你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

2016-03-07 09:11:41 14点赞 20收藏 41评论

很高兴这次又申请到了值得买众测,并且是一份有颜值、表里如一的实用好产品。收到短信的时候正好是情人节当天,我跟女朋友开玩笑说这是张大妈送的情人节礼物。哈哈,不管怎么说,太开心了。收货的过程有些坎坷,先寄到了家里,又从家里寄到上海,再加上要多次测试,导致报告交的有些晚,但好在是没耽误最后的评测截至时间。

这次希望能够从真正“有用”的角度出发,而不是文字和图片的堆砌,来给对这三件产品感兴趣的网友们写一份有用的众测文章。以下是大家可能关注的内容,123为干货,4为常规内容

1. 做工、内部用料如何?

移动电源和充电底座用料扎实,特别是移动电源外壳的金属部分磨砂金属工艺很精致,对比起macbook常用的材料也不落下城,由于没有热风枪,我没做拆解,但拆解文章来看。内里的PCB板和三洋18650的电芯细节处理都很到位。powerport使用的是高精度的模具加超声波焊接,据说是不能无损拆解的,更是没机会拆开给大家看看了。据资料,内部PCB、电容、散热铝板做工都很好,用专业点的话说就是用料猛,成本高!“车充插头内部使用了全铜顶针,成本比普通弹簧柱高不少。”

外壳金属工艺外壳金属工艺

POWERPORTPOWERPORT

2.充电功率、发热量、稳定性,能给iPhone快充吗:

发热方面而言,考虑到上海室内温度不高,在用光、充满的循环中,移动电源本身并没有发生明显的发热,手触感仅仅是温热。但是内部应当发热不少。

不能给iPhone快充,最大充电电流没有超过1A,功率不超过5W

充电电流电压的稳定性和功率我结合各种不同品牌移动电源、快冲充电器、慢速充电器、USB充电插座、快充手机、iPhone、原装数据线、anker数据线、素乐数据线等产品进行了多次测量。这一部分用数据说话最客观、也最直接。测试用的电流计是针对QC2.0优化过的,支持9V、12V、20V等电压

测试所用产品测试所用产品

USB电流计USB电流计

快充电流电压快充电流电压

一:移动电源输入

使用anker powerport为快充移动电源和普通移动电源充电的功率和电压。快充移动电源经过短暂握手后基本稳定在18W附近,达到了标称的功率。乐泡的普通移动电源也能跑满5V2A的功率。电压补偿不够,基本都达不到空载的电压值。充电电流较为稳定,充电末段电流有所下降。由于我使用其他充电宝和乐泡充电宝结果类似,所以下文所提到的非anker充电宝均为乐泡poki。具体见图

移动电源输入移动电源输入

二:移动电源输出

使用两种移动电源分别为手机,平板,快充手机充电时的功率。可以看出,在电压方面移动电源还是要低一些,空载时能达到应有的电压,负载后就降了一些。移动电源电量快要耗尽的时候倒是不容易出现功率过低的情况,总体还是比较稳定的。充iPad时,二者都能识别并加大充电电流,只是anker的电压会更高一些。但是不得不说iPhone的捉鸡充电能力,iPhone7要是还没有快充,iPhone真的越来越对不起最好的手机这个称号了,抛开ios生态圈应用质量而言,单从硬件差异性、系统流畅度方面而言,iPhone越来越不能吸引更多的用户了。

三:POWERPORT输出

宣传标称的最大功率为9V/2A+5V/8.4A=60W,其中QC口最大输出功率为18W。对比使用过程中,充电底座的补压能力还是不错的,不论是对比各品牌原装充电头还是对比移动电源,电压上都有一定的优势但对于像iPhone这样不支持快充的设备,下方的IQ口往往充电功率比顶端的qc口还能快一点点。

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

实在是没能凑出足够多的快充产品来让powerport满负载,但是6口插满后,各个端口的功率有高有底,丝毫不会因为插了更多的产品而衰减。虽然跑不满60W,但可以得知的是,在60W以下,各个端口之间几乎没什么影响。

四:车载充电器输出:

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

车平时开的有点多,些微有些灰尘,对不起大家的眼睛了,我尽量少上车里的图。蓝色的指示灯,充电状态一目了然,不易误判。和我家自用的车充对比,无论是电压电流峰值还是稳定性,anker都高明了许多,当然了99块的售价也高了很多。长时间使用后,二者都有明显的发热。

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

总结:对于支持快充的设备来说,好用,快速,稳定,可以代替原装充电器。对于不支持快充的设备来说,一样的。严谨一点说,不知道是由于主观因素还是客观原因,感觉到充电电流波动很大,无论是原装产品还是anker产品。

3.结合售价对比其他品牌是否更加值得购买?

