#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表

2017-01-11 11:21:56 1点赞 13收藏 23评论

本人暗恋张大妈已3,4年#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表 是驾龄多年,首次上路的伪老司机。发文的冲动一直有但水平有限资源也有限,并没有什么bigger可以分享,此番再也按捺不住是因为看了最近的#一桌面一世界#,简直震惊+羡慕+崇拜#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表 ,然后翻遍了所有文章,吸收各路大神的亮点精华,横扫出被孩子玩具和衣服和袜子和内...们淹没的我的写字台桌面,整出了我的桌面1.0,恩对的.如(hao)图(wu)所(liang)示(dian):

#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表

此后我每天端坐在电脑前面半小时,什么也不玩,键盘都不拉出来,就天天琢磨还少点什么,于是就发现少个婊~然后就萌生了买个翻页钟的念头,like this

欧式复古自动翻页钟机械大钟表座钟创意伸缩拉杆时钟客厅台钟摆件213元天猫精选直达链接

然后忽然想起家里某个柜子的柜底好像有一块几十年前爹妈用的床头闹钟,带个翻页日历.于是折腾之心大起就开始翻箱倒柜,于是就找到了,先附一张老照片(小朋友阔爱么,并不是我),再来几张现在的。因为常年在柜底压着,玻璃和壳子都有破损,考虑已无收藏价值,就决定拆!拆!拆!

#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表

先简单介绍一下,此闹钟为钻石牌,经查询,出自上海手表厂——1958年3月,A581型机械手表注册为上海牌商标。4月23日,我国第一家手表厂——上海手表厂建成。当年共生产上海牌手表13600只。从此,结束了中国只能修表不能造表的历史。而钻石牌据说是上海手表4厂还是5厂生产的品牌。拆之前我问麻麻:麻麻这块表对你有什么纪念意义嘛.麻麻说这是1981年结婚的时候买的.哇塞比我都大(费什么话啊#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表 ..)后征得强拆许可,再无挨揍之忧#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表 .

其实上图可见这钟表的功能还是蛮全面的,包括了显示时间、日子、摄氏度/华氏度温度计,背面有个“+,-”的地方可以微调速度,弊端是不显示月份,日期会24小时一翻,但30天的月份到了1号就需要手动拨一下,因为翻页本里有31张。

#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表

卸下5颗螺丝,破碎的玻璃.壳子就纷纷散落了下来,感觉见证了斑驳的岁月。特写钻石LOGO;底座上写了个“崇2”崇祯2年吗我的祖宗啊...一阶段拆解完成。后面是背部图,我喜欢看齿轮咬合相互作用,像命运的轮盘balabalabala......

#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表

拿到我的桌面端详了一下,发现还是没什么特别的 只是去掉了壳,而且前面看不到我喜欢的齿轮转动,然后决定二段拆,拆了之后一开始考虑到两边有4个螺丝孔可以自己做个架子把它架起来。后来觉得自己真不是diy小能手,不如把它竖起来吧!就有了下图3,然后这个倾斜角度让我自己都不会看这个表了,于是把温度计又别在了上面,主要作用是标出垂直线。后期可能会把温度计以外的部分都剪掉,或者留着小窗口做个小相框也不错。

#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表

与时光有关的东西怎么能少了我哆啦A萌呢,目前的成品就是这个样子了。弄完这一套之后我站起来,感觉整个世界都是倾斜的了。我想我需要一瓶脉动,助我随时随地脉动回来。

#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表

最后的小插曲,真是插曲!原因是这个秒针的跳动强劲有力,炒鸡有魔性,忍不住就唱上了,附上视频献丑啦#原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表 #原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表 #原创新人#老物件重返桌面—拆解重组了爹妈的结婚纪念钟表

总结:请忽略我那个生硬的"go"。额~~不是这个总结。。

总结2:第一次发文乱七八糟的,希望小编大人能给通过,希望能有人认真的看看,希望能获得微薄的打赏.

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

天极星钟表静音卡通招财时钟客厅家用免打孔圆形创意卧室时钟挂墙

Compas 康巴丝 3001 经典万年历座钟

Compas 康巴丝 3001 经典万年历座钟

BBA 挂钟客厅简约钟挂墙时尚家用钟表卧室时钟挂表石英钟10英寸黑

POLARIS 北极星 圆形客厅静音挂钟简约现代时尚电子钟表家用挂墙石英钟时钟

POWER 霸王 PW6229ARMKS 欧式挂钟 金色 34*46*8.5cm

TIMESS P27 电波万年历挂钟

TIMESS P27 电波万年历挂钟

Hense 汉时 台钟桌面时钟客厅卧室座钟创意夜光摆放式坐钟台式石英钟表HD22

POLARIS 北极星 7110 简约石英挂钟 13英寸 木纹色

POLARIS 北极星 挂钟新中式创意简约时尚中国结时钟13英寸客厅书房办公室钟表 78907咖木

七王星 巴科达 七王星 巴科达 2604-1 挂钟 9英寸

七王星 巴科达 七王星 巴科达 2604-1 挂钟 9英寸

Compas 康巴丝 挂钟客厅摆钟创意时钟 卧室石英钟表挂墙 C3245 白色 36CM直径

MEISD 美世达 熊猫挂钟 装饰表挂墙 小号35*42.5cm(脚脚会摆动)

POLARIS 北极星 挂钟客厅简约创意石英钟时尚卧室钟表现代时钟欧式挂表30*30cm