海南购房雷区----一个生活在海南15年的北方人的忠告

2017-04-28 11:07:08 542点赞 949收藏 398评论

最近海南购房的帖子在我们张大妈特别火爆,看的值友各种买买买,买的开心,买的快乐。但是真的有很多雷区是只有常年生活在这里的人才知道的。我就提出几个特别需要注意的。希望大家在导购看到小区特别漂亮和园林和蓝天白云温暖空气的时候也关注到这些问题:

1、化工厂和核电厂,海南有几个化工厂和炼化企业以及造纸厂,为了不引起不必要的麻烦,我不点名,不过在西线买房的时候请大家查一下自己小区和那几个大的化工厂和石油炼化企业距离到底有多远,核电厂的安全性各位自己心里估计也有数,特别是某花岛项目一边化工厂一边核电站,看着那么多人被那么假,那么不成比例CG动画广告都能买的下去手,我真心觉得钱好赚。

海口阴天潮湿的时候,东方的蓝天白云海口阴天潮湿的时候,东方的蓝天白云

2、民风 在海南居住有一点很重要就是你家的安全,不要说市县里面,就是海口入市盗窃也是经常发生,我们小区地下车库还发生过持枪抢劫,我们小区也算是管理还算不错的了。某些市县的x毒人员也是不少,西线市县的某些市县民风又很彪悍,一言不和村子里面几十号人就打上门来。请买楼之前了解下周边的治安和民风。相对来说东线除万宁外,都比较温和。西线基本都比较彪悍。

3、医疗,海南就海口和三亚算是有正规三甲医院吧。而我本人也被这几个三甲医院误诊过两次。同事的老公去省医院做个白内障手术这种小手术都能失败。市县的医疗条件可以忽略不计。如果购房主要目的是为了老人养老,老人身体又不好的话,请三思。周围被海南低略的医疗条件坑到人不少,包括我本人。

大东海的蓝大东海的蓝

4、海景房,本人同学朋友来海南买房的不少,无一不来说是我要买海景房。如果你本人不是对大海有特别的痴迷,请不要买海景房,海风具有腐蚀性,买房了以后各种家具家电锈蚀很快,发霉严重,半年没人住,好多东西都需要换。海景这种东西,你看两周,就视而不见了。顺便把潮湿的事情说一下,海南其实比江浙地区的潮湿都还要好点,三亚和西线基本不潮湿,东线和海口冬天算是潮湿,经常2个星期见不到太阳,衣服也不干,买除湿机可以解决,但是并不会不适,风湿等问题并不明显。

海棠湾的海海棠湾的海

5、投资价值,海南17年来这几个月,房价涨的算是很快了。但是和所有地方的房地产是一样的。升值大的,永远都是核心地段。以海南来说,想投资还是买三亚的吧,市县里面再涨也涨不到哪里去。

三亚的独立小海湾三亚的独立小海湾

6、品牌,很多在一线城市买房的人会买自己原来开发商的小区,比如xx园,x大的楼盘,问题非常大非常多。亲身经历是一个朋友买了x大的别墅,是盖在湿地改造的地面上的。下面不停渗水,抽也抽不干。买了好久都没有办法装修,很多在其他省份做的很好的大品牌开发商,不要看品牌就相信他们,还是要仔细考察。

7、物价,海南虽然收入低,但是物价绝对是比较高的,吃饭和北上广深一样,菜价和肉价应该远超一线。春节期间几十块钱一斤的菜并不稀奇。海鲜更是不比大城市低。生活成本非常高。

海棠湾海棠湾

写这么多还是希望大家在海南买到合适的房,毕竟海南的空气和环境还是很好的,健康是钱买不到的。生活节奏也很慢。生活起来很舒服。

最后要说的是海南本地人的态度,周围的海南同事是非常讨厌其他省份的人来买房的,一是房价上涨,二是物价上涨,今年一个陵水的同事说他们都没有吃上海鲜,因为都被外来居民不问价格的买走了。三是挤压本地人的社会资源,医疗本来就差,外地来的老人又多,连公交车上都是不花钱的老人卡,本地人可以使用的社会资源就更少了。海南本地人由于优厚的自然环境比较懒,外来人口一般比较勤快,导致本地人的工作机会也减少。所以海南本地人对于修跨海大桥,大量的房地产开发没有任何的好感,也非常反感外地人来买房。如果本地居民对你来买房有敌对情绪,请理解。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 很多干货说的不错,但是有些也有偏颇。民风彪悍确实耳闻,不过也不必过于担心,哪里都有混社会的,穷的地方更多些,这是正常现象,没必要上纲上线。再者排外的问题不知楼主在哪听说的,我接触的很多都不错啊,大家都理解,闭塞的小地方经济不发达人口少,自然条件优越,必然会带来输入人口,大城市无不如此,这也是城市发展的必经之路。关于跨海大桥的问题啊 [苦恼] ,翻翻几十年来的海南日报吧,隔两年就会有要建桥的大幅新闻,后来又都无果而终,岛民们都麻木了,提起来都是骂zf办事不力的,个中缘由说也说不清,但是却是大家也都明白,改善交通了,民生才会改善,才不会再有两位数价格的青菜,所以我认识的人没有不想赶紧修好桥的。以上 [抽烟]

