小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

2019-06-20 09:40:00 16点赞 66收藏 89评论

首先必须要感谢张大妈,感谢魔法超人~

收到众测短信时,我想到了一个悲伤的故事。。。

遥想6年前,我交房款之后,疯狂地想象怎样装修属于自己的小房(十八线小城市的80平方),顺便做了水电地暖、前置过滤器、厨房食物垃圾处理器洗碗机扫地机、拖地机等等等等的功课。。。就幻想着交房时有自主权了,想咋装咋装,想买啥买啥~!

然而,时光穿梭白马过隙,我从一个青春美少女成长为中年老妇女,结了婚有了娃,日子平淡无奇,除了我的房子还木有交工。。。不过,还是爱看装修帖爱关注装修装饰,人嘛,总要有梦想的,万一今年交工了呐?万一我暴富又有钱买房了呢?

哈哈,言归正传!

一、什么是厨房垃圾处理器

厨房食物垃圾处理器:又称 家用食物垃圾处理器(Kitchen food garbage processor)是安装于家庭厨房洗菜盆的排水口处,可方便地将菜头菜尾、剩菜剩饭等食物性厨余垃圾粉碎后磨成细小的颗粒顺水流排出管道。

厨房食物垃圾处理器是一种现代化的新型环保厨房电器,它提供一种全新的方法处理食品废物,主要用于食物垃圾的粉碎处理,机器安装于厨房水槽下,并与排水管相连,通过小型直流或交流电机驱动二级研磨,三级研磨刀盘,以及最新的无刀盘研磨技术。主要利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾进行多次粉碎后排入下水道。产品只可以粉碎残羹剩饭、肉鱼骨刺、蔬菜梗叶、瓜皮果壳、蛋壳、茶叶渣、小块玉米棒芯、禽畜小骨等有机垃圾。

通过改变食物垃圾的形态来进行及时的食物垃圾无害化处理,能够将食物垃圾粉碎成浆状液体直接从下水管道排出,可轻松实现即时、方便、快捷的厨房清洁,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味,从而有效优化家居环境,并彻底解决下水道容易堵塞的问题,明显提高公众环境卫生。

二、魔法超人厨房垃圾处理器开箱

在收到众测通知的时候,我做的第一件事就是拨打魔法超人的400-103-1021电话,询问我这种18线小城市有木有上门安装服务,虽然我想着如果没有上门安装的话,我自己研究研究应该也没有太大问题!很快就接通了,告知,有!~8错!

魔法超人乘坐顺丰快递超速到达!考虑到母亲大人和父亲大人平时就两个人在家,偶尔,我带娃回去吃一顿,符合魔法超人适合2-3口之家的要求!最重要的是恰逢母亲大人生日!

于是跟她讲,要给她装个厨房垃圾处理器!母亲大人严词拒绝!她不同意的观点如下:1、夏天厨房垃圾是要扔好几回,但是谁家不是这样的?上班或者出门的时候顺路捎过去就行了,费什么劲儿?一天扔好几回,家里怎么脏乱了?2、这种复杂的高科技东西,她不会用!万一用坏了怎么办?3、家里的打磨机和破壁机噪音大的都不想用,这种需要粉碎的东西噪音肯定也很大!4、废水废电!!!

我妈:一百个不愿意!小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器 小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器 小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器 拒绝一百联!

真是费劲口舌说服她同意安装!小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器 (为啥不装我家?我家这边,掌管厨房的婆婆也是一万个不同意)

然后安装上使用之后,母亲大人每天给我打一个电话:哎,真好用啊!小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器 真方便啊!小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器 你怎么不早给我装个这?!你家不装后悔去吧!

+++++++++++++++++++++++++++++我是可爱的开箱分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

简洁大方的包装盒造型!赞一个!

