按摩椅选购体验,性价比优先总没错

2021-02-02 20:56:47 33点赞 42收藏 15评论

创作立场声明:个人选购按摩椅体验,家里购置,家人使用。

一、前言

作为一名资深的程序员,每天高强度的工作状态下让我身心疲惫,而最放松的时候就是躺在家里沙发上,但是一天工作下来,紧绷的神经以及酸软的身体都让我感觉不舒服。刚好最近老婆看到按摩椅,感觉挺不错的,于是就建议我说买一台,每天在按摩椅上按摩半小时,可以放松放松身心,有助于睡眠。

我想着其实家里每个人都很辛苦,老婆和我每天都要上班,爸妈带小孩也不容易,家里如果可以放一台按摩椅的话,真的很实用。爸妈可以用,老婆和我也都可以用,舒缓身体,释放一天的疲惫,整个人也变得非常舒服。于是我就开始了我的寻购按摩椅之旅。

二、选购过程

下面就结合我之前的功课,来分享下我的购买心得吧!

首先肯定要搞清楚按摩椅的主要参数和部件,于是就在网上查了很多资料,勉勉强强算是搞清楚了按摩椅的一些重要参数,例如机芯、导轨、按摩手法、智能控制、气囊、舒适度等等参数。还有就是也要考虑到家里的房间大小,万一买个特别大的按摩椅,进不了门,或者家里放不下,那就太尴尬了。在了解了这些参数对于按摩椅品质的影响后,我开始了选购按摩椅的进程。

按摩椅有很多品牌,我个人优先选择性价比高的,品牌肯定是要有的,但是价格也不能太高,总之是要在性价比上能说的上话的。在了解到按摩椅的各种品牌后,我详细的记录了他们各自的参数,并逐一进行对比。有的按摩椅机芯好,但是按摩手法不全,有的其他条件都很好,就是价格让人望而却步,选按摩椅真像找对象一样,还真找不出一个十全十美的吗?

这段时间又去实体店体验,又去看知乎和值友的文章,终于,还真让我找到了一个性价比超级高的按摩椅,它就是MIYAKIWA宫和3208智美丸,下面我详细来说一说它是如何通过超高的性价比来征服我的:

01、机芯

机芯一定要是3D的,按摩椅硬件设施第一位肯定是机芯。在可选择的情况下,机芯的优先级一定是最高的,一台按摩椅要实现肩部颈部和腰部等部位的精准按摩,会根据人体的受力程度,机芯来控制按摩手法和力度。我了解到机芯里面有多个感应器,通过与人体的感应传输,根据人体腰部背部和其他不同部位的受力情况,实现按摩位置及按摩力度的不断调节。

我是在八千元以下去找品牌的,这个价格里面,用3D机芯的真材实料按摩椅太少了,毕竟机芯就占去制作成本的大部分了!也看了很多家,万元以下很少有品质好的3D机芯,因为成本太高了,基本都是万元以上才会配置3D机芯,万元以下多2D机芯。但是市面上都会宣传自己是3D机芯,还有说是4D机芯的。所以宫和的这款3208的机芯品质算很好的了,很多万元左右的机子也是只用的这种机芯。用宫和客服的话说,3208智美丸按摩椅用的是全尺寸合金3D机芯,在同价格段基本上都是没有3D机芯的。

02、品牌

品牌的产品,相对来说产品质量会让人放心点,可免去很多后顾之忧。按摩椅最早就是日本研发的,很多按摩椅技术也是日本领先的,据说宫和的创始人是日系老牌的研发人员,对于研发这块是没的说的。

那我自己是程序员,对研发这块就比较关心,按摩椅在软件上其实也就是按摩的程序比较重要,所以选择日系宫和的是没错的。然后也要看产品实力,按摩椅的质量,按摩手法和力度是否合适,家里面几个人能否都喜欢,这些我觉得也是非常重要的,毕竟买回来放家里是要一直用的,不是当摆设的吧。还有一般打广告比较多的,特别有的牌子的按摩椅还请明星代言的,我觉得价格肯定也会贵点,毕竟羊毛出在羊身上。

03、按摩程序

刚刚就说了自己比较重视程序,这款宫和3208智美丸我看中的是长者元气程序。客服说是宫和研发团队探访东京大阪各大整骨机构和医疗研究所,针对老年人比较脆弱的身体情况,而特定开发出来的。我体验过了发现,长者元气程序的力度是比较柔和还比较有劲道,那对家里老人的穴位和脊椎按摩真是非常有好处的。

04、导轨

导轨肯定是要SL型的,这个买过按摩椅的人肯定都是知道的,只有SL型的导轨才能覆盖全身,贴合人体背部曲线,从头部到大腿都能按到。这款3208的导轨是130CM的,肩颈、腰背、臀部、腿脚几大按摩要点部位都能覆盖到,每个部位都要能按到,这样才会有比较好的按摩椅效果的。

05、按摩手法

针对家里面几个人要有不同的手法和力度,这点是比较重要的。3208的是8大自动按摩的手法,按摩的强度还有3档可以调节。像我比较吃力,那么力度我就会选择强点的,这样才会有劲,按完才会舒服。

06、气囊

气囊的数量和分布位置要合理。不是说气囊越多越好的,如果说气囊有几百个但是分布的位置不合理,比如有的位置没有,有的位置比较多,那么按起来效果也是不行的。比较好的按摩椅一般气囊是分布在肩膀、手臂、腰部、臀部和小腿的。

