2017-05-15 22:32:03 38点赞 94收藏 91评论

一、正文前的几句话

为什么敢把#首晒#的标签发在标题上,是因为我在购买这个推车的时候想要看看别人的帖子做做功课,怎么挑选座椅,怎么挑选轮胎,结果发现满网都找不到Cybex Priam的晒单和测评,只能苦哈哈的一个人网上面默默搜索找资料慢慢研究。

宝宝是去年12月份出生的,没怎么做功课,想说推车这玩意儿能有什么技术含量,随便买一辆过得去的就行了(请表扬我是悭钱的好师奶)。和老公逛街的时候反而是他眼睛一直往stokke那一万多的车上飘,给我无情地阻止了,一是贵得离谱,二是stokke这种高景观的收车实在是太不方便了。到最后1500块在实体店买了好孩子的蜂鸟宽版C826浅紫色的那一款。下面链接只是展示,并不是我买的店铺哦。(现在买了新车,旧车闲置中,才用了三个月,灰常的新,有需要的找我哈)

正品好孩子宽舒版蜂鸟婴儿推车超轻便折叠童车躺坐C826 C8281599元淘宝精选直达链接

那为什么想要换车呢?一是在使用过程中发现原来好孩子轻松换向的这个优点并不是那么好用。好孩子的换向是把推车把手往前推一个角度,然后前轮变后轮。这会有个什么问题呢,好孩子就前面两个轮子是万向轮,后两个轮子是固定轮。所以换向之后,前面两个轮子就变成了固定轮了,推起来不方便。二是推宝宝出去吃饭,这个车高度还是有点低,坐在位子上照顾他还是需要弯腰,有点不方便。

所以想要换一辆高景观,避震好,不是太重,可以一键收车,折叠起来可以放在后备箱的推车。

和朋友聊天让她们说说自己用的婴儿推车,有人推荐了Cybex Priam。我第一反应是,哎哟不错哦,我们家的安全座椅也是这个牌子Cybex Sirona的,挺好用的。来,让我姐姐我看看推车多少钱。打开Cybex淘宝旗舰店之后,我沉默了。你确定你是在建议我而不是炫富么?普通版本1.2万,限量版本1.8万是什么情况啊?我看的是人民币不是日元吗?胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟

后来我又看了Quinny的buzz,但是觉得不够高,要换就得换个高景观的。

晃来晃去的,又随便研究了下Cybex Priam的各种参数,发现这车优点确实很多。首先肯定是颜值还不错,有点点那么一眼倾心的调调。其次,据上面那个炫富的妞形容使用心得,推感据说如"丝般顺滑“

还有比如可以一键收车,而且收起来的尺寸还很小。

折叠模式折叠模式

另外两轮拖行宝宝模式,适合有台阶之类的障碍地区。(这个个人觉得看看就行了。车身查资料是12kg,加上一个现在已经8kg+的宝宝,整个这么提上台阶去,真的也是够呛啊。真把每个妈妈都当成超人啦胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟

看了这么多优势,对于这辆车越发的心痒痒了。遂打开首富家网站,打算看看海淘的价格。结果这一看就入了坑,海淘价格基本一套车架+车座在七千以内,一下子觉得划算很值了呢。胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟

二、比较和挑选

Cybex Priam这款车真的不适合天枰座这种举棋不定的星座来购买。因为我一开始要打算要买的时候也是一脸懵比的。从车架颜色,车轮种类,座椅种类到最后座椅颜色全是可选项真的好吗?不是有种说法说成功人士从不在如穿衣服这种小事情的选择上消耗自己太多精力,以免消耗做大事时的精力。所以乔布斯和小扎永远都是一样的打扮,一样颜色的衣服买一打。我在挑选这个上消耗这么多精力,感觉胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟

车架颜色分Chrome黑白色和all black全黑色两个版本。而这两个版本都可以选择三种轮胎:light城市版,trekking山路版,all terrain全地形版本。

chrome车架chrome车架

全黑车架全黑车架

这个选择就非常的有技术难度了,因为各有各的参数优点。最后,经过反复斟酌反复比较,决定还是选全黑车架。理由是?当然是好看了!多明显啊。

车轮的话,国内线上旗舰店好像是只有light城市版本,比较了下海淘的价格,all terrain全地形的版本价格和城市版差距不大,也就100-200不等的样子,但是轮子宽度确实是不同的。想着这几千块钱都出了,就不在这一两百上面纠结了。

