没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

2015-04-09 10:52:13 6点赞 3收藏 2评论

在这里真的感谢张大妈,不光买了一些商品,而且还学到了很多东西,哈哈,最后呢,还有众测产品给大家,真是太有良心的网站了,这次申请到的是极路由3,之前就想换一个路由器了,因为家里用的是网件WGR614 V10,为什么用网件呢?之前换过好几个路由器了,最初用的是TP-link,D-link,水星,华为还有几个记不住了,路由器也是4口的换8口,品牌也是换了好几个了,后来知道了网件,有一个机会得到了一个54M的,好像是09年左右的时候,当时手里也没有无线设备,wifi都不用开,但是用着确实比之前用的都好一些,稳定啊!之前用过的牌子里面觉得最好的是D-link的,也是因为稳定,后来随着家里设备的增加,也就觉得路由器不够用了,又买了一个614v10的,150M,现在感觉是带宽还不错,就是网络的延迟速度不是很好,再有就是因为机器多了,路由器的负担会过重,想着想着申请到了今天的主角,非常开心,费话不多说了,照例来上图

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

朕值到了,很让人期待的包装啊没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

这个警示贴觉得其实是没有作用的,想象中这样的异形包裹肯定是要经过摔打过才到我们的手中的

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

看出来了吧?两头是扁的,中间鼓鼓

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

以前都不知道有这个纸板的众测须知,一定认真的写完报告没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

打开包装里面还有气泡膜包着,对产品的保护也是很认真了

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

这个盒子非常的大,而且很有份量,真是用过这么沉的路由器啊~看看纸巾和纸盒的大小对比

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

背面左下角有一些介绍,其他地方都是空白的

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

打开盒子以后看见主机了,其实看看机器也不是很大很厚,这个包装盒做这么大,可能是为了显示这是别墅级的产品?要是要大?

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

一个12V 1.5A的电源,还送了一根一米的网线,家里网线很多,而且现在都是无线连网,用处真是不大了

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

来个PP照,三根天线是三根5dpi的,但是默认是20dpi的信号强度,怎么算出来的?反正我是看介绍是这么写的

从左到右依次是电源插口,TF卡插口,听说之前都是SD卡插口,反正我相机是SD卡的,不过没有富裕的,TF卡有好几个,不过暂时也没有富裕出来的,然后是WAN口,重启按键,LAN百兆插口,LAN千兆插口,USD插口(听说是2.0的)

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

背面写了型号,管理地址也像网件一样,有一个他们自己家的地址,这样在进行操作的时候会多出来一个选择,有时候ip忘了,可以输入这个hiwili.com进入路由器

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器这是灯都亮了以后的效果,不插电的时候就是白色面板,其实好看不好看这种东西都是个人主观的思想,没法说的,有人喜欢,有人不喜欢,没有对错,大家自行判断吧

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

现在看看安装APP,扫描一下二维码或者百度一下极路由,反正很好找,我是在安卓上安装的

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

网页上介绍的产品特点,可调信号强度的反正我是第一次知道,觉得这个功能不错,还有就是联网设备上线的功能也很好,极卫星我没有,觉得如果路由器信号强一些的话,应该用不到的

安装完以后打开APP开头也是这些介绍,版本5.0

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

这就要开启智能路由生活了,不过这个找回的功能挺有意思,因为有密码着急连接,这个功能就没有试

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

登录还要注册一下,用手机号对付了一下

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

因为第一次登录不需要密码,直接就可以进入了

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

安装过程很简单,把网络进线插到WAN口上

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

手机控制路由器APP还是很好玩的,连接到wifi以后就可以App打开软件控制了

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

选拨号上网,就可以上网,不过拨号速度也挺慢的,和以前用的网件有一拼了

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

我这里是教育网,路由器显示的是门厅,这个可以自己选择,后来我给改成客厅了

主界面上可以点互联网进行查看网络设置,外网和WAN口ip,网关,DNS信息等

点击路由器可以控制路由器的名称和开关wifi,更改wifi密码和路由密码,路由硬件和软件信息等

连接设备处始终显示实时连接的网络设备数量,信号强度可以更改,智能插件就是安装的插件,智能控制里面有定时开关,给某一个设备加速,体检,测速,wifi信道检查和更换,黑名单防蹭网

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

刚开始有新设备连接的时候会有一个提醒,非常好没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

这里连接了一个红米手机,一台iPad的,一个乐视盒子,在这里可以看见每台设备实时的使用网络流量,这个非常喜欢,太方便了,iPad的是可以用5G网络的,所以连接的状态上都有标志

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

点进去乐视盒子可以修改名称,这样在看的时候非常方便,一目了然了

还可以看见连接的时间,设备的上线提醒方式,这里面有客户端提醒和微信提醒(需绑定微信),关注极路由微信号码以后绑定就可以了,这个经过实验以后觉得成功率不是很高,希望以后可以做到百分百没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

