2019-05-16 15:20:00 6点赞 2收藏 5评论

感谢张大妈感谢北欧欧慕~~~懒人福音——nathome北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅

前言

能测评这款接地气又灰常实用的产品我真的是非常高兴,也非常荣幸!!!我老公说,他这段时间刚好在关注了北欧欧慕的产品,想入手的有一大堆懒人福音——nathome北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅 感觉所有的产品美观大方十分有创意还贴近生活!好吧,大妈肯定是接收到了你的执念,所以我就中了这款,哈哈!废话少说,就让我门进入开箱环节吧!

开箱

当当当~~~也是一个蛮大的箱子,让肥妈我搬上楼费了不少劲。

来让我拉近看一下信息,1500W的功率,还是蛮大的。

这个透着皇族气息的封条,真是让人想天天见到它懒人福音——nathome北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅

拆开外箱

这个包装盒图案,还蛮复古的,就是这个蒸锅的图案,咱们能不能稍微再做的漂亮些?光看图,你能看出来这是个折叠蒸锅嘛?有木有跟那个神马(我就不说了)蜜汁相似。。。

整个盒子几乎木有中文,除了跟外包装一样的标签纸,嗯,国家要求

掀起你滴头盖骨~~,感觉上缓冲做的不是太好啊,不过拆开后倒是没啥问题,现在快递比较暴力还是希望厂家能够注意多填充一点缓冲。

来抽出主机,主机外还有一个无纺布的套子,可能是为了未来方便收纳吧。

当当~~取出来的全家福~~

主机,折叠过后还是很薄的~

产品细节展示

组装

产品设计简单大方~组装十分方便

寥寥5部就组装好了,腔体透明的设计还是很新潮的么,让人能够观察食物在蒸盒里的变化,头一次做饭的时候我大妞很是兴奋,一会儿去看一下。

烹饪时间

曾经我也是一名精致的不会做饭女孩,生活将我变成了一个坚强的不会做饭肥妈。就让我们看一看这款产品是否能让我这个手残肥妈变成大厨吧懒人福音——nathome北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅

清蒸鱼

你看这鱼它又长又宽!就像这刀它又锋又利!skr~~

啧啧,再买大一点就放不下了。。

来让我们给鱼蒸个桑拿,设定十五分钟,就可以去干其他事儿了~

15分钟一到,叮~~~出锅啦

然后浇上蒸鱼豆豉和热油~omg!新鲜有营养又好吃的🐟就做好啦~~~虽然卖相不是辣么的好,但是味道很鲜美~

蒸馒头对抗赛

来再让我热个馒头吧,木有装进去的图,因为我妈在我睡觉的时候去蒸玉米面馒头,我是闻到香味醒来的。。。。啊!我不是说要是做大工程了要叫我嘛。。。然后就只有折叠蒸锅和普通蒸锅的出锅图了。。。不过,还好折叠蒸锅用的晚,所以还可以看到看着馒头在锅中慢慢长大。。。

其实我觉得小馒头,设定10分钟应该就差不多了~设定的是15分钟,叮~~~出锅啦!

普通蒸锅蒸的要稍微大一点

对比

掰开,孔大松软

小的是北欧蒸的,大的是普通蒸锅蒸的

北欧欧慕蒸出来的要比蒸锅蒸出来的更松软一些,孔径更大一些~

餐具消毒

除了可以做饭,它还可以给餐具消毒,正好这里有给老二新买的奶瓶

超级省水,加一次水,空消毒10分钟,做鱼20分钟,奶瓶10分钟,晚上的时候还同时溜馍(第一层)和热肉菜(第二层),竟然还没有用完!!!

不过,最好每次用完就清洁一下底部的水。。。不然连续用几次,水满了。。。额,不要问我是怎么知道的。。。

收纳:

立起来跟电饭煲相比,确实是很节约空间

但是,如果把蒸笼拿出来。。。

因为,我家用的还比较勤,每天溜馍热饭神马的,厨房又小,所以,它常常就直接摆放在了餐厅的椅子上了。。。不是很美观,就不放图了。。。。

优点:

1、很新颖,超级节约水!虽然要求用纯净水,但是本来我家就装有净水器所以也不成问题!

2、不考虑蒸笼的情况下,确实非常节约用地儿,方便收纳。

3、水蒸气出来的真是超级快!节约能源!

4、透明蒸笼,很有趣味!能明显看到食物的变化,虽然隔着一层水蒸气,但是宝宝十分兴奋,比如做蒸蛋、蒸馍的时候,能盯很久~顺便给她科普一下,水的三种形态以及蛋白质变性~算不算是寓教于乐懒人福音——nathome北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅

5、很贴心的送了除垢剂~虽然我家用的是反渗透净水器,可能用不到除垢剂

我认为还能有以下改进:

1、刚收到的时候,我真以为是触摸屏的。。。木有想到,竟然是简易版的做菜时间指南😳!以后可以考虑做个触摸屏,更加高大上一些。

2、蒸完之后,蒸笼底部的水其实比较难清理,特别容易不锈钢底座一层水,揭开后,塑料底座一层水,得清洗两次。。。能否考虑底部(也就是立起来之后的正面)开个孔,塞子一拔,水自动流出去(当然也要兼顾美观和安全)

3、装水的地方,要怎么清洁呢???要知道,我们办公室一直用的是桶装水,自动烧水壶加软管,来烧水,还时不时发现软管长苔藓的情况。。。。如果用的不是纯净水而是桶装矿物质水的话,会不会也存在类似的问题?

4、蒸笼是不是也能做成可收纳便携款的呢~相信北欧欧慕,毕竟便携式热水器也有出品懒人福音——nathome北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅

不管怎么说,早晚溜馍的时候我不用再看着锅了~~~还能溜馍和蒸蛋、煮鸡蛋一起进行,真的是省了好大的劲儿啊!说起来微波炉溜的馍也太难吃了!!!!懒人福音啊!