美速通(日淘)使用感受

1.时效:

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲因为楼主这是第一次使用日本转运,以前没有转运经验,所以就拿上次众测的日本乐天直邮做一下比较吧,11月9日下单,11月16日到手,共用7天!

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲美速通国内使用顺丰快递,赞!下单时间为7月7号,于7月17号早上收到,一共用时10天!货物8号到达转运公司,11号才打包发出,在仓库逗留3天.作为转运来讲,时效跟直邮可以一拼,确实已经很不错了,如果在日本逗留的时间更短一些,入库速度更快一些的话就更完美了!

2.称重:

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲众所周知,转运收费价格跟货物重量密切相关!所以转运的秤准不准是消费者特别关心的问题

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲楼主这次转运的商品为电饭煲+除螨液,商品总重7.4KG,其中电饭煲6.5KG,除螨液0.9KG

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲楼主使用了合箱+加固服务,所以重量如何计算楼主也母鸡,所以一起称一下看看吧,包裹未拆状态下重约16.5斤,换算过来为8.25KG,比收费的7.4KG明显要高,说明美速通是按照加固前的包裹重量收费的,加固额外收取费用,但是加固后的重量不算入包裹运送总重量!

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲拆掉加固外箱后,内箱还有保护措施!称重约为7.1KG,误差可能为两个包裹合箱丢掉其中的一个包装箱重量所致吧,基本准确!

3.加固体验

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲因为电饭煲为高价值大件商品,楼主担忧在运送过程中会有损坏问题,所以选择了加固服务,可以看到最外面一层有3层气泡防震垫保护

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲打开加固纸箱,可以看到两个纸箱之间扔然有气泡防震垫夹层,保护工作很是到位

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲取出电饭煲箱子本体,保护的很好!!点赞!

▲以上就是海淘的所有商品

4.转运费用:

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲总运费为470元,其中包括加固费以及运费,电饭煲清关费另收100元,总花费为570元。因为选的的包税特快渠道,所以运费相对来说还是比较贵的,但是包税啊!!

美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

▲如果选用海运的话,运费价格为241元,费用成本大幅下降,不过等待时间比较久也有被税的风险!

六、总结

优点:1.速度快!非常快!如果不算入库等待的3天时间,一周到我家赶上直邮的速度了

2.国内合作快递为顺丰,品质速度没的说!棒!

3.安全!发送大件商品收到货后外包装完好,加固程度很可靠!令人放心!

4.网站风格简洁明快。上手速度很快,几分钟就学会了

5.目前美速通跟大妈有合作,注册时填写SMZDM还会送20元代金券

不足:1.充值的资金无法提现,这一点不太人性化

2.转运全程没有提醒,不管是短信提醒或者微信提醒都没有!需要自己手动查

3.入库发货时间长,不知楼主这次是偶然还是常态,这次货在仓库逗留3天才发货时间比较久

4.包税特快渠道转运大件商品价格真的是好高啊美速通(日淘)转运体验:附日本亚马逊海淘及转运教程

楼主的第一次日淘转运之旅完美结束!!总体来说对美速通的体验非常满意!!之后会继续使用!最后祝大妈跟美速通越办越好!!!

过后会带来象印电饭煲BE10的测评!敬请关注哈!!