小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

2014-10-20 15:34:30 25点赞 55收藏 29评论

小米注资ihealth,小伙伴们便语言米粉们要有新玩具了,果不其然。。

什么?才199?IOS版可是49.99美刀啊,还不含运费。。

虽说小米199这货不带蓝牙,但是我是卖给长辈的,老人家应该也不是很需要蓝牙连接这功能吧,而且我不确定那货有木有中文的APP。。。

于是,毫不犹豫的,买了!

官网下单

3天后收到。。很速度。。。

翠花,上酸菜~~~

一、外观篇

端出来

小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

360度无死角。。

翻过来来一张

小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

像个蛋糕盒子。。

二话不说,拆!

主角特写一张

东西不多

二、使用篇

说明书简单到不行。。

小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

照着官方指引装配好。。保持手机解锁状态,插上手机。。

。。。。。。。。。

没有弹出APP界面。。

拔了再插。。

依然没有。。

这不科学。。。。。。。

赶紧把说明书从头到尾仔细的又看了一遍。。

尼玛。。没装APP!!!

瀑布汗

。。。。。。。。。

去应用商店把APP下了回来。。

再插上手机。。

好家伙。。ihealth启动了!!!

小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

点击开始测量就可以了。。。

小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

(请无视心率,给张大妈投稿状态中,心潮澎湃呢~~~)

测量结果告诉我我很健康

当然啦,伦家可是保持每周四次以上有氧运动的女汉纸小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

可以在APP上查看历史记录及曲线图

可以关注亲朋好友了解他们的动态

三、新老对比

亲,我家里有医生哦小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

这回请了父亲大人出马。。

父母有每天测量血压、血糖的习惯。。

1.体积及配件

小米版 iHealth 智能云血压计,好马还要配好鞍

左侧为爹地目前在用的水银柱式血压计,右侧为ihealth(废话)。。

ihealth的配件简单清爽

再来看看ihealth:

安装ihealth后:

谁简单?

爹地说是小米

奶奶说水银柱(她老人家不会用智能手机)

3.数据

这个必须请爹地这位老医生出马了。。

用水银柱式血压计对在家的5个人进行一番测量

我只有屁颠屁颠跟在后面用ihealth测量的份。。

一番测试下来,差异在±5以内

四、总结

优点:

1. 对比传统水银柱式血压计,ihealth数据尚算准确

2. 配减少,无需听筒,操作简便

3. 在吵杂的环境下亦可完成测算(老式水银柱需要安静的环境才能听清脉搏音)

4. 自动记录数据

缺点:

1. 需要充电,标配不带电源适配器(坑爹)

2. 对于年长老人而言入门较困难

3. APP粗糙、不够人性化(目前为1.1版)血压计这东西主要是给上了年纪的人使用的,所以这我从面向老年用户的角度来说。小米的应该就是简单把人家app从ios上搬来了,并没有像MIUI二次开发Android那样对APP进行改造。首先,连简单的使用说明都没有,对于易忘事的老人,本来上手就困难,忘了还没有说明书指导操作;其次,无法修改头像(网上图片有见着部分带头像的,也许是因为我没找到,知道的教教我?),老人家眼神不好,“看家人”页面中,几个家人的头像都是默认的,还要带着老花镜看清楚下方的名字才知道是谁;再次,不能删除记录。某次测量我忘了切换用户,结果,冒出了个高血压,至今屹立不倒,这影响分析结果啊;最后,没有快捷的切换用户按钮,必须注销了输入号码、密码才能登陆,**啊,你让我奶奶自己点菜单-退出登陆,再手动输入手机号、密码,登陆??她老人家办不到啊!至少像新浪微博那样可以不用输入用户名密码,直接点击用户名切换啊!小米你想推广你的手机,也得考虑下用户啊!这么一人一台手机就为了199的,我还不如买蓝牙版ihealth呢!

老雷,好马配好鞍,好马你买到了,请给它上一幅好鞍吧!

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

• 电子血压都需要校准,你这个怎么校准?

暂时木有见着校准功能。。。。。。

如何校准呀 有什么地方或者设备吗

• 小米3能用么?

试过了,可以的。

• 以后手机端口变了怎么办?

变了就呵呵吧

• 手机充电口在侧面。。。

现在已经有蓝牙版了

• 感觉华而不实啊,和市面上一般的电子血压计比好在那里?

自动记录数据+上网+自动形成完整的历史报告……本质上是个能上网的电子血压计嘛

• 事实上越来越多的医院都开始采用电子血压计了,倒不是简单易用.主要是水银温度计各种不方便,最关键是听音部分,每个医生护士都是不一样的.

• 电子测血压后,必须再用水银测一次的强迫症患者路过

• 这货就是脱裤子放屁,多此一举…

• 目测用不了多久。。。健康这种事情,我宁愿用老版那种。。。电子的总是不放心

这种电子袖箍式的比较准,只要把机器与心脏放在同一水平面就可以了,相反老式的很多朋友因为操作不规范导致血压测量有误,所以还是比较推荐这种,本人医生,希望对你有帮助。

万年米黑。。。没小米手机。。。别的手机可以适配吗。。。?

• 官网没货了

• 水银的除非医务人员不然百分百使用操作不规范,实际上就算是医务人员大部分操作也不是那么完全正确的,再实际上医生是不怎么量血压的…这种电子带袖箍的测量比较准,大家还是用这种吧!

• 雷子啥都要伸一腿

• 对了我刚刚下了软件 可以加头像的 你的是不是没更新

• 前两天九安作活动,做到99元特价。很好,是蓝牙版。下载APP后自动连接血压计,一开始不懂,拼命连接蓝牙,结果老是要密码,怎么也连不上去,后来联系了客服,才知道打开APP后就会自动连接。后来就一切顺利了。但说明书太简单了,什么都没有讲,我弄了老半天。现在出了个带屏幕的,要买399还是499了,但我对蓝牙版已经很满意了,以前买过一个非智能的,测过一次就差不多忘记了,还是这个记录保存的好。