LUPICIA 绿碧茶园 日本官网详细购买指南

2015-01-14 10:35:54 766点赞 3447收藏 282评论

楼主的钱包君一直生活在张大妈的深情关怀之下,身材愈发的苗条,感激之情难(yao)以(ya)言(qie)表(chi)。本来还沦陷于国内各大小电商,突然某天一激灵,为毛不把钱包君送出国门?钱包君从此更加消瘦。。。尽管楼主的钱包君在海淘大军中沉浮,却仅限美帝,毕竟有可爱的美亚直邮,真呀嘛真方便,大家可别把直邮玩坏了啊!

楼主虽有心日淘,无奈岛国文字还要花心思猜啊,我这么懒的人,真真懒得去用翻译器。好景不长,自从在晒物频道看见puyoo的那篇“温暖的冬季,从一杯热茶开始:LUPICIA 茶品”

温暖的冬季,从一杯热茶开始:LUPICIA 茶品puyoo| 117 评论106 收藏539查看详情

里面介绍了在日本官网购买罐装茶叶可以选择罐面标贴!!!按捺不住啊,想着要过年了,正好买点送小姐小妹赏玩赏玩。买买买!不买还是人吗!!于是就有了这篇小小的指南。

一、LUPICIA为何物?

LUPICIA,也就是绿碧茶园,主要经营茶品、茶食以及茶器等商品。汇集红茶绿茶乌龙茶等各类茶品, 以“世界の红茶绿茶专门店”之姿, 提供数百种之茶叶及各式与茶相关之商品。LUPICIA有“美丽的茶叶”的涵意,其总公司位于东京・代官山,总店位于自由之丘。在日本、美国等地区拥有100间以上的店铺。LUPICIA商品透过专业眼光挑选来自世界各地、风味独特、品质绝佳的各款芳香茶品(以上摘抄于LUPICIA的台湾官网)。

除实体店铺以外,LUPICIA亦有网络购买渠道,目前总共有日本、美国、法国、澳大利亚、新加坡及台湾地区六大官网(测试无需爬梯上墙即可打开),各地官网均有自己的特色商品。登陆日本官网(日本官网传送门日本站需科学上网),页面右上角的绿色图标“LUPICIA Global”,即可方便的链接到各地区的官网。顺便吐槽一下,在法国这个把花草茶玩弄于股掌的国度,“撸屁掐”好卖吗?

LUPICIA 绿碧茶园 日本官网详细购买指南

二、LUPICIA有何茶?

如果看到这里,你还是不知道LUPICIA究竟是个啥东西,那么说到下两样东西,你一定会“哦~~~”一声。第一,就是小有名气的“THE BOOK OF TEA”,也就是“茶书”。LUPICIA茶书每年都有着不同的主题和包装,看起来好似一本厚书,内里却装着30包不同口味的茶包,非常适合选择困难症患者,一次购买即可拥有30种味道,一天一味棒棒的。包装很精美,略有bigger,应该会讨妹子喜欢,那个情人节什么的快到了,不用谢,请叫我雷锋。下图就是今年的限定款“茶书”,目前预定中,数量有限,貌似3月6日才发售。

LUPICIA 绿碧茶园 日本官网详细购买指南

那么第二,就是铁罐装的各色茶叶啦,重点在于美丽的罐面标贴,还经常出节日限定款,季节限定款,地域限定款等等。什么收集党啊,外貌协会的啊,统统中招,尤其对收集党来说,是个大坑啊。。。下图是1月5日发售的早春限定款,草莓红茶、草莓绿茶。

LUPICIA 绿碧茶园 日本官网详细购买指南

LUPICIA茶品主要分为红茶(传送)、绿茶(传送)、乌龙茶(传送)等;按照风味分,主要分为原味茶和调味茶。个人认为,我大天朝的原味茶才是最棒的,但是调味茶方面,就显得不那么有创意。LUPICIA最有名气的也确实是调味茶——白桃乌龙茶。高品质的乌龙茶中加入日本最新鲜的白桃增添香气,浅浅的甜味凸显出乌龙茶原有的清爽口感,使得白桃乌龙一路成为各店铺销售的NO.1。

