2015-12-09 16:21:35 2点赞 10收藏 19评论

==开篇前的碎碎念==

在张大妈的带领下,我再也不是只会用淘宝败家的女人了革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 也开始大范围使用京东亚马逊苏宁当当,展开了美亚、日亚之旅,认识了考拉、丰趣、速普等等等等,剁手剁的不亦乐乎,每月工资一下发,就用来还信用卡了,为了更好的开展德淘、意淘、西淘,我又申请了两张全币卡,还在路上。。。现在又加入了波罗蜜全球购的大营中~~~

首先必须感谢张大妈和波罗蜜全球购给我提供的这一次体验机会革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 感谢大妈对我的信任革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 希望大妈以后也能对我信任如初革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 闲话不多说了,在各大电商跨境购竞争激烈,波罗蜜能否靠自身创新杀出一条属于自己的天地呢?

==我的测评框架==

一、初始印象

二、使用心得

三、购物体验

四、开箱晒物

五、总结

其中各大类下面分别有小分类~

==正文==

一、初始印象

1、总体印象

接到张大妈短信通知以后,我先是找了一下度娘,必须要详细了解一下波罗蜜呀,才能知己知彼,用好波罗蜜不是~革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋)

度娘的百科度娘的百科

首先,自营确保了产品的品质!对于个人代购、第三方呀,总觉得要依靠人与人之间的信任,鉴于我国强大的山寨能力,更需要强大的鉴别能力,所以,我有时候宁愿多花点钱去专卖店或者是网上自营店也不愿意找代购;

其次,只卖当地店头价确保了价格上的实惠;

最后,视频互动直播不仅形式新颖,也可以参与其中,不过我十分好奇,到底是怎么样参与,怎么做到“让用户体验穿越到海外‘身临其境’的海外购物场景”。

2、App直观印象

波罗蜜全球购只有app版本,木有网页版,所以全靠手机操作!下载页面就不多说了~app图标很可爱~正好这几天在备战双十二

二、使用心得

^^首页^^

进到App里,能看到题头分为三类:首页、直播、专题革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 题尾是首页、分类、直播、购物车、个人中心

首页的布局从上至下:活动及攻略(包括介绍双十二活动、抢红包攻略、什么是店头价、最新上架等)→部分产品的分类直播(预约和重播)→近期主要活动(前一段时间是新用户首单免运费的活动)→产品产品产品产品(新品上架→首发专区→上周热销精品→品牌专区→护肤好帮手→精选推荐)【关于产品产品产品这部分,虽然看着是好像很有规律,但是仔细看的话,还是有些杂乱无章,要不是我需要写测评,我觉得没有几个人会耐着性子看完(我也问了几个同事,都有同感),而且重复的内容较多,看不到重点,像是大杂烩,只是想告诉大家,我不管,我不管,我不管~~我要把一切都放在首页!!!你看,你看,你看~~我们什么都有!!!】

^^直播^^

波罗蜜的直播有两个时间,周一到周五的12:30以及晚上的21:00,每天可以从预告中寻找自己想知道的内容预约,在直播的时候可以通过发弹幕的方式参与其中!

直播间直播间

可以从预告或者重播的商品列表中看到视频中所介绍的产品,主要通过对产品的讲解、试用及使用有些时候还会教你一些日本韩国的礼仪呐还有韩国话日本话哟,主播们也是竭尽全力竭尽所能,有些极尽搞笑~(≧▽≦)/~在直播过程中,可以通过聊天室聊天并以弹幕的形式反映在视频上(重播的时候可以选择取消弹幕),由于是实时视频,所以主播也会回答一些大家的提问,答疑解惑,促进交流互动革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 主播会在直播的时候发随机金额的红包,如果抢到了并且分享还会延长红包的使用期限。。。。BUT,我从来都木有抢到过革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 都是积分奖励~~算了,像我这种买彩票中两块钱都算是大奖,参加张大妈幸运屋从来都木有中过奖滴人,抢不到红包也很正常!话说,在直播期间还会抽取一位幸运免单的人,并且当场电话确认(电话接通时需要正确说出免单口令革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 考验你是否在认真听讲啦)当然,我也从来木有中过啦!哎,主要是这个时间啦,对于我们这些上班的人,这两个时间都在家哇,中午是吃饭的点儿,一直捧着手机会被骂的革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 但是对于学生党或者是自住党,想必这两个时间是极好的了!中午吃完饭开始看直播,晚上约会完躺床上看直播~~

