没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

2015-03-11 18:00:48 73点赞 51收藏 131评论

1. 前言

智能手环的概念近几年是被炒的火热,众厂商是纷纷挥铲挖大坑,产品从几十到几千五花八门。比较热门的大概有百元内的平民档小米手环bong2,千元的进阶档jawbone up咕咚荣耀手环和良心微软,以及再往上的**党moto 360和新出的apple watch(个人观点,这货就是个手环而不是手表,就算换个壳标12w也就是个糕贵的手环没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 )。

平民档小米手环和bong2由于功能价格相近总是被放在一起比较没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环,这两货的大致功能对比如下:

功能对比功能对比

作为一个理性的米黑没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环(针对小米耍猴的行为,和产品无关),先在这儿给那些在bong2和小米之间举棋不定的尝鲜小白用户一个建议:如果你用的小米手机那就买小米手环吧~用的IOS和非MIUI系手机那就bong2吧!用的wp那就上微软大法吧哈哈哈哈没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

2.开箱

由于中间有个春节假期,一直到2月底才发货,中通从北京到台州只用了1天!速度实在感人。

朕值到了朕值到了

两个单盒包装和众测须知两个单盒包装和众测须知

还以为情人节特别版会有不一样的包装,居然和JD买的普通bong2一样,说好的时尚风呢没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

标签也是 没有情人节特别版标签也是 没有情人节特别版

一只藏蓝色一只丹红色,并没有情人节特别版的标识,在填售后单的时候颜色也没有特别版选项,犹豫了半天选了“其他”,这是后话没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

开盖咯开盖咯

盒子里的小包和售后卡盒子里的小包和售后卡

这小包拿来装耳机不错没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

藏蓝色!打开小包可以看到bong的你好(有一定几率),其实是简易的使用说明,感觉萌萌的没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 。中间那小铁片是拆bong2主体的工具。

情人节合影情人节合影

仔细点看可以看到绑带上的网纹,手感很不错!

背面背面

一正一反一正一反

爱心还是很明显的爱心还是很明显的

开箱结束,接下来就是历经千辛万苦弄得大爷我累感不爱的测试和售后环节。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

3.测试

作为一名堂堂正正如假包换的大老爷们,当然是要用深沉的蓝色啦(上面箭头都画好了想换都换不了啊没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 )。

首先要去下个app“bong”,IOS用户可以在app store下载一个老的版本,或者官网下载一个没上架的较新的版本,月初非app store版本出现了闪退的情况,现在好像修复了。

登录bong之后需要先填写个人信息、设定目标。

没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

然后会让你绑定bong/bong2。

如果是正常的bong2,下一步会出现以下画面:

没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

点击是之后就绑定完成了。

但是!但是!!!这只蓝bong2死活检测不到啊!本着求是精神去官网过了一遍指导视频,发现怎么摸YES键都不会亮,继而转战论坛和贴吧找原因没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环。 发现有吐槽用着用着就没反应了的,可能是电池原因。既然如此,拆拆拆!没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

用小铁片在本体两头撬一下就开了。上图分别是底壳和底壳里的电池、电路板(拿不下来)、小铁片。拿出电池摩擦摩擦然后再装回去。再去摸YES键居然亮了!

但是!!但是!!!!虽然亮了还是检测不到,而且放置了几分钟后又不亮了。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

之后又重新拆了n次,期间出现过一次能够检测并绑定的情况, 但在成功绑定后几分钟又沉默了。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 只好走售后了(售后过程又是让人累感不爱,欲知如何,请看第四章)。先拿妹子的红bong2测试一下。

红bong2的绑定倒是一路顺利,绑定后会提醒固件升级,大概等2min就OK了。app做的比较细致的是界面颜色会随性别变化:

没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

3.1 首先先来试试闹钟功能没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

需要在app上设置,然后同步到手环上:

设置闹钟设置闹钟

时间范围从0-60min之间可选。但是这个闹钟的振动力度实在太小,没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 约等于挠痒痒的力度,要尝试的人小心上班迟到。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 而且官方解释说开着振动闹钟容易造成电池早夭。8块钱一颗呢!!没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 还指望着它撑到一年。

