滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

2015-12-22 12:00:31 27点赞 83收藏 37评论

周六闲来无事,就在资讯频道闲逛,给自己种种草,无意中发现了这个小物:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯改善睡眠:Sleepace 享睡 发布 Nox智能助眠灯小编最近看到一份调查报告,上面说当前中国人的整体睡眠质量都十分低下,超过七成国人深度睡眠严重不足。尤其是一、二线城市的年轻白领,较...101154滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯Sleepace 享睡 Nox智能助眠灯 智能床头灯台灯 助眠音乐灯光 改善睡眠 睡眠...改善睡眠¥399京东查看百科详情

点开一看,京东预约699-300,而且有现货发送,愉悦地就下单了。并非本人土豪,实是最近因为感情的事情心情不好,似乎买买买能让自己开心一点滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

周一白天一直在实验室干活,下班的时候发现办公桌上多了一个京东包裹,拆开一看就是这个Sleepace助眠灯。

挤着公交抱回到我的出租屋后,苦逼地发现屋子里的灯坏了,看来这位新入宫的妃子今夜就要被朕临幸了。

小黄人似乎很开心地拥抱他的小伙伴,咧开嘴表示欢迎。也许他永远只能做出一副开心的模样,虽然心里在担心自己失宠?

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

也曾犹豫着要不要打开这份包装,**看到好东西,总想着要送给女友,希望看到对方满足的笑容。但也许对于现阶段的我们,这么做会带来困惑吧。

忘记古龙哪本小说里写的了,似乎是绝代双骄:老实人讲起笑话来总是让人觉得恐怖。或许我这样平日里的闷葫芦,唠叨起来也会让大家心烦吧,望见谅滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

定定神打开了包装,Sleepace未点亮时的机身质感一般,并没有想象中那么高大上,触手后是小学时使用的塑料自动铅笔的手感。

因为屋子里的灯坏了,只能在台灯下照,画质较差,还请见谅。

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

包装内容比较少,除却机体外,就是电源线,包装盒,保护用的硬纸架,说明书,合格证。

小吐槽的就是电源线才80cm左右,有时候可能够不着插座

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

机体后面是电源口,音腔,以及一个USB输出口,这个设计蛮好的,可以省一个充电器了。做床头灯时,从后面绕线出来也不觉得特别突兀或者掉档次。

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

接通电源,长按顶部正中间的触摸按钮,就点亮了Sleepace,质感突然有了飞跃的提升,登时不觉得后悔了。默认通电状态下呈粉红色,护佑我大A股股民:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

上面拍到的条纹实际看不出来,按照我肤浅的猜测,应该是灯颜色的刷新率不够快的缘故。依稀想起了奈奎斯特采样定理,那个最容易让人记住的公式滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

随后在APP store搜索安装了Sleepace对应的APP:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

不要问我为什么是英文的,为了让自己在那个人面前看起来更优秀一些,我想**练下英语滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

这样平时基本的操作没什么问题,但是联系人的顺序都不按拼音排了,找起来只能用搜索滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

下面让我继续用洋文界面**:

APP界面还可以,美中不足的是还不支持6plus的分辨率。打开APP完成注册后是英文描述,大意是他们家有两个产品,一个是助眠灯,一个是睡眠感应贴:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

不理他,直接点开助眠灯选项,输入手机使用的当前WIFI账号后开始同步:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

同步完后提示有新固件,选择OK继续同步:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

更新完毕后,灯上面的时钟可以正常显示时间和WIFI连接按钮:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

这个时候打开APP,可以设置睡眠助手项:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

这里可以调节播放音乐(号称拥有版权),灯的亮度,颜色,以及灯的智能关闭或持续时间。

音质智能说听个响吧,内置音乐有如下几首,试听后觉得适合伴我入眠的不多:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

助眠相关的闹钟设定完毕了,接下来要设定每天早上那恼人的闹钟了:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

闹钟的铃声也有很多个选择,但对我来说无论多好听的音乐,设为闹钟后立马就变得可憎了:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

然后是设定闹钟的时间,以及闹钟提前响的时间,档数没有预料中那么多:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

修改了闹钟时间体验了下,没有感受到想象中音量从浅到高的缓缓提升,有点小失望。

睡觉前,可以点start Sleep开始享受伴随着音乐的入眠,点完后必须将手机屏幕贴着桌子放下,让APP知道你现在开始睡觉了:

如上的各个功能在APP中都可以通过左边的菜单项上做切换:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

使用了一段时间,机身周围没有感觉到明显的发热,功耗控制应该还可以。

下面拍了一张使用时的GIF动图,感觉很暖心:

滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯

对于大多数人来说,这个小东西可能并不是他们想要的,或是值得去购买的。但是它对于某个时刻的我,带来了一点点暖心和发呆时不一样的遐思,让我觉得拥有它也不错。人与人之间或许也是这样吧,而并不是简简单单地去衡量值不值。

谢谢大家的观赏,以及对我絮絮叨叨的耐心滴铃滴铃闹钟声中的些许温馨 — Sleepace助眠灯