新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

2013-07-07 17:59:30 33点赞 39收藏 33评论

首先,本人不是咖啡死忠,只是被逼无奈,需要加班,咖啡提神,所以,大大小小买过不少咖啡,从最早的速溶三合一到速溶白咖啡,再到咖啡豆和今天的主角双耳包。东西是我连着柯林的咖啡豆一起买的赠品,觉得有点奇葩,于是乎给各位值友一起品鉴品鉴。

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

正面是蓝山的蓝色,生产日期批号,巴拉巴拉。

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

反面是冲调方法和二维码,巴拉巴拉

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

拆开包装,我去,这货怎么越看越像那啥新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包,想多了吧新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

由于咖啡豆和咖啡粉是油脂性的,所以纸已经浸入了部分,导致偏黄,影响美观,不影响口感。

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

打开护翼,不新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包,展开耳朵是这样的。新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

撕口打开,香气扑鼻啊。

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

放到杯子上是这样的,两个耳朵竖起来。

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

请原谅nexus4的感光不行,是真的不行。新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

开了闪光灯以后发现了很多细节,磨得也不是很碎,不过确实都是咖啡豆的粉末。

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

满自缢,新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包,我承认我想得有点多。

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

巴拉巴拉,就开始漏了。

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

一泡的口感偏涩,个人比较喜欢第二泡,(请无视维尼,爱心杯!)

新鲜物:柯林 蓝山风味咖啡 双耳随身包

一泡过后的惨状。

总结一下吧:

首先,可能是最近喜欢上纯咖啡的原因,这个口感还是不错的,比较符合我的口味,第一泡偏涩,第二泡开始回到最好的口感。

其次,包装比较厚实,没有松散漏的情况,一天一包就够了,吃多了也减不了肥。

最后,价格是性价比的关键,咖啡豆贵,费时费力,刚开始觉得不错试了几次,后面觉得真的太浪费时间了,本来事情做不完,看来这种旅行装还是比较适合我,如果你也没什么时间,又喜欢咖啡的话,那么我推荐你可以试试。

Colin 柯林咖啡 DRIP LAB系列 哥伦比亚果韵 中度烘焙 挂耳咖啡 12g*10袋

Colin COFFEE 柯林咖啡 柯林一号 精品挂耳咖啡 120g

Colin 柯林咖啡 DRIP LAB系列 中度烘焙 日式炭烧 挂耳咖啡 12g*10袋

Colin 柯林咖啡 DRIP LAB系列 中度烘焙 曼特宁口味 挂耳咖啡 12g*10袋

¥19.90

Colin 柯林咖啡 DRIP LAB系列 中度烘焙 蓝山 挂耳咖啡 12g*10袋

柯林咖啡 柯林丨速溶纯黑咖啡粉 意式浓缩低脂速溶黑咖啡冷热皆可共126杯 速溶咖啡

柯林(Colin)柯林礼盒 精选蓝山咖啡粉454g 法压壶

柯林(Colin)柯林礼盒 精选蓝山咖啡粉454g 法压壶

Colin COFFEE 柯林咖啡 数字挂耳咖啡 01柯林一号 12g*10袋

柯林(Colin)柯林礼盒 精选蓝山咖啡粉250g 滤壶滤纸礼盒

柯林(Colin)咖啡瘾患者挂耳咖啡咖啡粉随变组合装 深度烘焙 40袋畅饮装

柯林丨数字精品挂耳咖啡特浓 01-05号5口味意式纯黑咖啡粉 12g*40袋 2盒装 05法式特醇 2盒装

Coca-Cola 可口可乐 汽水

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

王老吉 凉茶植物饮料

王老吉 凉茶植物饮料

佳农旗下100%果汁NFC椰子水泰国进口330ml*12瓶补充电解质

佳果源 100%NFC椰子水泰国330ml*12瓶

佳果源 100%NFC椰子水泰国330ml*12瓶

Fanta 芬达 汽水 橙味

Fanta 芬达 汽水 橙味

黑海盗 厚椰乳1L

黑海盗 厚椰乳1L

汇源 100%桃汁

汇源 100%桃汁

• LZ的绝对不是蓝山。。哪那么多蓝山,基本上都被日本人买光了

蓝山风味。。。。

• 第一次听说咖啡粉能冲2泡,OMG长见识了我要把我瓶子里的咖啡粉多晒干装备开第二炮 [坏笑] [坏笑]

• 觉得二泡好喝是不是没闷蒸的事儿…

• 建议有条件的还是用泵压式冲咖啡吧。
    这种冲泡方式太浪费,咖啡中绝大部分味道都出不来,而且由于萃取时间较长导致咖啡因过多。咖啡因这东西过量对健康绝对有影响。
    最好是买咖啡豆,用的时候才研磨。这些预先磨碎的成品多少都会挥发掉许多香味。
    当然如果你个人就是喜欢这种口味就当我没说。

你说的是压力萃取吧?虹吸壶什么的太麻烦。手冲咖啡因很高?我倒第一次听说

• 这货还能2泡的吗,一直都只泡一次的,悲剧了,浪费了。 [糗大了]
    比较喜欢喝这种,速溶各种添加都觉得不好喝,纯加班提神,也没工夫折腾更复杂的

• 挂耳包不是茶包,用完即弃,很少有一泡二泡的,一天都用这包喝到的是洗咖啡渣水吧。。。冲的时候水放缓,就是一方便的手冲模式,用的咖啡豆研磨度是所有现磨咖啡里最粗的。

• 其实是风味咖啡~凑活提神神马的也可以了

• 晒咖啡还不忘秀耳机

• 买过他家的豆

• 蓝山“风味”。。。是我多虑了么

• 看起来很厉害的样子

• 太贵了,虽然味道不错,一般就是一杯啊,第二杯一般都没味道了

• 咖啡不能二泡,再贵也不能……另外看这包应该是让你用来手冲的,可以去看看手冲咖啡应该用什么水温什么方法

• 渗太慢 被我 [哈哈] 整个倒进去嚼了

• 这个几年前曾经偶然尝试过类似包装的咖啡,好处是方便,坏处是略贵,没有自己手冲的快感~~

• 已经这样喝了好多年了

• 喜欢这个味道

• 风味+二泡。。呵呵~~

• 我也觉得在办公室应该以方便为主,特别是爱咖啡的,挂耳包很好,要性价比的话就用swissgold或者爱乐压+磨好的咖啡粉,比如illy吧。速溶除非是特别忙,否则真不适合长期喝。

• 签到~~~~~~~~~~~~