放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

2016-05-15 10:03:05 15点赞 21收藏 5评论

春暖花开四月天,本是出游好季节。不过身在长江以南,也正是闻者伤心听者流泪的回南天,全身上下都被一股子雾气包围着,每天都仿佛置身于桑拿房一般。

今年的4月,整月只有4天没有下雨放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 。阴雨绵绵,每天盖着潮乎乎的被子痒痒的,感觉整个人都不好了。时也,运也,命也,被抽中试用这款我个人认为非常适合现在这个天气的除螨仪,有种生活不再被抛弃的感觉...放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

快递是某天上午送过来的放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 。包装还是一如既往的"值到了",话不多说,把包装拆开以后就是这样放着了。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

把东西全部拿出来,包括:

主机*1;说明书*1;备用过滤罩*1+过滤芯*2

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

这里特别说明一下,送的备用过滤套,是一套过滤罩+过滤芯,另外在附加一个过滤芯,官方使用寿命每个过滤芯6个月,也就是说可以保证一年半的使用量了。

主机机身整体很有质感,而且操作很方便,全机身就一个按钮,按着就开,挺适合我这种不喜欢动脑子的人的放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 ...

主机背面。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

中间绿色塑料框里面的就是UV灯了,紫外线本身有很强的杀菌作用,我们平时出太阳的时候把被子拿出去晒,也就是用紫外线杀菌。根据官方的介绍,电源打开后,左右两个滚轮只有被压下去的情况下,UV灯才会打开,防止使用时如果不小心翻过来,紫外线照射伤害到眼睛。

正面小狗商标的前方就是集尘盒,轻轻一扣就拆下来了,相当简单。集尘盒包括一个塑料框架以及一套过滤器。集尘盒下方应该就是吸风口。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

吸风口正对着集尘盒的下方开口,吸入的灰尘以及螨虫都在这里吸入集尘盒,然后通过过滤器过滤成为干净的空气后,进入后端加热成为热风后排出到被子上。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

过滤器细节。过滤器由两层过滤网组成,外层的精钢过滤网过滤等级0.2mm作为粗效过滤,内层HEPA滤网过滤等级0.3um作为高效过滤。这样的好处是能够尽量延长HEPA滤网的使用寿命。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

后端的进气口,过滤完的空气就是通过这里进入后端加热。放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

这里把厂家的相关资料贴出来,这里借用的是D-607的资料。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

其实这个除螨仪的原理很简单:热风杀死螨虫/紫外线杀菌,然后把螨虫和灰尘啥的一起吸到集尘盒里面,同时热风还能够起到除湿的效果。

那么实际上使用效果怎么样呢?拿到以后迫不及待的插电试用(此处提醒,如果有洁癖的童鞋请直接拉到最后看结论就好了...放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 )。

首先把目标盯在了客厅沙发。因为房子是临街的房子,而且还是临大马路,每天灰尘特别多,虽然开窗的时间很少,但是还是需要隔两个星期清理一次。我们看一下用小狗除螨仪清理沙发灰尘的效果如何吧。

开机以后感觉...声音确实挺大的,比家里的吸尘器声音小一点,不适合在安静的时候使用。吸了大概5分钟左右,然后关机把滤网拿出来看,结果...放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

说实话...还是挺...惊人的...好多灰尘啊...放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

用起来吸力挺大的,滚起来有点略吃力,但是为了能够尽量将深层的灰尘螨虫都吸出来,就算吃力也认了放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 。这里要特别提一下拍打功能,拍打的力度挺不错,虽然没有用棍子抡那么强力,但是作为一个手持型的便携电器来说已经不错了。

看到这玩意还挺有效果的,接下来就把它用在主战场"被子"上面去了。试用的目标是一床2.0*2.3m的被子,用了大概一个多月。

把过滤网清理干净以后,重新装好,开工!按照之字形路径慢慢的扫过去,这时候发现一个问题,后端的热风作为除湿除螨的主力,如果行走速度稍微快一点的话,是基本没办法起到加热的效果的;但是如果要有加热效果,那起码要在同一个地方呆上十几秒,如果这样的话,吸完一床被子要的时间就太长了...为了模拟个人最常用的清理模式,我还是按照习惯的速度来回扫了两边。打开集尘盒看看效果。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

厚厚的一层灰放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 外加若干头发肆意的穿插其中。

把灰尘清理掉以后我们再重复一遍看看。

放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告

和第一次的效果相比,相对来说少了一些,但是还是很多,所以如果按照我普通的节奏来清理的话,起码是需要来回吸个三四趟是要的了。

对比沙发的吸尘情况,虽然觉得挺有效果的,但是总隐隐觉得有什么地方不是很对的感觉。想来想去,突然发现:我tm怎么知道吸出来的这些东西是不是螨虫啊放在家里的小太阳—小狗电器D-608床褥除螨仪试用报告 ...

左看右看,嗯...看来用肉眼貌似是看不出来了,于是借助万能的度娘,搜索螨虫相关内容,发现知乎有一片有实验室做实验后得到的结果,总结起来就是如下几点:

1.我们一般所说的螨虫是粉尘螨。

2.紫外线不能杀死螨虫,起码2小时照射都无法杀死。

3.高温对螨虫除灭效果显著,但是这个除螨仪由于清理时间有限,是否能够达到除螨的效果,目前还只能持保留意见。

4.滤网很关键,不然吸进去的都又被放出来了。

5.有条件可以配合相关防螨材质的被芯以及被套枕套。

所以说,如果以上结论客观真实的话,结合此次使用,个人的总结如下:

1.作为除螨仪,我个人更倾向于把这个产品看作一个床上吸尘器,同时附加了除湿除螨功能。

2.加热功能如果能够更改进一下就好了,因为试用的时候并没有办法把机器长时间放在同一个地方加热,所以整体没有感觉到加热除湿的效果。

3.手持感很好,使用起来不累;声音确实挺大的,不过吸力很强劲,每次用完以后看到过滤网上厚厚一层灰绒,感觉吸完以后挺干净的。

4.拍打的功能挺好的,能够更有效的将灰尘/螨虫拍打出来吸走。

美菱吸尘器家用大吸力装修美缝大功率商用酒店强力工业吸尘机

美菱吸尘器家用大吸力装修美缝大功率商用酒店强力工业吸尘机

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

苏泊尔(SUPOR)吸尘器弯折管配件 适用于C10MAX/C7/EM4系列/EM5

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

银舍无线吸尘器家用除螨仪清洁大吸力手持吸尘器缝隙地毯宠物清洁

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

MELING 美菱 吸尘器

MELING 美菱 吸尘器

卡蚁 吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

卡蚁 吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

• 加热的话
    个人觉得还不如铺个电热毯 [喜极而泣]

• 被螨虫咬的身上都是包,老婆信了这个,买了用了,照样被咬,只好把床扔了买新床,一个uv灯加一个小功率吸尘器吹个极霸

咬包那是臭虫,不是螨虫

• 。。。。。。。。。。

• 目测一波戴森粉即将来袭,不过看了好奇实验室,好像真的是除了戴森别的牌子没有什么用诶