让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

2017-04-28 11:00:00 6点赞 8收藏 10评论

之前自己为了申请到这个,果断发了一个羽毛球的相关原创。然后在评论中被大家批评的蛮多的,对于所说的这些问题,我一概收下~这次晒单后成功中到了这个众测,但是也充分体现了一个道理。。那就是秀分快。。刚晒单了我用顺手的NR900,在转周的比赛时这个刚重新绑了线的拍子就离我远去了 T T 大家在公众场合一定要确认好自己拍子在身边!再扯点别的,最近真是有点悲催,比赛第二天发现拍子丢了,小组第一出线后用了不顺手的拍子再加心情不好搞得输掉了决胜场的决胜局,然后着凉之后感冒发烧了一周,有一天发烧时候脚特别冷就插了热宝,然后脚上烫了一个3cm*1.5cm的大水泡。。 然后这两周也一直没有打球,到了众测截止日期前天才去打球进行了测试。半个月没打,病刚康复,拿着新买的NR900,脚也别别扭扭的,录像时候状态不是很好,大家看着笑笑就好了,不过同时继续接受大家批评~

本篇文章主要包括以下几部分:

一、开箱晒物

二、APP简介

三、比赛视频

四、总结

=============================================================

一、开箱晒物

▲朕值到啦▲

▲打开盒子后包括三个内容物▲

▲里面有一个众测小贴士▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲两盒是一样的,打开一个看看,盒子外部有一个附赠的连接架(YONEX专用),一个酒精贴▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲盒子侧面,写明内部内容物▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲抽拉形的包装,一次性包装开口▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲打开盒子有一个说明书带,掀开后是充电线,两个连接架,一个传感器▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲连接架,一面是黑色的胶,有蓝色的塑料片,安装的话把塑料撕掉贴在拍子底部即可。▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲传感器,用扭的动作安装,即以某角度与底座连接后旋转90度即卡好。▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲充电线有两个磁铁,磁铁吸附充电,咔哒一声,挺有手感,充电一次可以续航8小时,棒棒的▲

▲连接架重量1.7g,可以说带上对球拍一点影响都没▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲连接器加传感器7.9g,对于羽毛球拍3u直接变2u了,可以说稍重,但是由于是在手柄尾端,再加上我比较娱乐,所以影响感觉也不大。。▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲对比一下YONEX特殊的连接架和盒子内部的连接架,每套中具有三个连接架,让传感器的可使用程度大大增加,可以给不同的人使用

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验▲最后看看快速上手指引▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验▲打开三脚架看看,感觉是个赠品那种,不是很好,放一边吃灰啦▲

二、APP简介

APP软件名字叫做ZEEP羽毛球,我使用的IOS系统,在APP STORE里面很轻松就能搜到。

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲第一次打开APP选择登陆方式,我选的微信▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲登陆之后APP让连接传感器,传感器长按4S后指示灯闪烁4次白光即为开机,之后短按一次便会闪烁,按一次就可以通过蓝牙连接到APP▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲首次连接后会升级传感器固件,按照这个顺序分别连接好两个传感器就可以了,注意的是并不能同时连接两个,和同伴如何一起使用随后会体现▲

连接好传感器之后,就可以到羽毛球场开始一场有趣的比赛啦。

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲第一步,点击绿色按钮开始比赛▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲可以选择单打双打,点击加号就可以添加球友▲、

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲可以让好友用微信扫码添加,添加之后好友用微信登陆一下,选择自己的惯用手,就添加成功了,之后每次都可以不用再次添加,即上面备用选项▲

▲添加好球友之后点击下面灰色的部分就可以添加传感器▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲传感器添加成功!单打模式一个人具有传感器就可以开启智能捕捉回合,双打模式需要两个人都有▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲再点击下一步就进入录制模式,点击开始比赛就可以让比赛开始▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲每局比赛结束后需要输入比分,要一下一下按加号有点不方便▲

之后可以选择录制下一局还是比赛结束,比赛结束后让传感器贴近手机传一下数据,这次比赛录制就结束了。

下面来看看比赛后期的统计和录像剪辑功能。

▲某局21分的比赛,统计我的各项击球方式▲

▲可以选择查看队友数据▲

▲切换到队友数据界面▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲除了查看每场比赛数据之外,还可以查看每天、每周、每年的总统计数据。▲▲每次比赛后会自动生成一个比赛集锦,除此之外还可以自己选择回合剪辑▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲选择了几段视频,输入集锦名称后就可生成。需要注意的是这时不要锁屏或者退出APP,会保存不下去,希望APP可以增加个提示▲

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲集锦生成中,生成成功后点击上面的三个点点就可以保存,保存速度略慢,点击那个分享就可以分享到微信聊天、朋友圈等▲

