2017-03-01 16:39:49 20点赞 117收藏 79评论

hi~大家好,我又出现了,对,就是那个写了几篇装修的文章,挖了个大坑还没填完,然后又挖了日本赏樱的大坑也没有填完,然后又准备来写这篇文章的姑娘!没错~我在这里一定要强调我是个姑娘~无图无真相!

我真的是个姑娘~我真的是个姑娘~

老规矩,我家宠物镇楼,原创文章,不转载,不授权~老规矩,我家宠物镇楼,原创文章,不转载,不授权~

为什么,我会掉进想要自己搭建nas这个坑呢?因为,旅行的地方比较多,照片实在有点多,视频接近100个G,加上这么多年累积下来的资料以及考虑到以后我还会有更多的资料,我在咨询了我的geek朋友之后,决定,还是搞个私有云吧。

在此之前,我绝对是一个对这方面一窍不通的,我老公比我更不如,最起码我还会给家里的网络设置上网密码。​这个只会插花旅行养刺猬的姑娘,怎么就走上用蒲公英路由器搭建nas这条路 为了减轻我每个月电脑备份数据的痛苦,我决定痛定思痛,研究起来,虽然我不懂,但是我可以学习嘛,先从最简单的学,实在学不会。。就,还是会去弄花养宠物吧!

我还是很喜欢插花的~我还是很喜欢插花的~

首先,我需要去换一个路由器。介是为什么呢,是因为我们家这个路由器真心不知道为什么,我的macair到了晚上每隔10分钟就要掉线断网,pin地址检测网络能看到那个什么东西,但是就是要断网一会,再自己连接上,简直无解!于是只能先换个路由器了。在张大妈这里看了好多原创文章的介绍,我就瞄准了百元神器“蒲公英路由器”。

当蒲公英遇到垃圾桶 — 详解如何组建自己的私有云最近看到值友们鼓捣NAS的特别多,也不乏很优秀的方案,自己是结合现有的手头设备和要满足的需求,制定了一套自己的NAS方案。和大家一同分享一下第一章“云”平台的选择:也就是操作系统。喜欢用Linux的高手自然没话说,而鼓敲过了黑群辉之后,还是在兼容性和发热上有所困扰,时不时的还有bug发生,最终难免黑licrosse| 34 评论33 收藏330查看详情

去了官网看了一下,398,感觉我值得拥有~

蒲公英路由器官网-企业VPN路由器设置_vlan_虚拟局域网-Oray蒲公英采用Cloud VPN技术实现智能组网的路由器蒲公英是一款采用Cloud VPN技术实现智能组网的企业VPN路由器,无需公网IP,2台或多台使用,能将异地局域网通过蒲公英快速组建成一个网络,共享资源。它替代传统VPN网络,是一种全新的联网技术,让设备之间可以互联互通。pgy.oray.com直达链接

然后,我就收到了这个路由器了。

正儿八经开箱~正儿八经开箱~

对不起,还是花~对不起,还是花~

继续跟花合影继续跟花合影

开箱照~开箱照~

近距离来一张近距离来一张

我这种外貌党来说,这个路由器的外观就吸引了我。还蛮有质感的。

铝合金阳极氧化制作工艺

正面镶嵌亚克力,logo用的高光镶嵌,反正就是简约还蛮好看的。(我老公摸了一下给我讲的,他懂这些工艺。)

招财猫~招财猫~

先把我的冰箱贴贴上面来几张照片。

龙猫系列~龙猫系列~

龙猫系列~猫公车、小梅和龙猫~龙猫系列~猫公车、小梅和龙猫~

小梅~小梅~

龙猫和招财~就是猫~龙猫和招财~就是猫~

5个网口,看官方说明是千兆的。嗯~应该肯定绝对比我之前那个tplink强~

卡卡卡拍完照片之后,我就要换路由器了,先给换上。把我家原来那个丑丑的先换下来~

老的TPLINK,换下来~老的TPLINK,换下来~

新的换上去是好看了,但是我家这个弱电箱线好多~新的换上去是好看了,但是我家这个弱电箱线好多~

然后会自动分成2个频段,2.4G和5G的,我也不知道有什么用,反正总之,先10.168.1.1来设置网络吧。

设置好密码,之后,解决了家里基础可以上网的问题啦~接下来就是研究怎么组网了。(我是看官网说60秒就能学会组网,于是我才买的这个,不然真的让我研究这个还不如让我去研究插花)

1、先进入蒲公英管理里面选择创建网络。

2、把路由器的sn码写上去,然后就可以了。

3、再设置你的蒲公英账号,需要注册一个。

4、添加你的成员账号会得到一个IP地址

5、手机里下载一个叫蒲公英访问者的app

6、登陆进去之后,就设置好了!这样,以后在外网的环境下就可以访问家里的网络了!是不是很棒!!

那么,看到这里,各位看官一定会说,说好的nas呢?!!对啊,说好的nas呢?​这个只会插花旅行养刺猬的姑娘,怎么就走上用蒲公英路由器搭建nas这条路 ​这个只会插花旅行养刺猬的姑娘,怎么就走上用蒲公英路由器搭建nas这条路

别着急,对于我这种妹纸来说,搭建nas还是需要学习的,先把组网搞会了,然后才能去买nas的配件来搭建啊!!那么问题来了,有没有高手告诉我,nas到底选什么硬件比较好?我很穷的~很穷的~求最经济使用的办法~么么哒~​这个只会插花旅行养刺猬的姑娘,怎么就走上用蒲公英路由器搭建nas这条路