2014-07-05 17:37:15 90点赞 106收藏 108评论

话说一直想买个自行车骑骑,以前一直考虑的是买个小折,可以放后备箱里,然后出去玩的时候骑骑。。。不过媳妇一直坚决反对,说我肯定是三分钟热度,买回来过不了多久就会装灰(买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 真了解我,果然是中国好媳妇。。。)

断断续续看了很久的大行SP8、欧亚马M990之类,后来还是放弃了。。。(买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 花2000块买个东西回家装灰果断还是不合算的。。。)

然后前些天跟以前的老同事聚会,又遇到了当年练空手道的一哥们,之前还是黄带,再见面时已经是黑带了。。。果断大受刺激,于是决定去健身买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 。。。

离家最近的健身房大概有2km远,这距离走路难受,开车又嫌近,正好遇到SMZDM推399的山地车 KAWASAKI 川崎 山地车 ... ,刚看到的时候没货,刷新了几次发现卖家补货了,果断下单了。。。(买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 我是有多想买啊,来回看了半个小时。。。)

话说今天下午出门办事,回到家刚一开门,就发现门口放着一个巨大的快递箱——哥们的自行车到货了。。。二话不说开拆。。。

其他附件在此。。。前轮的碟刹片,座椅,装座椅的钢管,脚踩的玩意之类(好吧,哥们不太懂自行车买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 先把座椅装上去,然后可以倒立了,摆地上研究了一会才找到把固定在脚把那里的前轮弄下来的方法。。。

然后装上去。。。

装的时候顺便注意调一下前碟刹,这玩意得保证刹车盘在中间,不然会磨,你懂的。。。

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 刹车上下各有两个螺丝可以调松紧,边转轮子边调,不磨就行了。。。

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 螺丝如上,反正这位置只有这两个内六角的螺丝可以拧。。。

前轮装好之后就能立起来了。。。再把车把套上去,固定好,就这样了。。。顺便把脚踩的玩意也装上去了,这玩意分左右的,两边螺纹不一样。。。注意不要弄反。。。

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 下一步把尾灯也装了上去。。。

好了,哥们丰(wei)富(bo)的自行车相关知识到此为止,现在就该发挥工科男的天赋,参照说明书一步步来调了。。。

先要调的是前变。。。

按说明书的来,我这里标一下,螺丝1跟螺丝2分别负责前变能调到的最小牙盘跟最大牙盘两个位置,保证最大最小的时候,链条都在中间就行了。螺丝3是负责钢丝松紧的,一般不用动,俺动了,最后发现白动了,厂家已经把钢丝的位置调好了,我们要做的就是调螺丝1跟螺丝2就行了。。。除非这两个螺丝都到顶了还不能保证链条在中间,否则是不用动钢丝的。。。标准是牙盘最大、飞轮最小的时候链条在中间。。。随便弄弄,这个很好调。。。

话说最好自己能准备一套工具,特别是弄个荆轮套筒或者活动扳手。。。我的工具箱扔在车里面懒得下楼拿,全程是用随车送的工具调的,累死了。。。买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款

然后就是调后变,说明书里有讲如果最大飞轮或最小飞轮的时候链条跑出去了需要调两个螺丝(效果跟牙盘的类似),不过我的车子没有这问题,但是变速不太好用,于是调了图里标的那个螺丝(妹的,用的红色字体,家里又是深红色地板,大家请戴好眼镜看一下买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款

调的时候有个小技巧:从正后方看,每一档的时候,呃,妹的那玩意叫什么?那个拔链接的齿轮要跟对应的那一档飞轮垂直就行了。。。(买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 哥们玩了半天才发现这个。。。)

基本上这两个大件调完之后,车子就OK了,后面再把送的那一堆铃铛、挡泥板、手电筒、包之类的东西全一股脑装上去,就可以出门了。。。。。。

======================以下开始晒成品=======================

出门右拐,上了小区边上的一块绿地。。。山地车嘛,当然要野一下买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 。。。

既然装好了,那先一个个介绍一下吧。。。

车把:

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 后变:

