嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验

2016-07-11 12:00:05 45点赞 59收藏 70评论

如果你看到右上角没有七星标,你懂的。黑莓,很多人说是991让他名声大振的,我倒是不这么认为,早期都黑莓一直商务群体都手机,在定屏触摸手机还没有泛滥的时候,也只能说是大部分是商务群体。《活埋》这部电影,里面就是一个人,一个黑莓手机,一个Zippo。当现在全键盘已经不再能算一个很好的优势的时候,黑莓还能做些什么,我现在也可以看到黑米也想往android靠拢,处理全键盘的手机,Q10,Q5,Q20,passpor。但是这些手机都是,BlackBerryOS里面加一个Blackberry Runtime for android 虚拟机。那这个还不如S6e的全键盘配件。下面还是来说说BlackberryOs的体验。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验黑莓 q10 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了5件黑莓 q10的类似商品,其中包含了等类型的黑莓 q10的商品。search.jd.com

一.黑莓美丽的形体

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲白色整机和大妈的帽子

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲白色开孔就比较明显,前置,听筒,感应器,屏幕和全键盘,比例协调

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲两段风格,有凹凸的磨砂手感后盖,有NFC功能。七星logo

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲顶端是电源按键,3.5mm耳机接口,降噪麦克风

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲左侧是,usb充电接口和HDMI接口

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲音量按键和语音功能按键,长按实现

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲键盘的布局适合左右开打,同事需要双手才能比较好的实现打字操作

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲底部是外放喇叭扬声器

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲3.1英寸AMOLED电容触控屏,显示也很细腻

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲锁屏界面显示情况。键盘灯会根据环境亮度而亮起

总的,美观度还是真的是很漂亮的手机,握持手感也很好。中框是金属材质,空格按键下面的部分是塑料,边框也是斜边切割,按键手感也是很好,但是需要一定程度的熟悉之后才能比较顺手,刚上手的话,比较麻烦,需要一定时间来适应全键盘的操作。720x720像素在现在看来确实很是奇葩吧,在Nokia时代,我的摩托罗拉EM30那屏幕也是奇葩,但是我就喜欢。

二.Android和BlackBerry OS 10

三星靠着Android翻了身。Moto也靠Android卖了身,Android也造就了百花齐放的Android手机市场。所以并不是说黑莓倒戈Android就能有自己的一个好的市场和收益。我们也可以看到黑莓的做法,从Q10,Q20,passport等都是内置Blackberry Runtime for android 虚拟机来兼容android应用,这样也就照成了很多的问题,我这边遇到的情况,也仅对于Q10来进行说明。

BlackBerry OS 10 .3:

单纯的来说BlackBerry OS 10 ,由于有全键盘的原因,黑莓在设置触控操作的时候,尽量的利用,上下左右四个方面的滑动来实现一些,操作,比如:从底部上滑动---近期运行的程序。在向左滑动---BlackBerry Hub,下拉是任务栏,而电话按键和相机按键一直在页面的下部的左右两边,起到快捷操作的作用。但是触摸屏有时候和全键盘是冲突的,全键盘需要你双手操作,而触摸屏单手操作的时候,一遇到输入,你就需要双手撸。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲向左滑动是一条功能线,最近运行程序,BlackBerry Hub,应用列表

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲黑屏状态下,上滑可以解锁

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲锁屏界面,点击通知可以进入Hub。从Hub在跳到应用。比较麻烦。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲应用界面,自带应用。移动网络只支持2G

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲2GB Ram,可用1.3GB左右

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲16GB存储空间

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲下来通知,可以会计设置和进入到手机设置选项。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲Hub界面分类比较明确

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲Hub界面,在纯blackberryos的情况下是非常好用的。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲最近应用程序界面,可以看出图库是两个图片拼接起来,有点Metro风格

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲可以使用自带的浏览器下载apk安装

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲语音功能

在不安装android软件的前提下,系统方面是操作便捷,功能明确。能很好的服务你需要的功能,比如邮件推送等,四个方向的操作加快操作,快速达到你需要的功能界面。如果在之前确实是一个很好的系统和交互。

三.App就是命啊

在现在App泛滥得有点泛滥年代,黑莓现在除了模拟器之外,那就只能看个人转制过来的软件。这边对于比较重度使用的软件来测试下app的使用情况。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲转制的软件《One》

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲大妈的软件也不能使用,使用anroid版本低版本的可以使用

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲这个是android版本的QQ,自家应用商店QQ版本低,但是可以正常使用,满足基本需求

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲内置亚马逊应用市场,可以到这边下载android软件。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲低版本的微信,没有钱包功能。自家商店软件。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲京东android版本,可以正常使用。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲低版本android的大妈可以正常使用。

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验

嗨!BlackBerry 黑莓 Q10 手机 新手体验 ▲如果使用android版本有出现卡顿严重的情况,可以选择缩小全屏,会改善。

总的在app上面总结一句话,基本够用,在Android支持还是很不足的。虽然提供了虚拟机功能。当然非要在一个系统里面去运行另外的一些系统,这个是很纠结的事情。虚拟机只能在一定程度上缓解下,并不能从根本来解决到黑莓的现在的情况。

四.总而言之

我一直觉得这个地球上不能只是Android和IOS两支独大的情况。多选择的情况是需要的,我们也可以看到黑莓的一些改变,不然全触摸屏的Z10的推出,一是在android冲击之下的产物,显得过于仓促,价格的定位也很尴尬,虽然很多人对于全键盘还是很是喜欢的,但是基于现在的手机市场情况,和国产手机各种冲击的情况下。黑莓真的很难有一条好的道路可以走。没人知道,webos如果到现在会怎么样,NOKIA的s60也触摸屏,高配的话,现在还有android。机会总是稍逊即逝,容不得你回头。我一直在找寻一个全键盘,还能搞定到我们日常大部分的应用。

嗨,黑莓!你好,黑莓.......