2014-11-18 10:25:34 25点赞 15收藏 1评论

话说本猫虽然是北方人,但是由于已经落户深圳十余年,今年突然回到老家(洛阳)生活,颇感不适应。特别是空气质量差别太大。。回来两月有余,印象中只见过两次蓝天,而且都是刮大风的情况下。其余部分8成是霾,2成阴天。另外北方冬季空气比较干燥,室内湿度一般在30%以下,相对深圳常年湿度在70%以上,反差非常巨大。所以每天早晨容易感觉嗓子干燥,鼻腔干燥,刚回来那几天还有几次不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南 。。。其实是流鼻血。。

另外现在整个祖国北方大地基本都生活在烟雾缭绕不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南 之中。鼻炎咽炎基本上是标配了,

只是轻重程度不同而已,去医院做雾化治疗的人也是越来越多。我在社区医院做过一次,被三个小屁孩儿包围,期间还被一小屁孩儿拔掉气管!!气管啊!!还好叔只是做个雾化啊!!不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南 后来嗓子是好了,耳朵聋了不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南 。。。所以这次在众测活动看到这货,就果断申请了。也许几年以后这货也真会成为居家旅行必备良品。

下面先对家用雾化器做个简介(以下绿色字体部分内容来自度娘)

家用雾化器是指面向家庭或个人,尤其是自身免疫力差容易受空气污染影响而引发呼吸道疾病的老人或儿童,无须奔波医院,而是直接在家或是随身携带即可自行使用雾化治疗的仪器。

家用雾化器优点
1. 不必再在医院排队治疗;
2. 避免医院内部环境的交叉感染的可能;(还有更重要的是可以避免被熊孩子们吵到爆不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南
3. 时间与金钱的花费更少;(社区医院开三次雾化要50块左右,我去开了药自己做,一共9.6,时间更是看自己方便,边看电视边做都行啊)
4. 携带和操作方便,可以随时随地治疗.(可以改装成随身型的哈,末世必备啊)

家用雾化器原理
这个同传统的在医院使用的雾化器原理一样,即:即通过雾化吸入治疗,采用雾化吸入器将药液雾化成微小颗粒,药物通过呼吸吸入的方式进入呼吸道和肺部沉积,从而达到无痛,迅速有效治疗的目的。

家用雾化器背景
随着环境恶化尤其是空气污染的加剧,雾霾天气的增多,以及部分人群如儿童本身免疫力低下,容易引发呼吸道疾病如鼻炎,支气管炎和哮喘等,妈妈们不得不带着孩子奔向医院排队就医使用雾化治疗不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南 ,而无论上是时间以及金钱,以及医院的病满为患等等原因,对能在家直接使用的雾化器需求则应运而生。

家用雾化器分类

目前应用于家庭雾化治疗领域的雾化器,从原理类型角度,主要分三种:一种是压缩式雾化器,一种是超声式雾化器,还一种网式雾化器.其中,网式雾化器是欧姆龙雾化器独家出品,其凝聚了欧姆龙最尖端技术,目前是世界上最小最轻级别的雾化器,兼具压缩式和超声式雾化器的优点,其体积最小,便于携带,操作时完全静音。(显然,这次在我值众测的这款属于是压缩式的)

家用雾化器清洗与消毒
随着现代人生活水平的提高,很多家庭都有了家用雾化器。有个咽痛、咳嗽的,到医院配点药自己在家里做做雾化就解决了。可是,您知道吗?雾化器使用起来很简单,但如果清洗保存不当就适得其反了。
如何清洗家里的雾化器呢?用过的雾化器罐,首先应该用流水清洗干净,再将其放在每升500MG的含氯溶液里(含氯药片一般药店有售)浸泡30分钟,然后将其取出,再在流水下冲净、晾干备用即可;雾化螺纹管和含嘴原则上也是一次性使用的,如果您不方便,也可像上述过程一样清洗、消毒,使用几次后,定期更换。
雾化器长期不用时,使用前也应该采用上述方法清洗、消毒、晾干再用。否则,再次雾化时会将大量的细菌吸入到您的呼吸道、支气管、气管,甚至肺内引起感染,危害您的健康。另外,雾化用药也应该现配现用,不可一次性配制太多,因为放置时间长了,不仅药效会降低,同样也会滋生细菌,威胁您健康的身体!

如何选择家用雾化器,好的家用雾化器满足什么条件?

