当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

2015-06-15 16:13:23 24点赞 11收藏 81评论

多谢张大妈的各位怪蜀黍,让我可以有免费纸尿片穿,还帮我家粑粑省下了不少奶!粉!>钱,无以为报,只能自曝萌照几张给各位啦。我家粑粑老是说他拍摄技术不过关,手上的器材不过硬。大家看完以下几张萌照后,觉得好看就点个赞吧当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验 顺便猜猜用的是什么拍摄器材,猜中没奖的喔~~~~~~我现在还不识字还不会说话,接下来就交给我粑粑啦!——以上摘自我家女神语录

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

首先要说一下的是,我是妈咪这个app是唯品会旗下的一款手机应用,唯品会很喜欢将“全球特卖”、“正品一折”作为卖点宣传,我是妈咪这个app也沿袭了唯品会“坏习惯”。其实明眼人都知道,所谓的一折仅针对少部分,大部分产品都没有折扣的。不管是否打折,只要是正货就可以了。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

要体验这个应用首先要下载,我这里直接使用魅族自带的应用中心进行下载。直接在搜索栏中输入我是妈咪,就可以马上找到。下载和安装都很快只需一分钟都不到就完成了。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

首次运行会弹出一些动画,大致都是介绍这个应用的特点。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

播放完动画以后就进入宝宝资料填写界面,这个界面内需要填写一些宝宝的基本信息。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

填写完成以后,直接点击保存就可以了

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

首次运行还需要进行定位,如果不需要自动定位手动输入地址就可以了。之所以要进行定位,是由于不同地方的库存不一样,所以需要进行定位。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

定位完成以后就可以进入主界面。主界面的风格,见仁见智吧,反正我个人就觉得一般,虽然简洁但是感觉卖广告成分居多,一些强势品牌获得不错的广告位。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

将菜单向下拉,可以看到一些产品频道的菜单,这里的产品频道不算多,仅有童装,奶粉等等为数不多的几个频道。但考虑到这个应用本身就是母婴特卖,种类少一点也合理。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

这个应用是唯品会的应用,所以可以直接用唯品会账户登录,如果没有,可以注册一个新账户。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

最近还有活动,新人注册可以拿优惠券,不拿白不拿,本着张大妈精神,果断注册新账户。张大妈之前搞过西集网的众测,当时没获得资格,后来自己去注册了一个。我是妈咪app的风格与西集网很类似,都是固定一个时间更新产品,出售的商品都需要在限定时间内购买,过了时间段就无法购买。想买的商品如果没到更新时间,是无法购买的。

购物体验

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

进入夏天蚊子多,打算给女神买一个电蚊香,针对婴儿的电蚊香不多,找了好长一段时间才找到一个,点进去正想购买的时候却发现这蚊香的生产日期是2014年,保质期是2年。生产日期是2014年没关系,但问题是这个产品没有标注生产月份,如果是2014年1月生产呢?,那我岂不是只能用半年?没法,只好放弃购买。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

电蚊香没找到只能买纸尿片了。之前打算购买的花王纸尿片,等了两天终于可以购买。打算买两包M码的,有三种规格可以购买,综合比较之后,68片一袋的比较划算。但点进去才发现这个纸尿片一次要买两袋,不是吧,还搞强制消费?

在产品价格优势方面,我这里针对花王纸尿片做一个对比。同样是M码的68片,我是妈咪要卖138元,京东自营要卖139元,在香港屈臣氏要卖169港元,折合人民币大概136元,如果去香港的***房购买,大概是129元,折合人民币105元人民币。如果在香港没人熟人或者是亲戚(部分香港***房出售的产品是次品,要不是有当地人推荐,自行去***房购买被坑的风险较高),去香港购买还是比较贵的。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

原本打算购买L码,APP提示说只有1件,但是无法加入购物车。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

