为奔跑而声——魔调智能运动耳机

2015-02-02 11:51:18 16点赞 24收藏 16评论

经过半年的努力,终于摊上了众测。只有蓝测资格,为了省金币,一般耳机的测试都会被我忽略,因为音质这东西真的很难写。看完魔调的简介,不只是单纯的耳机,是个智能运动耳机,就算中了测评可写的东西太多了,果断申请。

先上参数:

• 传输距离:10米开阔空间

• 待机时间:100 小时

• 通话时间:20小时

• 播放音乐时间:8小时

• 充电时间:2±0.5小时

值得一提的是,魔调配备的是主流的蓝牙4.0,这意味的蓝牙连接更加省电。所以也需要手机支持蓝牙4.0.iPhone需要ios5及以上系统,安卓需求4.3以上系统。

开箱啦

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

张大妈的箱子,贴纸,胶带必须晒的,每次看到别人晒箱子的时候羡慕嫉妒恨,终于有一天,我也有机会收到张大妈的箱子了。

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

包装不能说精致,只能算普通包装。包装里一个耳机,一个说明书,一个数据线

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

耳机外观没有什么特别之处,黑色版为黑色耳麦中间红色环点缀的经典配色。自然状态下耳麦呈水平放置状态,使用时,可将耳麦旋转成竖直状态便于佩戴。而且耳麦可以折叠,便于携带和保存。

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

背面为内置耳棉,红色网格加黑色皮质外套。黑色皮质外套相当柔软,手感很好。但是耳棉属于耗材容易损坏,以这种设计,耳棉无法更换,皮质外套损坏后会相当难看,很糟心。

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

外观以黑色为主,添加银色亮粉,显得黑的不那么单调。采用塑料外壳,磨砂手感。

主要功能键和充电口。电池集中在右耳。并没有因为这样而感觉右耳比左耳重。

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

控制键为,中间多功能键功能为,接听挂断电话,开机关机,暂停播放音乐。前方为音量加,后为音量减,上为上一曲,下为下一曲。有边红色环的地方内置两个提示灯,分别为红色和蓝色。主要为提醒功能,红蓝交替闪烁为蓝牙配对状态,红色灯30s闪2次为低电量,充电时红色灯常亮,充电完成后蓝色灯常亮。

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

佩戴后,感觉很舒适,没有耳麦和支架夹住耳朵的感觉,耳朵上方也没有支架挂在耳朵上。

开机体验

按住多功能键开机,听到中午语音提示,耳麦红蓝灯交替闪烁打开蓝牙,打开手机蓝牙连接。

连接成功后在蓝牙图标旁边可以显示电量,这个很好用。

音质

音质方面:对于一个99元的蓝牙耳机来说,音质还算可以。如果认真说来,低中高音层次不分明,低音也很浑浊。

计步APP

由于只有iPhone,只能谢谢iPhone app的体验

APP store 搜索moudio,下载其app。

打开需要用手机号码注册账号,注册密码只要输入一遍,也就说如果按错按钮注册成功后,你就立即不知道密码是多少。

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

输入个人信息,很多人认为这个不重要,其实个人信息最好要输入真实信息,以便app计算步长和卡路里。

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

信息填完后需要在菜单栏重新配对蓝牙。这里配对蓝牙是与计步器连接,值得注意的是如果正在听歌,需要暂停音乐,否则连接不上。连接成功后直接显示剩余电量的百分比。

为奔跑而声——魔调智能运动耳机

好了,app最大的bug出现了,配对成功后,一直掉线。以至于计步功能根本无法使用,不知道是手机问题还是app的bug。

电池续航

充电2小时可以完成,中等音量连续听歌6个小时没有问题。电池续航能力还是挺满意的。

作为一个运动蓝牙耳机,当然要带上它溜两圈,可是问题出来了,在运动疲劳后深深的感觉到耳机是个累赘,感觉耳朵快要被扯下来了。满脸的汗被耳机贴在脸上,湿漉漉的感觉很难受。

亮点

iPhone用户双击耳机的多功能键,可以打开Siri,直接通过耳麦的麦克风下达语音命令。

最后总结一下

优点:

1. 得益于柔软的耳棉和皮质外套,佩戴起来很舒服。

2. 耳机上按钮功能齐全,可以不掏出手机完成各项操作。

3. iPhone蓝牙连接后能显示电量

4. 通话功能很实用,而且打电话声音也很清晰。

5. 有中文语音提示

6. 可折叠方便收纳

7. 手感好

缺点

1. 蓝牙配对不用配对码,别人可以随意连接蓝牙

2. 作为运动耳机,耳麦的设计却成为运动时候的负担

3. 功能齐全了,但是作为耳机,音质还有很大的提高空间

4. 计步app连不上

建议

1. 可以配个收纳盒,方便塞包里的时候不被挤压

2. 耳机可以设计成入耳式的,更适合运动佩戴

作为耳机厂商,压力算是挺大的,音质方面没有技术沉淀,与老牌耳机品牌音质相差甚远,可喜的是在功能方面也下足了功夫。希望国产耳机厂商越来越好。