2014-03-31 11:58:40 154点赞 262收藏 529评论

Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 从看到有关这机子的爆料后一直有所关注,等了大半年终于在2014年2月20日正式上市,发现这机子正好满足我的各种需求:不像iPhone永远那么小的屏幕,不像安卓永远那么卡的系统,作为一个对电子产品稍有兴趣的伪发烧友,新鲜的系统才能带来新的乐趣;作为一个对摄影稍有兴趣的伪摄影师,单反笨重,微单也不能随身带,对手机的拍照功能还是比较看中的;再作为一个对生活稍有追求的伪个性者,看着满大街都类似的手机,还是很希望能用上一个自己喜欢又与众不同的好手机。综上所述,我开始不停地搜索如何才能购买到这款手机。

Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 最先的新闻是Microsoft官网开始接受预定,打开后发现只有合约机的选项,无奈放弃。20日正式上市后,Verizon官网提供了无合约版的购买选项,价格是$549.99,在心理价位以内,马上又开始学习如何购买,搜遍百度未发现有在官网成功海淘的先例,因为需要提供一个SSN(社会安全号码),身在天朝既非官二代又非富二代,对此束手无策,尝试询问官网的客服后,竟让我填写123456789,一度让我激动万分,暗想如果成功的话一定要在各大论坛分享这一喜讯,然而现实是残酷的,虽然填写后能成功下单,可是在煎熬地等待了4天后,收到被Cancel的邮件,不死心再下了一次单,再度被砍,悲催

Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 收到线报Microsoft官网也有无合约版出售,价格$599但是有送无线充电器,这不错啊!再下单,再被砍,我……

[商品:Nokia Lumia Icon, White 32GB (Verizon Wireless)] [商品:Nokia Lumia Icon, Black 32GB (Verizon Wireless)]

正是越得不到越是想要,虽然看到新闻说可能4月份会有国际版的上市,但一想到时价格肯定不会比这个低,而没有明确日期的等待更让人没底,于是转到美国亚马逊上搜了一下,还真是柳暗花明又一村,虽然价格$599也没送无线充电器,但总算还能接受,那就再下单呗,反正都被砍习惯了……

3月1日下的单,需要2-4周的时间才能安排发货,嗯,好饭不怕晚!

Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 3月6日一早醒来,发现手机有一未读短信,竟然是信用卡的扣款通知!亚马逊原来也喜欢玩惊喜的,I like it!兴冲冲地去网站确认了一下,预计交付时间也变成了3月10日-11日,现在就等着拿到快递单号直接去转运公司填原箱闪运去!

Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 美国人的周末是真的不加班的,8号是周六,从8号早上的记录后,一直到10号才有新的动向,所以送达转运公司免税州的仓库的确正好是美国时间11号

Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 从转运公司提供的免税州仓库再转到发货的CA仓库,又熬了5个工作日,一直到20号才拿到USPS的快递单号,宝贝终于踏上越洋的征途。

Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 当26号状态还是停在上面这里时,我就有了不详的预感,果然今天早上EMS来电需要交税300大洋,真是一波三折的一次海淘,事到如今也只能全认了,费尽周折总算到手,下面来个详细开箱:

看到这四个大字了吧,它们值¥300!Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

非常简单的包装,由于急于收货,选择了转运公司的原箱闪运,没有另外加固措拖,还好撑得住

我一直幻想收到的是那个核弹保护箱

其实我是不是应该庆幸只是按3000的价值征税而不是$599? Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

开了开了,第一眼只有心爱的手机

整个盒子里就这么多东西,不用介绍了吧 Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

开机前先记得把机子自带的Verizon提供的SIM卡拿出来,不然可能还得收激活费,再经不起剥削了 Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

这膜上还有各个按键的说明,就不用我再解释了Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

脱光了,光滑的表面,性感的曲线Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 有人说左上角的标志太难看,我是真的无所谓

我们可以看到Windows Phone手机一贯的、标准的三颗电容式导航键;往上走,则是听筒、光线传感器、近距离传感器以及一颗高品质200万像素前置摄像头。需要特别指出的是,Lumia Icon不支持microSD卡扩展,有些遗憾。

我们可以看到Lumia Icon后背上嵌入的一颗2000万像素PureView技术摄像头,整合了ZEISS光学透镜,f2.4大光圈广角镜头,支持OIS光学稳像,并辅以双LED补光灯。

左边这√真的难看吗? Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

久违的[NOKIA]

相比之前的Lumia 1020和Lumia 1520来说,Lumia Icon的摄像头模块并不凸出,它很好地与整个后盖处于一个平面上,使得整机更统一了。Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

虽然有个大大的“4G”,但实在还用不起

手机上方的耳机孔和NANO SIM卡槽,比苹果等方便的是不用取卡针,稍微在旁边挑一下就可以取出 Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

机身左侧没有按键,只有右边三个,上面那张膜的说明已经解释了Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

满满的方块,杂乱中显得自我有序,看腻了那一个个图标,这样也是另有一番风味Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

你看左侧真的没有按键Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

这机子阳刚味较重,机身厚度也达到9.9mm,但拿上手后手感扎实Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

机身下方只有一个USB口Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

方方正正的Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

能拿到手真是不容易Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

可以看到屏幕是稍微高于边框

再来欣赏几张

Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手 Nokia 诺基亚 Lumia Icon 智能手机 辗转海淘终到手

刚上手关于使用方面的信息实在无法提供,我用的是移动2G,电话、短信、上网都已测试没有问题,更多内容有空的话再交流!

用了两天后,或多或少有点感受,想到哪写到哪,一家之言,仅供参考!

1. 之前用的三星,换了这有金属边框的顿时感觉提升了气质

2. WP系统的操作习惯和IOS或Android都有很大不同,对于审美疲劳的我来说,新鲜感十足

3. 系统很流畅,比刚刷完机的还流畅,软件开启或关闭基本没有迟顿

4. 最大的亮点:摄像功能 ,诺基亚很用心,针对拍照就有专业拍摄、再对焦、全景、影像日志、创意工作室等等有关的软件,可以极大地发挥拍照创作性。

5. 屏幕像素密度达到了441ppi,屏幕色彩饱和度高,还可以自己调节色温和饱和度等。

6. 电池续航能力不是很好,容量只有2420mA,我记得充满电后,因为新机差不多一直在使用下载,设置等,大概6小时左右就只有10%电量了,估计正常使用勉强一天吧。

7. 没有其他WP8手机的双击唤醒和概览。

8. 目前最大的问题众所周知:应用

以我的使用习惯,常用的软件都有,并不会对我的生活造成不便

而纵观大众在意的需要完善的:支付宝 打车软件 银行客户端 各类游戏

这方面跟IOS或Android相比肯定不足,如果对这些太看重的,不得不说现在还不是入手的好时机,如果像我这样并不依赖这些的,相信WP系统会带来新的感受,如何取舍,见仁见智吧!

最后忍不住还是想说一句,手机只是手机而已,自己喜欢就行,世间本无完美,整天喷来黑去只是在秀你自己的幼稚,再见!