LUPICIA 绿碧茶园 日本官网详细购买指南

由于茶的品种繁多,选起茶来也算是麻烦事了,尤其对选择困难症患者来说。纠结如何选茶的,可以问问度娘,看看别人的repo,下面我也会介绍几款茶叶给大家参考。

三、LUPICIA何处买?

在大致了解了“撸屁掐”之后,我们来看看怎么购买吧。万能的马云家随便一搜就有很多,罐装50g的大约100-130元左右,袋装50g的大约75元左右。嫌弃海淘麻烦的,可以从了马云大人。比较而言,在日本官网买,商品单价是相对便宜的,但不支持直邮(50g罐装的到手大约80多软妹币);在台湾地区官网买是最方便的,又是中文又可以顺丰直邮(台湾地区官网大陆顾客购买注意事项),但是商品单价略贵。比方说50g罐装的白桃乌龙极品,日本大约70软妹币(不含转运),台湾大约74软妹币(不含运费),不过台湾直邮的费用1KG大约50软妹币,这样就可以拉低单价了。

那么既然在台湾官网买又方便又便宜,为什么还要在日本官网买呢?那是因为日本官网的品种多,而且!而且!!可!以!选!罐!面!标!贴!还可以自己编辑个性信息!如果作为礼物的话也相对更有意义,当然你若不追求的话,请移步台湾官网吧,顺便给我们一个repo。罐标除了一些花花草草、风景、手绘以外,还有主题标贴,婚礼啊(壕结婚时候可以当做回礼,想必比较特别),感谢啊,生日啊等等。
借用一下puyoo的图片,谢谢!

不过话说回来湾湾的官网还有台湾地区限定呢,越夜越美的标贴很好看,味道也很好,让我想起了九份有好多好吃的,啧啧啧,扯远了。

四、LUPICIA如何买?

本篇只介绍日本官网的购买方法(需转运,结算支持VISA、JCB、Master、Amex、Dinners,官网5400日元免日本境内运费,不满则需要支付350日元的运费。详见海外客户购买说明),下面正式开始啦。

首先,官网首页有各种各样的信息,有线上/线下活动的介绍。点击页面上方的“Online Store”进入纠结的空间。。。

首页点击online首页点击online

还是先注册吧,页面上方的三个按钮分别表示,回到商城首页、注册/登录、个人信息管理。点击带有小钥匙图样的按钮进入注册界面。新用户点击小黑人图标同样也可以进入注册界面。

点击按钮,进入注册页面点击按钮,进入注册页面

在注册/登录界面,最上面两个可填写的框框,如果你有账号密码的话就可以从这进去了,上面一个输入账号,下面一个输入密码,再点击绿色的小钥匙登录图标即可。如果是新用户,点击最下面酱紫色的图标,使用邮箱进行注册。

注册登录页面注册登录页面

点击后,按照惯例先同意他的一系列规定,然后输入你一个可以使用的邮箱,因为他们会发送一封注册邮件给你,如果你收不到,请看看垃圾箱。最后点击“送信”,就准备查看邮件吧。邮件中会包含一个网址链接,点击进入填写个人资料注册。

填写注册邮箱填写注册邮箱

打开邮件中的链接,按照页面提示注册即可。填写完毕后点击页面最下方的“内容の确认”,系统会让你再次确认一遍,完成后就直接进入个人信息管理的界面。就可以开始选购茶叶了。

打开邮件链接,填写个人注册信息打开邮件链接,填写个人注册信息

网站页面左侧有导航栏,按照茶叶品种进行大致分类,主要有红茶、绿茶、乌龙茶、麦茶、抹茶、白茶、健康养生茶等等,也有根据规格分类,主要有罐装散茶、袋装散茶和茶包,还卖一些茶点、茶器。页面上有一个“地域限定”很有意思,大家可以着重看看。

