凌乱的尺码选择:Cole Haan 可汗 Lunargrand Two Gore 一脚蹬男鞋

2014-09-18 15:24:32 30点赞 60收藏 29评论

Cole Haan的品牌介绍就不多说了,网站上有很多此类的晒单,但这次收的这双应该还没有人晒过,陆陆续续海淘过不少东西,过去都是潜水看热闹,这次由于鞋子是第一次海淘,另外尺码选择方面也涨了很多知识。所以决定还是晒出来给大家看一下。喜欢Cole Haan类似手风琴式的鞋底设计,8月中旬左右的时候美亚有过一次鞋类满百8折的活动,当时看见Cole参加活动之后,立刻入手,撸了一双看着顺眼的配色,因为上班穿的原因,没选择那些太高调的荧光绿等等鞋底。当时的价钱如下

现在还是涨了蛮多的,美亚现在的售价连接看了一下,足足涨了80多美元,现在的连接如下 [商品:Cole Haan Men's Lunargrand Two Gore Slip-On Loafer]

淘宝同款搜到一双大约是1700多

当时买的价钱还是很不错的,鞋子115.94美元入手,转运重量3.2磅,到手700多相当于淘宝的零头。

下面先发一组开箱的照片,最后给大家讲讲我奇葩的尺码选择。

照例先上鞋盒子

打开后,可以看到走线还是很扎实的,多层的鞋底也很好看

鞋子是国产的,兜了一圈又回来了

上脚的照片,配休闲西裤还是挺搭的。

晒了鞋之后下面就是最奇葩的事情了,也是很多值友关心的尺码选择,楼主的脚运动鞋一般是43.5的,皮鞋看品牌,脚长裸长是26.5cm,属于典型亚洲人的脚,比较宽。当时买的时候由于比较仓促,有事情要出去也没有上网搜索各种尺码攻略,就是按照亚马逊的尺码表选了一下,而且比较二的把欧码当成了国内的尺码,这是鞋子介绍的尺码表,可以看到上面有欧码字样,当时急着出去,看了一眼43-44,就直接选了个10.5码下了单。

当时不知道什么D,M,W,2E的区别,真是瞎选的,后来看自己常穿的一双暇步士发现应该买10W的是最合适的

这都是后话,下了单之后,没事就看张大妈,过去鞋类的晒物基本不怎么看,突然点开发现尺码选的不对,10.5M相当于国内的45左右,当时开始忐忑,担心鞋子回来会不会穿不了。担心了大半个月,终于转运到手,可以看到,比平时常穿的尺码长了大约1cm。

由于这个鞋子本身头就有点尖,再加上M号的确实有点窄,所以实际上脚以后的感觉是大小还是可以的,不垫鞋垫的情况下,后面勉强能塞进一个手指头,穿的感觉,nike技术的气垫鞋底确实舒服,比之前穿的暇步士,爱步要软,走路很舒服。Cole的鞋美亚经常会有活动,大家要常关注张大妈,活动的时候收还是很不错的。运输方式方面,如果选择美亚直邮,现在的价格超过150美元,是可以免费直邮中国的,但是关税比较高,按现在就价格198计算,20%的关税,39.6美元的税,合计240多人民币,转运的话是3.2lb如果凑单的话邮费75元,加上楼主一般都是免税州再转LA,美国境内邮费,加固费,转运费合计也不会到100元。如果不着急的话还是转运合适。另外个人的经验,也是从网上学习来的,一般商品的价格除以磅数如果超过得出的系数15的话,建议免税州转运比较合适。如果小于15就选择LA直邮交消费税比较合适。