07、特色的地方

这款宫和3208智美丸还比较有特色的地方就是带加热功能和蓝牙音响,加热主要是在腰部和脚底的,冬天按起来是非常暖和的。还有蓝牙音响,通过语音就能控制,每天工作回来听听音乐真是放松啊。

三、购买后体验

查了这么久资料,也跑了很多家去看,最终选择了MIYAKIWA宫和3208智美丸,七千块入手的。毕竟是花了钱的,买回来肯定是要用上的,不能闲置在家里,所以这段时间也是看了好久。

天猫下单了之后,第二天整机送货上门,宫和的师傅是上门来安装的。还好有师傅上门安装,家里房间间距有点小,拆了扶手,我们两个人抬进门的。不过是整机的,不要怎么费劲的安装就完成了。师傅帮忙调整了正常之后,临走的时候让我签了验收单,还交代了按摩椅保养的细节,保养的好,用个好几年都是什么问题没有的。完了,宫和的佐合子客服也跟我详细说了下售后的情况,服务态度还是非常好的。

下面再来说一说使用后的实际感受:

1. 按摩手法,这款智美丸一共有5组按摩程序,还是比较有特点的。特别是臀部、腰部和背部的按摩很到位,父母都很喜欢,坐上去按摩很舒服。第一次我妈按了半个小时,第二天有点肩背有点疼,不过后面慢慢找到感觉就习惯了,每天都要去按20分钟。

对于老人来说,宫和的长者元气程序力度刚好合适,穴位找的还是挺准确的,对促进血液循环很有帮助。老爸好几次躺在按摩椅上都睡着了,脚底滚轮很是享受。对于我这个程序员来说,每天要对着电脑,晚上加班回家用宫和的意匠拉伸功能按下,放松筋骨,真是解乏,按了一个月晚上睡觉香多了,最近压力是减少了很多。

按摩椅选购体验,性价比优先总没错

2. 机芯,当初也是冲着在同等的价格段宫和的机芯最优的这个因素去买的,现在看来确实没错。要说买按摩椅确实还要买3D机芯的,也幸亏之前做了挺多功课的。现在按摩的力道和角度是挺准确的,按摩的地方是比较全面的,还可以自定义按摩的位置和力度。3D机芯就是厉害,这个价格能买到真是赚了。

3.足底恒温加热功能还要说下的,老婆是比较喜欢这个的,脚底有两个滚轮热乎乎的,每次按了之后再上床睡觉,脚都是暖和的。哈哈,这个冬天老婆终于不要我暖脚了。

按摩椅选购体验,性价比优先总没错

4.价格,7000块,按摩椅确实是好用,性价比挺高。

5.外观,富士白的,用了一个月了还是很新的,做工挺精细的,皮质是真皮的,简单大方,放在家里也挺大气的。上周朋友来我家也好奇去体验一把,感觉还行。

按摩椅选购体验,性价比优先总没错

6. 这款智美丸是可以语音控制的,父母都可以很轻松的就使用了。客服还送了眼罩,哈哈挺细心的。

四、总结

宫和按摩椅买了一个月了,最后来谈谈这段时间用下来我的真实感受吧:

1. 买按摩椅,便宜好用才是硬道理。这次买的宫和智美丸一家人都能用上,按摩效果是没话说的。而且按摩手法和按摩强度都可以根据每个人的身体来调节,真心买对了。

2. 按摩的时候气泵还是有点声音的,不过还好可以一边按一边听歌,这个是按摩椅的通病。

3. 按摩椅是大件,买之前一定要问好入户尺寸,还有是否师傅是上门安装。这台智美丸是整机送货过来的,我们家房间尺寸不够,需要把扶手拆了,然后再重新组装入户的。还好是有师傅上门给安装的,不然这个大件自己一个人肯定搞不定。特别是有的品牌的按摩椅非常宽,不拆的话根本都进不了门,这个在选购之前是要问清楚的。

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 按摩椅 天守绿

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 按摩椅 天守绿

日本MIYAKIWA电动按摩椅 家用商用太空舱全身全自动老人多功能豪华按摩椅家电小型沙发椅 MC-3208 石垣蓝

日本MIYAKIWA电动按摩椅 家用商用太空舱全身全自动老人多功能豪华按摩椅家电小型沙发椅 MC-5108富士白(预定,预计3月8日发货)

MIYAKIWA/宫和按摩椅家用全身豪华全自动多功能智能豪华沙发老人 MC-6108 天守绿

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅 富士白

奥佳华 OG8598按摩椅家用全身太空豪华舱全自动AI智能电动按摩沙发 曜岩黑

momoda 摩摩哒 RT5870 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5870 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5863 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5863 按摩椅

美国西屋(Westinghouse)Q3多功能按摩椅家用全身电动揉捏沙发迷你小型SL导轨省空间送老人

美国西屋 3D按摩椅S600家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 伯爵蓝

19900元起

momoda 摩摩哒 RT5858 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5858 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5859 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5859 按摩椅

Panasonic/松下按摩椅家用全身电动太空豪华舱按摩椅全自动省空间官方旗舰款EP_MA03 红色 升级款

Panasonic/松下按摩椅家用全身电动太空豪华舱按摩椅全自动省空间官方旗舰款EP_MA03 H492浅褐色 升级款

小米有品 摩摩哒小全能按摩椅2代 绿色

小米有品 摩摩哒小全能按摩椅2代 绿色