智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

2015-07-23 14:03:51 3点赞 1收藏 0评论

护照,通行证,签证,面试申请表,1寸照,2寸照一个都不能少…… 各类自拍可以让大家美到连亲妈都认不出,但证件照却是很多同学的痛。范冰冰的黑眼圈,董卿的美丽痘,连大明星都会在证件照中转路人,难道证件照真是当代人的死穴?不,国人的智商真是棒棒的,智能证件照app似乎就是为了解决这一顽疾而生。但这么一款app真的能让我们由路人中脱颖而出吗,还是**?下面的评测就将给出答案。

目录:

1. 前言(与产品无关,与众测有关);

2. 产品大致介绍;

3. 产品使用体验;

4. 产品待改进之处;

5. 评测总结。

首先,前言部分

感谢什么值得买,这是我的第二次评测,第一次评测的是37度环。在上一个评测里面,自己用心写出了自己的产品感受,虽然最后成文像实验报告一般,虽然最后对产品的综合评价并不是太高,夸张一点说完全不是软文路线(赞助商哭晕在厕所),但是大妈并没有因此封杀我,可见大妈作为一个客观平台还是良心的,大家大可放心在综测中写出真实感受,不捧不杀,既为值友保驾护航,也为厂商改进产品提供有益的参考。

第二,产品大致介绍

这是一款主打拍摄证件照的app,集合了拍照,图像后处理和冲印功能。使用中,除去冲印部分完全免费。安装app,第一次使用软件,我们可以看到类似其他应用的介绍页,其中各种特点:1.美颜;2.证件照后处理;3.照片冲印可选;4.照片快速送达……

智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

打开主界面,直接出现的是拍照界面,从左到右,从上到下,依次是前后镜头转换,闪关灯开闭,从文件中选择,拍照按钮,应用设置,一级按钮足够少,只有5个,对于这样一款app来说,不多不少,刚刚好

智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

一切似乎都很完美?下面我将通过我的一次实际操作体验,带大家仔细看看。

第三,产品使用体验

鉴于自己的单身狗身份,实在找不到合适的partner能够把我拍到美美的,这里我将直接采用应用自带的照片,就是前面出现过的应用介绍中的男主,直接选用文件

智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

app的强大之处得以体现,可以通过内置算法,得出拍摄照片评分,帮我们优化照片。从截图中,我们可以看到,评分基于四点,而这四点个人感觉都是决定证件照的好坏要素,可以说开发者很好地抓住了照片优化的关键。

接下去,我们可以美颜,下面的两张照片分别是眼镜,嘴巴最大,美肤效果最高和眼镜,嘴巴最小,美肤效果最低,模特哥哥莫打我

智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

通过这两张照片的对比,我们可以看到,美颜不是很夸张,对不对,至少不会在过海关的时候让人感觉去了一趟韩国。从这一点可以看出,这款app还是守住了证件照求实的底线。

拍完了,可以印照片了吧,这么多套餐可选,总共7款(星期1到7智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

价格从13.9到23.9,不算贵,但是说实在的套餐搭配有一些奇葩,譬如出国套餐中的美国签证照片只能在套餐中选购,无法单选,如果只是需要这两张照片,那显然成本太高。就我的体验来说,这一部分不尽如人意。

好在这次评测不花钱,各种套餐来一套,老板,买单!智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

填地址,可选港澳台?真的,假的?那直接寄到香港吧……

智能证件照:通向成功之路的垫脚石,有实力,还需更努力!

整个app用下来很流畅,没有疑惑的地方,而且感觉功能上指向非常清晰,可以说做出了产品的卖点,做好了60%的卖点,为何只有60分,且看下章分解。

第四,产品待改进之处

1. 套餐选择,增加基础套餐,即13.9元套餐的选择范围。例如前文提到的护照照片可以单选就好了。

2. 提高冲印及邮寄的速度,前文提到我送货地址填为香港的订单,截止发文为止,下订单过了3天,未有任何反馈,如果不能配送港澳台地区的话,请不要留此选项。真的不需要想京东一样,留一个送货地址“钓鱼岛”,**!

3. 建议为为解决配送效率问题,联合线下冲印店或者是数码快照机运营商,这样能实现数码快照功能的话,app的实用意义更大。

第五,评测总结

不捧不杀,这是一款好的应用。好在确实发现了大多数人的痛点,但是还有不足之处,即冲印,而这款app的主要盈利点也应该来自这里,正如我在第四部分主要讲到的,套餐选项,配送时效性还需要解决。而由于配送问题,截至张大妈的截稿时间,我也没能收到照片,而关于冲印质量也就无从谈起,值友若关心可以参考其他值友的评测。

最后,希望生活中这样的便民app能够越来越多,希望国内的科技工作者能创造出更多的产品,像封面照片的拍摄地点霓虹国一样,实现科技以人文本!