雾化颗粒细,小于5um的雾化颗粒所占比例要超过50%以上,这个比例越大,药物吸收效果越好,雾化器性能也越好,相对来将的价格也会越高!尤其是儿童对雾化颗粒要求更高,(对照产品说明可以看到,这款家瑞康的雾化颗粒大小是在 0.5 to 6um,平均雾化量0.2ml/min,还是不错的)

工作噪声,一般性能差的压缩雾化器噪声可达80分贝,而质量好的压缩雾化器噪声一般都低于65分贝。(对照产品说明可以看到,这款家瑞康标示的噪音在55分贝以下,也不错哈)

工使用寿命,这个大家不说大家都明白使用寿命越长肯定越好。

连续工作性,在医院治疗场所一般需要给连续给多个患者使用,所以连续工作性也是判断一款雾化器性能优良条件。

药物残留量,药物残留量越低说明这款雾化器对药液利用率高,性能也就更好,好的家用雾化器药物残留量要小于05ml。(对照产品说明可以看到,这款家瑞康的标示残留量是0.08ml,也合格)

便携性,家用雾化器是单独给个人或者是一个家庭使用的,就是为满足随时需要随时使用而开发的,所以便携性好的话,使用者外出也可以带着。(1.55KG)

安全性,过压保护、温控保护、漏电流检测、耐高压检测等等,这些都是保障使用者安全方便必不可少的。(这些说明书没有标注,不过经过认证的产品,安全性应该还是可以的吧)

不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南 我是分割线————————————————————————————————————

好了,知识普及完毕后,开始个人评测部分了。开箱是必须的哈。由于换手机,首次拍的开箱照没有了,重拍一次,所以没有我值的霸气外箱了,请大家脑补吧不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南

打开我值的箱子后,呈现的就是这样了。。这是自动开箱的节奏吗?不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南

经过我手工拼装后是这样的:

真身出场:

跟我在医院看到的差不多哦跟我在医院看到的差不多哦

一侧是电源开关一侧是电源开关

一侧是进气孔和出气孔一侧是进气孔和出气孔

底部是电源线收纳的地方底部是电源线收纳的地方

随机附件和说明书随机附件和说明书

附件:标准雾化杯、快速雾化比,成人、儿童面罩、气管、吸嘴等附件:标准雾化杯、快速雾化比,成人、儿童面罩、气管、吸嘴等

当然只有雾化器是不行滴,请遵照医嘱用药当然只有雾化器是不行滴,请遵照医嘱用药

出气孔旁边的盖子其实是进气孔,里面要放置一块过滤棉出气孔旁边的盖子其实是进气孔,里面要放置一块过滤棉

过滤棉使用一段时间以后要更换,否则不干净的空气就要被你人工净化了不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南

使用时先将药物加入药杯,开机1-2分钟(先不要将气管连接至机器)后再将气管连接至机器就可以开始雾化治疗了。

感谢丈母娘大人客串出场感谢丈母娘大人客串出场

貌似咬嘴和面罩是不能同时使用的,如果只需要治疗咽炎就安装咬嘴就好了。安装过程参看说明书还是比较简单的。

总结一下吧,对比了度娘提供的数据,可以发现这台家瑞康家用雾化器已经可以算作一台合格且不错的雾化器了。除了外盒包装自动散开外,产品给人总体印象还是不错的,做工比较扎实,没有更多可以吐槽的地方,(对了,突然想起来,面罩有轻微异味。。)自己在家安装也完全没有难度,实际使用中噪音不大。。使用感觉和社区医院的机器没有太大区别,雾化量貌似稍小于医院的雾化器。。不过考虑到不用再去医院的种种便利。。还是极好的不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南 。熊孩子们,嘿嘿,叔叔以后在家吃着火锅唱着歌就做完治疗了!!不弃疗,雾以吸为贵——家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式雾化器评测报告及简单使用指南

HOMED 家瑞康 雾嘟嘟雾化器2311HDD(橙色)1台

HOMED 家瑞康 雾嘟嘟雾化器2311HDD(橙色)1台

HOMED 家瑞康 雾化机成人儿童家用化痰

HOMED 家瑞康 雾化机成人儿童家用化痰

HOMED 家瑞康 医用压缩式雾化机 1台

HOMED 家瑞康 医用压缩式雾化机 1台

HOMED 家瑞康 雾云云雾化器儿童医用雾化机 JLN-2317AS

HOMED 家瑞康 雾化机器儿童家用医用款婴幼小儿化痰止咳成人老人哮喘居家通用便携

HOMED 家瑞康 医用手持雾化器儿童成人家用便携式 JLN-MB001

家瑞康 JLN-2305AS 压缩式雾化器

家瑞康 JLN-2305AS 压缩式雾化器

家瑞康 JLN-2310AS 雾化器

家瑞康 JLN-2310AS 雾化器

yuwell 鱼跃 雾化器雾化机儿童成人家用医用空气压缩式雾化器403E

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

yuwell 鱼跃 雾化机家用儿童医用婴儿小儿成人幼儿压缩一体雾化器405E

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C

乐普 网式儿童便携式手持雾化器 化痰止咳用药雾化机Air Pro X

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

• 楼主不要激动,本人只是来伸张正义消灭零回复的 [傻笑]