包装上有二维码,直接进入微信扫描可以进入公众号

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

先来一张全家福~桌子上玻璃反光得厉害,所以把娃的浴巾扑上去了

主机及细节展示

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

主机大概6斤重!安装师傅安装时说,这个确实是比较小巧轻便呢!适合小户型!小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

铭牌,额定功率375W,每天用10分钟的话,则0.375KW x 1/6小时=0.0625 电费0.56元 x 0.0625=0.035元,再算一下水费,一般每分钟水流量为4L,每吨水1000L,水费3元,按10分钟/天计算 3元 x 0.04吨=0.12元,按10分钟/天,水电总支出还不到2毛钱。省水省电!我妈第四个担忧无效了~

其他配件:

管子很厚实,质量不错!不过这个管我家没有用到

洗碗池下水口

无线开关

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

三、魔法超人厨房垃圾处理器上门安装

可以在微信小程序上预约师傅进行上门安装,修达达会发出短信提醒,在安装完成之后,修达达还会发送验证码确认订单完成。师傅按照约定时间上门,服务态度很好,安装也很熟练,在聊天过程中,师傅并不知道这是在为众测用户服务的。中间还有一个小插曲,因为安装完成之后,师傅会拍张安装完成图给厂家,安装完两天后,师傅打电话说,厂家看了图之后说,卡口未卡紧,所以师傅又专门上门服务了一次!为谨慎而细心的厂家赞一个!

橱柜是花岗岩结构,嗯,便宜耐用,除了不好看以外一切都好!从台面到橱柜都是花岗岩的。。。超级结实!

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

平时收拾完之后,水槽里总会剩一些。。。

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

我一边跟师傅说,慢点安装,我需要拍图,师傅一边三下五除二迅速拆卸安装。。。在我说话和我手机打开照相功能的功夫,师傅已经卸下了原来的水管管道,并且防溅罩这些拆开装配上了。。。

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

安装完成后,师傅说,还是加个垫子吧,他的习惯~于是就找出了包装盒里自带的泡沫给我做了个垫子~

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

师傅又专门给我打电话说,将安装图提交给厂家之后,厂家提出了意见,说是卡扣没有卡到位,于是第二次上门服务~还是厂家直接对着安装专业!

四、效果展示及噪音

魔法超人的使用范围,一般家里啃大骨头的时候,我们一致认为用厨房垃圾处理器处理还得敲碎才能塞进下水口,还不如直接装袋扔出去!北方人,平时也就是蔬菜、水果及果核、虾、鱼几种以及剩饭剩汤之类的居多啦!

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

高能预警噢~~~吃饭勿看呀,这里为了测试效果,我把管子拔了用盆子接着~

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

哈哈不要误会这个可不是垃圾处理机磨出来的,这是我们自制的枇杷果酱,它的核才是处理的对象,磨的还是蛮碎的。

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

额,还有一些虾的残留!

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

由图可见,确实是比较细碎的!不用担心会堵住下水管啦!只是粉碎完之后,耐心冲洗10秒比较好!

噪音测试:

小身材大作为——魔法超人厨房食物垃圾处理器

因为研磨速度比较快,测试了几次基本都在这个数值上下,可以看出运行时分贝在60-70之间徘徊,木有抽油烟机的分贝高!

符合宣传所说的

五、使用总结

1、体积小,工作迅速

2、噪音小,关上橱柜门,噪音可以接受,相比较抽油烟机来讲,声音小多了!

3、省水省电,一般每天其实用不了10分钟,按照10分钟来算,每日水电费支出不到两毛,就让家里干净整洁,消灭了厨房垃圾,虽然北方没有蟑螂,高层也没有蚂蚁,用我妈的话就是:少了厨余垃圾,厨房每天都想多进几次,再也不用看着垃圾心烦啦!

4、买起来买起来买起来!另外,我觉得还是黑色的好看!!!哈哈!

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

EDISON 爱迪生 ADS28-3 无线遥控开关 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 厨房食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 厨房食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Element40(E40)垃圾处理器

爱迪生 X60 厨房垃圾处理器 紫色

Waste Maid 唯斯特姆 870RS 垃圾处理器

• 89楼
    07-15 22:28

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

您开车不?下馆子不?炒菜不?专家和国家还都说影响大气污染前三名里有汽车尾气排放和餐饮油烟!之前铺天盖地的报道应该看到了吧,这大气污染防治也好几年了!您这开车下馆子自己在家炒菜算不算方便了您自己,污染了大家?先做好自己再指责别人,行不?