综上,车架就选好了,全黑车架全地形车轮。

接下来是车座。车座有座位睡篮二合一的版本和lux版本。看了下资料,好像二合一是椅背放平,屁股那里还是凹下去一块,而lux则是全部放平,宝宝睡起来舒服一点。价格二合一和lux的差距不大。秉着”来都来了“”这几千块钱都出了“的原则,不如就买个贵点的,反正价格也就差个一百多块钱,选了个lux的座椅。

至于颜色,其实一开始真的想要一个Cybex的主打色,Autumn Gold的。在官网上的图片真的很让人心动,感觉是那种优雅的橘色,透着一股知性的味道。

但是到mothercare专卖店里面实地打样之后,感觉这个颜色没有想象中这么漂亮,可能是放出来的时间久了,感觉有点不那么清爽。

其他颜色我去的那家店并没有出样,我也懒得多跑几家只为去看个颜色,所以只能靠自己想象。我家是男宝,所以粉紫粉蓝色自动pass。我的个性是比较喜欢muji那种“性冷淡风”的,在灰色和浅褐色之间犹豫了半天,还是选了安全的灰色。

另外,这种大件我选择找首富家靠谱的现货购买。因为德国直邮固然运气好的时候没有被税,但是推车的箱子这么大,随便被税下也要1K+,并且上海的海关据说全国最严,我还是不存侥幸心理,不如直接买现货算了。

找了家有实体店在太仓的店家,打算周末开车过去直接打包了回来,一是避免运输颠簸损坏,二是说不定还能磨磨减免运费的折扣。结果运气好的是店主过个两天正好到魔都送货,就把我的全黑车架+全地形轮+灰色lux座椅直接给我带过来并且送货上门了!胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟

三、开箱安装

此处并没有当时现场照片……谁让我在收货的时候压根就没想到要在色魔张大妈上写(pian)攻(jin)略(bi),所以店主送货帮忙安装的照片我都没有拍……胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟

安装的整个过程我只能说应该如行云流水一般,感觉非常的轻松。如果不像我是店主送货上门并且提供安装服务的话,自己安装应该也是挺方便的。胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟 另外,这个车自带转换器,可以安放婴儿安全提篮。我家已经买了0-4岁的Cybex Sirona安全座椅,所以提篮就不入了。

现在装车座和车架的箱子我并没有扔,而是给我放在了大柜子的顶上,想说以后二手出的时候可以“箱说齐全”,方便卖个好价钱(请再次表扬我,谢谢)。照片的话,大家看个意思吧。

放在大柜子上的盒子放在大柜子上的盒子

车架的标签车架的标签

车架盒子的另外一边车架盒子的另外一边

店主以迅雷不及掩耳盗铃之势把车子装好之后再帮我演示了如何把雨罩套上之后就功成身退了(对的,没错,随车送一个雨罩,看起来还是甚有x格的),这个部分依然没有照片…… 没法办,自己拍照水平渣渣但还是得硬着头皮秀出来。下面是问店主要的照片,自己拍的实在是展示不出这辆车的美貌。出镜的胖娃是自己的,还请大家轻拍。

问店主要的其他买家的照片……问店主要的其他买家的照片……

胖娃真人秀1胖娃真人秀1

车身上的各个Cybex Logo车身上的各个Cybex Logo

总结一下这个车的优点

1. 折叠方便。所有的收车动作单手都可以操作。先扳一下车座背面的银色的把手,然后把车座整个往前推到最底,收起扶手,一拎就可以挨着墙角站着了。

扳一下这个银色的地方扳一下这个银色的地方

车座翻到最底车座翻到最底

收起扶手收起扶手

自己站着的样子自己站着的样子

平放在地上的样子平放在地上的样子

2.占地面积小。虽然是高景观车,但是收起来占地空间和普通推车差不多。下面和好孩子的推车收起来做对比,可以看出和好孩子几乎是一样的大小。好孩子这部可是主打轻便和小巧的蜂鸟系列啊。

站着和好孩子做对比站着和好孩子做对比

站着和好孩子做对比2站着和好孩子做对比2

3. 通过扳刚才那个收车的按钮,四档车座高度,单手就可以调节。娃躺转换成坐姿,瞬间可以完成。(不会做gif,四张图随便看个意思胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟

最正,这个高度娃坐着与桌子等高可以当宝宝椅最正,这个高度娃坐着与桌子等高可以当宝宝椅

第二档第二档

第三档第三档

平躺模式平躺模式

4. 避震效果不错,过颠簸的地方可以明显感觉到轮子下面是有弹簧的。

5. 颜值很高,真的很高,推出去回头率不低的。

要说这车唯一的缺点,那就是价格了,但想想也就是一个肾7的价格,大不了三年不换手机了。胖宝宝的座驾—Cybex Priam婴儿推车伪开箱及使用感悟

建议海淘入手,土豪随意。

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus潮汐蓝

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size 岩石灰

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 幻影灰+Base T()

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 桃町粉+Base T()

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 桃町粉(预计19/20日发货)

cybex赛百斯Cybex座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Plus潮汐蓝

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex铂金线座椅3-12岁大童车载座椅Solution T i-Fix Plus 幻影灰 灰色

Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅 9个月-12岁 伦巴红

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

CYBEX Pallas-Fix 儿童汽车安全座椅

CYBEX Pallas-Fix 儿童汽车安全座椅

cybex 儿童安全座椅汽车用 车载Aton婴儿提篮约0-18个月0-13kg

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

• 楼主,这个多重啊?单手操作可以吗?