COLE HAAN 歌涵 GRANDPRØ系列 男士低帮休闲皮鞋 C22585

COLE HAAN 男士 ZeroGrand 男士休闲鞋 Blazer Blue Cruz US7

COLE HAAN 可汗 男士真皮牛津鞋

COLE HAAN 可汗 男士真皮牛津鞋

COLE HAAN 歌涵 男士低帮休闲皮鞋

COLE HAAN 歌涵 男士低帮休闲皮鞋

COLE HAAN Pinch Tassel Loafer 男款休闲皮鞋 Burgundy US6

COLE HAAN Benton MDL Wing II 男士德比雕花皮鞋 Mahogany Grain UK6.5

COLE HAAN Pinch 男士休闲皮鞋

COLE HAAN Pinch 男士休闲皮鞋

COLE HAAN Madison Grand 男士牛津鞋 British Tan US7

Cole Haan Grant Canoe Moc 男款休闲皮鞋 Driftwood Tumble US7

COLE HAAN Clayton Venetian 男士真皮休闲鞋 Black US8

COLE HAAN OriginalGrand Saddle 男士牛津皮鞋

COLE HAAN Christy Wedge 男士真皮牛津鞋

COLE HAAN Falmouth 男士休闲鞋 Black US10.5

COLE HAAN GARRETT GRAND 男士休闲皮鞋 British Tan US7 棕色 7

Cole Haan Mitchell Penny Slip-On 男款休闲皮鞋 Ironstone US7.5

COLE HAAN Original Grand Plain Toe 男士休闲皮鞋

• 3.2磅?75元,那个转运哦?另外楼主是在中控室上班的嘛?

天翼,我说的是个大概数啦,毕竟是和别的一起邮回来的,首重以外每磅4美元,差不多是这数。相片是因为在单位,不想别的同事看我傻乎乎在那照相自己躲机房照的,嘿嘿

• 我能说你买贵了么,这牌子不值钱,官网经常折上再5折,超过3折购买基本上算亏损

呵呵,我比较懒,海淘以来基本只会美亚和6pm,比官网贵估计也有限,懒得研究了,又注册又填地址的麻烦

刚按兄弟说的在官网看了下,198,而且没折扣

• 会摸脚后跟么

那不会,我脚长是26.5,这个鞋10.5码差不多27.5厘米了,所以我穿进去以后,后面使劲还能放进去一个手指。穿着大小其实还是跟脚的就是和其他老穿的鞋子比起来前面长一点,看着细长的感觉

额 我明白 鞋子偏大的 我意思是哪个后跟看上去好硬 你走路会摩擦到。。。

• 貌似是露娜底而不是气垫啊~

恩,确实和别人晒得鞋底样式一样,但是里面估计是有区别的,这个我也搞不懂,网上也有说是因为现在Cole不在nike旗下了,出售给了Apax所以鞋底不允许使用nike air科技了,但是还是差不多的,希望有高手给解读解读

Lunargrand 就是nike的比较新的缓震技术你看鞋后跟的那几条纹路,是典型的露娜底的样子,你百度下hyperdunk2012、2013、2014的后跟,都是这个纹路的

• 这个鞋尺码太难掌握了。谁能告诉我Ecco的8.5相当于他家的多大

个人感觉你还是看脚长还有脚宽,我一般穿w宽的正好,我这个是M的,因为长,所以就正好,10.5对应的脚长里面量是27多点,自己算算吧应该多少号

• 10.5内长才27.5mm,这尺码好奇葩

你看我发的暇步士那个尺码,10码才26.5

这个鞋码真是奇怪呀,你量鞋垫的实际长度了吗??量鞋垫才比较准确,一般国外的10.5码是国内44-45码.也就是28厘米-29厘米...如果鞋垫长27.5厘米.那这款鞋是小一码的..你的运气真好.国外的鞋普遍都偏大一码...就这款鞋小一码,让你遇上了...

• 长草了。字数补丁是张大妈永远的痛

• 系帶的上次官網看才60,也是登月底。

• 哎呦 我跟lz一个鞋号。。。真是赞

• 我也买了双这种底的,但并不是很软啊

• 长草了,很好看啊!

• 6PM上面现在79.99还能打85折……

• 不对吧 楼主43.5应该是9.5w最合适啊