推荐茶叶品种

在此我推荐几个我认为还不错的:北海道地区牛奶品质非常好,所以他们推出了YAWOO(传送),是红茶+酸奶味,嗯,也算奶茶吧。配有白色金平糖,想表达雪花的晶莹剔透吧。

北海道的奶茶北海道的奶茶

仙台地区的星祭(因外貌而推荐,传送

因为七夕节时,仙台地区会举行祭典,据说这款茶要表达星空银河的感觉。基础茶是绿茶,配了某种蓝色小花瓣。

仙台地区的星祭仙台地区的星祭

神户地区的GATEAU AU CHOCOLAT(传送

巧克力味的茶。基础茶是红茶,据说也是很好卖的一款茶。

神户地区的GATEAU AU CHOCOLAT神户地区的GATEAU AU CHOCOLAT

温泉绿茶

还有个比较奇葩的,大分地区的温泉绿茶,罐标是个猴子泡温泉,据说是很古怪味道的茶,真有热泡猴毛的感觉,猎奇的同学不妨一试。。。千人千味,大家还是根据自己的喜好去选,楼主推荐的也是楼主爱的口味。除了白桃乌龙外,葡萄乌龙、柠檬草茶、柚子茶都是不错的选择,喜欢华丽一点的,还可以选名古屋地区的尾張金箔紅茶,茶内配有金箔。

大分地区的温泉绿茶大分地区的温泉绿茶

需要注意的是,地区限定或季节/节日限定的产品,罐标是不可以自己选择的,且只有50g罐装一种规格
。而像白桃乌龙什么的常态产品,可以选罐装(在结算的页面选择罐标)也可以选袋装,自喝的话还是袋装划算一点,转运重量也能轻一点啊,收集癖略过。有的茶叶是季节限定的,过季就买不到了,只能等下一季了哦,比方下图的桂花红茶。

桂花红茶桂花红茶

选购好之后,就可以提交到结算的界面了,选罐标的时刻到来了。。。点击那个“什么什么设定”,选你喜欢的吧,如果你买了三罐一样的茶难道只能选一种罐标吗?NONONO,点击数量下面的那个“商品什么什么”,原谅楼主不懂日语。点一下就会多出来一条,切记勿忘把商品数量修改一下哦~然后每罐茶叶都可以选罐标啦,有的罐标还可以自己编辑附加信息印在罐标上哦,现在还有三款新年限定罐标。页面上还有一些其他选项,可以指定送达日期和时间,还有要不要加固包装什么的,最后确认内容提交。

选罐标选罐标

提交购买内容后就到支付界面啦,选择第三个银行卡支付,可以使用VISA、JCB、Master、Amex、Dinners卡进行支付。页面中还有一些试饮赠送什么的可供选择,大致是原味红茶、原味绿茶、调味茶、网络渠道购买赠品等。

支付页面支付页面

选好之后再提交内容,就到填写银行卡信息的界面了,同时会再次展示你的订购内容,包括你刚才选的一些小赠品,都会再次展示出来。最后完成填写提交即可。楼主用的招行多币种卡,无阻力。说好1月7日到达,就1月7日准时到达转运公司(当天转运公司就入库了,1月8日提了运单,1月9日给打了包,1月10日付了运费,不知道后面速度如何了)。到此刻相信你已经收到很多来自绿碧茶园的邮件了,那么请你关注日后收到的最重要的一封:“[世界のお茶専門店ルピシア]ご注文商品の発送のお知らせ”,发货提醒邮件,邮件中“送り状No”就是你的快递单号了,如果你需要预报入库的话,就用的上了。