总体来说,除了保存视频时候略慢,时长太长时有不成功情况出现,其他使用体验不错,逻辑清晰明确,操作流畅。

三、比赛视频

▲某局双打,21比19险胜。。总体感觉打的不如之前那次好,自己剪切的部分▲

▲这个是一个三局两胜的双打,最后我们2比1胜利,录的前两局,前两局新买的NR900正在绑线,前两局打成了1比1,第三局我们也是险胜了。▲

通过视频可以看到,第一个视频剪辑的比较好,同伴用的我的备用拍。第二个自动剪辑的视频剪切的不是很全,这有可能是我队友传感器后来掉了的缘故。。(之前有说连接架一定要粘1天以上,同伴的只粘了1小时我就让他试试,果然甩掉了一下。。不过传感器挺禁摔的,没坏)另外视频中比分没有记录是因为目前这项功能没有开启,以后会开启这项功能的,不过双打需要四个人都有传感器,单打没有测试。

让羽毛球活动更有乐趣,ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验

▲另外最后不得不表扬一下ZEPP的客服,有问必答,回复及时,到了11点还陪我互动,棒棒哒!▲

四、总结

对于ZEPP PLAY 羽毛球传感器体验时间不算长久,由于自己原因只体验了一场球,但是他也深深的吸引了我,让本来就很有趣的羽毛球变得更有趣味性回看自己视频切去了捡球等无用的过程,看起来干净利落,每场生成的集锦也是非常具有科技感。具体的优缺点总结如下:

优点:

1. 传感器对打球手感影响不大。

2. 可分离式传感器使得使用的灵活性增加。

3. 续航时间较长,8小时足以支持1周使用。

4. APP逻辑性功能性不错。

缺点:

1. APP某些流程优化稍差。

2. 生成视频的剪辑音乐比较单调。

3. 对回合判断准确性还有提升的空间。

4. 每局结束都需要走过去操作一下手机,不是非常方便,特别是输入比分只能一下一下点击,比较耽误时间。

最后,希望ZEPP PLAY可以把APP优化的越来越好,可以在APP中增加提升个人能力的教程,比如视频动作的对比等等,让更多人加入并喜欢上羽毛球这项健身活动,通过ZEPP传感器又入门到精通,收收获更多的快乐以及更好的身体!

【挑战9500】威克多Victor羽毛球拍均衡之刃胜利碳素纤维单拍

李宁(LI-NING)雷霆80羽毛球拍进攻型雷霆100麒麟拍全碳素专业比赛级羽毛球 单拍 雷霆80 黑金 4U 默认空拍 免费穿线磅数

李宁(LI-NING)雷霆小钢炮羽毛球拍初学者入门级全碳素进攻防守专业高磅战拍单拍 雷霆小钢炮 白色 5U 默认穿线 (可磅数)

尤尼克斯(YONEX)羽毛球拍弓箭ARC11PRO郑思维同款超轻全碳素控球专业比赛训练拍 弓箭11PLAY 4U5 珍珠灰

亚狮龙(RSL) 羽毛球 耐打稳定 比赛训练用球12只装/桶 RSL5号GAME 1筒 76速

施耐德均衡之刃羽毛球拍碳素双拍耐打成人两支进攻型碳素羽毛球拍

川崎Kawasaki专业羽毛球 体育比赛训练耐打9号球 77速12只装

361度专业双拍羽毛球拍耐打高弹力成人高颜值羽毛球拍耐打

361度专业双拍羽毛球拍耐打高弹力成人高颜值羽毛球拍耐打

熏风K520pro升级款羽毛球拍全碳素纤维超轻耐打KN系列单拍

TAAN泰昂羽毛球拍手胶吸汗带握把胶糖果手胶5条(蒂蓝白浅蓝柠黄西柚) 糖果胶白1蒂蓝1浅蓝1柠黄1西柚1

李宁(LI-NING)羽毛球拍碳素/疾速糖水拍/风刃/风动/风暴系列比赛训练款单拍 A800 灰蓝 3U 默认穿线 磅数(27磅内)

威克多(VICTOR)胜利羽毛球拍单拍超轻全碳素 戴资颖选用进攻型TK-TTY/A/4UG5

川崎(KAWASAKI)羽毛球拍超轻碳素中杆拍耐打专业羽拍入门训练拍 PD-1 白金(单拍)

YONEX 尤尼克斯 2023新羽毛球包男款女双肩背包yy袋子便携装备大容量

YONEX 尤尼克斯 YY大赛羽毛球 飞行稳定耐打鹅毛羽毛球 AS20

白虎羽毛球拍专业单拍全碳素超轻yy天斧99白切

白虎羽毛球拍专业单拍全碳素超轻yy天斧99白切