联想 茄子小弟 SD卡众测报告

2015-07-20 13:20:49 7点赞 10收藏 40评论

非常幸运能够获得本次联想茄子小弟SD卡众测资格(其实这是一段充满槽点的旅程,下文你就知道了),为了和其他测试报告有一定的区别,我打算按照议论文的格式来写,就是——是什么,为什么,和怎么样。联想 茄子小弟 SD卡众测报告潜台词就是,他们都测过什么大小啊、薄厚啊、传输速度啊等等技术指标,我就不干这事了。咱们就来实战。

一、是什么

我就不抄官方的介绍了,对于知道这是什么东西的人来说,很简单,这就是继ezShare、东芝Flash Air、创见Wi-Fi SD卡、eye-fi卡等之后又一款打算在无线传输SD卡市场分一杯羹的产品。

对于还不知道这是什么东西的人来说,更简单了,记住,这是一个快速提升**的利器!联想 茄子小弟 SD卡众测报告 不要急,等我细细道来。

按照惯例,我们得展示一下开箱和外观,以示对张大妈的尊重。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

朴素的快递包装。以及更加朴素的产品包装。

正面。

背面。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

新欢与旧爱的正面。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

新欢与旧爱的背面。

说到底,除了印刷内容、图案不一样以外,并没有因为加入无线模块导致体积变化,值得赞扬!(其实是,如果体积有变,那就用不了了。。。)做工也没发现有什么问题,这东西生产线应该早就成熟了。规格上我这个是16G的,其实我感觉这类产品大容量的意义其实不大,因为随时可传输到手机上或者及时分享了。

在外观这里的建议是,这种塑封的外包装太难打开了!我得用我的瑞士军刀才残忍得撕破它。我知道这是厂商为了防止掉包、二手等原因,可是应该有更好的解决办法的,目前这个包装,既难打开,打开的过程还充满危险,因为塑料边缘非常锋利。另外,SD卡本体印刷的感觉不是很上档次,毕竟这个东西实际还是挺有科技味道的,希望能改进的更炫酷一些。你看旧爱这方面就做的很好,颜色对比突出,ultra之类的词就可劲儿往上堆,看着就不明觉厉。

二、为什么

来到了为什么阶段,就是阐述一下为什么我说它是快速提升**的利器。大家平时刷朋友圈,是不是总感叹于为什么有的人发的照片那么招人待见,底下一堆点赞狂魔?(我不是说美女自拍!)为什么自己拍的就很一般般,都不好意思往朋友圈里放?那么,我也想有**!我也想有文艺青年的感觉!最重要的,我也想吸引妹子们的关注!怎么办?如果你天生具备摄影艺术细胞,那就简单了,随便拿个30W像素的诺基亚都没问题,要向这位前辈学习。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

可是,我没有这位大神的境界怎么办?那你还是老老实实用点设备来弥补你的不足吧。那么问题又来了,我没有钱买秒天秒地秒空气、秒杀各种单反的IPHONE6怎么办?来来来,向我学习,快快拿起你们的卡片机,配上我这祖传的茄子小弟SD卡就可以了。因为,目前最普通的卡片机,素质也要比绝大多数手机好的,注意:这里不包括IPHONE1—IPHONE∞,我坚决服从IPHONE系列是超脱于宇宙的存在。所以请不要在这个帖子下边争论IPHONE是不是比单反好,我是因为没钱买IPHONE,所以可怜可怜我。

三、怎么样

下边进入到实际操作阶段啦。首先,用手机扫一下茄子小弟(一下简称茄子)外包装的二维码,下载手机客户端。同时把茄子装到相机里,打开相机电源给茄子供电,这时候,茄子就会建立一个无线热点。打开客户端,点击马上连接,手机就会搜索到茄子建立的无线热点并连接。注意,手机只能同时连接一个无线信号,这就意味着,当你连接了茄子,就不能连无线路由器信号了。这一点不知道怎么改进,貌似eye-fi卡的某款是可以的。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

第一次需要输入密码,密码在外包装背面写着。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

当然了,你很可能遇到这个画面联想 茄子小弟 SD卡众测报告 ,没关系,试两次就好了联想 茄子小弟 SD卡众测报告 ,我感觉还是初期产品,优化不好,可以理解。然后进入这个画面。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