填写银行卡信息的界面填写银行卡信息的界面

楼主的订单刚到转运公司,4个罐装50g,1个袋装50g,还送了“お年賀袋 2015”5个,应该是装茶叶用的纸袋,正好包装送人,也不错。最后到转运公司入库称重是820g,发EMS运费是92元.不知道是轻是重,给大家一个参考,知道的值友都来说说。写经验真不容易啊,修改第二回了,不尽之处大家轻拍。

LUPICIA 绿碧茶园 白桃乌龙茶 50g

LUPICIA 绿碧茶园 白桃乌龙茶 50g

现货蜜桃白桃乌龙茶日本lupicia绿碧茶园8231冷泡茶无糖日式袋装

日本白桃乌龙茶 LUPICIA白桃乌龙 绿碧茶园 蜜桃乌龙 白桃煎茶 新年限量 白桃乌龙 及品50g袋装 1袋/罐

日本白桃乌龙茶 LUPICIA白桃乌龙 绿碧茶园 蜜桃乌龙 白桃煎茶 新年限量 白桃煎茶50g袋装 1袋/罐

LUPICIA 白桃乌龙 50g

LUPICIA 白桃乌龙 50g

北京现货 包邮 日本LUPICIA/绿碧茶园 绿茶红茶乌龙茶路易波士茶

日本白桃乌龙茶 LUPICIA白桃乌龙 绿碧茶园 蜜桃乌龙 白桃煎茶 新年限量 白桃煎茶50g袋装 4袋/罐

日本白桃乌龙茶 LUPICIA白桃乌龙 绿碧茶园 蜜桃乌龙 白桃煎茶 新年限量 白桃乌龙 及品50g罐装 1袋/罐

日本白桃乌龙茶 LUPICIA白桃乌龙 绿碧茶园 蜜桃乌龙 白桃煎茶 新年限量 白桃煎茶50g袋装+白桃乌龙 及品50g袋装 4袋/罐

日本白桃乌龙茶 LUPICIA白桃乌龙 绿碧茶园 蜜桃乌龙 白桃煎茶 新年限量 白桃乌龙 及品50g罐装 4袋/罐

日本白桃乌龙茶 LUPICIA白桃乌龙 绿碧茶园 蜜桃乌龙 白桃煎茶 新年限量 白桃煎茶50g袋装+白桃乌龙 及品50g袋装 1袋/罐

日本白桃乌龙茶 LUPICIA白桃乌龙 绿碧茶园 蜜桃乌龙 白桃煎茶 新年限量 白桃乌龙 及品50g袋装 4袋/罐

西湖牌 三级 雨前浓香龙井茶 200g

西湖牌 三级 雨前浓香龙井茶 200g

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

江祥泰 黄山毛峰茶 40g

江祥泰 黄山毛峰茶 40g

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

• 写的这么详细到枪文的程度了 总给人一种从鹤岗进煤往大同卖的感觉

不详细小编不给过

• 题主这是放了个盾墙啊,值友们又有了新的剁手目标了。。。 [锁眉]

不要这么直白嘛,哈哈哈,一起剁手一起嗨

• 三年来在日本购茶接近10wRMB的来说一段话。中国茶冠绝世界?谁告诉你这句这么***的?中国地多品种广,茶叶优势巨大,但谁承认我国是第一了。诚然国外很多人饮用的是便宜的BOP的碎末茶,但,平均国人的饮茶平均质量又有多高?用这点否决了国外也否决自己。二 在德法英,大吉岭的层次不知道高到哪里去了,那种幽香花蜜香,简直是白茶的升级版,你以为欧洲人就天生不会品鉴?连咖啡这种这么复杂的东西都可以形成系统的评鉴,何况他们看上眼的红茶,白茶?人家形成一个系统的品质控制体系很多年了,应用在整个采销链节上,譬如FTPGTP之类,我国的几大茶叶集团有统一等级标准不?喝茶的人,多少比例知道怎么品茶?三 中国是低档茶在严格的农残标准下出口,但别忘了,英德红茶,东方美人,茉莉龙珠等高质量的出口,在市场上你就别想买得到这种质量。不信去harros买一瓶茉莉龙珠比较下?去法国mariege买一瓶福建的白毫银针试试?只要你是土豪,这些顶级百货会跟你把好关,在国内想买到顶级茶?一半被忽悠的命。