呵呵,我还真无所谓,您就安装好了[皱眉]

呵呵,都装半年了!

• 88楼
    07-15 21:39

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

政府说:只生一个好。听好了,这也是政府政策。政府只是说“不建议”、“可能”。他们都没有数据和依据,你也信?

呵呵,我还真无所谓,您就安装好了 [皱眉]

• 87楼
    07-14 17:55

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

执迷不悟!。。。做污染环境,破坏管道的维护着,还各种狡辩!!!

众测是都必须要发软文的,假如你拿到众测,别人一帮在下面死怼你,你也会急。这是其一,表明态度可以,不需要太刻薄的评价。其二,争论的事情没有定论,都不需要拿什么文件,什么人物评论来做事,这个东西有市场,有人买有人卖,上了值得买,肯定也上了其他一堆app,所以还是那句话,表明态度可以,除非把软件都卸了,眼不见为净,不然怎么办,一个人抵挡千军万马吗,改变世界吗

• 86楼
    07-14 16:01

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

我用个垃圾处理器你在激动什么?没调查就空口白牙说会爆炸?你就说你开车不下馆子不吧?你怎么不为了大气环境先从自己做起?管好自己再说别人!

• 85楼
    07-14 15:44

说了多少遍了!!!中国的下水道不适合用这个!!!

• 84楼
    07-14 15:38
    芝麻信用

花甲和玉米棒试过吗?我用的厂家说明书怎么说不能放入?

• 83楼
    07-12 12:59

请关注央视新闻2019年7月12日的推送《垃圾处理器火了!捣碎的湿垃圾直排下水道会堵塞城市
    污水管道吗?》蒋建国教授表示,国内污水的有机质含量比较低,增加一些有机质之后,对于整体的污水处理的影响不会太明显。

另据上海的相关研究报告显示,假设10%的上海家庭使用厨余垃圾破碎直排系统,上海的厨余垃圾每天将减少1300吨;假设100%的上海家庭使用厨余垃圾破碎直排系统,将增加城市污水约为23万立方米/年。

而上海目前城市污水处理厂的剩余容量为160万立方米/年,不会对污水处理能力造成影响。
    我认为在专家政府声音都还不统一的时候,不要随意评判别人的生活!如果哪天国家发文说垃圾处理器不要用!那我就把它拆了!现在国家内部不管是政府还是专家声音并不统一,并不是你不用你就高尚,我用了我就道德败坏!

• 82楼
    07-12 12:54

▶ 对于厨余垃圾粉碎机

市绿化市容局局长邓建平表示,厨余垃圾粉碎机主要在欧美、日本等国家使用,可以粉碎并直排入下水道。但能否在上海推广应用还需考证,比如可能加剧河道污染。此外,受饮食习惯的影响,厨余垃圾的大量油脂容易凝结在管道内,造成沉积,产生的沼气和硫化氢会增加管道风险。因此,目前不鼓励家庭使用厨余垃圾粉碎机。今后将加快调查研究,对垃圾粉碎机的使用提出指导意见。 第三遍

