RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机

2014-11-17 19:16:44 37点赞 33收藏 43评论

购买链接,现在已经没有双十一活动,现价6288。活动价5999送200内存券和300有限制的显示器券。 [商品:雷霆(RAYTINE) AEGIS 5游戏UPC i5-4690K/Z97/GTX970 4G/1T+120G SSD/550W金牌电源]

作为略懂DIY的小白,其实我装配过不少主机,但都没有一台是自己用的。此前曾想过直接天猫买台整机,奈何天坑太多,返修国度和烈士墙名声在外,只能自己买回配件组装了。刚好遇到雷霆UPC打广告,本着京东自营,即使有坑也能退货的条件下,毅然入坑。

10月31日付定金,发觉这货在下单的时候,不选择全款就只能等到付款日了,说好的优惠券一拖再拖,直到内存涨价,显示器缺货,性价比直接压低了。配置如下:

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机

没有配置内存,需要自行购买,还好送了200内存购物券。

苦等2周,终于到货了,还挺重的,机箱净重7KG。

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机包装箱都是定制的,尺码大了点不好收起来。

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机
2张晒机图,话说这保护膜看着真像是亚克力板裂开了。据说很多小伙伴收到手时,塑料板裂开了。

机箱外观简约霸气,还是挺好看的。

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机侧面鸟瞰,话说这机箱的螺丝真不好拧,拧到手酸,最后上了螺丝刀才弄开。敢情这货就只是好看不实用么,后面pci插槽还有大大的一条排气孔,真心想当吸尘器啊。
RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机主板细节图,这颗散热片挺靓的。

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机CPU风扇细节,外观还是蛮唬人的,还好没歪,据说很多人杯具了,直接风扇掉了,风扇电源没有插上,说明只说了没内存和需要插显卡而已,还好风扇电源不难插上。
RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机

内存亮相,十铨科技,DDR3 2400 8G X2,双十一售价479,加上内存券2条758到手,很多人还没收到内存券,真心为自己的RP点赞。

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机上显卡,穷人家的孩子第一次用这么高端的卡。
RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机显卡虽然售价跟微星自家的970 gaming差不多,但是配置就差很多了,首先没了底板,其次6+8外接电源缩减成6+6,散热管也从4根变成2根,根本是个大忽悠。

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机装上显卡,整体来说还是满给力的,就是没有底板,感觉显卡要弯了。

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机亮机前的摆拍。

RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机桌面有些凌乱,没有光污染真对不住大家啊。
RAYTINE 雷霆 AEGIS 5 游戏 UPC 台式机娱乐大师跑分214374,貌似有人跑了23万多,显卡比别人少了2万分。

晒单结束,总体来说配置很给力,而很多人购买后还在讨论加水冷,换电源什么的,其实我觉得再提升点并没有什么,只不过已经购买了的配件,还没用上就替换掉,替换下来的没有妥善安排就浪费了,还不如自己装机划算。

这次雷霆的物流和京东的优惠券都是败笔,直接把这品牌的口碑搞砸了 ,这次购物经验是对RP的严重考验。

根据编辑要求补上商品做工细节的看法,以及商品的使用感受、心得体会。

做工方面,各大硬件都是厂家的,所以跟这商品没多大关系,京东提供的是组装服务:

机箱:最直观的感觉,做工总体不错,镜面设计容易遗留指纹,不过看上去很好看,很厚实,足足7公斤重;缺点是散热孔不带防尘网,PCI插槽上方有一条15CM X 2CM的孔,简直是为吃灰设计的。

CPU:没神马好说,一般买到的都没差,不过跟天猫的整机最大的差别是盒装,送过来的时候还带着包装盒,部分订购的人还拿到了原装风扇。

主板:华硕的做工还是满给力的,总得没话说,就是装机的时候有颗电容给弄弯了。

显卡:缩水卡,美亚价格比微星自家的gaming同型号便宜70多美金,京东上就差100rmb而已,性能中规中矩,严格上来说在970里面算是中等水平,只是预购时候京东只有一款gaming,让用户以为买的就是gaming。