东西方饮茶习惯和口味不同,这点上没什么好比的。欧美人什么都喜欢量化,在产业上确实比较注重质量管控。所以如果一般喝喝你这样想完全无所谓。但是要说明白,你不知道茶叶等级标准和审评标准不代表没有,几大名茶都有国标,各产茶省也都有相应地方名茶的等级标准和审评标准,而且一定会存有标准样。中国最好的茶叶一不窨花二不上架三不出口,都是家庭作坊或小作坊式的生产。可叹可访可寻可求,就是超市买不到。想找好茶找百货?活该你被忽悠不是。

壕壕壕,快发点茶给我们喝喝,让我们学习学习

• 买过唉,全日文注册下单的时侯很痛苦,都不知道可换贴纸,长知识了。请教楼主如果从台湾官网买顺风直邮会被税吗?

我没有买过,有值友买过几次,没睡,估计也拼人品?还是先少量下单比较保险,控制1kg内吧

嗯嗯,谢谢

• 中国茶冠绝世界,专门跑去日本买茶叶渣子,这思路也是醉了

你一定是没有喝过LUPICIA

求问除了白桃乌龙还有什么的比较好喝~~~

• 茶嘛不感兴趣想要罐子

我也是啊,就买椟还珠的赶脚啊

• 撸主挖好坑拉大伙一起跳的节奏

忍住忍住,字数字数

• 正喝着白桃乌龙看到这帖子,还是湾湾购买比较方便

是滴,方便多了,就是没日本官网好玩了

• 片假名怎么写啊。。。。

你百度一下片假名转换,有个网站可以带你转好,复制一下就行

• 看到越夜越美就Hold不住了。。。。。剁手中

我也是啊,越夜越美好看啊好看,不过已经过了收集的年纪了,存这些罐子干嘛用?但又喜欢,矛盾!哎哎。

• 差点就剁手买越夜越美补一下去年在台湾没去九份的缺,结果发现售完了...省钱了又~

有机会一定去去九份,去了后悔不去也后悔,回来之后又回味,妈蛋的

• 最近在台湾网站买了两次,顺丰3天就到了

求指教,童鞋你是用的什么卡,是不是要用全币种卡才行?

税吗?字数字数字数

• 好心动,价格真是不美丽啊。50g要一张毛爷爷,钱包君哭了,再到定制包装真是高大上了 [欢呼]

偶尔为之也是可以的嘛,哈哈哈

本来觉得喝点外国茶叶也可以提升一下逼格,结果看到价格,我缩了,真心缩了,屌丝伤不起啊,还是去和楼下茶叶店小妹聊天吧。

• 注册一直失败,提示‘他留下地址等,太长了’,why,why,why

你转运地址分开写呢,住所那边

• 楼主日淘用的什么卡呀 [高兴]

招行多币种

• 一般下单后几天到达?

日本官网买的话,看你用什么转运公司用哪种转运方式了吧。我是用的那家转运还行,ems回来,7号到转运公司,期间我磨蹭了,你若想快,配合转运及时提交运单。12号日本ems收件,17号已经派件了,坐标南京。

EMS邮费贵吧?

• 楼主 [惊喜] 请问你用得哪家日淘的转运呀?

日转网,字数字数

• 片假名怎么写啊

百度一下片假名转换

• 日本买这个会被睡吗?

买的少应该不会,我买的四罐茶和一袋茶,没睡

• 日本官网会砍单是么?招行卡好用么?

目前看比较友好,付款也没啥问题