当我兴冲冲打算用张大妈的购物券,结果发现无法使用~~~~~难道这是坑?其实不是。实际上是张大妈的优惠券与我是妈咪新人注册提供的优惠券一样,都是需要购买唯品会出售的商品才可以使用的(这个道理是我研究了N久才发现的,当时没有发现,直接打电话去客服。客服MM态度不错,她让我尝试更新APP,我当时真的以为是APP版本低。后来才发现不是版本问题,但又不好意思再问客服,之后自己研究)。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

找了N久,找了一款可以使用优惠券的东东——花王 M码纸尿片。由于我的众测计划之一就是对比花王纸尿片,为了完成众测,故此决定购买这款纸尿片。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

三包花王纸尿片真心有点重,物流还算让人放心,使用了减震袋。其实纸尿片又不是什么重物,减震袋的用途无法发挥。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

除了三包纸尿片,还送了一个购物纸袋和一个折纸。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

这个花王其实是台版的,购买的时候已经知道了(从产品图片的中文Logo)。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

台版与日版相比,外观大有不同。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

台版的花王产地是台湾。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

日版的则是MADE IN JAPAN。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

以下是纯粹外观对比,图片的左边是台版花王,而右边则是日版花王。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

日版的纸尿片单片重量是32克。

当萌萌哒的女神遇上她——我是妈咪APP初次体验

台版的纸尿片单片重量是36克。比日版稍稍重了点。

以下是我家女神的使用体验——

你觉得台版的花王和日版的花王,哪个穿起来比较舒服?

呀~~~~~~~~~咦~~~~~~~~~~~

尿尿之后,哪个比较干爽呢?

呀~~~~~~~~~咦~~~~~~~~~~~

使用两种不同的纸尿片过夜,感觉如何?

呀~~~~~~~~~咦~~~~~~~~~~~

额,鉴于我家女神无法作答,这里我说一下我的感受。

使用的方式基本没什么不同,松紧、大小等方面基本无差别。最近我家女神已经很少有红屁股情况了,使用后是否出现红屁股,还需要一段较长时间才可以获知。过夜后,小女神的尿尿基本没漏,日版和台版的纸尿片涨得有点满,但差别不太大。以上就是使用情况。

对于我是妈咪,我要说的是——

我是妈咪是针对母婴的APP,在APP产品设计上针对妈妈做了一些优化,但是不明显。最让人不满的是价格不够优惠,很多商品甚至无法使用优惠券。对于这点,应该马上改善。作为一个新款APP,存在不足是可以理解的,只不过,如果价格没有优势,产品类别又不多,确实很难吸引大家使用。真心说,如果不是碰上张大妈的优惠券,我还真的不会使用这个APP买东西。一方面知名度不足,另一方面不少奶爸奶妈对价格很敏感,在未使用之前,基本上不会贸然使用一个APP买东西。

点赞:

1、物流速度比较快,这不知道是不是家住广州的缘故了;

2、客服MM还算态度诚恳,值得嘉许

不足:

1、价格优势不明显,宣传的XX折仅仅针对部分商品;

2、产品可选种类不多;

3、产品放入购物车后需要限时提交订单,难道还怕买家不买?

4、优惠券使用范围不明确。我是妈咪的优惠券就好比京东的东券,东券至少会在结算时说明是否可用,但是我是妈咪没有任何提示。需要用户自行寻找可以使用优惠券的商品;

5、“妈咪说”是不是论坛呢,但可供发帖的地方基本没看到;

6、优惠券激活后无任何提示,第二次再激活才被告知已经被激活;

7、订单信息中,可选收货时间为工作天/双休日,但投递员基本上都不会按照里面的时间投递,这个功能感觉有点多余;