啊,每次都是一群红包袭来,但是,我要抢,所以。。。木有红包群的截图~~~

在发现里,都是以往的视频,可以用来参考学习·~

^^专题^^

当你不确定要自己想要什么的时候,可以看专题,吃滴、喝滴、美唇、美发等等等等,总有一款属于你哟革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋)

^^分类^^

在分类里,你可以选择日本站、韩国站、保税区、全部商品去选择你想要的,也可以通过品牌去查看你心仪的品牌里有哪些产品!缺点也如图所示:保税区和全部商品里,点击之后是直接跳转到产品页面的,也就是说,没有神马面部护理、底妆彩妆之类的类别划分了!而品牌里,则直接是品牌汇总,木有规律!

三、购物体验

其实在使用心得里面也包含了一部分购物体验啦~!

由于波罗蜜中的日用品像是眼药水啦、降温贴啦什么的,我都买过了,化妆品也没有觉得缺神马,最后想想,给老妈买个眼霜革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 剩下的就买面膜吧!毕竟最重要的是体验,并给波罗蜜提供有帮助的意见建议嘛!

搜索眼霜之后,我泪流满面,就有三个。。。我想了想,要不就等直播吧!可惜等了几天也没有喜欢的!所以就下手买了伊思滴~~~购物过程当中,还亏了。。。我肯定是一孕傻三年革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 脑子完全不够用啊。。。我在新手下单免运费和部分产品新手首单九折中,选择了保税区下单为首单。。。。

伊思的眼霜,我搜索了京东全球购自营、考拉、丰趣都木有,所以木有价格对比了。。。。但是当下单后,我家附近开了个保税区的店。。。店里卖259革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋)

店头价:

店头价店头价

以LULULUN面膜为例,产品最大的缺点就是木有评论,你没有办法看到买家对商品的评论。。。对于不了解的品牌,只能通过度娘或者是首富家的评论来了解了。。。这样不好不好呀!!!

下单之后:

下单之后我对我保税区买的面膜又有点后悔了,想着是不是要退了重下。。。然后我发现有这么一个规定革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋)

好久木有见过这样的规定了。。。。

客服体验之退货:

收货之后,我想试试退货服务,然后,发现点击退货,就直接到了客服服务中。。。周日晚上九点开始跟客服聊,客服反应速度还是很快的,我购物的时候在七八点的时候也跟客服聊过,反应依然灵敏!好吧,客服反应速度这点值得赞扬!

客服体验之关税

双十二活动:

这个拔草节,需要分享之后有人给你拆红包啦,才能翻倍,都是保税区的券,例如抽到50减5,分享之后,有人帮你拆红包了,就会再发一张50减10的优惠券!这个我试了一下,应该是每人只能帮你拆一次!现在新用户邀请注册有50元优惠券,我滴邀请码是e6550khrf革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 嘿嘿,有人感兴趣了,可以使用一下呀!

拔草节拔草节

四、开箱晒物

我购买的时候已经是27日下午六点多了,宝贝们是在4号到达!韩国直邮和保税区发货都是同一天送达到我手中~7天的速度,准确来讲不到7天,作为一个四五线的小城市来讲,我认为还不错啦!

