2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

2024-05-22 20:44:11 132点赞 130收藏 44评论

Hi,大家好,我是玩过30多台厨师机的何小囡,之前写过很多篇关于厨师机的选购攻略了,很多宝子对千元级的厨师机比较感兴趣,也有些千奇百怪的挑选方面的问题,正好快到618了,我就来篇关于千元级机型的分析和推荐

希望你们都能买到合适的厨师机,在烘焙的路上越走越远

今天千元级机型的推荐以家用为主,商用需求的不涉及,可以直接滑走,家商两用的机型在千元级的我会带着分析一下

以下罗列的所有机型都是本人亲自使用过的,真实体验是推荐的底线

合影镇楼

对厨师机的选购我们主要是看以下几点

机身材质和稳定性

一般来说,千元级的厨师机,机身都是塑料材质的,个别是金属材质或者塑料+金属的,金属材质的机身更重,搬动更困难,但是相应的,稳定性会优于塑料材质机身的机型,在这个档次的厨师机,一般会靠底部的吸盘脚来协助稳定机身

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

别小看这个吸盘脚的力气,在光滑的橱柜台面上,吸得很紧的,搬动的时候,先扳起一边,再顺势搬另外一边,会比较容易拿起来

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

实际用下来,塑料机身的机器稳定性也没那么差的,只是塑料机头的话,在高速搅拌下,离心力的作用下,会有晃头的现象,这是正常的

⬇️晃头轻微的塑料机身

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

揉面切记不要超过最高6档,有的品牌是4档,注意看一下说明书,说晃头太厉害的,90%都是用错了档位哈,不排除有个别塑料机身的机型,做得真的很一般,晃头得很厉害,这里就不点名了,感兴趣的可以私下讨论

一般是1-6档和面,7-8档搅拌,9-11档打发,用高档位和面不仅面和不好,而且还会损坏机器

在同等条件下,优选金属机身的机型或者金属+塑料机身的机型

⬇️金属机身

⬇️金属底座+塑料机头

面缸大小

面缸越大,和面越多,7L面缸肯定是大于5L面缸的容量的

⬇️左边3.3L,右边5L

⬇️左边5L,右边7L

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

但是我们不要一味的追求越大越好,实际上家用要讲究适合才是好的

家里人少1-3人,用5L和5L以下的都可以

家里人如果在4人以上,至少要用到5L以上的机型,5L以下的不用考虑了

注意如果是北方家庭,经常做面食,买厨师机是为了做面食用的,不管家里几人,都建议直接买到7L以上金属机身的机型,这种一般价格会超过2k了,不在今天千元级探讨的范畴

电机类型和功率

一般来说,家用厨师机有两种电机,交流和直流,我个人比较喜欢用直流电机,相比交流电机来说,直流电机的噪音更低一些,功率只有交流电机的一半,扭力却更大了

是直流电机,还是交流电机,在详情页都会有确切的描述,如果没有写出来的,就是交流电机

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

⬇️直流电机噪音

⬇️交流电机噪音

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

实际使用下来,我个人的感受是,交流电机的噪音偏尖利一些,听起来比较刺耳,直流电机的噪音偏低沉一些,如果揉面时间长,有个十来分钟的话,这个噪音还是挺重要的一个体验点

我更推荐直流电机的机型

功率方面,就是越高越好了,一般5L的机型,直流电机功率在500w-800w之间都可以的,交流电机一般到1000-1200w左右了

只要是实际的功率不是虚标,都是足够用的

也完全不必要去追求直流电机要到1000w以上的机型,没有必要

智能化

最近两年,智能化操作的厨师机越来越多的占领了市场,我个人体验下来,也是挺喜欢这种一键式出膜操作的,比较省心省力,不管是新手出膜,还是老手体验新方子,都可以操作自如,的确还是很香的