今年五一之前去了趟三亚,去的时候,一看机票……哇,好便宜。等到准备回来的时候,才发现不管哪次航班都是去的时候的5倍以上价格,欲哭无泪……

民风彪悍可不是我这个外地人说出来的,本地人都自己这么觉得。

• 满满的干货!碎银子都给你!

谢谢支持哈,我实在看不下去那种走马观花式的购房帖才写的。

• 君悦好评。紫薯布丁

我忘了把柏悦的贴上去,图没有用随便贴的

• 北美西海岸购房比海南实惠

我也喜欢美国西海岸,但是价格倒不是真的便宜,至少LA,和SF周边都不便宜

• 我在泰安,山景房,在我们还没反应过来没来得及有敌对情绪的时候,房价就被外地土豪炒上去了。到现在好几个最早被炒的房子空置率还很高!为什么炒房的都是外地人!!!为什么你们要去别人生活的地方炒房,老么实儿的炒你们自己家的房子啊,好烦!!!!!

因为他们本地的炒不动了

• 我就在楼主提到的海花岛旁边核电厂工作,大家有啥想知道的,知无不言

海南核电同事 [开心]

几台机组,离海花岛直线距离多少?

• 连续两年去过海南,总体感觉就是旅游比较好,生活没意思。

不在这里工作没有必要买房

• 那个海花岛,之前差点就去看了,听你这么一说,挺庆幸的,因为当时要是去看,说不定就买了。

好多人都买了,自己住肯定不建议,炒楼花可以,

• 说的很中肯,不过买不起

前几年20万一套

在三亚市区?

• 打赏50,原因是看的正起劲没了 [生气] [生气] [生气] [生气]

我不是业内的啊,只能以普通人的角度来看,估计业内有更多的看法

• 楼主,问下崖城怎么样啊?

理性角度觉得崖城不错,性价比算是高,位置也可以,未来规划也不错,就是我不喜欢。

• 实实在在的良心贴,应该上知乎答~

哈哈,知乎没人问啊

• 核电站不必过于忧心,位于广东的大亚湾核电站方圆200公里几乎覆盖广东最发达的珠三角地区,包括香港,而且该核电站区域生活着10来万人

这个就看取舍了。

• 入室抢劫?听了好怕怕 [大囧]

而且还是两次,都是住一楼的时候,所以后来再也不买一楼的房子

海口治安非常让人头疼,我当时在海口,比较震惊的一个案子是,一个男子为了报复仇家,把仇家的孩子绑架了,杀害后塞在一个大的汽油桶里,浇灌水泥,海南民风还是比较原始彪悍一些,以前吧,红灯区娱乐业奢靡之气很盛,这几年另外一回事了。还有之前我住的地方门口出了车祸,但是地段停水一星期,结果,没有水洗血腥,我们就每天看着那些红的白的,过马路,一星期……

• 我觉得你这说的好奇怪啊,一边说没有江浙潮湿,又说住没多久家具都要换。。。
    那每年都梅雨的是不是家具每年都要换了。。。

总体没有江南潮湿,但是住海边不行,海边一定要注意,

恩,但我觉三亚真的全年不冷,海口,还是有那么一个多月,天气也不比江南湿冷天气好多少,但是说海口多热,也不见得,只是温度湿度双高,舒适度有限

• 我有点好奇白内障手术失败是怎样?

就是看不清楚了

这个感觉有点悲剧,不能挽救了吗

• 感觉总体意思是海南买房要慎重慎重再慎重

哪里买房都要慎重

专门的旅游城市不合适搞各种工业,定居很难,好像国外较好的旅游城市不都是服务业好吗,房地产贵了,谁愿意到这死贵的地方来

• 西部较其他地区价格较低,还是值得考虑的吧? [想一想]

家具还好,主要是电器,

不是很推荐西边,预算低也就选那边呗,干燥,热,都是优势,劣势我说的1 2点

• 可能会签海航的工作,看到楼主说的好忐忑 [损失几个亿]

海航的海航还挺不错,有员工价,希望你能拿到

海航豪庭, [邪恶] [吐舌]

• 东线万宁楼主说民风彪悍?楼主能不能说详细点?我爸上个月刚去万宁买了个两句。。。

买了就买了,你肯定买赚了,买了就别听不好的了,别人买了东西问我好不好,我肯定都说优点