考拉从宁波保税区发货的,一般都是十几二十天送达(全是纸尿裤)革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 杭州保税区发货的会快些,4天左右!而在丰趣购买的一般都是香港发货,在6到9天之间。(除了618那次用了15天)

所以,对于速度我还是挺满意的!

开箱:由于我们这边快递喜欢将收件人名字填满整个快递单,有时候甚至是半个箱子,所以,我只拍了侧面和背面!红色箱子是保税区发货,牛皮纸箱子是韩国发货!

韩国直邮的眼霜和面膜

即使我买的东西很少,但是充气袋还是充满了整个包裹,保护的很好即使我买的东西很少,但是充气袋还是充满了整个包裹,保护的很好

眼霜包装细节!为什么撕开不退不换不仅是韩文标注还有中文标注。眼霜包装细节!为什么撕开不退不换不仅是韩文标注还有中文标注。

凑单的面膜以及波罗蜜小礼品!话说,面膜确实好用!凑单的面膜以及波罗蜜小礼品!话说,面膜确实好用!

保税区发货

三袋面膜都贴有保税区的防伪码三袋面膜都贴有保税区的防伪码

五、总结

因为是测评,所以重点说我认为需要改进的地方:

1、产品种类不够丰富!主要是化妆品、有部分食品及日用品!但是这是不够的!日本的母婴产品,例如贝亲、花王、尤妮佳、betta等等产品,在中国都备受推崇,可以考虑扩展进来!毕竟妈妈群体是很庞大的!

2、产品无法评价革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) !!!现在各大电商都积极出台评价晒单有奖励的政策,激励用户去评价去晒单!在跨境购物中,最重要的是,用户感受啊!这些都体现在产品评价当中!波罗蜜竟然木有产品评价。。。这让新用户怎么想呢???

3、退货/退款只能通过客服!虽然经过验证,客服回复速度很快,而且也有15天退换的承诺,但是,在竞争如此激烈的今天,尤其是商品还未发货时都无法自动取消订单,不得不说是有点遗憾!同时,在商品未发货时,通过客服取消订单的话,优惠券是不返还的。。。话说,我已经很久没有电商平台见过这样的规定了。。。

4、产品分享只能分享给社交平台,例如微信、QQ、微博等,应增添复制功能,毕竟波罗蜜只有App,而且既然来到张大妈上做众测,那必须是十分相信张大妈的影响力了,增添复制功能的话,有优惠产品我们才能爆料给大妈,让更多的值友看到啊!革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 话说,很多时候,我在犹豫时发现我加入到购物车的优惠商品突然消失了,那肯定是上了张大妈的爆料了。。。

5、首页应该更加突出重点,搜索分类功能还需要进一步完善,在搜索产品的时候,有货和无货应该有明显区分,很多时候都是点开看了才发现是无货状态。。。我认为可以增添一个只显示有货/无货的选项!

6、波罗蜜还是有很多优点滴,例如主打滴店头价以及视频互动营销,客服回复总是很及时,物流速度相对来讲还是比较快的等等等等,但是革命尚未成功,同志仍需努力呀革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋)

~~~小彩蛋~~~

下载波罗蜜App之后,在研究过程中,我顺手加入了波罗蜜的微信公众号~正好推送招纳京瓷的体验官!作为在张大妈身边熏陶良久的薅羊毛初级者,必须不能视而不见啊!申请申请申请!!!哎哟,还真申请上啦~!5号波罗蜜后台君跟我联系的时候,我才想到是不是争取上啦~一查,还真是呢!今天体验官问我要了地址,说要寄过来呐革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 到时候一定要在大妈这边晒晒呀!

第三批体验官招募。。。虽然过期了。。。但是,马上就会有第四期的嘛革命尚未成功,同志仍需努力——浅谈波罗蜜全球购购物感想(内有小彩蛋) 第三期我木有申请,因为,因为我是女汉纸,不会用假睫毛。。。

波罗蜜的微信公众号~扫一扫

谢谢大家~~~~