8、其他值友已经提出过,我这里就不重复了。

顺便解决之前一位值友说无法在APP添加优惠券的问题——在优惠券一栏的右上角有“添加”功能,直接键入序列号然后激活就OK了。

改进建议:针对以上提出的不足,建议进行完善。

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

Deeyeo 德佑 婴儿棉柔巾

超亚医药 超亚婴儿棉柔巾加大加厚新生宝宝婴儿手口干湿两用加厚洗脸巾4包

RUNBEN 润本 叮叮植物精油贴

退热贴婴幼儿 4片

退热贴婴幼儿 4片

RUNBEN 润本 婴儿驱蚊液 温和款 50ml便携装

RUNBEN 润本 婴儿驱蚊液 温和款 50ml便携装

• 如果这个咚咚要千五,貌相性价比不高啊,还不如买个mac mini

mini好像也是笔记本那种内存和处理器吧,我就感觉同样i3处理器同样8g内存笔记本就是没有台式机顺畅;而且注重性能又想用mac的用这个efix最好了,可以买高端的处理器和独立显卡用

新台币4500,台湾官网

• AMD的不能用?

看主板用什么cpu吧,主板在列表里就支持

我也想问,AMD平台能用么。。。

• 1400 买这个?
    还不如挑一款好一点的板子,直接就能上,比如我的Z77 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

这个省心,不用担心升级,也不用去找声卡网卡驱动,还有独立显卡驱动

我的意思是,找对了板子直接就能驱动,根本不用找 [哈哈] [哈哈]

• 特意登陆来回复~话说这个东西不就相当于伪装主板和bios么?显卡声卡神马的该不支持还不是不支持么?而且刨去万能声卡驱动黑苹果仿冒声卡驱动比显卡驱动难多了吧~

反正主板支持列表内的主板都能用, 这个主板能用的nvidia显卡都支持,支持的主板声卡都没问题

我觉得这种东西就像更智能的idsdt……或者一个装满了驱动的U盘……主要就是解决大件驱动~那些零碎化的小件还不是一样没有驱动么~已经无解的硬件还是一样无解~

• 别说了,楼主块哭了 [希望] [希望] [希望] [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸]

我本来也舍不得的,但是有1万多要限时用掉,就买了

AMD 的显卡, 很多都能免驱.因为苹果也是用的那个型号 [馋] [馋]

• 1400 买这个 感觉真的大头 就是一虚拟EFI启动环境 200块还可以接受
    不多说 找到篇文章 自己看吧
    去看看

照这网站说确实不值,所以人家taobao店也倒闭了;反正不义之财我就买来试试,用着不错就继续用了

• 感谢介绍。研究了一下,似乎新的价格体系是不能无限升级的?不知道10.9出来还能不能用。

我买时是10.7,当时装了能升级10.8 ;而且看efix的说明,我觉得他是做了一个中间欺骗层,让系统认为你的硬件是真正mac的硬件,那么既然模拟后你硬件能用10.8,那么硬件就自然能用 10.9,升级应该是没问题的,改天试试

• 刚买的v1版本 还不知道怎么用

现在好像没卖了吧,我没用了因为更新不了了,也就是说不能用最新的mac系统了。。u盘就是装苹果系统那样做就行了百度一下就行了

• 80后老了,越来越讨厌麻烦了。以前愿意耗时间黑苹果,现在是笔记本用air,台式机用dell,怎么方便怎么来。

同感 现在看技术贴都是直接拖到尾部,从数据派沦为结论党...

的确,不想折腾了

• 真心感觉性价比不如一块技嘉板子加ozmosis,照样能升级

ozmosis能直接下载官方系统安装?不用再做其他操作了吗

不能,得用懒人版装

• 搞这个。蛮折腾的。。

• 折腾过一段时间的黑苹果,现在才知道,原来还有这种玩法

• 支持一下。。

• [糗大了] 居然没看懂

• 高端货啊。。。

• 我们还在玩软件的时候,已经有人玩硬解了!

• 比较好奇这样的成本会比买mac便宜多少?

• 这个要支持,黑苹果搞起来随便半个月啊

• 即使有这个还是问题一大堆啊~~够折腾的

• 我简单理解了一下,是不是就是WIN和MAC双系统呀。。。