• 81楼
    07-11 08:29

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

顶你,作者这猴急的心态大家都看出来了,上海市官方已经发文了,目前不鼓励使用垃圾粉碎机~可以去查下。政府政策哦,不是我们瞎掰的

• 80楼
    07-11 08:27

垃圾打成浆,用的人多了,容易堵下水管

其实现在厨余处理机基本都能打碎到楼主图里那样的水平,真的不属于会堵塞下水的范畴,这种机器堵了下水一般都是安装和操作不规范,比如在机器出口处其实有一个软垫片阻隔片,如果没装,那么机器很有可能没打碎先把大块垃圾甩出去,这样就会有块料进入下水系统,卡在哪就会越积越大,另一点就是丢进去东西再开水最后再开机器,这样也有可能先把大东西直接冲进下水道,最后一点就是东西不属于机器能敲碎的范畴,首先确定这类机器是敲碎,如果用刀片,那么磨损太大了,三个月一套刀片做耗材,谁买,所以这类机器基本都是敲碎,碾碎,食物多挤碎,如果是非常软而又有韧性的东西,就有可能弄不碎,比如很老的姜的丝,老了的西芹壳,蒜苔什么的,其实种类还蛮多的,反倒是蛋壳果核之类还真不担心,按照正常打碎的程度,别说下水道,4分的上水管都堵不上,所以说主要还是安装和使用不当的问题,其实很多家庭都有厕所倒厨房垃圾的情况,因为管粗所以除非堆积到楼层偏低才担心堵塞,上面住的从不担心,都是一样道理,架不住长丝堆积,5mm小碎块什么的,并不值得担心,只能说最后可能会变成压死骆驼的最后一根而已

你确定吗?直接污水厂处理?

肯定是进污水处理厂的,和便便都是去一个地方,所以叫排污。污水是不能直接排放到江河湖海中的,污水一般先要小区或片区预处理,再到污水处理厂集中处理,处理完达标后再排放。上海市政府为什么发声说“不建议”,是因为污水处理厂的处理能力还不够,需要扩容和增加人力,这需要时间和成本,短时间内很难吧。

• 79楼
    07-11 08:18

垃圾这么处理,容易堵塞下水道,是很难处理的

周秦解释,垃圾处理器的使用过程有五个步骤,打开水龙头、打开垃圾处理器、粉碎完毕、水龙头再流15秒、关闭机器。在这个过程中,粉碎完毕保持水流15秒是难以坚持但至关重要的一个步骤。
    我一直是这样做的,从没堵过!

• 78楼
    07-11 08:16

▶ 对于厨余垃圾粉碎机

这个啥啥绿化市容局局长是个什么鬼?他说的话也能信?他有数据吗?他做了调研吗?他有科学依据吗?他说的话可能他自己都不信,你却当宝了,不建议=想用就用吧,当我没说
    可能会在污水管网内淤积=我只是想象罢了,并没有实际数据来支撑我的讲法。可能发生,也可能不会发生。

• 77楼
    07-09 23:41
    芝麻信用

合格的垃圾粉碎机在我心里只有一个牌子叫“爱适宜”英文“ISE”

• 76楼
    07-09 09:14

你们那往天然水体里排的?贵地领导胆肥啊

• 75楼
    07-08 21:32

垃圾打成浆,用的人多了,容易堵下水管

现在污水管都直接进的处理厂,又不会影响自然水体,和富营养化有啥关系。对了,现在进污水厂的水普遍碳源不足,需要人工投放淀粉或者葡萄糖才能处理污水,多打点厨余还能减轻污水厂的成本呢

• 74楼
    07-08 16:33

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

上海的政策是不鼓励,但是并没有禁止。国家的政策未出!我就莫名其妙了,你们在这儿秀什么优越感呢?

上海不鼓励是因为老小区太多了,还有好一堆五几年没拆的,你让他们用这个,那真是嫌死的慢

• 73楼
    07-08 15:52

国发[2013]30号文件了解下

• 72楼
    07-08 15:41

垃圾打成浆,用的人多了,容易堵下水管

考虑一下大环境吧,毕竟国内污水处理系统跟不上节奏,而且国外这东西也普及的不咋样吧,水质富营养化,长久对谁都不好,只能造成水费更贵,上海都垃圾分类了,不要总图省心

• 71楼
    07-07 13:15

• 70楼
    07-06 23:10
    Visa淘金计划芝麻信用

品牌放一边,没用过不了解。但凡垃圾处理器的评测文下面必见道德卫士和下水管道一会儿说堵一会儿搬上海XX条例。自家楼下邻居都没堵你倒急着给自己添堵是为啥?还有大部分人家也不住上海,犯得着听上海市政发文BB么?垃圾分类没人不照做,分类条例里也没禁止厨余垃圾进下水道吧?照这么死板实行那是不是以后上厕所的纸也不能丢马桶里冲掉,必须统一收集起来当干垃圾分类定时定点才能扔?你愿意不?你家嫌臭不?管好自己就行,不分青红皂白上来就是道德三连,知不知道道德这种东西用多了自己剩的就少了?