3.2 计步功能

放假回家最大的运动就是走路没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 ,个人感觉是还欠准确,其中某次的对比:

散步记录散步记录

对比的记录软件是咕咚APP,两个app设置的身高体重都相同,被张大妈挡住的地方是热量消耗228.6大卡,换算过来就是956.0052千焦/3.81千米/57分钟;bong记录的是607千焦/3.2千米/66分钟。个人感觉误差还是在可以接受的范围之内的,相比起咕咚每次记录都得掏出手机的做法,bong2更为方便。

3.3 睡眠记录

对比软件是sleep cycle闹钟,就是那个要放床头靠床板振动“推测”睡眠状态的app,4个晚上的记录对比:

day 1day 1

day 2day 2

day 3day 3

day 4day 4

剔除醒来按掉闹钟赖床的冗余时间,四个夜晚的曲线对比:

四个睡眠记录对比四个睡眠记录对比

由图可知,大致的趋势还是比较相近的,但是细节就偏到外星球去了。当然这个对比并不严格,下次应该撸两个手环来一左一右做对比。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

个人感觉bong2对于睡眠的识别还是挺准的,有一次睡了一小时午觉居然也给识别出来了。

3.4 其他小功能

防水经测试对于日常洗脸洗手的冷水溅到是OK的,洗完擦干就行。洗澡+热水的话没有尝试,因为之前泡论坛找故障原因的时候看到好多人抱怨洗完热会澡就跪了得拆开用吹风机吹干云云。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环而且自己动手拆的时候也发现防水全靠外壳上一圈细细的橡胶圈。等改天蓝bong修好回来了再试试戴着去游泳。

闪烁报时:好鸡肋的技能,首先你的姿势要正确(水平放置),然后还要撸起袖子摸YES键(大冬天的!冷冷冷!),同时还要紧盯着YES键数啥颜色亮了几次没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 ,这灯的亮度本来就不高,白天室外就看不清了。反正我绑定之后就把这功能关了哈哈哈哈哈没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

内置APP: bong的APP有挺多内置拓展小应用的,以bong记录的数据为原材料有很多不同的玩法,比如可以大家一起玩的bongteam,指导睡眠的睡眠归因、睡眠助手等等。只体验了睡眠助手,挺逗的没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

睡眠助手让多吃饭睡眠助手让多吃饭

一起睡:据说!!!只是据说啊!这个是情人节特别版的特殊应用,男bong和女bong加好友之后就可以召唤神龙啊不是测测在一起睡了多久没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 ,当然是通过记录的数据来对比得出的。由于只有一个手环,还没试过该功能。

好像没其他的了,接下来进入悲伤的售后环节。

4. 售后

1号收到了手环,2号就找圆通(bong说和圆通有合作最好是圆通事实证明选圆通简直瞎了眼没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 )寄了回去。顺便给张大妈发了邮件,大妈给了个手机号,打过去之后就让填写一下bong官网的售后单。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环 啥时候能开个绿色通道啊没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

bong官网的售后是半自助的,填的时候(3月2号)完全没有找到人工客服的痕迹,3月11号去看多了一个微信号,改进还挺快的嘛。

快递3号到杭州,接下来状态就停留在“2015年3月3日 上午12:08:05
杭州转运中心公司 已发出,下一站 浙江省杭州市余杭区闲林”了不变了,楼主在等了5天之后和圆通展开了踢皮球大战没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环,差点就上邮政网投诉去了。还好和bong的售后姑娘聊了一下,才知道已经在3月9号签收了。(截至3月11日15点,圆通的状态还没更新)

和售后菇凉的聊天和售后菇凉的聊天

总的来说,售后系统还待完善啊。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环

5.总结

适合资金不足的尝鲜用户,外观时尚还有“智能手环”的光环笼罩,精度要求不要太高,玩玩还是可以的。引用一句前辈的话“没有GPS的运动记录都是耍流氓!”。没有GPS的运动记录都是耍流氓:bong 2 情侣手环