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

我的建议是,新手不想费脑的,就直接上这种智能化一键式出膜的机器,起码可以轻松出膜,不会浪费心情和材料

而且这种机器也并不会更贵啊

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

如果是想费心研究方子,或者自己尝试改方子的,那就无所谓了,就是普通厨师机也是一样的能出膜的

对老手来说,有没有智能化一键出膜都无所谓,不是重点考虑的因素

配件方面

一般来说,厨师机标准配件是配的搅拌桨、和面勾和打蛋笼各一个,还有一个防溅盖,我个人不怎么喜欢用防溅盖,一般都是取下来不用的,这方面看自己的习惯就好

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

由于大多数人用厨师机主要还是为了做面包的,所以和面勾是第一重要的配件,和面勾每个品牌有各自不同的微改设计,主要是配合盆子的设计达到最高的和面效率

个人用下来,觉得这种短勾设计的,配合矮胖盆子,效率比较高

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

这种长勾设计的,反而效率不如短勾的,面团更容易爬勾

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

不知道什么叫爬勾的,看下面这个图

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

面团爬勾厉害容易和面不均匀,拉膜不均匀

打蛋笼主要是看丝数量和打蛋笼的质量,建议还是要选全不锈钢材质的,有的打蛋笼不是不锈钢材质的,注意分辨一下

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

搅拌桨如果有打发黄油需求的,选这种带硅胶的,如果没有这个需求,普通不锈钢的就可以

普通不锈钢的搅拌桨

其他小细节

是否带屏幕

一般来说,带屏幕的机型都带点智能化,比如正反计时、一键出膜等等,看个人使用习惯,带屏幕的会更方便一点点,否则需要自己另外使用计时器

操作便捷度

比较常规的是侧面操作的,有些机器是顶面操作的,用下来,顶部操作的不用弯腰

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

侧面操作要低头弯腰看,会麻烦一点点,跟个人使用习惯也有关的,习惯了侧面操作的人也会觉得顶部操作点按不方便

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

新手来说,选顶部屏幕+侧面旋钮的操作方式是最方便的,既能看得到屏幕,有基本计时功能,又能侧面旋钮调节,效率较高

有的机型带灯

像这台机,机头上带灯,观察面缸比较方便,也很适合新手

有的机型带发酵功能

不想另外用烤箱发酵的,可以选择一发直接在面缸里,新手来说,可以少个设备,老手来说,没啥区别,本来就有烤箱或者蒸烤箱,发酵基本上都不是问题

⬇️带发酵功能的底座

这个需求就看个人是否需要了

机型推荐

根据以上的选购要点,我们逐一来看看市面上目前的一些主流品牌的主推千元级的机型

所有的推荐都基于个人使用过,优缺点都会说清楚,都是真实体验,非常客观,没有任何夸大的广告成分,排名不分先后

大宇05厨师机

这台上市有两三年了,价格是比较到位的,只要一千出头,带一键式出膜功能,我实际用下来一键式出膜是挺好用的,按配方走,大概是12分钟出手套,中间完全不用干预不用管他的,只要坐旁白刷手机玩儿就行了,真的挺省心的

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

屏幕比较大,在顶部,操作是屏幕点选+旋钮操作,效率比较高,比较突出的优点是这台是金属+塑料材质机身的,它的底座是铸铝底座,稳定性就还不错

下图是6档和面,很稳,一点都不会晃,机头有点晃是因为离心力的作用,是正常的

就凭金属底座+塑料机身这一点在千元机里面就没有对手

何况它还有一键出膜和顶部屏幕+旋钮的操作方式呢

这台机用下来我觉得唯一的缺点可能是机身还是算比较大一点的,放台面很适合,想收纳到抽屉里,或者橱柜里,有点占地方,其他方面都很优秀了

凯度F6厨师机

这台也是带一键出膜的机型,比大宇05上市晚一年多,是去年上市的,这台其实也挺不错的,跟大宇05比起来少了金属底座,机身一体都是塑料的,稳定性就要略差一点点,高速和面会稍微晃一点点

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

但是它多了发酵底座,可以直接在盆子里发酵,面团不用拿出来

发酵功能因人而异,不是必须的

如果家里有发酵箱或者烤箱,或者每次做得比较多,是用不到厨师机带发酵功能的,但如果每次做得比较少,面团比较小,又不想换器材发酵,是可以直接用厨师机发酵的

这台机智能化也挺不错的,一键出膜比较舒适,是顶部大彩屏的,按键和旋钮都在顶部操作

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

这台机的缺点是机身比较修长,好看,但是高一些,如果想放进橱柜隔板收纳,会有点困难,其他方面,没什么缺点

海氏M5厨师机

这台机上市时间比较久了,顶部操作,带屏幕显示

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

在当年上市的时候,是很有性价比的一款机,但是在目前大潮流往智能化走的趋势下,这台机没有带一键出膜,就显得有点落后了,除此之外,其他都不错的,机身配色,稳定性,操作性都不错,机身也比较矮,收纳很方便

博世LCN厨师机

博世的厨师机,其实我个人是比较喜欢的,个头小,盆子也不大,3.9L的,很适合2口之家,收纳非常方便,可以放进宜家厨房的抽屉里

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

博世毕竟是进口品牌,它虽然没有智能化,但它操作起来,一个旋钮操作所有,非常简单方便

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

个人觉得这台机比较适合老手,新手还是买带一键出膜的更友好

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

还有个缺点就是塑料机身,机头在高档位,会晃动厉害一些,这台机很轻的,但是也比较稳,很适合软妹子用

博世的配件是令人咂舌的很多很丰富,建议是按需购买,不然收纳会成问题的

2024年千元级厨师机选购推荐,点开不后悔!

好啦,千元级机型,就推荐这几台了

618马上就到了,希望大家都能选到喜欢又适合自己的机型,如果对品牌或者型号拿捏不准的,可以在评论区问我~

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

大宇厨师机和面机全自动小型家用揉面机多功能搅拌奶油一体机新品

¥1830起 去购买

彩屏f6凯度厨师机静音直流家用小型和面面包揉面条机搅面机一体机

【胡可推荐】海氏M5静音多功能厨师机家用打蛋器和面机揉面机商用

¥1899起 去购买

Bosch/博世进口厨师机家用烘焙和面机全自动多功能台式搅拌揉面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

Casdon 凯度 全自动厨师机F7

Casdon 凯度 全自动厨师机F7

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

凯度(CASDON)家用厨师机和面机压面机搅拌机奶油机和面揉面一体机F6

DAEWOO 大宇 大白象厨师机家用商用和面机揉面机7L

DAEWOO 大宇 大白象厨师机家用商用和面机揉面机7L

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

凯度(CASDON)厨师机 家用厨师机 和面机 6.8L大容量1300W高功率 家用揉面机 打蛋器 搅面机 奶油机 F6 米白色 高清大屏

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列厨师机附件 不锈钢搅拌碗配件 MUZ5ER2

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