同价位功能最丰富, 同功能价格最合适的手环——37度 Light 1S健康智能手环

2016-01-15 15:28:08 6点赞 1收藏 2评论

0前言

打开京东搜索关键词手环,会显示目前共有67件商品,价格从69元的粗粮到1,998元的FIBIT SURGE。而在百元价位内,能够做到心率、脉搏、记步、血压的话,寥寥无几。然而没有做不到,只有想不到。37度做到了,除了体型稍大一点,做工还真对得起这个价格。

1开箱

1.1 37度的包装,不知道是不是把成本都花在硬件上了,所以包装略显简单,好在我不是盒控,尚可接受。但是如若送人的话,还是建议在包装外再包裹一层礼品纸,不然这外包装的手感真的不咋地

1.2 封口处采用一次性粘纸设计,撕毁后基本不能复原,话说100来块的东西,应该也不会有人刻意浑水摸鱼把,但是一次性的设计很贴心。

1.3 移除包装后,手环就静静地躺在那儿,边上的小物绝对不要扔掉,那可是派大用处的

1.4 移除上层包装后,下面有三色手带各一条,充电线一根,充电接口二枚

1.5 全家福来一张

1.6 说明书简洁实用,会告知基本参数,测量方式,有毒物质含量等

2 手环本体介绍

2.1本体带上塑胶手环约重20克,(粗粮手环14克,PRW3000电子表64克,NOMOS机械表38克)份量适中,习惯后基本感觉不到存在感

2.1 全身缝隙严密,大小一致,显示出开模还是很严谨,并没有因为价钱便宜而做工粗糙

2.2 背后是充电接口和光电感应部分,从网上拆解的资料了解到手环内部电池的容量为157mAh(小米手环是41mAh),芯片为MT2502+NRF51822双处理器,Bong和华为手环的处理器也采用了NRF51822

2.3充电器接口,小巧而精致,不过外型与其他手环相对类似。

2.4 首次充电约20分钟左右,绿灯闪烁为充电中,绿灯常亮为充电完成,红灯闪烁为低电量

2.5 楼主胳膊属于偏细的,平时只敢带表径38的手表,40、42的完全HOLD不住,所以戴上后感觉还是蛮粗壮的。

2.6 刚刚那个小方块就是用来做固定作用的,环带采取斜条纹设计,个人感觉设计感很强,胜过粗粮家的光板

3 软件介绍

3.1初次绑定需用手机注册,然后会有教学动画教您如何固定手环

3.2 软件右侧为主界面,分别为阶段报告(周,月为维度),我的收藏是指可收藏某天的某项测试数据。比如1/14日 21点的心跳或呼吸。系统设定类似我的设置,里面可设置绑定或解除绑定。软件标配是每小时整点自动做一轮测试,如果想在别的时候自助测试,可以点击下面的量一下(多选)。也正是由于每小时都要测,所以一般电池续航最多5天。

3.3 软件会在每周一,自动生成周报告,并给出数据分析及建议,这点好于粗粮。粗粮等其他手环只是单纯的完成数据积累。有时候给我的感觉,我就想粗粮家的小白鼠,出了钱还义务为雷布斯收集数据。

3.4 手环涵盖心率、呼吸频率、血压、疲劳程度、睡眠、记步6大功能,切图表清晰,已于读懂

3.5 手环的亮点功能,血压检测,虽然有误差,但大致在可接受范围内,测量时间约为30秒

3.6 手环在睡眠方面与粗粮家的对比,基本相差无几,不分伯仲。只是如何改善并且提高深度睡眠,目前各家也没个说法

3.7 粗粮的心率测试得到本站的多位大大考验,只要姿势到位,基本还算准确,37度和粗粮家基本一致

3.8 在记步方面不得不吐槽下,经过近一周的测试37度手环,每天的步数基本都偏少。而且不能连入IPHONE的健康功能。

4 其他花式玩法(转载)

4.1 用手环取代了父母家中的保姆(实用指数★★★★★)

楼主点评:我觉得百元的价格,既不会让父母觉得心疼,又能让做儿女的远程实时了解父母的健康状况

诚然这是一款面向亚健康年轻白领侦测自身身体情况的设备,但却丝毫不能阻止用户们对自己父母健康的深切关爱,有不少人纷纷给自己的家人购买了37度手环, 通过其亲友关怀功能实时查看自己父母当前的血压心率以及情绪和疲劳程度,不少囊中羞涩却又苦于没有太多时间回家关心父母的朋友说,有了这个好东西甚至可以 省去请保姆的钱了!当然笔者要在这吐槽一句,长点心吧少年,就算功能再好,也不如你多回家陪陪他们!

4.2 情侣间用来测谎(实用指数★)

楼主点评:还能不能开心的玩耍了,我连FIND MY IPHONE这功能都不想告诉我家娘娘

前段时间便有用户在微博上晒出最近不少女性小白领盛传一种仅需百元的“民用测谎仪”,很多人用它来测试男朋友,纷纷表示功能效果棒棒哒,经过图片的比对以 后记者发现,这个民用测谎仪实际上就是这款37度手环,而所用到的功能就是其可以测量人体的心率和呼吸频率,再加上情绪测试,三个数据就可以根据网上流传 的数据模型判断出您哪位是否在说谎了,看到这笔者虎躯一震,煞是恐惧呀。

4.3 当作拍领导马屁的利器(实用指数★★★)

楼主点评:心有多大,舞台就有多大啊

心机鬼们永远都有施展自己才华的时候,他们会送老板一个37度手环,然后通过亲友模式随时查看老板的心情和疲劳度,真正做到嘘寒问暖和心烦勿扰,凡是能如此卖力的朋友相信都能成为自己老板最信得过的人,不过你更要注意的是老板究竟是不是经常佩戴。

5 小结

包装 ★★★☆☆

这个包装真的很LOW诶,而且由于缺少一次性塑封,外包装时间长了以后显得脏脏地

功能 ★★★★☆

功能丰富,除记步以外,其余误差均可接受。扣掉的一颗星是因为续航薄弱,在没有屏幕的情况下,续航也只能坚持5天,且相关数据不能写入IPHONE的健康功能

价格 ★★★★★

100元买不了吃亏,100元买不了后悔