• 69楼
    07-05 20:26

垃圾这么处理,容易堵塞下水道,是很难处理的

• 68楼
    07-05 15:05
    芝麻信用

评论太精彩 [赞一个] 个人意见发表下,安不安个人意愿,但就算安好了也不要把容易凝结的动物油脂轻易倒进去,堵塞管道的不是磨碎的食物残渣,而是油脂包裹各类垃圾慢慢凝固形成的固态物质!虽然从你家出去的污水温度高,管道很通畅,但到楼下温度低后油污很容易凝结吸附各类食物残渣,然后楼下就堵塞了…… 正确使用很重要,记得千万不要倒入大量动物油脂……磨碎的食物残渣一般还是没问题的,但我家还是习惯把餐厨垃圾打包丢,安一个完全是为了洗碗时可以轻松点,池子里不多的那些垃圾懒得搂起来了,把多的比较干的能打包就OK了! [流鼻涕]

• 67楼
    07-03 16:31

可惜了,厨房水池下面太小,塞了前置,净水器,小厨宝后就没法了,现在有个想法装阳台水池,因为洗碗机也在阳台 [龇牙]

• 66楼
    07-01 23:24

最显眼就是这个牌子了,软文多了也是烦啊

其实现在家家做,就像流行过的电动晾衣架,我买了做水龙头的九牧做的,质量不错,都是些公版设计,通用配件,垃圾处理我买的华帝,就是做炉具的华帝,你知道吗,微软做过挂钟,出过声卡,其实厂家赶流行的时候,买个自己觉得好看的就差不多了,没准三线小厂想堆料做出点成绩,也没准一线大厂偷料想蹭下热度,反正我是买到价格在水平线上的,料不偷的,觉得就还好

• 65楼
    07-01 23:18

以前不知道这玩意儿干嘛用的,看完种草了[皱眉]

看了好多批评,哎,除去可能会导致水管堵以及对环境有污染外,我觉得还挺能提升老年人的幸福感的!我妈养生,做饭少油少盐,老两口吃饭简单,剩菜剩饭不多,直接厨余一解决,挺省事儿的!因为才用了大半个月,还没有发生堵水管的事儿。。。

真的别在那些批评,都知道夏天剩菜不送出去有味道,多少人直接往坐便里直接倒剩菜,打碎倒的吗?现在下水管都是pvc,110/160的主管,你打碎的那东西多大你自己很清楚,堵塞什么,孩子掉里面都不是没可能的,下水道堵塞冠军是从不拦截自家洗头掉的头发,其次是下水口不过滤掉东西甚至塞剩菜,大多觉得下水至少5cm,只要能塞进自己的水槽口,哪都不会有事,就是这样堵了年久失修早已从110变成50的铸铁下水管,对于一些说油堵塞下水的情况,其实下水只有设计不缺德,不老化失修,没什么弯,尤其现在楼层高冲力大,你倒了有油的东西,但你还倒了热汤进去,煮东西的热水对于常年做菜洗碗的人来说也会特地趁热倒进下水道清理可能凝固的油,退一万步说,到底见过几个人生活垃圾是一锅带油的汤送到楼下做垃圾分类的???那么那些油呢??对于那类局长,你看个乐呵吧,去饭店吃饭老板都不敢记账的主,知道厨房垃圾应该去哪吗

• 64楼
    07-01 22:16

• 63楼
    07-01 22:11

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

我还说国家总局没发话呢!我写个文用个产品,你们各种喷,有毛病吧?

• 62楼
    07-01 20:57

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

我没激动,你看看谁在激动?

• 61楼
    07-01 17:28

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

我没激动,你看看谁在激动?

• 60楼
    07-01 16:38

方便了你,堵塞了别人,搞不好爆炸,也不在你家,幸灾乐祸系列

那么激动?激动啥?搓了痛点了?就是损人利己,有啥说的,做好你的垃圾分类。都像你这样,捣浆糊,一冲算了,还那么费劲垃圾分类做啥?!