2017-11-07 14:24:47 24点赞 5收藏 183评论

说实话,今年武汉的空气质量还是不错的,不过进入11月份的本周,各种雾霾大风飘尘就来了。

当然,去年我就为全家人屯了不少3m/霍尼韦尔的 n90和n95口罩,这次众测,我还是跃跃欲试,想试试这款小米产业链口罩。

收到张大妈的信息,很快就到货啦

一、外观

正面是一个口罩的特写,下边有自己的牛逼之处:国家专利和A级防护

上部,有品,小米推出的电商平台

侧面,展示自己的优势:ALPHAFIT专利自适应结构/超大冷流呼吸阀和四层滤材更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

防护效果参数。更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

揭开盖子,还有个扉页,哈哈,告诉你两种佩戴方式更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

舒适贴合是我们的追求更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

打开盖子把,三个口罩,看起来好厚实更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

排排坐更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

掏出一个端详更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

我觉得至少这款带子设计的很用心,考虑到眼镜人群的需求以及其他品牌口罩套头难的弊端更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

符合国标GBT 32610-2016

外层就是无纺布,内部还有两层滤棉滤材

再看一眼钩子,很贴心是不是,各种长度都有

空气阀40MM,淡蓝色,一看就觉得很安心更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

能看到里边吗,号称可以解决闷热湿的不良感觉更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

外部最大的亮点在于这个,立体弧面腔体,接触部分弹力支撑网络看起来薄薄一层,支撑性真不错

仔细看下,感觉像一种酸奶的吸管袋设计

二、与3M kn95对比

一起看,明显布梨更加大,更加圆润,另外布梨是一体成型的pp无纺布,3M基本分两块,材质没有PURELY那么紧密

3M空气阀看起来很简陋啊。。。。更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

3M黄色袋子应该是更多考虑安全因素更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测

从内侧看,PURELY的腔体更圆润,空间更大

PURELY的最里层还是充分考虑了舒适度。

3M的鼻子上部紧密不透气靠这个海绵条以及外部的金属条压实。

PURELY设计更加巧妙
更大的空间,更优的配置————purelyM型空气锁口罩轻众测三、佩戴感受

我还是盛情邀请了家中的孕妇作为模特。

她觉得,完全没有憋闷感估计还是很难,但是PURELY空间很大,佩戴人性化。佩戴舒适度完胜3M

另外,作为一个小脸的人,她对动态腔体系统不是很相信,是否漏气,还需要长时间观察。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

• 我怎么记得施耐德是法国的…

忍不住扒了扒。施耐德电气是法国公司,搞基础建设的。施耐德笔确实是德国的,并且全部Made in Germany。去看看

施耐德电气Schneider Electric是法国公司,搞基础建设的。施耐德笔Schneider Pen是德国的。

• 口罩越来越像半边胸罩 [好冷啊]

您别说,我也觉得

• 单为这个造型点进来点赞

么么哒。。。哈哈

• 我在***上活动时一下入了3支,真心好用,时间放久一点也是一笔出水。这个价格这个使用爽快感真心找不到第二家了。实用型的典范 [惊喜]

Z做活动?这个钢笔确实是用到现在最值得歌奔的了。

其实这个笔缺点很多,笔尖处的那个虹吸舌和笔尖容易松动错位,手感一般,但是这个笔尖,这个价格,真心值得歌颂。钢笔最重要的是笔尖,能1个月不用还能1笔下水,真心不多见啊,而且下水也不是很汹涌的。做到这点太牛逼了。比上百的都要强些。划算

• 楼主分享一下练字的经验呗。。。

真的是被大家谬赞了。写的不好,特别是作为一个男生,字太清秀 [糗大了]
    没专门练过,只是初中上课没啥玩,看到谁写的字比较漂亮就去模仿... 字就是那时候定型的。所以一张白纸是最好练的。
    我小时候学过素描,应该有潜移默化的影响。现在想来,写字最重要的就是对结构的把握。横平竖直之后(这个最难,可以练毛笔笔画),就是结构了。 上下左右结构怎么分配比例,哪里该长哪里该短。我觉得练字一定要想着练,机械的描摹只能事倍功半耗尽热情。(都是自己瞎想的,求高手交流)

• 楼主这贴一出,tb商家纷纷涨价啊,smzdm太强大了

确实找不到12的价格

确实有涨价的,昨天还有12.58的价。我是在 中恒信 买的,现在14.4。
    PS找半天不知道怎么PM的 @Safin @RT_Nino

• 78本来就不重啊

额,写到半夜头蒙了。其实这个不是想说重量,而是感觉太像中性笔了。就像上面一个朋友说的,完全可以当中性笔用了~

• @柏木 涨疯了,还好偶怒叱了店主,然后给包邮了,呵呵。感觉笔锋有点挂纸,不知道是不是个例。不晒了,话说,现在写个经验、晒个单,肿么都要审核两三天啊

哈哈,厉害~ 笔锋偏软,但不是没有挂纸啊,你换个本子试试。。。我这个帖子审了三四天都。。。

• 求练字方法

看下96楼吧

• lz的字好羡慕。
    干脆写个练字的帖子呗。想练字啊。

我也没系统练过字啊。。96楼有点心得

• 买什么套餐?需要吸墨器吗?

最好不要吸墨器,因为没有原装的,可能会漏墨

多谢,那怎么上墨水?还是就买很多一次性的?

• 涨价,木有包邮

搜了下果然都涨了,不过话说回来这个笔的统一价位就是16的样子。不着急的话也可以过一段再看。

• 同问是哪个店...没找到。

练字的看下95楼吧。店确实都涨价了,买那会儿是特价。中信恒

• 练习本是日本牌子吧?是国产还是日本产的?怎么会说纸不好?

国誉,越南产。不知为何,这次京东买的,纸薄且光滑度不够。。。

• 用完了 还要再买墨水管芯儿? [尴尬]

是这样的。也可以买的能抽墨水的管。

• 漏墨严重,每天早上打开钢笔,都要查查,笔帽里面也有漏水,,一天要擦几次,时间稍微一长,打开帽子就漏墨了

你是用了吸管吧?

没用吸管,是一次性的那个墨囊,每天早上拔掉笔帽,有少量墨水渗出,先要擦擦才能用,而且盖上盖子过一会在拔掉还是有墨水渗出,我换了吸管,这下子流出来的墨水更多了,快不能用了

• 漏墨漏的1b,别和我说用墨囊和笔帽打洞,我特么都试过了,还是漏
    只能说是笔的质量问题,粉转黑了

• 现在最常用的笔,挺好写的

• 这个字我喜欢~

• 两个能组合在一起用吗 [大妈三宝]