还可以看见该设备的下载总流量,非常方便控制某台设备的下载速度啊,哈哈

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

该设备的连接报告里面有在线时长,总流量,上下线的时间,还有流量图表,是不是方便了?谁谁谁在干什么都能大概看出来了,没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

这个就是我认为很关键的一项了,可以单个设备的限制上传和下载的速度,对小白来说非常方便啊,实际测试以后,觉得不是很完美,因为用的是乐视盒子做实验,盒子上传其实完全没有必要,默认盒子会上传50k,下载我这里最快是1000k多一些,不限制也是上传50k,限制了上传以后,确实有影响下载的速度了,这点不知道是路由的问题,还是盒子的问题,还有偶尔会有限制不了的情况,比如说限制上传速度为20k,不过还是到50k了

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

这是用极路由以后测试的一次乐视盒子的速度,因为算上初始速度,从0开始有个起速过程,其实应该是900-1000k那样,限制上传会稍微慢一些,还有就是上传限制不能为0,最小为1

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

默认的信号强度是4级,后来经过实验,在家里用1级就可以把面积覆盖了,我的手机是满格4格,隔了一堵墙以后是3格,觉得够用了,50多米的使用面积是够用了,如果不够打开变成2级差不多到哪里都是满格信号了,只要路由器放置一个差不多的位置就可以了,信号确实还是不错的

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

定时开关,功能很简单, 不过省了一个定时器了,功能虽简单,希望以后是所有路由器的标配

一键加速只需要点击你要加速的设备就可以了,时间是一个小时,适合临时某个设备需要网速快一些的特殊情况

体检也是不能选择的,最后给我的结论就是固件最新,wifi和路由密码安全,这个功能觉得意义不大

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

再来一张测速图,不知道这个怎么计算方法?我的上传和下载速度有这么快吗?但是怎么测都是40M以上,实在是不明白,确实偶尔有到过5M下载速度的,但是极其罕有,一般就是在1M左右,因为是校园家属楼的网络,也没问过速度是多少,不过感觉是10M光纤,因为平时上传和下载的速度都是1M左右

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

信道检查可以看看自己在用的拥堵不,然后挑选一个使用人少的信道使用

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

这是5G的信道,每次都是这样,刚开始还以为是没测试出来,最后认为还是5G信道用的人太少了,周围没有人在用5G路由器所以,所以每个信道都是空空的,反正iPad在使用5G的时候也没觉得速度比2.4G速度快多少

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

智能插件也挺多的,试过用优盘没有办法安装,TF卡还没有多余的,所以这个就没有测试,不过有几个可以安装到路由器上

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

看了一看,就安装这个这个屏蔽视频广告的插件了,别说,还真真的好使啊,以为用的是乐视盒子做测试,在播放视频的时候很少选择腾讯和搜狐,为什么?腾讯有15秒的广告,搜狐有30秒的广告,实在是受不了啊~现在好了,终于可以随便换信号源了,真的好使,智能路由的体现,优势一下子显现出来了没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

再看看其他的一些插件,我感兴趣的还有迅雷,等有富裕的TF卡以后再测试一下吧

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

在几天测试过程中没想到有了一个更新提示,喜欢玩电子产品的都知道,有更新就耐不住要动手,呵呵,不过更新了以后可能因为用的少,没觉得有多大的区别,不过产品厂商的积极性还是很好的,现在的硬件做好以后,其实主要就是后续的产品服务了,更新固件解决一些使用问题,消费者也会在购买的时候参考的

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

这是用手机上的浏览器打开的样子,有一些信息在app端没有,咱就说一下没有的,有的就不说了

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

主界面和app端上的信息差不多,点相应的图标有相应的功能

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

在这个路由器信息里面有产品的激活时间,激活以后开始计算保修时间,这个也是看到这里才知道的,现在的一些智能产品都是采用这个方式了,挺不错的,时代的发展,科技的进步啊

固件的更新设置,插件自动更新,尝鲜版本更新,这些都是app端没有的

还是希望以后网页版有的,app端也有,这样操作方便一些

其他的一些功能呢,大概都差不多了,也就不说了,最后在上一张手机网页版的测速

没住上别墅,却用上了别墅级的路由器

总结一下这个产品:产品定位是高端,现在科技公司都主打性价比,简单操作,因为之前没有用过智能路由,这个产品的价格定位这个是每个人的看法不同的,在我看来价格定位偏差不算大,产品很有质量感,也希望可以用的住,操作也不复杂,相对于原先使用的网件来说,简直是鸟枪换大炮啊没住上别墅,却用上了别墅级的路由器可玩性太高了,给厂家的建议是什么呢?就是完善App吧,反正对于我个人来说,App上的功能还是最吸引我的,使用感好的话对产品的认可度就会高,最后还是要感谢张大妈给我提供了这么好的产品没住上别墅,却用上了别墅级的路由器