20斤,单手可以收车。

• 车很好 chh里面也有帖子说这个是推车里面最好的,更加心水那个金色翅膀的 哈哈哈 [吐舌] [吐舌]

那个太贵了 [喜极而泣] [喜极而泣]

自己diy 哈哈 阿迪不是有双运动鞋也是金色翅膀么

• 哪里海淘的?稅不

文章里说了现货买的

首富家找靠谱的现货代购,省心。

• 傻大蠢粗,不是说车,是说买这个车的人,钱多人傻速来一个意思。20斤,你练肌肉啊

额…… 推车又不是需要你时时刻刻抗在头顶上,就搬到车上那一会会儿累一下。平时推在平地上推感不是那种一两千的推车能比的。

对,就这搬上搬下的一次都觉得重。推车都是这样只搬一两次,为什么还会觉得轻便的好呢

• 谢谢楼主分享!!惦记这车好久了。。。想问下如果麻麻一个人出门带娃用这车搞得定嘛?

得有安全座椅。把宝宝放到安全座椅上扣住,然后把车扔后备箱。一手抱娃,一手放车这个真不行,毕竟不是口袋车。

• 心疼楼主…我也是晒了个cybex cloud Q就招来一堆喷子…我的车才7公斤~喷子都嫌重……我是觉得在自己的预算范围内选择自己觉得最合适的东西就好了!管别人怎么说呢!!高景观的车为的不是晒~也不是为了娃观景~就大人不用经常弯腰这点也值了

哈哈,幸好我心脏强大。我是用了一千五的车再用这个发现真的不能省钱买便宜货。每次我一买便宜货最后我都会后悔,质感什么的差太远了。

14斤和20斤,当然14斤轻太多,最好10斤以内,牺牲避震愿意的

• 炫富吗?不值得!!!!

额……坛子上show一万多的stokke的多了去了,这几千块的车能炫啥富啊……

• 求楼主私一个卖家的联系方式。谢谢了

额……不会私信…… [阴脸] 要不你先私我一个我回复你?

• @一帘画 好像私不了啊。你就这么告诉我吧

首富家搜店铺***

谢谢,找到了

• 请问这车用手摇座椅那个部位会晃吗?

用手摇座椅的那个部位?是推车扶手吗?还是把座椅推上推下的那个银色的扳手?

恩……我没表达清楚,就是宝宝座椅的那个部件,你用手动一下放腿那个位置看会不会晃动

• 楼主太仓的啊 我老公也是太仓的 想问哪边入手的啊 一直长草Cybex

看我前面的评论,店铺有写出来。另外我不是太仓滴。

• @一帘画 楼主,求店铺名字?貌似评论里被马赛克,看不见了

宝护神儿童安全座椅

搜不到呀 一个***店里看到了你本文的照片 [捂嘴]

• 求店铺名字,宝护神儿童安全座椅搜不到啊…

“句号出行”,查查这个。应该就是了

• 为啥是made in China?

就是made in China的呀

• 楼主你买来多少钱?我今天去mothercare看,10999。在考虑是不是要入手,还是海淘。

首富家一般7K不到。

• 呵呵 请问 出不 上海的 诚心要呢

已经出了,早一个月问我就好啦~~

• 好文,赞'赞赞赞赞赞

• 我也在纠结轮子,全地形怎么样?说全地形更重些?

整车已经很重了,全地形的增加的重量应该感觉不出来吧

你买的全地形?怎么样?

• 你说的所有优点我都觉得不是优点,折叠方便是最基本的,100块都可以很方便折叠。小孩要景观干毛,睡觉又不懂得欣赏,大人推个车还颜值,你带娃了,颜值可以不那么重要了,没人追你了。轮子这么大,你觉得不占空间?避震的话,轮子如果小然后再避震才叫好,轮子大看不出优势。鉴定完毕。

• 我也觉得观景不是太重要,个人感觉坐椅的舒适程度,轮子的通过性和整体的避震效果比较重要.