这样在手机上就能看到相机里茄子里的照片了(这句话很费劲),这些都是缩略图,还没有真正在你的手机里,你还不能传到朋友圈里提升**,你需要挑一张还凑合的,点击右上角保存,就开始下载了,速度嘛,直观感受,还是很块的。所以使用上,没有什么障碍,除了一开始不好连接以外,使用过程中比较简单,对于没用过的人来说能够很快上手,操作逻辑符合一般规律。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

产品的使用评测就结束了,下边是福利时间(瞎扯时间),像我这种菜鸟,如何照一张假装充满**的照片呢,那就是黑白照!因为现在年轻人特别是小姑凉们就喜欢复古啊、做旧啊、不明所以啊,黑白照一来天生自带这种属性,再一个,可以适当遮盖我的手抖模糊啊、曝光不准啊、iso太高噪点太多啊之类的问题,有人敢质疑,你就要不屑的藐视他,这是风格你懂不!最好是再配一点瞎扯的文字,让人看不懂的。

比如:行走在尘世的缝隙,疲惫却停不下脚步。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

我并不感到孤独,我想安静的看看这个世界。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

璀璨的夜,只是我匆匆而去的注脚。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

只要能与你并肩而行,哪怕光明被抛在身后。

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

时不时,你也可以来一张这种的,哪怕是四级英语阅读题呢,没人会仔细看的。却也是**满满啊!

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

说起来,GR的好处就是小!便携!过得去的画质,以及,嗯情怀。从裤兜里掏出来,能恰好放在我的手掌里,别人根本不会在意,把开关指示灯,对焦辅助灯全关掉,完全隐蔽。这样,就不会错过瞬时而过的画面。咔咔咔咔!

结语:啰里啰嗦这么多,其实已经不单单是一个众测报告了,希望小编不要因此毙掉我。只是我感觉常规的评测有人做了,我再重复没意思。一个产品,重要的是到底用来做什么,能否让人感到实现了某种目的。我觉得,对于茄子来说,基本上满足了我想要一个无线传输SD卡的愿望。不过,我还是要入一个eye-fi卡感受一下的,或许我会再来一个对比。

ps:终于到了吐槽时间了。槽点一:小编寄快递把我的手机号填错了(就差一位),导致货已经到了北京,快递公司就是送不了货,我自己查了订单号打电话,快递公司还说不能发货,需要寄件人同意。我心想,这去哪联系寄件人啊,但还是给众测客服邮箱发了封邮件,还好小编们的工作效率快如闪电,没多久就联系我说已经和快递公司沟通好了,快递公司也给我电话说尽快送货。真是好事多磨啊,折腾好几天,我写报告的时间都快到了,只能熬夜写这么一个报告。不过还是要感谢小编的工作效率,值得表扬!

槽点二:其实我是茄子的真爱,请看

联想 茄子小弟 SD卡众测报告

当时我看到张大妈有这个众测,心说我一直想买一个无线SD卡,这么巧,就先申请了众测,但是完全没报希望。不过通过张大妈,我知道了联想有这个产品,再一搜索,发现京东在众筹,这价格,买回来泡水喝都值啊,二话不说下单。结果没过几天的一大早,张大妈给我发来了获得众测资格的信息。当时,躺在床上的我的心是崩溃的,我要2个这个卡干啥啊!然后京东众筹也是不能取消的啊!算了,2个换着玩吧。。。

槽点三:其实我真的不是想打击联想的策划,可是茄子小弟SD卡,这个名字好别扭啊!!!真的不好听啊!!!完全不朗朗上口啊!!!产品传播的一大要素就是名字要好听好记,最好再有点意义。茄子小弟是什么鬼!光叫茄子SD卡也行啊,加个小弟是干啥?体现你的年轻么。所以建议起个更好一点的名字,产品是个不错的产品,别被名字拖累了。

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

Lexar 雷克沙 LSD1800256-RNNNC SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

Lexar 雷克沙 1800X SD存储卡(UHS-II、V30、U3)

SONY 索尼 E系列 SF-E64 SD存储卡 64GB(UHS-II、V30、U3)