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 后变的钢丝是露在外面的,送了个这玩意,我感觉应该是保护套,反正就装上去了:

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 飞轮:话说天猫宝贝页面描述的是标配跟高配都只给普通飞轮,不知道哥们的车为啥给了顶配的ATA山地车飞轮,偷偷升级了?(我觉得更有可能是卖家装错了买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 后碟刹:打孔通风盘啊。。。这尼玛都是各种性能车、跑车之类才给的配置(买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 大奇瑞的铸铁刹车盘路过。。。)

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 脚把:

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 指拔,这个管前变的:这玩意是无级变速的啊(CVT级别。。。)

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 前变:尼玛这个没发错货,是标配最低端的日骋31.8。。。。。。。。。

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 前碟刹:

前悬挂:好吧,这个在自行车里应该叫前叉。。。买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 再看看轮胎。。。。。。。

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 轮胎另一面:

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 这是后面的走线,三根线分别是:前变、后变、后刹。。。

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 最后再来个万恶的座椅。。。这玩意一直保持前高后低的状态,尼玛哥们的前列腺被顶的好爽买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 。。。

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 最后上几张车子的照片吧,反正往外面一摆,还挺好看的。。。。

买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款鉴于哥们自从12年前高中毕业之后就再也没骑过自行车。。。(买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 尼玛,这算暴露自己的年龄么?)

呃,继续吧,很久没骑过车,所以不太好下评价。。。不过跑出去骑了一圈之后,依稀感觉比12年前哥们花300块在百货大楼买的山地车要好骑,至少不会叮当响。。。(以后响那是以后的事。。。)

然后再说一下SMZDM对这辆山地车的推荐文里那一堆回复要修车排队的。。。哥们感觉,自行车不是什么太复杂的东西,整个车装下来,也就是调后变的时候费了点劲,话说这玩意估计是因为随车的后变不是那么好使,就算以后坏掉了,哥们也是打算直接换掉了事。。。前变比较简单,应该坏不掉。。。至于刹车嘛,目前来看都没问题,而且也都比较好调~

其他的部位,哥们感觉都是耐用件,基本不会坏的吧。。。?

反正不是专业玩家,仅仅是一个工科男对这辆车的理解,大家见仁见智买颗白菜骑着玩儿:KAWASAKI 川崎 山地车 蓝白配色标准款 ,反正大不了也就400来块钱嘛,也就一顿饭钱,啊哈哈~~~

好,把车扔到衣帽间装灰,哥们吃饭去。。。晒单完毕。。。

DECATHLON 迪卡侬 RIVERSIDE 100 山地自行车 8520047

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 山地自行车传奇500 传承经典 X6铝合金车架 油压碟刹 线控前叉 20速雾宝蓝/镭

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

XDS 喜德盛 英雄 300 山地自行车

XDS 喜德盛 英雄 300 山地自行车

XDS 喜德盛 山地自行车黑客350线碟刹禧玛诺21速

XDS 喜德盛 山地自行车黑客350线碟刹禧玛诺21速

XDS 喜德盛 旭日300 山地自行车

XDS 喜德盛 旭日300 山地自行车

SAVA 萨瓦 复仇者2.0 山地车自行车 灰黑 27.5*15寸 27速

喜德盛(xds)山地自行车变速车青少年学生成人通勤运动单车公路 (适合身高150CM-165CM)

飞鸽 山地自行车成人男女变速成人碟刹中小越野公路赛单车

飞鸽 山地自行车成人男女变速成人碟刹中小越野公路赛单车

凤凰(Phoenix)山地自行车成人越野男女变速自行车单车青少年公路赛车 加厚钢架 辐条轮灰银 24速26寸【适合155-185cm】

XDS 喜德盛 山地车铝合金车架黑客380山地自行车21速变速男女学生单车

DECATHLON 迪卡侬 ST50 山地自行车 8756094

PHOENIX 凤凰 山地自行车成人学生碟刹越野变速单车 ZB888 26英寸24速灰色

DECATHLON 迪卡侬 ST100 山地自行车

DECATHLON 迪卡侬 ST100 山地自行车