硬盘:固态金士顿 HyperX Fury 120G + 机械西数1T蓝盘,没什么好评价的,不过固态性能不给力。

电源:安钛克 TP-550C,线材太硬,不是模块化电源,对不起这价格。

散热器:九州风神 玄冰400,用料很给力,所以很多人的风扇都在物流的帮助下直接掉了,造成此次活动最大的损失,目前大多选择换货和退货。

使用上来说,综合性能给力,970跑目前主流游戏基本可以1080P全效果,固态虽然写入不行,读取还是凑合的,win8.1启动10秒左右,机箱虽然缺点不少,但是外观还是很给力,侧面板适合玩光污染。

购物体会,总的来说性价比还是不错的,虽然双十一期间自己组配也贵不了多少,但是很方便不懂装机的朋友,就是物流不给力,造成派送延误和损坏;对比目前天猫的整机市场,京东自营有质量保证,非返修、二手配件,配件包装基本都会附送,如果不是这次造成大量的退换货,的确是非常值得购买的一个整机系列。

RAYTINE 雷霆世纪 飓风 K301 台式电脑主机

RAYTINE 雷霆世纪 飓风 K301 台式电脑主机

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

• 金士顿的固态,跟机械差别不大。

虽然金士顿的固态不咋地,但是它的读取速度还是很给力,绝对不是机械同一个级数的。

你用过吗?我借你试试

• 技术男…晒单!同为5999群

谢谢支持。

• 侧透有啥好的。。。。里面那么乱。。。

套餐带了这个机箱,没得换。

• 为什么不自己装,他装的便宜?

的确是因为便宜才买的。 [希望]

双11京东配一套基本就这个价格

• 金士顿固态 没缓存的吧?msi5770 风扇不到一年就轰隆轰隆的响 现在看见msi卡风扇就欢乐

一直觉得这个固态硬盘是这套配置的败笔,还号称大数据提炼,我就不信那么多人配金士顿。微星的显卡还凑合吧,一年后再评价,不管如何,当初蟑螂门的HP现在的笔记本不也做得很欢畅么。

• 不玩大游戏都对不起这配置

还好,最近大作不断,不过我本来想自己组的时候,计划是用760。

• 值,不过我还以为是睾贵的阿苏斯呢

7999那款是高贵的阿苏斯,不过我这主板也是好不~虽然对阿苏斯无爱,不过配件没得自己改~

• 本来是想入7999那款的,但是感觉机箱没必要那么贵,而且SSD是个渣,等明年看行情再自己配吧,意向DDR4的板

要等ddr4就差不多要等1年了,7999那款机箱绝对价格虚高。

• CPU眼都不眨,就应该搞个E3了。。。置于2500买个显卡。。。麻烦配个I7吧。。。1千多的CPU还是1千多的显卡吧。
    置于电源和机箱也够坑的。。

2k5显卡必须上i7,那5k的还能再上一层么?E3的确有自己的优势,不过玩游戏还不如i5,此外京东自营你真要E3也只能配1k9的盒装。电源虽然坑,但机箱还是满给力的。

看各大评测,i5无论价格和性能都不及E3,加上你这个i5目测也是散装片。。。机箱和电源明显虚高。。。这就是利润了。。至于显卡嘛,各有所好了。。。5k的CPU你不是没有见过吧。。。i7也很多过5K了。。

• 群里贴吧都看见你的图了哥们,我的申请退货了,已经到达京东售后部

不会是掉风扇了把?

• 楼主显示器用的是什么

优派(ViewSonic)VX2370smh-LED,号称无边框,但是亮屏后屏幕有1厘米左右是黑屏,京东销售页面的广告图贴的是无边框效果,那丫的真算得上虚假宣传。

• 沒光污染好意思透明

• 返修国度和烈士墙是什么

宁美国度和名人堂。

这两家不要太坑。。。不知道双十一又坑害多少人

• 同样在双十一期间京东特价装了台主机,玄冰400以89甚至79的价格来说很不错,但是没有镀镍的话侧透略丑,还有支架逆天,我的解决办法是逃保买的背板和弹簧螺丝支架,比原装的要合理很多