Anker PowerPort+ 60W 6口QC2.0充电器售价应该在200以上,但是胜在实用方便,家里数码产品多的用户买一个挺合适的,但是数码产品不怎么多,还不如买一个高品质的USB插座再加上一两个快充头。

Anker PowerCore+ 10050 QC2.0移动电源售价149配合着良好的做工和内部用料,可以说还算高性价比,支持iPad快充握手,如果比较在意品质的,anker就是比小米更好的选择。但是有些遗憾,没有采用更高端的ATL电芯,从电芯的角度来说不如魅族或者一加的移动电源了

Anker PowerDrive+ 24W QC2.0充电器售价99元,不推荐购买。车上的充电需求并不一定要多快,只要稳定性足够就好,退一步来说,还有移动电源可以用。

4.对大家有用的干货都在上面了,再上图分析分析外观

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

值得买信仰图腾出了胶带外现在又加上了贴纸啦!

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

之前购买过anker数据线,包装盒风格惊人的一致

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

两款产品颜值都很高,只不过玫瑰金更像是粉色了,男生用不太合适

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

粗的那根是anker售价30多的安卓数据线,细的那个是移动电源内附带的数据线

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

powerport自带的充电线也是厚重有分量,附带了两根线捆,很实用,别的产品也用得到

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

不知道为什么要有这么多说明书,其实用电子版代替更环保,成本更低。

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

厚度上而言比一般电源厚一点,但是现在的手机都是细长的,反而不如乐泡做成细长,用起来更方便。一个输出口也足够用。

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

附带收纳袋不如乐泡的质感好,但考虑到乐泡同样是149的售价还不带快充,可以理解

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

四边圆润的造型使得powerport看起来也很简约,但是表面容易粘灰,容易粘指纹,而且四面没有防滑橡胶垫,只有一个3M贴,但是粘上了就不好撕下来,有些不实用

你的用心,我的安心——用数据证明ANKER快充的魅力

QC车充头尺寸很小巧,便携,插进车充位置以后,有些紧,但是接触很良好。

最后感谢什么值得买的工作人员在过年期间还发货审核,收到货之后我也尽可能的第一时间体验了,本想在家期间收到货用更专业的设备来为大家体验、拆解(我家有个手机店,修手机的小哥还是很厉害的)。非常抱歉等到我走之后家人才收到货,只好拿到上海用USB电流计做常规体验了。希望能够尽可能的解答大家对于这几款产品的好奇,如果还有我没涉及到的地方或者不对的地方,大家留言,我会持续为大家解答回复的!

*备注:

1.室内温度较低,可能对手机充电速度有影响

2.充电后段,功率较低

3.安全合理的快充是不会伤害手机电池的,大家可以放心使用,辟谣链接

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 说比小米好,至少show出小米吧。温热。。。试试给移动电源充电吧,可是双向快充呢。我的破小米放电也只是温热啊。众筹第一批用户拿到手时退货,返修的着实不少,不过当时赠品给力,大部分是换货。自带的qc2.0充电头和电源才搭,其他兼容性一塌糊涂,国内机子还是不太推荐的,部分机子有这问题。三星可以。

没买小米的。我是根据充电头那边的拆解得出结论的。当然了,小米的我觉得也很好用。准备买新出的atl电芯的那个小米。

• 比上一篇专业多了… [邪恶] 毕竟众测看的是众测不是开箱

时间关系,没能测测总电量和转换效率

感谢支持感谢!

• 又,,,呵呵,果然要看脸啊

为什么说要看脸啊。。

因为99%的值友一辈子都申请不到众测啊!你CD一结束就又申请到了……

• 买了一个Anker24W的充电头,貌似充6sp确实快不少

手机电量低的时候还可以,等电量多了充电功率就很低很低了。

手机电量多的时候,充电功率就很低了。

• 为啥感觉ANKER突然就火起来了。。是我孤陋寡闻么。。

确实是突然火起来的。微博推广做的好,而且各种营销也好,充电头网实测的也确实是用了做工过关。于是在网上就火了

美亚日亚销量第一,怎么会突然火呢?

• 上周车充有优惠,84入手

车充感觉用处不大。可能是我不常开车的缘故吧

出门吃饭可以少带一个充电宝,开uber的时候可以给乘客充电

• 魅族那个快充移动电源貌似用料和实测也很不错的,有专业的评测没?

有的啊。充电头网上有专门的拆解。我帮你大概总结一下。支持mtk和高通双向快充。pcb电路板也很扎实。

• 请问楼主,你的广鑫达那个检测器在哪儿买的,多少钱啊?

淘宝买的,之前用的一个不支持qc20这个是这次专门买的。20来块。你直接搜USB电流计就行了

好的,多谢!你这个好用吧?能给个店铺的关键词吗?

• 品控不佳,见一次黑一次

[惊喜] 不吹不黑。。试用的这套感觉品控还是可以的。自己花钱买的数据线也还行。不过不排除小概率事件

嗯嗯。我买的6口60w充电速度全比原装充电器慢,妈蛋。本身还打算旅游带着的,差点坏了事。

• 我真想知道 安凯 在这里买了多少人 一个充电宝反复的晒 这东西用个一年多性能就不行了 这么值得推么 毕竟同价位可买的很多

• 加精了,不容易呀。。